返信先: スポーツ選手の脹脛について その3

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ スポーツ選手の脹脛について その3 返信先: スポーツ選手の脹脛について その3

たくや

ありがとうございます。きてほしいと言っていただき嬉しいです
    あまり錦織がどうのこうの言われてるのは見たくないので、ちょっと来ないようにしてました。(また来るときはちょっと落ち着いてからかもしれません。ごめんなさい)
    風さんの配達員さんとの素晴らしいエピソードを聞いて、ああもっと早く見にきて返事をすればよかったと思いました。
    やはり風さんもわかっていましたか、かなり固まってしまい、今のままでは勝つには2014年のような耐えて耐えて、相手のミスもかなり期待しないと勝てない状態だと思います。
    アルゼンチンからかなり固まってましたね。僕は最近は悔しいのとかわいそうなので、あとからちらっとハイライトを見るだけなんですが、ああ思ったよりまずいなと思いました
    誰か本トピでいっていた、クレーで適応しきれなかったというのは当たっています。去年もバルセロナあたりまでは適応できてませんでしたし、ちょいといって帰ってくるぐらいならずっとハードコートでいいと思ってました。
    そしてクレーだと足腰を鍛えたほうがいいと思っているので、余計にトレーニングするのもまずいと思いました
    ほぐれるには、本当なら試合を繰り返して、追い詰められて本能を呼び覚ますのが一番です。
    筋力トレーニングは入れず、休んでほしいですね