- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
3/8週よりコチラに移動願います🙇♂️
250大会が3大会開催されます。
ドーハではロジャー様が復帰戦を迎えます💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
エブデン選手、来週のドバイも出場出来ますしここは棄権しても良いとは思いますが・・・🤔
FUMAエブデンさん、リタイアしましたね。
故障で終わらざるを得なかったのは残念だったなあ。軽いもので済みますように。
ゆうたエブデン選手が棄権。
もっと早くても良かったとは思いますが、先ずは後に響かない事を祈ります。リッコラエブデン選手、右脚の踏み出しが出来ない。でも、まだ限界まで頑張ってしまうのか?
途中棄権をしたくない気持ちだけでコートに立っているんでしょうね。でも その気持ちも分かるが、そこまでの無理をして欲しくない。あぁ、リタイアとなりました。残念でしたが、ここは賢明な判断だと思います。酷くならない事を祈ります🙏
だいあんエブデン選手、残念でした。序盤はいいプレー続いていたけど、
やはり連戦の疲れが脚にきてしまったか。しっかり休んで、次にそなえてください。
ROMSFでの棄権は無念だったでしょうね。
でも怪我をひどくさせないためにも賢明な判断だったと思います。FUMA第1試合が早く終わってしまったから、フランス対決もちょっと見られるかな。
カタールはスコアしか見られないけれど、今のところがっちりキープし合っていますね。
だいあんバシラシビリvsバウティスタ-アグート
ひえー、タイブレのプレー凄かった、バシラシビリ。
ミスも出るんだけど、恐ろしいバックハンド決まってセット先取。FUMAエルベールvsアンベール
第1セット第6ゲーム。危ない危ないサービスゲーム、アンベール君頑張りました。
必死に迎撃してキープ。今日もエルベールのサーブは絶好調なので、先に落とすと絶望的になる。
FUMAとうとうブレークされた。
深い球を返してエルベールのネットプレーは封じている。
でも、その深いショットがミスになる。エルベール3-5でSFS
FUMA☝「エルベール5-3で」
そして、普通にキープして第1セット先取。
うーん。アンベール君、第2セット先にブレークできるかなあ。
今のところ、分が悪い。それでもって、ドーハ、バシラシビリ5-2。
アグートさん、頑張って!リッコラ第8ゲーム、エルベール、ブレーク5-3。
良く脚が動いていて、本当にリターンがいいですよね。無理な力が入っていない、そして ネットへの出方が絶妙!
お〜、1stセット6-3でエルベールが先取しました。リッコラ(°▽°)え、バシラシビリがMP!いつの間に?
FUMAバシラシビリ、優勝!
またアグートさんが決勝で負けちゃったのは残念だけど。何か今週はあっちでもこっちでも、「急に調子上がったのね」とか「おお、いきなり復活してるよ」な選手が何人も出ていますねえ。不調だった選手が上がってくるのはうれしい。
みんないい感じに仕上がって、その中で錦織君が勝つのが一番うれしい。アタリマエマルセイユの方は…
先にブレークするどころか、アンベール君いきなりブレーク食らってますがな。リッコラひゃ〜、バシラシビリ選手、ドーハ250優勝🏆✨です。おめでとう👏👏👏
不調が続いていた時期もありましたが、4つ目のタイトル取って復活ですね。
アグートさん残念でした。でも安定して勝ち上がって来るのが凄いなぁ。準優勝おめでとう👏👏FUMAエルベール、2ブレーク。
アンベール君、防ぎきれず最後はDFで落としちゃった。エルベールが決勝進出濃厚だ。
リッコラエルベール絶好調!もう5-2になってしまった( ³0³)
2ndセットは、自分のサービスゲームで まだ1ポイントも与えていない…凄い。SFMです。FUMAエルベール、決勝進出おめでとう!
今度こそ優勝できるといいね!リッコラエルベール選手勝利✨、決勝進出です。
サービスの精度の高さにアンベール君完敗。なんだか最後はお手上げ🤷♂️状態で、笑ってガッチリ握手。
錦織選手戦の時みたいに、またサービスの調子が上がって来ましたね。これが、対メドベージェフ戦で通用していくか…というと、これはさすがにわからない。
あの高速で返って来る壁のような相手に、どこまで善戦できるか楽しみですね。ゆうたアンベール選手も高速は得意というイメージがあったのでこの結果は衝撃的です。ただエルベール選手もここまで1stのpt獲得率の最低がチチパス戦の79%って・・・
NORICHAN頭の整理が追いつかない(苦笑)
◇ドーハ250
シングルス優勝は…GEOバシラシュビリ選手とのこと。特になし。
ESPバウティスタ-アグート選手[5]、残念でしたが準優勝おめでとうございます。◇マルセイユ250
シングルス決勝はメドベージェフ選手[1]vs.エルベール選手とのこと。
この2人、皆さまも私もよ~く知ってる誰かさんに起こされた者同士の対戦、のような気がしてきた…(苦笑)◇サンチャゴ250
シングルス決勝はガリン選手[1] vs.バグニス選手とのこと。
自国の大会に第1シードで登場し、そして期待通り優勝って実はあんまりなかったり。なのでここは、ミラノ卒業生でもあるガリン選手に清き1票を。だいあん第2セットのタイブレから。エルベール選手がんばれー。
だいあんよしよし、スライスでリズム崩してTB 4-4。
だいあんローボレー、ハイボレー、すべてブリリアントなプレーで6-4、セットポイント。
だいあんいやー、よく我慢して取り切ったなあ、エルベール選手。最終セットに突入。
FUMAエルベール、頑張ったねえ!TB取り切って1セットオール。
TBに行くまでも、チャンスありながら、メドベージェフにサーブで凌がれて取れなかったり、いろいろ歯がゆいところがあったのに、我慢して自分のゲーム取り続けた。
見ごたえあるなあ。FUMAエルベール、メドベージェフから長いラリーでもサーブでもボレーでもポイント取ってナイスキープ。
ダニールは我慢できるかな?
だいあんあー、なんでだろ。ネットプレーの2連続ミスで、メドベのチャンピオンシップポイント。
最後も、エルベール選手の単純に見えるリターンミスで終了・・・
あー残念。地元フランスで、ツアー初優勝させてあげたかったのに。ROM最後エルベール選手のボレーがコントロールしきれずアウト。
メドベージェフ選手優勝おめでとう🎉
エルベール選手、やっぱりあなたは強かった!準優勝おめでとう🎊FUMA4-5からのゲーム、エルベール、ボレー3本続けてミスして、メドベージェフが勝った。
むむ、何だかあっけなかった。
あんなに張りつめた良いプレーが続いていたから、またTBまで行って欲しかったけど。メドベージェフおめでとう!
エルベールもよい1週間、おめでとう。
ゆうたエルベール選手、惜しかった。
もしも今大会が有観客だったらガラの悪い・・・もとい熱狂的なマルセイユの気質も追い風になったかもしれませんねぇ〜。🤔コレで4度目の正直もなりませんでしたが、彼を慰める事が出来る最大の理解者はベネトー氏🇫🇷かもしれません。
ROMツォンガ選手、第1セット3-3でリタイア。どうやらまともにサーブが打てる状態ではないとフィジオにストップされたようです。なかなか復活までの道のりは険しい…。
https://www.lequipe.fr/Tennis/Actualites/Jo-wilfried-tsonga-touche-au-bras-abandonne-a-dubai/1232552ゆうた☝️故障歴はかなり多いツォンガ選手ですが右肘はあまりイメージは無いので心配ですね。
ゆうたドバイ500でミルマン選手が初戦敗退。
映像は全く見ていませんが、対戦相手を含めた状況を考えるとこの負けは良くない気がしますが果たして・・・NORICHANROMさま、ゆうたさま
03/15週からは「vol.4」トピで、とのことですが。ゆうた☝️コレは失礼しました🙇♂️
-
投稿者返信
最近の20コメント