- このトピックには101件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マイアミMSでの初戦突破で気持ちは少し落ち着いたかと思います😅
ヒューストン250より、予選からになりますが、北米クレーシーズンでの戦いが始まります。
先ずは、CH大会で本戦DAが確実な200位以内を目指してほしい🎌😤🎌
頑張れ‼️西岡選手🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
西岡選手、久々にHISさんコラムを更新♪
まだまだこれから。マイカー、事故らないように。
ヒューストン、気をつけて行ってらっしゃい!
<3月の振り返りと束の間の日本>
https://www.sports-his.com/tennis/nishioka_column/下団☝ゆうた👿さん、執行猶予は取り消しじゃ~💣\(◎o◎)/🔪
NORICHANえっえっえっ? 何で何で何で?
私、何かまずいこと米しました???ゆうたNORICHANさま
それ前のトピで張り付け済・・・😠😡🤬下団さま
これは、取り調べ〜判決を一気にすっ飛ばしてシ⚫️リアへ無期限の「爽やかな労働」ですかね。もっとも、は小林多喜二の「⚫️工船」を彷彿とさせるものではありますが・・・🦀🚢NORICHAN↑↑↑ すっかり慌てふためいてます…(T T)
誤:米しました?
正:コメしました?NORICHANああ追いついていない…m(__)m
私は遠洋漁業で重労働の身に追いやられてしまうの~~~~~っ(>_<)
グレてやる! 半グレしてやる! ええ、やさぐれますとも!下団http://www.protennislive.com/posting/2018/717/qs.pdf
ヒューストン250の予選ドローです。西岡選手が参戦しています。
初戦で(ΦωΦ)・・・皆の衆!!先ずは、生贄じゃ~(/・ω・)/黒NORIダ~退散🔪NORICHANああ何という…(>_<) ノーリー選手、名前的にも他人とは思えず…。
なので皆さま、西岡選手応援は私を成敗するつもりで(苦笑)
ええ! 敢えて人身御供となる覚悟ですっ!ゆうた太郎選手に続いてのタフドローっすね😭😭😭
とりあえず、この結果と私の気分次第ですが「あのお方」の為の🚢を用意しないと・・・
当面の主食は🦀か🍣か、どちらが良いですかぁ?👮♂️👮♂️👮♂️
NORICHAN主食は何とかコメ、いえ米でお願いいたしますm(__)m
ところでこちら、番外ではありますがサンティラン選手も参戦ですね。怪我からの復帰組という立場からも、ぜひ本戦入りして欲しいです。
ただ同じ山には、同じく怪我からの復帰組ベルッチ選手も。下団☝Kingドジラ~(ΦωΦ)
ベルッチ選手は、ク・ス・リ💊で出場停止だったのよ~(ΦωΦ)
ゆうた👿さん、泥船で十分よ~(`・ω・´)ゞNORICHANあそっか、ベルッチ選手は粗相をしたんでしたね(>_<)
泥船は沈むのが宿命…。沈めたいのですか?(苦笑)ゆうた下団さま
大会の場所柄、N⚫️SAに依頼して「イスカンダルへの片道旅行」は如何でしょうか?🚀🚀🚀勿論ロケット🚀は、TVでよく見るペットボトル・ロケットを集めた物ですが・・・😏😏😏
帰り方については・・・、「自力でガンバッ!👍👍👍」って事でよござんすか?
下団ゆうた👿さん、スペース・ドジラ~に退化して自力で戻ってきそう(ΦωΦ)
暴走を封じる手はないものか・・・(/・ω・)/魔封波ヨ~🐢FUMAすみません、間抜けな質問ですけど、ノリー選手、そりゃシードは第1かもしれないけど、そんなに強敵ですかぁ?
西岡選手なら大丈夫って、思っちゃうんですけど。ゆうたFUMAさま
確かにATP&CHでのクレー実績は皆無です。しかし、今年のデ杯初戦でアウェーのスペイン戦(勿論クレー)でアグート選手を破りラモス・ビノラス選手相手にも健闘していますから、簡単では無いとは思います。
下団
テスト、前トピですぅ~(。´・ω・)?下団西岡選手の試合開始が遅れとる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
おやすみなさい((+_+))💤FUMA2時から始まると思っていたら、3時以降になっていますね。
はい、私も限界です。ごめん、西岡君、勝つと信じてるからね。
Ponpaパートナー太郎君でダブルスに出場するんでね!
応援して📣ます!ゆうたPonpaさま
情報ありがとうございます。
そして初戦はブライアンズ・・・っておい💢👋ぎゃPP勉選手もハリソン選手と組んで第二シードで参戦!!
ぎゃPP西岡選手第三ゲームで早くもブレイク!!
ぎゃPP西岡選手第五ゲームで連続ブレイク!!(4-1)
ぎゃPP西岡選手第七ゲームも連続ブレイクで(6-1)
1セットアップです。ゆうた第1セット先取しました。
ノーリー選手相手に凄いスコアですね!
スタッツ判断ですが、相手の1stも2ndも獲得率が40%以下という事はかなり走れて拾えているのかなぁって感じます。
そして第2セットも先ずはキッチリとキープでスタートで流れは与えていませんね!
ぎゃPP第2セット
西岡選手第5ゲームでブレイクされるも
第6ゲームで即ブレイクバック!!(3-3)ぎゃPP第2セット
西岡選手第7ゲームでブレイクされるも
第8ゲームで即ブレイクバック!!(4-4)
前回と同じコメントになってしまった。ぎゃPP第2セット
西岡選手第10ゲームで4回目のMPをつかんで(6-4)勝利!!ゆうた勝ちましたかぁぁぁ⁇
第1セットは超特急で第2セットは再三ブレイクアップされての逆転と、全く逆の展開で勝ちました。
正直ドローを見た時にはキツイかなって思っていたので、この様な形での勝利はビックリしました。
次の相手はクラン選手。
1発のあるユーバンクス選手に比べたら、じっくりとテニスが出来る相手なので良いかなと思います。あけびおはようございます。
情報求めてウロウロしてましたが、西岡選手の試合があったこと
今知りました(T ^ T)
1戦目見事に勝利したんですね\(^o^)/
スコアみると、かなりおもしろそうな試合。
YouTubeにあがらないかなあ(^◇^;)
次はちゃんと応援したい!
ライスコ観戦でも…。Ponpaゆうたさん
西岡/ダニエル ペアの初戦は、なんとまあブラブラ兄弟だったんですね!西岡選手は今年のAOの一回戦で、負けたとはいえフルセットで戦ってます。
ブラブラ兄弟が、1Rでしかもランク外のペアに負けるとは信じがたいですが、でも何が起こるかわかりません!頑張って応援するのみです📣📣FUMAグーグー寝ていた身で威張るのも何ですけど。
私めの↓のコメント。
>2018/04/07 18:03:59
>すみません、間抜けな質問ですけど、ノリー選手、そりゃシードは第1かもしれないけど、そんなに強敵ですかぁ?
>西岡選手なら大丈夫って、思っちゃうんですけど。オーッホホホ(月影先生風)
Ponpa1RのNorrie選手に続いて、次のKlahn選手もレフティなんですよねー。
この予選出場選手18人中7人がレフティって、なんかか多くないですかね?NORICHAN西岡選手、予選1R突破おめっ♪
スコア見ると圧巻ですね。決勝はB・クラーン選手ですか。ただこれ、西岡選手は体力温存、クラーン選手はTB2つのフルセット、と体力的にも西岡選手に分がありそう。あと1つ、頑張って!
ぎゃPPさま、ゆうたさま、深夜の熱烈応援お疲れさまでした。番外ですがサンティラン選手も1R突破おめっ♪ 次はコズロフ兄選手と青田対決。
ってかこの予選、CHの本戦並みに濃いですね~(苦笑)FUMAさま
月影先生…。ふと野際陽子さんを思い出してしまいました(T T)ゆうたPonpaさま
ご返信ありがとうございます。
チーム「西岡太郎」については本番はシングルスそしてその後の米国クレーCHですから、ここで1つでも為になる物を得れば万々歳かなぁって思います。NORICHANさま・あけびさま
皆さまご存知のあのフットワークですからクレー適性は有るとは思っていましたが、このスコアで勝つのはビックリしました。どの様な内容だったのか本当に映像が見たいです。FUMAさま
ドイツ代表ペアに続き今回の勝利・・・ホーラ、ヤッパリクロイチカラヲ、ハツドウシマクッテイルジャナイデスカ〜(°▽°)
FUMANORICHANさん、
野際陽子さん…。(´;ω;`)
年取ってからのいろいろな役がとても好きだったのに。ゆうたさん、
コンカイノワタシノドコガクロイチカラジャァ!!
ところで、ゆうたさん、何だかんだ言ってデ杯、実はスペインチームをぞっこん応援なのでゎ…?(笑)あけび月影先生…………野際陽子さん…………………(^◇^;)
一気に映像が頭ん中を駆け巡る(笑)
FUMAさん、また呟いちゃってください!
西岡選手なら大丈夫って( ̄▽ ̄)
そしてオーッホホホホホホホホホホ(^◇^)と
笑いが止まらないような結果を期待します!ゆうたFUMAさま
マア、コンカイハソウイウコトニシマスネ(°▽°)ここからはガチな話ですが、ヒューストンの予選WCを何故貰えたのでしょうか?私なりに考えると下記の3点ではありますが・・・
①実績や将来性を評価したファースト・チョイス
②古巣IMGなどを含めた交渉能力の高さ
③他の候補選手に断られた為の次善策インタビューではこの後の米国クレーCHのWCに関しては悲観的でしたが、今回のWCはたった2つと「狭き門」で自国の選手なんて幾らでもいます中なぜ貰えたのか?
もし、理由が①や②だったら今後の米国クレーCHの本戦WCにも期待してしまいます。
FUMAあけびさん
昨夜は3時始まりまで待てず、無念の離脱をしてしまいましたが、今日は勝った瞬間を目撃して(と言ってもスコアだけですが)渾身の(?)高笑いをしてみせたいです(*^^)v。
FUMAゆうたさん
私、➁じゃないかなあと思っています。
それに面子を見ると、もういい加減アメリカ人選手ばかりだし、いくら自国開催でもあんまりアメリカ人ばかり入れちゃあ面白くないよ、という側面もあったとか。それは考えすぎですかね。で、ヒューストンの結果次第で、➀の要素が加味されて、次は本戦WCゲット!という流れ…というのはどうでしょうか。
あけびこんなこと聞いていいでしょうか?
西岡選手の試合は何時頃ですか?
どこを見れば、そういう情報がえられるのかな(^◇^;)
いつもはライスコのページで時間を見ますが、日をまたがないと
その日の予定が更新されないのでσ(^_^;)ROM西岡選手の試合は現地日曜日11am開始の第1試合。
日本時間午前1時かな?
私はATPWTAのライブスコアアプリを使ってます。matsuゆうたさま、
ガチ話、
WCは②ではないかと勝手に思っております!
せっかくいただけたWC。
しっかりと糧にして欲しいなぁ。よっしー、頑張っ(o^-‘)b !
あけびROMさん、教えてくださってありがとうございます(o^^o)
しっかり起きて数字とにらめっこします!
はあ〜😩映像見たいなあ…。ゆうたあけびさま
明日の午前1時の予定となっています。私はATP公式HPでのPCかスマホです。特に前者は「ローカルタイム」という日本時間に置き換えてくれて便利です。
FUMAさま
ご返信ありがとうございます。
私も②で「隠し味」として①が含まれているかなって思います。来週については御指摘通りヒューストンの結果に関わると私も思っています。その為には先ずは予選通過ですね。来週のサラソタCHについては悲観的と希望的材料があります。
前者は昨年のWC全員がアメリカ選手だった事。この事実が西岡選手が悲観的になる理由かもしれません。
後者は2010年に錦織選手が優勝していて、今年の大会HPのトップにこれでもか!っていうくらい載っている事。何なら同じ優勝経験者のクエリー選手より多いくらいです。
当時の錦織選手と境遇は似ているので、それこそ「交渉材料」として・・・あくまでも希望的観測ですが・・・
ゆうたmatsuさま
ご返信ありがとうございます。テニス界は勿論実力の世界である事が大前提ですが、大会に出れてナンボでも有ると思います。だから、大会WCを巡るせめぎ合いは絶対に有るでしょうし、その為の「交渉能力」も必要だと思います。特に今の西岡選手にとっては。
FUMA西岡選手の予選決勝始まりました。
第1ゲーム、ブレークして1-0!FUMAそしてキープの2-0!
ゆうたそして2ブレイクアップ!
昨日同様のロケットスタート!
-
投稿者返信
最近の20コメント