- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います🙇
錦織選手のCH大会参戦で、改めて世界中に有望な若手選手が大勢いることを再認識された方々もいらっしゃるかと思います🙇
有望と評価される選手は毎年のように多く現れます。しかし、その中からでもトップ100はおろか、GS予選にもたどり着けずに引退していく選手がほとんどです😭
テニス界の過酷さを知る一助にもなるかと思います🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ニコラ・クーン選手2連発。
まずは先月。イタリアのベルガモCH直後、かな? かの先輩アルマグロ選手と練習を♪
ってかアルマグロ選手、こんなところにいたっ! ベイビーと後輩の2つのイクメンに没頭してるのね。Buen entrenamiento esta mañana con Nico Almagro. Preparando los siguientes torneos! – Nice training with @NicoAlmagro. Getting ready for my next challenge! #FeedTheBeast 🎾💪💣 pic.twitter.com/kOdiKBB8Kb
— Nicola Kuhn (@NicolaKuhn1) February 26, 2018
NORICHAN続いてマイアミ。カルロビッチ選手と練習を♪ こうして彼は育っていくのであった。にしても身長差(苦笑)
One simple question: can someone guess how many aces @ivokarlovic made me during practice? 😂😂 Thanks Ivo! It was great practicing with you! #FeedTheBeast pic.twitter.com/sIDZlsfMQ2
— Nicola Kuhn (@NicolaKuhn1) March 20, 2018
NORICHANW12(03/12週)CHのQF状況です。
▼曲靖CHも終了です、OMG!
●フルカッツ選手、上り調子のボルト選手にストレート負けで敗退(>_<)ふうむ…。今週のCH2大会は低調な結果に…。
NORICHANW12(03/12週)ツアーの2R状況です。以下敬称略で。
☆マイアミMS
○ズベレフ弟[4]、卒業生メドベデフにフルセット勝ちで突破(^O^)
○シャポバロフ、ズムフール[27]にストレート勝ちで突破(^O^)
○ティアフォー、エドマンドを凄絶なフルセットの末下して突破(^O^)
●ルブレフ[27]、ポスピシルと競うもストレート負けで敗退(>_<)
●クーン[WC]、フォニーニ[15]にあっさりストレート負けで敗退(>_<)
●Ymer弟[WC]、ラオニッチ[20]にあっさりストレート負けで敗退(>_<)ラウンドが進む度半減する青田君…。2R突破は結局、昨年のミラノ組とミラノ1歩手前組のみ勝ち上がりです、寂しい…(T T)
NORICHANマイアミの行方も気になる中、W14(03/26週)CH4大会のうち、2大会の本戦ドローが発表。とりあえず2大会のエントリー状況です。以下敬称略で。
▼スペインのマルベーリャCH(クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/7878/mds.pdf
きゃあきゃあ♪
ムナール、ポピリン[WC]、ダビドビッチ-フォキナ[WC]が出場。昨年のGSジュニア覇者が2人も♪
そしてこちら、卒業生もズラリなうえボレリさまも♪ 挙句にゃグルビスまで!
予選1R勝者に該当なし。▼フランスのサン・ブリュCH(ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2018/1796/mds.pdf
Ymer兄[6]、ムーテ[7]が出場。こちらにも卒業生がチラホラ。予選1R勝者に該当なし。ああ、あと2大会分が待ち遠しい…。
NORICHANW14(03/26週)CH4大会のうち、残る2大会の本戦ドローも発表。エントリー状況です。以下敬称略で。
▼フランスのル・ゴシエCH
http://www.protennislive.com/posting/2018/6244/mds.pdf
マイアミ早期敗退組の宝庫。そして卒業生の宝庫。でも目玉は内田♪
ツィツィパス[1WC]、サンティランが出場。予選決勝進出者に該当なし。▼メキシコのサン・ルイ・ポトシCH(クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/213/mds.pdf
ふりーじゃんるでコメした通り、ディープでクセあり過ぎる大会(苦笑)
クラーク飲み出場。予選決勝進出者に該当なし。今週のCH大会、数あれど出場少なめはきっと、翌週末のデ杯をにらんで若手が招集されるからに違いない、と。
NORICHANW12(03/12週)ツアーの3R状況です。
☆マイアミMS
○ズベレフ弟選手[4]、フェレール選手[28]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○シャポバロフ選手、クエリー選手[11]にフルセット勝ちで突破(^O^)
○ティアフォー選手、ベルディヒ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)ほっほー、みなフルセットを制して勝ち上がりましたか。こりゃ楽しみ♪
NORICHANW14(03/26週)CH4大会の1R状況です。以下敬称略で。
▼マルベーリャCH(クレー)
○ポピリン[WC]、ダビドビッチ-フォキナ[WC]が突破(^O^)
●ムナールが敗退(>_<)
昨年のGSジュニア覇者2人が突破という皮肉な結果…。▼サン・ブリュCH(ハード)
○Ymer兄[6]が突破(^O^)
●ムーテ[7]が敗退(>_<)
番外で、コラールやジャンビエ等の卒業生も突破。▼ル・ゴシエCH(ハード)
○ツィツィパス[1WC]が突破(^O^)
●サンティランが途中リタイアで敗退(>_<)
番外で、卒業生ガリンも突破。▼サン・ルイ・ポトシCH(クレー)
○クラークが突破(^O^)で、今週は何故か上2大会の進捗が早くて下2大会の進捗が遅い。同じフランスの大会でもサン・ブリュとル・ゴシエ、開催日が1日ずれているのかしら? それとも悪天候?
NORICHANW12(03/12週)ツアーの4R状況です。
☆マイアミMS
○ズベレフ弟選手[4]、キリオス選手[17]をストレートでねじ伏せて突破(^O^)
●シャポバロフ選手、卒業生チョリッチ選手[29]にフルセット負けで敗退(>_<)
●ティアフォー選手、アンダーソン選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)結局、青田君はつまるところランキング、シードどおりの結果に…。
そしてシャポバロフ選手の18歳ツアー初優勝はほぼ絶望的…。いや、デ杯後の250大会があるっ!NORICHANW14(03/26週)CHの2R状況Part1です。
▼マルベーリャCH(クレー)は終了です、OMG!
●ポピリン選手[WC]、クリザン選手にストレート負けで敗退(>_<)
●ダビドビッチ-フォキナ選手[WC]、トランジェリッティ選手に完敗で敗退(>_<)▼サン・ブリュCH(ハード)も終了です、OMG!
●Ymer兄選手[6]、ベイシンガー(バッキンガー)選手にフルセット負けで敗退(>_<)Part1は終了のお知らせで終わってしまった…(T T)
NORICHANW14(03/26週)CHの2R状況Part2です。
▼ル・ゴシエCH(ハード)は終了です、OMG!
●ツィツィパス選手[1WC]、卒業生ガリン選手に惜敗で敗退(>_<)▼サン・ルイ・ポトシCH(クレー)
○クラーク選手、ハンフマン選手[3]にフルセット勝ちで突破(^O^)今週はクラーク選手に賭けるっ!(笑)
NORICHAN先週末、非日常に没頭している間にW14も終了…。とほほ(T_T)
W14(03/26週)CHのQF状況です。
▼サン・ルイ・ポトシCH(クレー)も終了です、OMG!
●クラーク選手、日系P・サカモト選手にストレート負けで敗退(^O^)そのサカモト選手もSFで敗退。ああ、今週もまたCHは全滅です。
NORICHANW12(03/12週)ツアーのQF状況です。
☆マイアミMS
○ズベレフ弟選手[4]、卒業生チョリッチ選手をストレートでねじ伏せて突破(^O^)
同じくSF状況です。
☆マイアミMS
○ズベレフ弟選手[4]、カレニョ-ブスタ選手[16]をストレートでねじ伏せて突破(^O^)
同じく決勝状況です。
☆マイアミMS
●ズベレフ弟選手[4]、イズナー選手[14]にフルセット逆転負け!
でも準優勝おめでとう\(^O^)/ただしズベレフ弟選手、もう「普通に」MSの決勝に進出する立派なトップ選手であり、最早青田君とは到底言えないのですが…。ま、年齢上のルールということで。
ROMNORICHANさま
お引越し作業お疲れ様でした。お子さん達もよくご実家で頑張りましたね。おそらくジィジバァバに甘やかされて過ごされたと思うので、しばらくは頑張って下さい。
ところでズベレフ弟選手ですが、もはや他の青田くんとひとくくりにするのは失礼というもの。飛び級卒業でよいのでは?NEXTGEN RACEのみ特別招待枠として別扱いにするとか…笑笑。NORICHANROMさま
有難うございます。まさに甘やかされてます! 「じっちゃんは(ばっちゃんは)いいって言ったよ」の連発(苦笑)
尤も引越しは、私が松山に法事で出かけている間に大物はすべて終了しており、じいじと相方に感謝です。
それに救いは、何往復が幸いしてか2人とも標準語と関西弁のバイリンガル。いじめ等は問題なさそう。特に関西では標準語がからかわれがちですが、こちらに来た途端ガラッと関西弁に切り替え(笑) 子供の適応力っておっそろしいですね。相方は未だにエセ関西弁すら怪しいのに(苦笑)仰るようにズベレフ弟選手、青田どころかしっかり幹が伸び、葉は茂り、花を咲かせてますものねえ。21世紀枠、運用考えます。
ま、次でコメントしますが彼、CHの実績取りまとめには既に登場しませんし。NORICHAN3月実績の取りまとめです(^_^)/ 2018.02の決勝状況。◎が青田君。
W10(03/05週)
▼珠海CH W:ボルト L:フルカッツ◎
W12(03/12週)
☆マイアミMS W:イズナー L:ズベレフ弟◎3月は、MS2大会の裏でCH大会が数多く開催されたにも拘らず、何と低調な週であることよ…。
集計は例によってCHのみで。
当月決勝進出率=1/12= 8.3%
当月優勝率 =0/12= 0.0%
累計決勝進出率=6/34=17.6%
累計優勝率 =2/34= 5.9%ああ(>_<) 累計優勝率はとうとう先月の半分に…(T_T) クレー・シーズンに期待です。
デ杯一筋マイアミでのキリオスとベルダスコのいざこざがクローズアップされましたが、青田のチチパスもメドベーエフと何やらやらかした様子。挨拶した、しないなんてチンピラか?
そのチチパスのギリシャは今週デ杯のグループ3を戦います。弟(いたのか?)が出場。
NORICHANいたんです、ツィツィパス弟ペトロス君。
こんな選手です。兄は金パで弟は黒髪。どこかでご紹介したような気がするのですが…。とにかくまだまだあどけない17歳。— Petros Tsitsipas (@petrostsitsi00) March 10, 2017
ROMデ杯一筋さま
ツィツィパス選手とメドベデフ選手のいざこざありましたね…。それにキリオス 選手とベルダスコ選手のいざこざも元はコキナキス選手のお父さん(?)がポイント間でうるさかったとかなんとか(これもコキナキス選手が自分の父親だと言ったのに対しベルダスコ選手は後から否定したりとなんかスッキリしない)という件に関してキリオス選手がツイッターでチャチャ入れて余計にややこしく…。
単にみんな大人になれ!な案件。たまに注目選手の妹や弟達が出てきますよね。ティーム選手の弟やトミッチ選手の妹。ツィツィパス選手に弟いますよ〜ペトロス選手17歳。
ROMさすがNORICHANさま!写真付きでのご紹介、ありがとうございます。
NORICHANROMさま、もうね、鵜の目鷹の目。青田買いならぬ若芽狩りに達してます(苦笑)
で、早くもW15(04/02週)CH2大会のエントリー状況です。以下敬称略で。
▼スペインのアリカンテCH(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/7909/mds.pdf
デ・ミノール[4]、ムナール、タベルネル、オジェ-アリアッシム、ダビドビッチ-フォキナ[WC]が出場。
その他ルービン、コラール等の卒業生、アンドゥハール、グラノイェルス弟と、先週のマルベーリャCHから半数がごっそり。
予選決勝進出者に該当なし。でも長い名前祭り♪▼パナマのパナマ・シティCH(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/7705/mds.pdf
オペルカ[7]、クラーク、コルダ[WC]が出場。
こちらもエルナンデス-フェルナンデス、サカモト等、先週のサン・ルイ・ポトシCHから半数がごっそり。
予選勝者に該当なし。ま、今週末はデ杯なので出場も少なめです。ただこのメンツ、彼らがデ杯に帯同しないなんて…と。ま、豪州にスペインにUSAですし、若手もゴロゴロですからね~(>_<)
NORICHANサボったらいけないとはわかりつつ、日常がハンパなくジタバタとなり(苦笑)
W15(04/02週)CH2大会の1R状況です。以下敬称略で。
▼アリカンテCH(レッド・クレー)
○デ・ミノール[4]、ムナールが突破(^O^)
●タベルネルが敗退(>_<)
※1Rから何と勿体無い青田対決! オジェ-アリアッシムとダビドビッチ-フォキナ[WC]の1戦は、7-5、7-5という超競った展開を制したアリアッシムに軍配。
オジェ-アリアッシム突破(^O^)、ダビドビッチ-フォキナ[WC]が敗退(>_<)
※番外で、安藤春さんこと怪我明けアンドゥハールも突破。▼パナマ・シティCH(レッド・クレー)
○クラークが突破(^O^)
●オペルカ[7]、コルダ[WC]があえなく敗退(>_<)
※番外で、注目のエルナンデス-フェルナンデスが突破、サカモトが敗退。NORICHAN続いてW15(04/02週)CH2大会の2R状況です。
○デ・ミノール選手[4]、地元WC選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●ムナール選手、怪我明けアンドゥハール選手にフルセット負けで敗退(>_<)
●オジェ-アリアッシム選手、アンドレオッツィ選手にフルセット負けで敗退(>_<)
ふうむ…。皆フルセットまで食い下がってはいるんですが、勝利に結びついたのはアレックス君のみ(T T)▼パナマ・シティCH(レッド・クレー)は終了です、OMG!
●クラーク選手、コインスキー選手に先ほどストレート負けで敗退(>_<)
※番外で、エルナンデス-フェルナンデス選手は、ただ今クルーガー選手とファイナル突入です。ということで今週は、デ・ミノール選手に是非頑張って頂きたく。
デ杯一筋デ杯グループⅠの中国対インド。
WU, YibingがNo.2シングルスの座に。WU, Diを差し置いて、というよりは本来のNo.2であるWU, DiはGONG, Mao-Xinと組ませてパエス/ボパンナ組に互角の勝負を挑むという意味合いが強そうではありますが。
インドにはバンブリが呼ばれていないので、ひょっとしたら、ひょっとするかも。NORICHANデ杯一筋さま
何と! ウー・イービン選手、中国の2番手ですか! 天晴れっ♪
こりゃ今週末、デ杯各国の青田君を全力で捜索する必要がありそうですね。レシェム選手やYmer兄弟、ルースヴォリ選手等思いつくだけでもゴロゴロ♪
楽しい週末になりそうです、時間は限られますが…(苦笑)NORICHANW15(04/02週)CH2大会のQF状況です。
○デ・ミノール選手[4]、グラノイェルス兄選手[5]にストレート勝利で突破(^O^)やはりアレックス君、期待に応えてキタキタキターーーーーッ! SFの対戦相手は第1シードのマバレス-バエナ選手。もうね、勝っちゃって!
NORICHAN↑↑↑
誤:マバレス-バエナ選手
正:カバレス-バエナ選手
例によってキーボード、「K」と「M」がナナメに並んでいるから、と(苦笑)
キーボード見ながら打つクセつけなきゃ、です…。ゆうたNORICHANさま
「で?実君」の快進撃は何よりです。ただ太郎選手トピとも関連していますが、次も勝てば多分来週のマラケシュ250予選には出れなくなる「ベルロク・パターン」となります。しかも同週のイタリアのバレッタCHにもエントリーは無く、その翌週のモンテカルロMS予選はランク的に無理でそして同週のチュニスCHのエントリーはない・・・
折角の良い流れを切るのは勿体無いですし大逆転での全仏DAの可能性も出て来たので、来週のどこかの大会でWCで食い込めたら良いのですが・・・
NORICHANゆうたさま
そうなんですよね~(苦笑) 上位ラウンドに勝ち進めば進むほど、次週のエントリー大会の出場が微妙になる、しかもそれこそがポイントの欲しい250以上…。
CHで頭角を現す青田君の共通の命題、どこでどう折り合いをつけるか。まあデ・ミノール選手には、幸いにしてヒューイット氏やキリオス兄貴等、良き相談相手が控えおろう。なのでベストな結論を導き出してくれるのでは、と思っています。
NORICHANデ杯に招聘の青田君たちを調べてみました。と言ってもグループ1のみで。
アルゼンチンvs.チリ。
チリには、キリオス・西岡世代のN・ジャリー選手とミラノ卒業生ガリン選手。デ杯トピで以前コメントしたとおり、やはりチリの未来はこの2選手にかかっているようです。
ちなみにガリン選手、シュワルツマン選手に惜敗。TBを取りつ取られつの大熱戦でした。インドvs.中国。
インドには、キリオス・西岡世代のナガル選手。
そして中国は、恐るべしティーン・パワー! 注目のウー・イービン選手はラマナザン選手をストレートで退けちゃいました。パキスタンvs.ウズベキスタン。
ウズベクには、昨年途中でジュニア・ランク1位になったこともあるユラベク・カリモフ選手が! イストミン選手に鍛えられるのかしら? これまた楽しみ♪チェコvs.イスラエル。
イスラエルには、今年がミラノ・ラスト・チャンスのイーダン・レシェム選手に、これまた昨年途中でジュニア・ランク1位になったこともあるイシャイ・オリエル選手! イスラエルもまた未来が明るいですね。スウェーデンvs.ポルトガル。
スウェーデンには、言わずと知れたYmer兄弟。弟ミハエル選手はソウサ選手に敗れましたが、卒業生の兄エリアス選手は同姓名?のG・エリアス選手を下しました。ロシアvs.オーストリア。
ロシアはもう青田君の宝庫。あの3羽ガラスに続きミラノ・レース現役生のNEXT GEN4番手ロマン・サフューリン選手も! ドンスコイ選手以外は全員NEXTGENという…。
そしてオーストリアには、これまたミラノ卒業生セバスチャン・オフナー選手♪
このカード、オーストリアにティーム選手が出場していれば更に面白くなったはず。NORICHANW15(04/02週)CHのSF状況です。
○デ・ミノール選手[4]、カバレス-バエナ選手[1]にストレート快勝で突破!
決勝進出おめでとう\(^O^)/ かくなる上はぜひ優勝を!と思っていたら…。続いて決勝状況です。
●デ・ミノール選手[4]、かのアンドゥハール選手[WC]にストレート負け…(>_<)
でも準優勝おめでとう\(^O^)/ にしても春さんったら…。NORICHANW16(04/09週)ツアー&CHのエントリー状況です。盛り盛りなので例によって分割で。
取り敢えずCHです。ツアーはちょっとお時間を。以下敬称略で。▼台湾の台北CH(カーペット!)
http://www.protennislive.com/posting/2018/2278/mds.pdf
クォン・スンウ、高橋悠介が出場。アリス[5]、ハリス等の卒業生も。
綿貫陽介が予選突破なるか。ぜひ本戦入りを!と強く言えない大人の事情(苦笑)▼イタリアのバルレッタCH(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/7494/mds.pdf
先週のアリカンテCHのメンツがずらり(笑)
ムナール、オジェ-アリアッシム、クーンが出場。こちらはミロジェビッチ、ボンジ、ナガル等のキリオス・西岡選手が多数。
予選1Rで卒業生コラールに快勝したジュニアのソンボル・ピロシュ、予選突破絶対お願いっ!▼メキシコのメキシコ・シティーCH(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/6724/mds.pdf
ま、当然パナマからの移動組が多くなるワケで(笑)
クラーク、コルダ[WC]が出場。ブルゴス、ヒラルド、ベルロク等々、動向の気になるクレコも勢揃い(苦笑)
予選には何と、コロンビアのジュニアNo.1ニコラス・メイヤがWCで! ぜひぜひ予選突破して!
そして久々の錦織選手弟分ウリセス・ブランチ、日系サカモト…と、明日からはメキシコが熱いっ!NORICHANW16(04/09週)ツアーのエントリー状況です。以下敬称略で。
◇マラケシュ250(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/360/mds.pdf
デ杯出場組が、間をおかず結構参戦のこの大会。どうやらドルゴポロフも復帰。
青田君は該当なし。
ただし予選、デ・ミノールが勝ち上がるか。番外で卒業生ベレッティーニ兄。◇ヒューストン250(レッド・クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2018/717/mds.pdf
こちらはもう、いろんな意味で大注目。
ティアフォー、フリッツ、ケマノビッチ[Q]、コズロフ兄[Q]が出場。
番外で卒業生エスコベドや、注目のマクドナルド、テニスの申し子サングレン等々。
もちろんメインは日本の2選手ですけどねっ!ゆうたマラケシュ予選の「で?実君」、偶然ライスコを見た時は第2セット終了直後でしたが、その時点で2時間20分超え!
最終セットは相手の途中棄権でしたが、思いっ切りクレーを堪能しているんだなぁって感じました・・・😅😅😅
NORICHANゆうたさま
そりゃそうです、この1戦、縺れて当たり前♪
だってアレックス君の1R対戦相手は、これまたおフランスU21、クレー大好きな期待のブランカノー選手ですもの!ゆうたNORICHANさま
ご返信&情報ありがとうございます。そうか!💡 昨年の全米の杉田選手の相手か・・・
NORICHANW16(04/09週)CHの予選状況です。
▼台北CH(カーペット!)
●綿貫陽介選手、残念ながら予選1R敗退(>_<)▼バルレッタCH(レッド・クレー)
○ソンボル・ピロシュ選手、3戦ストレート勝ちで予選突破!(^O^)▼メキシコ・シティーCH(レッド・クレー)
●ニコラス・メイヤ選手、残念ながら予選1R敗退(>_<)
番外で、例のエルナンデス-フェルナンデス選手も予選突破。
こうなりゃ昼ナンデスも名乗って欲しいくらいです(苦笑)NORICHANW16(04/09週)ツアーの1R状況です。以下敬称略で。
◇マラケシュ250(レッド・クレー)は終了、というより該当者なし(>_<)
※予選決勝でデ・ミノールが破れ、本戦出場者には該当なしとなりました。◇ヒューストン250(レッド・クレー)
○ティアフォー、マクドナルドにストレート勝利で突破(^O^)
○フリッツ、先輩スマイチェクにフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ケマノビッチ[Q]がハリソン[7]に、コズロフ兄[Q]がペリャにストレート負けで敗退(>_<)ううむ…。ハリソンとケマノビッチのIMG新旧対決、結構楽しみだったのに意外とあっさり…。
NORICHANW16(04/09週)CHの1R状況です。以下敬称略で。
▼台北CH(カーペット)
○クォン・スンウ、ボルトにフルセット勝ちで突破(^O^)
○高橋悠介、地元WCにストレート勝ちで突破(^O^)▼バルレッタCH(レッド・クレー)
○クーン、何と大先輩グラノイェルス[7]を終始リード、途中リタイアに追い込み突破(^O^)
●ピロシュ[Q]、ジャンネッシに完敗で敗退(>_<)
※ムナールとオジェ-アリアッシムの青田対決は、凄絶なフルセットの末前者に軍配。
ムナール突破(^O^) オジェ-アリアッシム敗退(>_<)▼メキシコ・シティーCH(レッド・クレー)
○クラーク、何とハンフマン[1]に完勝の大金星で突破(^O^)
●コルダ[WC]、ベルロク[3SE]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)やはり1Rで青田君半減…。この悪い流れ、何とか誰かに断ち切ってもらいたい!
だいあんNORICHANさん、ケマノビッチVSハリソン、一部ですがライスト観戦しましたが、
ケマノビッチ選手すごく頑張っていましたよ。
ハリソン選手に簡単にゲームを取らせず、デュースになる場面も多かったです。
ただ、肝心なところでハリソン選手、サービスエースやリターンのウィナーを決めたりして、さすがのプレーでした。経験の差かな。NORICHANだいあんさま
ケマノビッチ選手情報、有難うございます。
やはりスコアだけでは計れない、試合ならではの濃い内容があったのですね、良かった…。実はハリソン選手、ATPツアー初勝利をおさめたのがこのヒューストン、しかも15歳で!
なので彼にはきっと、ケマノビッチ選手より遥かにこの大会への思い入れがあったのではないかと「推測」しています。おばっちご無沙汰です。
昨日の台北CH,地元のWCって、なんと16歳。
チラ見でしたが、サーブがいいし、ネットプレーは上手いは、フットワークもいい。
何より落ち着きが半端なく、高橋選手をかなり追い詰めていました。
途中で力尽きたとは言え、何者~~? って感じでした。デ杯一筋おばっちさま
調べてみると、台湾ジュニアのランキング1位ですね。漢字にすると、曾俊欣。
なのに、ジュニア団体戦とか、ジュニアデビスカップの代表には選ばれてないし、国内ランキングにも顔を出していない。
ということは、これまでジュニアの大会にしか出ていなかったってこと。今回がデビュー戦ですね。
とっておきの秘密兵器?NORICHANおばっちさま、デ杯一筋さま
ツェン選手情報有難うございます! うっかりしていました!
彼は現在ジュニア・ランク3位の台湾の星、ツェン選手でしたm(__)m しかもトップ2のセバスチャン・コルダ選手、セバスチャン・バエズ選手にポイントも肉薄するNo.3!何せ中国・台湾系選手は、お名前がローマ字表記になるとほとんど区別がつかず、な私でして(>_<) 彼の表記は「Chun Hsin Tseng」、ITF登録では他にも「Chun Ning tseng」等々似たよなお名前が散見され…。
とにかく彼もまた、このまま伸びてくれればきっと青田君候補です。
重ね重ね有難うございました♪おばっちデ杯一筋さま、
情報、ありがとうございます。
ブレイクポイントを握られた時に、冷静に1stサーブで切り抜けられる大物感!
とてもしなやかな体つきなのに、陽介選手のように華奢な感じがしない。
確かに、秘密兵器っぽいですね、拍手も大きかったので、期待されてる?
楽しみですが、ちょっと脅威かもですね^^おばっちNORICHANさま、
ノタノタ書いてたら、後になっちゃいました。
やはり、そうでしたか、納得です!NORICHAN残念なお知らせです。
本日時間ができたので、バルレッタCHのクーン選手をライスコで追っていたら彼、オリベイラ選手に6-4、2-0とリードしておきながら途中リタイア(>_<) 先般の1Rでは相手リタイア、今度は自身がリタイアするハメに…。
何で? どんなアクシデント?と探っていたら、ジャーナリストのモルガド氏が呟き。右足首負傷と! ああ(T T) 大事に至りませんように!Horrible. Kuhn retires 6-4, 2-0 up. Bad right ankle injury.
Oliveira into the QFs in Barletta.
— José Morgado (@josemorgado) April 11, 2018
NORICHANW16(04/09週)ツアーの2R状況です。
◇ヒューストン250(レッド・クレー)
○フリッツ選手、先輩ハリソン選手[7]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ティアフォー選手、ジョンソン選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)続いてCHの2R状況です。
▼台北CH(カーペット)は終了です、OMG!
●クォン・スンウ選手、伊藤竜馬選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●高橋悠介選手、予選勝ち上がりLo選手にフルセット負けで敗退(>_<)▼バルレッタCH(レッド・クレー)
○ムナール選手、ジョコビッチ選手弟分ミロジェビッチ選手にストレート勝利で突破(^O^)
●クーン選手、前述のとおり途中リタイアで敗退(>_<)▼メキシコ・シティーCH(レッド・クレー)も終了です、OMG!
●クラーク選手、予選勝ち上がりバッソ選手にストレート負けで敗退(>_<)う~む…。今週は早くも2Rで、ツアー、CHとも勝ち上がりは1名のみ…。
クレー調整、青田君たちはまだまだ続くようです。下団次トピです(`・ω・´)ゞピシッ!
世界の🐠ピチピチ🐳有望若手選手👫青田買い情報👑2018シーズンⅢ -
投稿者返信
最近の20コメント