- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
トップ100復帰は勿論ですが、年末には70位以内に上がって、ツアー大会の常連になってほしいですねm(__)m
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
下団さん、情報ありがとうございます^^
今日はシングルスはなしですね♪ダブルスも勝ってイケイケドンドンで勝ち上がって欲しい!下団ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
ゼバリョス選手、先週の同会場で開催されていたCH大会で優勝していましたね~
太郎選手、ツアー大会のほうがチャレンジャー精神で臨めて良いのでしょうね~
西岡選手もポイント稼ぎと思われるCH大会で大苦戦してましたが・・・
CHからツアー大会への定着の過程は、色々と難しいですね~m(__)m下団エリアス選手(ポルトガル・89位)はIMGで錦織選手とルームメイトでした。
昨年の終盤から、今シーズンにかけてCH大会で4タイトルを獲得して、5月に最高位の88位を記録しています。
ただ、ツアー大会では、今大会の初戦突破で今シーズン4勝目と太郎選手の6勝目よりも少ないです。
太郎選手、勝利して、久々のツアー大会ベスト8進出を果たしてほしいですね( `ー´)ノすぅーツアー大会の3勝はシーズン序盤であげたものですね。初対戦で十分チャンスありですが、おそらく相手も同じことを考えているので、勝ちきってベスト8に進んで欲しい!
Com’on Taro~\(^O^)/もも下団さま すぅーさま
いつも詳しい情報ありがとうございます(*- -)(*_ _)
ELIASの住んでるところがブラデントンだったので、IMG出身かとは思ってましたが、圭くんのルームメートだったんですね‼親しみがわいてしまいます(^_^;)クレイのチャレンジャーを中心に回っているようで、今年太郎ちゃんと同じ大会がたくさんありました。でも初対戦なんですね。
昨日のライストで気がついたんですが、太郎ちゃんずいぶんひげが伸びていたような( ゚ー゚)
何かの決意の表れでしょうか‼
それとも、単なる無精ですかね(*^^*)
まさか ペールを目指してる(  ̄▽ ̄)下団太郎選手、来週のツアー大会の翌7/25週は休養のようです。
8/1週は Liberec CH (チェコ・クレー)にエントリーしています。
このまま翌週(8/8週)もヨーロッパのクレーCHに参戦するものと思われます。
8/15付のランキングで、楽天オープンの前週の、深圳250、成都250の本戦エントリーが決まります。この週で80位近くまで上げておきたいです。
太郎選手、昨年は、デ杯POがコロンビアのクレーコートだったこともあり、そのままヨーロッパに戻ってクレーCHに参戦してしまいました。
デ杯POの対戦相手にもよるかもしれませんが、深圳か成都で本戦DA出来れば、そのまま
楽天オープン(本戦WC?)⇒ 上海MS(予選?)とアジアツアーに参戦すると思われます。
今年は楽天オープンで雄姿を見られると良いですね~m(__)mももダブルス 始まりました。ライストあります‼
下団ダブルスの1Rで
太郎選手組 2-6、4-6 敗退(T_T)
追い上げましたが、残念・・・
シングルスで頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ももOop出ました。
Bastad250 R16 vs Elias July14 11:00 local (18:00🎌)開始予定の第4試合 Centre Courtももすぅーももさん、ありがとうございます^^
僭越ながら、OOPのpdfはATPサイトからのほうが見つけやすいかもしれません。ご存知なかったらと思ったので念のため^^;
お目当てのトーナメントの「SCHEDULE」→「PRINT LATEST SCHEDULE」
http://www.protennislive.com/posting/2016/316/op.pdfももすぅーさま
ありがとうございます‼
圭くんの情報はこちらのblogにお邪魔すれば良かったのですが、太郎選手の情報は、自分で探さなければならず、わからないことがたくさんある初心者なので、教えて頂けると大変嬉しいです‼
早速PDFを探してます。ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリすぅー私もまだまだ知らないことだらけで、このブログでいろんなサイトとかも教えてもらって勉強させてもらってます♪
ATPサイトはいろんなところをクリックしてみると、「おぉぉ!こんなものがこんなところに!」という新発見があり、面白いですよね(笑)下団Bastad250 シングルス2Rで
太郎選手 立ち上がりに ブレイクされて 0-1 スタートです。
挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団3-4でブレバ!現在5-4です!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
下団太郎選手、第1セット (1)6-7 落としました(T_T)
押し気味に進めていいたので、勿体無い(T_T)
挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団太郎選手、第2セット第2ゲームで15-40を凌いでキープ!
6-7、1-1 です!ブレイク頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団太郎選手、ブレイク先行!
6-7、2-1 です!キープ頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団太郎選手 6-7、4-2
相手の2ndサーブでもっとポイントを取りたい・・・下団太郎選手、第2セット 5-3から、もう一つブレイクして 6-3!
太郎選手 (1)6-7、6-3 エリアス選手
ファイナル突入です!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/naka太郎選手、いい勝負になっているみたいですね(^^
頑張れ~~~。下団太郎選手 6-7、6-3、1-3
第3セットも押し気味なのですが・・・挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/naka太郎選手、ブレイクされてしまった。
この時間まで応援しているんだから頑張ってくれ~~。下団太郎選手 6-7、6-3、2-4
第3セットだけでブレイクポイントは6本も掴んでいるのですが・・・全て凌がれていますね~(*´Д`)挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/nakaうう、太郎選手、相手サーブの第6ゲームで3回のブレイクポイントを凌がれてしまった。
でもチャンスは来ているぞ、頑張れ~~。nakaあちゃあ、ブレイクできなかったことで気落ちしてしまったのか?
第7ゲームをブレイクされてしまった。これは厳しい。
でも粘れ。頑張れ~~。下団太郎選手 (1)6-7、6-3、2-6 敗退(T_T)
勿体無い敗戦でした・・・(T_T)
太郎選手、来週の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/naka太郎選手、残念でしたね。チャンスはあったと思うのですが・・・。
西岡選手も気になりますが(今、第1セットを取りました(^^))、そこまで結果を見届けていると、さすがに寝不足になりそうなので、もう寝ます(笑)。おやすみなさい。下団合計で14本もブレイクチャンスがありましたからね~
残念でしたm(__)m
おやすみなさい(-_-)zzzももファイナルセット 何度もチャンスはあったのにと悔しくて眠れませ~ん( ゚ー゚)
最後疲れが出てしまったような。。ひざも心配です。
しっかりリカバリー、ひざもケアして次はKitzbühelですね‼ROM残念でした。昨夜は1セット目落として(悔しい)、2セット目早々にブレークしたところで、絶対に勝てる!と信じて寝ました。
まさかファイナルセットがそんなことになっていようとは…(T . T)下団太郎選手、今シーズンで45点以上を獲得した大会が全仏の45点とモンテカルロMSの70点の2大会がしかありません。
このままではジリ貧になってしまいますので、どこかできっかけになるような爆発がほしいですね( `ー´)ノ
来週から頑張れ~🍑\(゜ロ\)🐢(/ロ゜)/🐻すぅー仰るとおり11月には大型失効(横浜CH 80pt/神戸CH 55pt)も控えてますから、爆発の大会が欲しいですね♪
ライスト観てないのですがヒザを痛めたのですか?ももファイナルセットにトレーナーを呼んで、ゲーム間に右ひざ何か塗ってマッサージしてもらってました。MTOではなかったように見えました。動きが少し悪くなっていたようだったのは、疲れもあったのでしょう。大したことないと良いのですが。
下団痙攣防止のクリームかもしれませんね~
怪我ならテーピング等の処置がされるかと思いますm(__)mすぅーももさん、下団さん、ありがとうございます^^ 疲れからくる痙攣レベルだといいですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント