- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、メルボルン500より始動します😤
No.1復帰と新たなタイトル獲得が期待されるシーズンを好スタートしたい😤
なおみ選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
なおみ選手初戦、6-1、6-2勝利✨おめでとう*\(^o^)/*
1stセット第4ゲーム、長い長い攻防の末のブレーク。2ndセット第7ゲーム、厳しいクロスのたたみ掛けでブレークした場面。どちらも見応えありました。
ともかく強いの一言ですね。次も頑張れーー!白蘭大坂選手 初戦突破おめでとう!
セット2:
パブ ウィナー10 アンフォースドエラー8
大坂 ウィナー10 アンフォースドエラー3白蘭NHK総合サブチャンネル(012)で午後4:50から大坂-ガルシア戦の生放送の予定。またNHK総合(011/012)で午後11:45から大坂-ガルシア戦の録画放送の予定もあります。
下団何だ(。-
ω-)この泥ーは(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾
と思いましたが・・・強いの~\(◎o◎)/!
大坂選手 6-2、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
1Rも2Rも強敵だぞ~🐘パオーン❕❕下団大坂選手 6-2、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
大坂選手、サービスゲームでピンチあったかな(。´・ω・)?ガルシア選手は悪くなかったです。だいあん走って帰宅して、第2セットから観ました!
なんじゃこれ? ってぐらい強いですね、なおみ選手。たとえファーストサーブ入らなくても
ストローク戦で上回っていたー
ガルシア選手だっていいプレーしていたのに。3回戦進出おめでとう。
白蘭大坂選手 2回戦勝利おめでとう!
すごすぎて何も言うことない。ゆめゆあなおみ選手3回戦進出おめでとう。
出だしはやり難そうでしたがブレイクの後は
サッサとセットを取って勝ってしまいましたね。
インタビューもしっかりしてるし面白いしカッコいいし
可愛いしキャラクターが素敵です。
次もがんばれ~。白蘭今年の全豪のコートスピードは昨年より速いと言ってる選手が多い。
サーブ最速を拾ってみました(抜けがあるかも)セリナ 200km/h(2R)
大坂 195km/h(2R)
サバレンカ 194km/h(2R)
ガウフ 192km/h(1R)
Kaプリスコバ 192km/h(1R)リッコラ大坂選手2回戦勝利✨おめでとう*\(^o^)/*
映像観られなくても、皆さんのコメント見て、ぶっちぎりの強さなのがわかります。
次戦ジャバー選手との3回戦、頑張れーー👍白蘭内田暁さんの記事
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/tennis/2021/02/11/post_3/index.phpガルシア選手、ジャバー選手は2015年のWTAライジングスターというエキシビションで大坂選手が戦った相手だったんだね。内田暁さんの記事で思い出しました。
2015 WTAライジングスター
左から順に、朱琳、大坂、ガルシア、ジャバーNORICHANAO女子シングルス。
大坂選手[3]の3Rがスタート。相手は既出の通りTUNジャバー選手[27]。
今日の大坂選手はスロー・スタート? 1-1で彼女のサービスなのですが、既にデュース3回目。
こりゃジャバー選手粘ってくるぞ、気をつけて!ROM多分ジャバー選手は苦手なタイプだろうなぁと思っていましたが、やはり苦戦していますね。
リッコラなおみ選手、1stサーブの入りが良くない40%前後。
でも結局はスピードサーブで6回のデュースとBP3本凌いでキープ!2-1、長いゲームだった。だいあんジャバー選手、ドロップショットうまいですねー。サービスゲーム安定してるし。
ふうううう。なおみ、第5ゲームも、BP何度も跳ね返して取ったか。
我慢、がまん、ガマンだああ。リッコラジャバー選手に連続DFでポイント先行、トリプルBP!
来た、ブレーク!4-2リード。
さぁキープするよー!下団大坂選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆめゆあなおみ選手なんとか第1セット先取。6-3
やり難いんですかね。
第2セットは落ち着いてスムーズにいきます様に・・。
がんばれ~。だいあんかもぉぉーーん
苦しい中でも、すんばらしいリターンウィナーでブレイクじゃ。
勉強、べんきょう、ベンキョウだっリッコラ後半ブレーク合戦の後、最後は締めて1stセット先取。
突然ジャバー選手のサービスが崩れましたね。
2ndセット最初のBP、リターンエース逆クロス決まった。ブレーク!2-1。ケロたんテニスって繊細
だいあんちょ、ちょうちょが……
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
大坂選手 6-3、6-2 強いな~( `ー´)ノ🥊🥊🥊
次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN粘られて縺れるかと思いきや…。
大坂選手[3]、ジャバー選手[27]にストレート圧勝で3R突破おめっ♪
最後はラブゲーム・キープって…(苦笑)
大坂選手もなだりまくってます♪リッコラ勝ったぁ〜٩(*˙0˙*)۶おめでとう、序盤厳しかったですが、最後は修正しましたね。
次も頑張れ👍白蘭大坂選手 3回戦勝利おめでとう!
最初見たら苦戦するかなって思ったけど、スコア的には楽勝やね。ケロたんちょうちょで 気持ちを落ち着けたね。
ゆめゆあなおみ選手、4回戦進出おめでとう。6-3,6-2
やり難い苦しい対戦でしたが我慢して勝ち切りましたね。
蝶々さんとの絡みも可愛かったです。
いつもインタビューも大人だなあ。
次もしっかりがんばれ~。おけいベスト16進出おめでとうございます。
メンタルが成長したなーと思いました。試合中に大坂選手のウエアと同じ色の蝶々が顔にとまっていましたね。
蝶々のとまった大坂選手かわいかったです(^^)NORICHANさて、大坂選手[3]のシングルス4R。
対戦相手は、ドローから見れば順当な、錦織ファミリーのESPムグルサ選手[14]。彼女もまた3戦全戦ストレート勝利で気持ちよく4Rへ。
なのでここは、今一度気を引き締めて応援しなければ。大坂選手[3]、QF目指して頑張って!
あけび試合後に言うのは後出しジャンケンだけど😅
序盤の時間がかかったところさえ、準備運動に見えて
心配はしていませんでした。ウトってした時には自分
で呆れた(O_O)愛が足りない💦 いやいやあの落ち着
いているときの大坂選手はものすごく強いですよね。
ドキドキはもっとラウンドが進んだ時に取っておきますて。白蘭大坂選手は4回戦でムグルサ選手と対戦することに。
大坂(3位):
1回戦 対パブリュチェンコワ(39位) 6-1, 6-2
2回戦 対ガルシア(43位) 6-2, 6-3
3回戦 対ジャバー(30位) 6-3, 6-2
ムグルサ(14位):
1回戦 対ガスパリアン(127位) 6-4, 6-0
2回戦 対サムソノワ(130位) 6-3, 6-1
3回戦 対ディヤス(83位) 6-1, 6-1対戦相手のランキングにかなり違いが。。。
NORICHAN白蘭さま
ムグルサ選手の勝ち上がり状況ありがとうございます。ホントだ~、対戦相手のランキングがこんなに如実に異なるとは! こりゃ一口に「3戦全戦ストレート勝利」と言っても、その中身の濃さはすべからく異なるでしょうねぇ…。
とはいえ油断は禁物。ムグルサ選手のバックにはオリバーさんはじめIMGの面々が控えていますし。下団お蝶夫人🦋からのエールだったのかしら( ^ω^)・・・
NORICHANよくってよ、なおみ。あたくしは用具を粗末にはしなくってよ。
そーいえばちょうちょ、どこかの錦織選手vs.マレー選手戦でも舞いましたよね。日本選手にとってラッキー・アイテムなのかも♪
白蘭ヒメアカタテハ(姫赤立羽)かな?
雄と思うで(笑)赤毛のアンえ~ん( ;∀;)
ムグルサ、大好きで応援してたのに~~
去年の復活は、嬉しかったのに~、
なおみちゃんと対戦なんて、ぐ、ぐるじい・・・・ROM大坂選手のウェアと同じ色の蝶々でしたね。きっとパワーを届けに来たのね☺️
白蘭2月14日(日)OOP
https://mobile.twitter.com/MichalSamulski/status/1360458956246769667
ロッド・レーバー・アリーナ 第1試合(日本時間午前9:00開始)
R16:[14]G.ムグルサESP vs [3]大坂なおみ [0-0]下団🦋綺麗なブローチみたいでしたねぇ~\(◎o◎)/!
下団シングルス4R
大坂選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんブレイク直後にブレバされたけど
とりあえずイーブン
サーブよく入ってる
しかしムグルサもよく返してるだいあんうーむ、第1セット取られた。
しかし、大丈夫。挽回挽回、ばんかいだ。ROM挽回だーー!
FUMAむむ。今日のムグルサはテニスも気持ちも締まってるのぉ。
ミスも少ないし。惑わされちゃいかんぞ。
ゆめゆあなおみ選手、第1セット落としました。4-6
第2セット切り替えてがんばれ~。白蘭うーん、大坂選手はちょっとラインオーバーの打球が多いんですね。
サーブが互いに良いので厳しい戦いやな。赤毛のアンムグルサ選手、やっぱりかっこいいです( ^ω^)・・・
FUMAコードボールが…!そしてロブ。
なおみ選手のセカンドをアタックする戦術がはまってる。0-1これはヤバイ展開かも。
どんどん来られる。頑張れ、なおみ! -
投稿者返信
最近の20コメント