ホーム › フォーラム › 日本選手情報 › テニス🎾井戸端会議〜なるべく日本人選手情報と絡めてね🙏 › 返信先: テニス🎾井戸端会議〜なるべく日本人選手情報と絡めてね🙏
2016/10/30 8:51:13
しゅうや
ごめんなさい、ご質問の答えでは全くありませんが、昨日有明で観てきましたのでその様子を少しだけシェアさせて下さい。
仰る通り歴代優勝者は錚々たる顔ぶれで、伊達公子さんや杉山愛さん、福井烈さんなど名プレーヤーと言われた人はみんな名を連ねてます。あ、松岡修造さんだけは名前が無かったような。。海外が主戦場で、世界ポイントが付かない全日本は出てなかったのかな。
近年は特にATP、WTAポイントを稼ぎたい本当の上位選手は参加を見送る傾向にあるので真の日本一とは言えない部分も大きくなっていますが、それでも歴史ある大会なので、一度はタイトルを取りたい、って思ってる選手は多いようです。
昨日は女子決勝は幼馴染の同期、所属先の同僚、そして今大会ダブルスのペア、そして攻撃力対守備力の対決という非常に見応えのある一戦で、決着がついた瞬間両者涙という感動の試合でして。
男子も決勝進出の綿貫陽介くん、ベスト8の高橋悠介くんなど若手の上位進出者も出てきており、次世代の登竜門としての位置付けも加えて、これからも日本選手にとっては重要な大会であり続けると思います。実際、昨日は観て良かったと思いましたよ!
最近の20コメント