ホーム › フォーラム › 鼻血ブログラボ › スポーツ選手の脹脛について✏️ › 返信先: スポーツ選手の脹脛について✏️
2016/10/31 22:30:18
youko
たくやさんのご意見に賛成です。
nakaさんはこちらには来られないのでしょうか。nakaさんの信用できない理由についての私の考えです。
①脹脛は太くなってように見えます。2015年初にヤフーニュースでも「錦織の脹脛がたくましくなっている」と話題になっていました。その時は皆喜んでいましたが。
②フットワークは悪くなっている気がします。データは無くて主観的な印象ですが、印象って大事じゃないでしょうか。それと、フットワークのデータではないですが、走った総距離が2014年は対戦相手よりも短い距離が多かったのが、2015年以降相手よりも長くなっている気がします。全ての試合のスタッツを見ているわけではないですが、気が付いた時はいつも長いです。これはフットワークと関係しているように思えます。
③成績が上昇していますが、大きい試合の後の負けが気になります。2015年モントリオールのナダル戦の後のマレー戦など、。身体が重くなって負担が大きくなった結果かもと考えてしまいます。
④脹脛が太くなればその分身体が重く感じてしまってフットワークが悪くなるのだから、耐久力、持久力も悪くなるはずです。フットワークが悪くなるという事は早く走れないという事で、ボールの所へ早く到達できないという事、つまりは余計に走らなければならないという事になると思います。その分、余計に体力を使うことになってしまうのではないかと思います。
以上。こちらに来て読んでもらえないですかねえ。
最近の20コメント