返信先: スポーツ選手の脹脛について その3

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ スポーツ選手の脹脛について その3 返信先: スポーツ選手の脹脛について その3

たくやさんお久しぶりです。
    ここにもっとマメに来てくださるとうれしいです。

錦織選手のことすごく心配です。ほんとに身体が固まってしまっているように見えます。このまま行ったらどうなってしまうんだろう?と思っています。早くフィジカルトレーニングの在り方を見直してほしいです。アルゼンチン大会から感じていたのは身体が固く、動きにキレがないこと。体重が勝ったクボールに載らないように見えました。相手に与える威力が不足していて内ち頃のボールが打ちやすいところにいってしまうことで、チャンスを与えていることが多かったです。(アルゼンチンからずっとそうでしたが今日がいちばん酷かった感じがします。アルゼンチン決勝はドルゴ選手がよかったこともありましたが、今日は自分からチャンスを差し上げてしまう形になってました。
    怪我がなかったのはよかったかもしれませんが、このような状態になってしまった原因をつきとめて問題の根を絶たないと解決しないのではないかと思います。
    今の儒教を作ったのは錦織選手ではないと思います。でもその結果は彼にのしかかっています。