- このトピックには92件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本テニス界とイタリアテニス界は、実は密接な関係にあります。
その縁もありまして、鈴木貴男選手や添田選手にイタリア人コーチが就ていました。
現在も杉田選手の所属チームがイタリア合宿を行う等の関係が続いております😄
魅力的な選手の多いイタリアテニス界❗️日本テニス界の強化のヒントが沢山ありそうですね〜🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
デ杯一筋
チェキナートの出場停止処分についての追加情報です。
チェキナートと他2人(Fuクラス)の処分については、ITFの腐敗防止委員会からイタリア協会に対して、「今回の処分についての根拠資料を出せ」と要求があったようです。現在、調査中?
チェキナートはバンニと組んだダブルスの他に、自身のシングルスでの八百長や他のイタリア選手情報を流していた疑いもあって、重い処分になっています。NORICHANボレリさま、第1シードのドゥトラ-シルバ選手に4-6、2-6でSF敗退。残念(>_<)
でも来週はブエノス。ダニエル選手との再戦を心待ちに応援しますわよん♪下団ボレリ選手、ブエノスアイレスはOUTですぅ~m(__)m
NORICHANあらら(>_<)
ダニエル選手、再戦もリベンジも叶わないのですね…。ROMATP公式サイドににボレリ選手の記事ありますよね。まだまだ本調子ではない様です。
NORICHANROMさま、ATPサイトのボレリ選手情報有難うございます。
ボレリさま、痛みなしでプレイできたのはいいけど、まだまだリハビリ過程のようですね。その中でSF進出への貴重な勝利を挙げたのが我がダニエル選手から、と言うのが何とも悔しく皮肉です。下団フォニーニ選手、やりましたね!
ツォンガ選手にフルセットでの勝利( `ー´)ノ
今後はボレリ選手とのダブルスでも活躍が期待されますね\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHANですです!
ただ心配なのは、ベイビー誕生が近づいていること。とてもおめでたいことなのですが、心優しい彼だもの、アルマグロ選手やツォンガ選手同様、きっとフラビア姐さんに付き添うと思われ…。
少なくとも1ヶ月は戦線離脱。それがいつになるか、どの大会になるかと、勝手に心配しています(>_<)ROM女子はスキアボーネ選手の敗退から始まり、エラーニ選手、ヴィンチ選手も負けてしまいました(T ^ T)。
NORICHANIW、イタリアンは女子も男子も次々敗退。
男子、唯一残っていたフォニーニ選手も、アルゼンティーナの前に屈しました…(>_<)
ああイタリアン、こんな姿は痛いやん…。すぅーう~~ん、座布団1枚・・・・・・差し上げて♪ww
NORICHAN今年のIW男子、シングルス4RにもダブルスQFにも、イタリア勢は全くいなくなりました…。
こりゃ重症です。痛いやんどころやあらへん、わてホンマによーいわんわ♪NORICHANイタリアのNEXT GEN。USAやロシア、日本のように多数はいませんが逸材はぼちぼち出てきました♪ 彼らを追うのもイタリアン・テニスと。
そしてね、U21のツアー・ファイナルの出場者は上位7名+WC1名。ミラノ開催ですから当然WCは…。
◆ステファノ・ナポリターノ選手21歳。
昨年U21卒業。端正な顔立ちにキリオス選手並みのぶっ飛んだヘアースタイルですが、2013トララルゴンの複覇者。相方はフランスのクアコー選手。
◆ジャンルイジ・クィンジ選手21歳。
2/1生まれなので、1/1現在20歳の条件をクリア(^O^) 2016.12末でランキングが300位以内に急上昇して来ました。2013のWB覇者。
◆ジャンルカ・クィンジ選手16歳。
上記ジャンルイジ君の実弟。まだまだ未知数ですが、2016の戦績を見るとどうもダブルスの方が得意そう。ただマレー兄弟、ズベレフ兄弟の如く、弟君が大化けする可能性十分アリ。目ヂカラがパねえロレンツィ選手、プライベート充実のフォニーニ選手、グラスで怖いセッピ選手、そして我がボレリさまと、渋いおじさま方のいぶし銀のテニスもいいですが、若者たちのテニスも楽しみっす♪
すぅーアゲ~♪
NORICHANイタリアン達のマイアミ1Rは…っと。
ロレンツィ選手[32]がbyeで、セッピ選手、フォニーニ選手ともストレート勝利♪
ただ、本戦のイタリアンってこの3選手だけ? 何だか寂しいです(>_<)NORICHANロレンツィ選手もセッピ選手も2R敗退(>_<)
残るフォニーニ選手はっと確認したら、何と次のヤング戦勝てば、多分錦織選手と対戦♪ ファビオさんもケイさんもぜひ勝って、ここいらで対戦が観たいっすよ~ん(^O^)NORICHAN青田買いでCHのエントリーを確認していたら、サンブリュCHにボレリさま出場♪
若者たたきをしつつ調子が上がってくれれば、と期待しています(^_^)/NORICHANボレリさま、6-4、6-3と快勝で1R突破(^O^)
次は多分第1シードのメルツァー弟選手。
頑張って!NORICHAN言霊は強し(>_<)
フォニーニ選手、6-0、6-4とヤング選手を圧倒で4R突破(^O^)
後は錦織選手が勝つだけです♪NORICHANはい、無事に錦織選手との対戦決定です(^_^)/
NORICHANううむ、フクザツ…。
マイアミ、フォニーニ選手復活とはいえ錦織選手に勝って、とは…(>_<) こうなりゃファビオに快進撃してもらうしかテはないわっ! 次、ラファが来ようがジャックが来ようが、どっからでも掛かって来んかいっ!
にしても錦織選手、またしても相手を覚醒させたのかしら…。すぅー>相手は世界ランク4位
>フォニーニ選手の「今に見とけリスト」の1人
>自身初のMS大会ベスト4がかかっている
>調子が良いゆえに相当気合いが入っていたと感じました(__)錦織選手の身体に不調がなくても、かなり競った試合になっていたでしょうね。
NORICHANですねえ。彼の立場なら、是が非でも一泡吹かせて自分のキャリアもジャンプさせたい、ケイを倒して…と。
でもそういう思いを相手に抱かせる立場の選手なんですよね、もう錦織選手は。ただそれはそれ。こちらでは私、ファビオの応援に回りますよ、こうなったら(笑)
私自身がわかりません、もう(笑) 日本選手トピ、青田買いトピ、イタリアントピ、ベテラン復活トピ…、それぞれのトピで立ち位置変わりますし、もしその対戦相手が今回のようにことごとく錦織選手なら、と考えると目がクルクル(>_<)すぅーそれだけ多くのテニスプレーヤーに尊敬の念をちゃんと抱いている証拠だから、イイんじゃないですか?
イケイケ錦織!頑張れジャパニーズ!青田ファイト♪イタリア~ノ万歳^^ベテラン素敵ぃぃ♪NORICHANフォニーニ選手、ナダル選手に1-6、5-7でマイアミSF敗退、残念(>_<)
やはり肘の痛みはひかなかったのでしょうか。でもイタリアン初のマイアミBAST4、おめでとう\(^o^)/NORICHANボレリさま2R、7-6(3)、4-6、3-6の逆転負けで敗退してた…(T_T)
相手はメルツァー選手破って勢いづいたガラシモフ選手。彼はそのままSFまで進出してました(>_<)デ杯一筋この週末のデ杯。
イタリアはフォニュイーニに代わって、ジャンネッシをエントリー。
ベルギーに有利に働きそう!?NORICHANデ杯一筋さま、何と!
やはりツアーとデ杯の両立は難しいですね(>_<) フォニーニ選手、肘の痛みは引かないのでしょうか…。ボレリ選手もまだ無理できないし…。ロレさんにずっしり負担が。
ベルギー、有利ですね。NORICHAN昨日(4/11)の結果確認していたら、イタリアンが頑張ってます。
◆女子
・コロンビアのボゴタのクラロ・オープンで、WC出場のスキアボーネ姐さんが第6シード破り、エラーニ選手は第7シードのアレクサンドロワ選手破り、それぞれ1R突破。
・スイスのレディス・オープンでも、ビンチ選手[4]、ジョルジ選手が1R突破。こちらはまあ順当ですが。
◆男子
・モロッコのマラケシュ250で、青田君クインジ選手がマチュー選手破って1R突破。ナポリターノ選手も突破してるし、2人のイタリアの★、頑張れーっ!
・イタリアのバルレッタCHで、急遽デ杯出場のジャンネッシ選手が1R突破。はいいのですが、しれっとチェッキナート選手が。1R突破していますが彼、処分受けてませんでした? もう出場していいの? 海外がダメで国内大会はいいんでしたっけ?NORICHAN頑張るイタリアン。2Rは大会で明暗が分かれました。
◆女子
・クラロ・オープン、スキアボーネ姐さん&エラーニ選手が2R突破。
・レディス・オープン、ビンチ選手[4]は敗退。ジョルジ選手がスアレス-ナバロ選手に逆転勝ち。
◆男子
・マラケシュ250、青田君クインジ選手と先輩ロレンツィ選手の伊伊対決は先輩に軍配。
・バルレッタCH、ナポリターノ選手がエリアス選手に敗退。でもジャンネッシ選手がミロジェビッチ選手を、チェッキナート選手がクライノビッチ選手を破ってともに2R突破。何でセルビアに強いのかしら?NORICHAN頑張れイタリアン。QFを突破したのはたった1選手(T_T)
◆女子
・クラロ・オープンのスキアボーネ姐さんが勝ち上がり、エラーニ選手が敗退。ボゴタ・オープン、ジョルジ選手も敗退。ベテラン姐さんのみが頑張ってます(>_<)
◆男子
マラケシュ250のロレンツィ選手敗退。バルレッタCHのジャンネッシ選手&チェッキナート選手も敗退。
男子にはQFの壁があるようです(>_<)デ杯一筋チェキナートの処分は18年1月までのはず。
異議申し立てでもして再調査中か何かなのでは?
いろいろな嫌疑がかけられていましたからねぇ。NORICHANやっぱり。色んな嫌疑があって限りなくブラックに近いグレーのイメージが拭い去れません(>_<) マルコというFNからは、母を探す健気な少年をイメージできるのに…。
NORICHAN女子コロンビア・クラロ・オープンで、スキアボーネ姐さんが優勝! おめでとう\(^o^)/
こうなったら今年、タイトル獲れるだけ獲っていってね♪デ杯一筋チェキナートって、シチリア出身なんですよね。ゴッドファーザー? いや、イメージだけで語ったらいけないのですが。
下団全仏本戦DAが確実になりましたね(V)o¥o(V)
ROMスキアボーネ選手、「好きや〜」と頭に刷り込まれてしまい、気になってしょうがない1人です!
NORICHAN最近イタリアン伊達男達がパッとしない…。
バルセロナにはセッピ選手だけ。初戦はU21のYmer弟選手[WC]。これ超えても絶好調のカレニョ-ブスタ選手(>_<)
ブタペストにやっと2選手、フォニーニ選手[3WC]とロレンツィ選手[6]。ところがなんと3山の大将と対抗馬(>_<)
さすがにイタリアのフランカヴィッラCHには地元選手がズラリ出場。わがボレリさま[WC]を全力応援するしかないっ♪NORICHAN○バルセロナのセッピ選手は、Ymer弟選手に快勝で1R突破(^O^)
○ブダペストのフォニーニ選手1Rはbye。ロレンツィ選手は、ククシュキン選手に快勝で1R突破(^O^)
●フランカヴィッラのボレリさまは、同国後輩ドナッティ選手に逆転負け(>_<)NORICHAN結果を取りまとめたものの、ボレリさま敗退で撃沈(>_<)
何とかイタリアンが復活しますよう…。NORICHAN今季限りで引退のスキアボーネ姐さんに、マドリードが招待状(^O^)
<Schiavone to play in the Mutua Madrid Open>
WCですかね、粋な計らい。マドリードで暴れてください♪NORICHANご本人からも肉声メッセージ。
A post shared by Mutua Madrid Open (@mutuamadridopen) on
悔いのなきよう、頑張ってください♪ -
投稿者返信
最近の20コメント