ホーム › フォーラム › 日本選手情報 › テニス🎾井戸端会議〜なるべく日本人選手情報と絡めてね🙏 › 返信先: テニス🎾井戸端会議〜なるべく日本人選手情報と絡めてね🙏
2016/10/29 21:10:11
NORICHAN
明日決勝を迎える全日本ですが、過去実績を見ていたらそうそうたるメンバーですね。
福井さんに神和住さんに辻野さんに…とキリがない。そこで教えて頂きたく。
①以前は5セットマッチだったんですね。3セットマッチになった経緯ってあるんでしょうか。
②以前はうつぼともう一つで隔年開催していたんですね、トロントとモントリオールのように。それが有明に集約された経緯ってあるのでしょうか。何となく、すべての大会が首都圏のみになっていくのが納得できなくて。私は首都圏在住ですが、それでもテニスファンのすそ野を広げることと相反していると思います。JTAはどう考えているんでしょうねー(>_<)
何か、教えてトピみたいになりましたが、日本の大会に限定した話題かなと思って、こちらにコメントしましたm(__)m
最近の20コメント