- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
錦織選手、西岡選手の欠場は残念ですが、予選から
杉田選手(24シード)、内山選手、太郎選手が参戦しています。
*添田選手はAltかと思います。
3選手には個別トピがありますが、いったりきたりも大変なので予選はコチラで熱烈応援願います🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2020/422/qs.pdf
シンシナティ(NY)MSの予選ドローです。
杉田選手、内山選手、太郎選手が参戦しています。下団太郎選手がラストインで、添田選手は良くても待機の4番目かな(。´・ω・)?
添田選手の出場は難しいかもしれませんが、会場で良い準備をして2017年の全豪以来❓のGS本戦の舞台に備えてほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHANし、し、下だのお父ちゃん~♪ ←「ドリフの大爆笑」の節で。
シ、シ、シンシの予選ドロ~♪ ありがとうございます(^O^)/やっぱりドローが出るとワックワク、気持ちが高揚して参りますね~(笑)
USOに関して散々辛口コメントしておきながら、キャッシュいえ現金なものだわ、私(苦笑)NORICHAN↑↑↑
で、真っ先に目に飛び込んできた第1×ALT。よくよく見るにFRAシモン選手と我らがダニエル選手! ったく何の因果でしょっぱなから沼の主と…(>_<)
と最初は思ったのですが、ここはハード。クレーとは一味も二味も違うはず。とはいえ、デコターフからレイコールドに変更され遅くなった新サーフェイスは、両者にどう影響するか。
この1Rは本当に見ものですね。しっかし日本選手の皆さま、相手にとって不足なしというか(苦笑)
内山選手はいきなりクエバス選手[3]ですし、杉田選手[24]は親近感溢れるマクドナルド選手[WC]…。あと特別枠でナカシマ選手[WC]もお願いします♪ 彼の1R相手はHUNフーチョビッツ選手です。
NORICHAN↑↑↑
ってことでUSO予選、日本選手お三方及び特別枠の応援は、各専用トピではなく一括してこちらで、ということでよろしゅうございますね?下団☝ゆうた団員👿刑の執行の準備をしなさい🛥\(◎o◎)/💉
全米OPに予選は無い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🔥🔥🔥🦖KING👽NORIラ~💀
ナカシマ選手は許可する👵/~~~ピシー!NO👿ピシー!RI男👾NORICHANあっちゃー! これは言い訳できませぬ(>_<)
何でシンシMSが途中からUSOに?実は昨日今日明日と、相方&息子2人がサーフィンに出かけているのをいいことに、この時刻から缶チューハイを冷蔵庫から取り出している不良です(苦笑)
ゆうた🖕即刻、「小林多喜二の世界へGO!🦀🚤」ですなぁ〜。
3選手ともに初戦が厳しいなぁと思いつつドロー表全体を見れば優しい選手なんて1人もいないと痛感する、ソレがMS予選。😕😕🙃
下団☝ゆうた👿団員、重油🔥火炙りの刑♰も追加で🔥NO🦖RI🔥
ゆうた👿団員、私もMS予選であることを忘れて愚痴ってました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN↑↑↑
今私を火炙りしたら、アルコール入ってるだけに文字通り「焼きNORI=焼き海苔」完成。
これまたお酒のお供にピッタリ♪ そんなレシピ勝手に作らないで。あのね。
誰にも邪魔されず冷蔵庫の残り物で1人お昼を済ませつつ、左手に缶チューハイで右手にマウス、そしてMS予選ドローを眺める。これほど至福の時はないのよ。NORICHANシンシMS予選1R、08/20のOOPが出ています。
http://www.protennislive.com/posting/2020/422/op.pdfナカシマ選手 コート11 第2試合 対フチョビッツ選手 日本時間翌01:30頃。
杉田選手 グランドS 第3試合 対マクドナルド選手 同 03:00頃。
内山選手 コート8 第4試合 対クエバス兄選手 同 04:30頃。
ダニエル選手 同 第5試合 対シモン選手 同 06:00頃。北米…。
毎年のことですが、何と応援し辛い時間帯であることよ(T_T) しかもほぼ夜通し起きていなければという…。
ライブ応援は私、とてもじゃないが無理。皆さま宜しくお願い致しますm(__)m4選手とも、まずは1R突破頑張って!
下団naka さん❕❕カムバック~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうたシモンvs太郎といえば、昨春のマラケシュ250でストレート決着(勝者:シモン)にもかかわらず2時間半超えのロングマッチでしたが、ライスコでリアタイで追っていた身としてはすんげぇ〜疲れた記憶があります・・・😅😅
ゆうた内山選手、ストレート勝ち!
最終盤しか追えませんでしたが・・・
4ー4からブレイク直後のSFMのマッチポイント(40ー30)から最後はDFでブレバされたり、タイブレも相手のミスで貰った2ミニブレアップも自らのミス(かな?)で追いつかれるなど結構スリリングな展開でしたが勝てて何よりでした。予選ではありますが、ツアー再開後公式戦での日本人選手初勝利かな?
下団ワイルド🐮やでぇ〜ψ(`∇´)ψワイルド🐮やでぇ〜ψ(`∇´)ψ
リッコラやっぱり夜中🌠寝落ち…。寝ている間に🇯🇵杉田選手が🇺🇸マクドナルド選手に6③-7、3-6で敗けてしまった…😢残念でした。まだ この地で闘いは続きます、調整して頑張れ👍
でも起きたら なんと
🇯🇵内山選手vs🇺🇾クエバス選手戦、2ndセットタイブレのマッチポイントでした。
6-4.7-6⑤で先ずは勝利ー👏👏👏 見事に 予選第3シードを破りました、おめでとう!次も頑張れ(`_´)/下団NY MS 予選1R
太郎選手 3-6、3-6 敗退(T_T)全米OPで頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANシンシMS予選1R。
杉田選手残念(>_<)
内山選手おめっ♪
そしてダニエル選手ですが…今確認したらFRAシモン選手[1]に3-6、3-6とやけにあっさりストレート負けでした、残念(>_<)
特別枠ナカシマ選手[WC]ですが…これまたHUNフチョビッツ選手[21]に2-6、4-6のストレート負け(>_<)ストレート負けって、確かにストレート負けなのですが、スコアだけでは推し量れない内容があるはずと常々。
なので特にダニエル選手の場合、いきなりのシモン選手がというより、諸々がうまくアジャストできなかったのかなあと思います。負けた皆さん、USOで頑張って!
NORICHANシンシMS予選決勝、08/21のOOPです。
http://www.protennislive.com/posting/2020/422/op.pdf内山選手 コート8 第2試合 対ベランキス選手 日本時間翌01:30頃。
一気に日本選手が減っちゃいましたね、女子含めて(>_<)
内山選手、こうなりゃみんなの思いをもしょって立たなきゃ! だからと言って余計な圧は感じないで(どないやねん)、本戦目指して頑張って!ゆうた内山選手の対戦相手のベランキス選手ですが、最近は少し日本人選手の天敵になりつつある感じでイヤな感じはします。内山選手も昨年は2戦2敗ですし。
だからこそ内山選手がどの様な戦い方をするのかかなり興味深い1戦でもありますねぇ〜。🤔🧐
リッコラ太郎選手、🇫🇷シモン選手と初戦対戦は厳しかったのでしょうか?残念でしたが、全米に向けて切り替えですね。
内山選手、次戦対戦の🇱🇹ベランキス選手と言えば、今年2月のプネー250で杉田選手、3月のモンテレイCHで望月(慎)選手があたり いずれも敗けています。
本戦inと自身の対戦成績0-2から挽回のためにも、ここは是非頑張って欲しいです\(0
)/ゆうた内山選手、最初のリターンで15-40から計4度のBPを凌がれた直後のサービスで最後にDFで1ブレイクダウン。
流れって本当に怖いですね。
ゆうた第1セットを取られました。
ライスコのみの鑑賞ですが第2と第3ゲームの攻防が一気に流れを決めた感はあったかなぁ?さぁ! 第2セットはどうする?
リッコラ1stセット第7ゲーム、再び被ブレーク2-5。ここからどう挽回するか…と思ったら連続8ポイント(?)取られて、1stセット2-6で取られてしまった(~_~;)
これはどうしたのだろう?頑張れ\(o
)/リッコラ2ndセット3-2でなんとかサービスキープですが、1stセットの終わり頃からリターンゲームでほとんどポイントが取れていませんね。なんとか突破口を見つけて欲しいところ。
ゆうた4度の被BPを凌いだキープ! 6ー5
ここまでの完全な相手のペースを変えられるか?
リッコラ第11ゲーム、相手ブレークポイント4回凌いで、ここは取り切った、ナイス❗️👍6-5です。このまま行こう。
リッコラブレーク!そして2ndセット7-5で取ったーー❣️
いいぞ、頑張れ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ゆうたQBK(急に・BP・キター!)からのブレイクで第2セットを取り返したぁぁ!!
それまで全く危なげなくキープしていたベランキス選手から30ー0から4連続ptでブレイクするとは・・・
さぁ! 最終セットだ!
リッコラ1stセットの真逆のパターンですね。今度はこちらが流れに乗った。ここから、しっかり引き締めて行ってね!
ゆうたナイスキープ! 1ー0
セットを取り返した直後の最初のサービスって危険ですから良いキープでした。ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 2ー1
リッコラ2ndセット、第3ゲームさくさくキープしました。2ー1、サービスの調子が良くなっているのかな?
ゆうたヨシッ! 15-40から凌いだキープ! 3ー2
こういうキープが流れを変える・・・かも😅
リッコラ第5ゲーム、またまた2回のブレークポイント凌いでキープ、3-2!ヒヤヒヤする〜😱
ゆうたヨシッ! またもや2度の被BPを凌いだキープ!
この試合、スッゲェ〜面白い!
リッコラ第7ゲームも同パターン、なんとかブレークポイント2度凌いでキープ、4-3。これはライストで観ていたら、かなり心臓に悪い💓です。
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 5ー4
ゆうたヨシッ! 又々、被BPを凌いだキープ! 6ー5
リッコラキープ!6-5。次、リターンゲーム粘れーー!
リッコラ(・_・;んーあっさりキープされて、タイブレ突入です!頑張れ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ゆうた内山選手、タイブレで力尽きました。
トータルで見たら実績等に勝るベランキス選手の方が一枚上手だったと思いますが、今までの内山選手だったらストレート負けか最終セットで大きく突き放されたかもしれない展開をここまで縺れたモノにしたのは今後に向けて糧となるかもしれません。
負けましたけど良いものを(ライスコのみですが😅)見せてもらいました。
リッコラさま、応援お疲れ様でした。🙇♂️🙇♂️🙇♂️
リッコラ残念(>_<)タイブレ4-7…かなり粘りましたが…
内山選手、2-6、7-5、6④-7で敗戦。悔しいです、本人もこれは辛いでしょうね😢
L.L.とかもありえますか?何があっても次に備えて今はリカバリーに努めて下さい、お疲れさまでした。ライスト仲間 ゆうたさまも応援📣お疲れさまでした🙇🏻♀️おやすみなさい😴
リッコラ↑↑間違えました、ライスコ仲間でしたね。相手のブレークポイントが多過ぎて、映像観てたら相当シンドかったと思います。改めておやすみなさい🌙
Ponpaあのぉ、シンシナティの女子ダブルスはどこでトピ上げてるのでしょうか?1回戦は放置だったので(でも、スコア見ると結構いい試合だったみたい)仕方ないけど、2回戦からのコメントは、どこかで盛り上がってるのかしら?
リッコラPonpaさま
シンシナティ(NY)MS本戦日本女子🎌 専用トピは立ち上がっていないので、下団さまが《頑張れ‼️大和撫子🙆8月☀️》のトピでコメントしてくれています。そちらでいいのかな?
下団Ponpa さん、すみません_(._.)_
リッコラ さん案内のトピにてお願いいたします(`・ω・´)ゞ
タイトルに「WTA」を入れておけば良かったですね_(._.)_Ponpaリッコラさま、下団さま
ご案内ありがとうございます。そうですよね!明らかに「8月」「大和撫子」ですよね。久しぶりにサイトに戻ってきましたが、コメントの入れ先スベりまくりです(>_<)
-
投稿者返信
最近の20コメント