返信先: 目指せ全仏・第4シード以内

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 目指せ全仏・第4シード以内 返信先: 目指せ全仏・第4シード以内

バスケ好きさま、みなさま、

はい私のような中年にも目がチカチカして、最近ベッドの中でも図を見てるものですから、この前のデータ入力も相まって、目が極度乾燥状態です。なので、ATP基礎ポイント差の破線をもっと薄い色(不透明度を高める)とか考えてたのですが、やっぱり線が多すぎて見えにくいですよね。あと次週の失効ポイントだけにすることも考えたのですが、全体の失効ポイントの予定も見たいですよね。あと、現在の時点を原点にして破線を書き直す(現在の原点は1月2日付です)、過去の破線は消すことも考えたのですが、ちょっと面倒なので止めました。なので現在思いつくのは、同じページに2つ図を作って、ATPポイント差とATP基礎ポイント差を別にするのが一番よいですかね。作ってみます。

あと約束した(?)下位シード群、第17−32くらいまでの図も作ってみようかと思っています(残念ながら試合見ない時間ができちゃったので)。データは50位くらいまで入力してるので大丈夫です。基準は、
    1)第3−8シード争い:錦織
    2)トップ10と第9−16シード争い:ゴファン
    ですが、
    3)第17−32シード争い:フェレールにしたいけど安定性でガスケ(19位ですが)かなあ。第17−24シードと第25−32シードを分けてもよいですが、この辺りは入れ替わりが激しいと思うので、またちょっと図が見にくくなりますが、実戦のATPポイント差だけでどうかと思います。ご提案歓迎です。

ドルゴポロフ、年始ははるか下位にいてデータ入力してなかったのですが、今週50位まで上がってきたのでデータ追加します(笑)。