- このトピックには131件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本ではダフルス人気が非常に高いです😆
マクラクラン選手の活躍により、シングルスは断念してもダフルスで世界を目指す選手が増える、また環境が変わってくることも期待されます🎌🙇🎌
今週はシュトルフ選手とのペアでブダペスト250に第2シードで参戦🇯🇵👬🇩🇪
大暴れが期待されますね😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2018/7648/mdd.pdf
ブダペスト250のダブルス本戦ドローです。
マクラクラン/ストルフ組が第2シードで参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!下団jolensen さんのコメントを再掲しておきますねm(__)m
「勉ちゃんですがブダペスト後の全仏もストルフと組んでもらえるよう調整中みたいですね
取っちゃいましょう、GS」
現時点で暫定でマクラクラン/ストルフ組はダブルスレースランキングで6位にいます。
ダブルスのレースランキングはペアによるものなので、WTF出場を目指すとなれば、ある程度は約束して組んでいかないいけません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
全仏でペアが実現すれば、その流れで全英も~となりそうですし、実現してほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さま
トピ作成ありがとうございます。
ブダペスト250はWOWOWオンデマンド配信大会ですので、ダブルスの試合もしてくれたらと期待してしまいます。このペアの継続はシュトルフ選手次第だと思っています。ここで1つカギとなるのは来週のミュンヘン250。
この大会で自国選手を差し置いて勉選手を選べば、今後に向けて腹を括ったかなって思います。
ROMゆうたさま
悲報。
WOWOWオンデマンドブタペスト250は4/27(金)準々決勝以降の配信です。FUMA準々決勝まで絶対来る!!
NORICHANシーズンのほぼ1/3を過ぎんとしている時期で、すでにレース・ランキングが6位っちゅーことは…。
ベン君、ヤン君、腹をくくりなさい。くくって。くくりまくって!ゆうたROMさま
またですかぁぁぁ⁉️
ヒューストンの時もそうでしたよね?
という事はテニスデイリーの初戦無料配信も無しでしょうね。まだ加入していないのですが、オンデマンドが今後もこの様な路線だと加入は考えてしまいますね・・・、錦織選手の試合は既に加入済のガオラ&BSで大部分はフォロー出来ますし・・・
下団ゆうた さん、牢屋に括っておきなさい👿NO👮RI👿
jolensenダブルスにもGS優勝ペア特権がありますから全仏であっさり決めることもできます
ただ2014年のファイナルはレース9位以下に二組GS優勝ペアがいてウィンブルドン優勝ペアのポスピシル/ソック組が出られない珍事もありましたが…NORICHANブダペスト250、シングルス1Rのシュトルフ選手vs.ジェレ選手戦がキャンセルで慌てまくり!
まさかシュトルフ選手が…と思ったら、相手がキャンセルで予選勝者に交代。
マクラクラン選手とのダブルスまでキャンセルかと一瞬(>_<) ああ良かった(苦笑)で、ベン/ヤン・ペアの初戦は、本日の日本時間20:00頃より。頑張れーっ!
下団ブダペスト250 ダブルス1R
マクラクラン/ストルフ組 7-6、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団マクラクラン/ストルフ組 7-6、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよしっ、ブレイクして4-1👋😆💕、
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 7-6、4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団マクラクラン/ストルフ組 7-6、6-1 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんうわあ、第2セット早かったですね~‼️🎵
今回は期待できそう🎵下団だいあん さん、今回も💖
下団ええでぇ~💖(V)o¥o(V)💛ええでぇ~💖(V)o¥o(V)💛ええでぇ~💖(V)o¥o(V)💛
jolensen実は今日も第一セットワンブレークダウンの立ち上がりだったりしたわけですが本当にこのペアは最後まで分かりませんね
FUMAきっと優勝できる!期待してる。
NORICHANマクラクラン選手/シュトルフ選手組、1R突破おめっ♪
競っても次突き放す、黄金パターンが確立されつつありますね。次も頑張って!Ponpaシュトルフ選手は今日シングルの試合があるんですね!しかも、今日は28歳のお誕生日🎂
👏おめでとう🎈NORICHANスポナビに内田暁さんがコラム掲載です。
<男子ダブルスで急成長のマクラクラン勉 日本人としてプレーし「全てが変わった」>
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201804250001-spnavi?p=1知らなかった事実が次々明らかに。
お兄さまリキさんとの二人三脚、NZを飛び出しUSAでの大学テニス(!)で頭角を現す、彼のコーチと旧知の仲のトーマス嶋田氏による橋渡し…。そして日本のサポートがボクを変えたと。
運命のボタンって、どこにどう転がっているか本当に不思議なものですね。FUMAストルフ君、順調にシングルスを勝ち上がっています。
最近、調子が上がってるなぁ。ダブルスもよろしくーーー。
ゆうたFUMAさま
シュトルフ選手、モンテカルロから調子を上げていますよね。逆に言えば「杉田選手、調子を取り戻したシュトルフ選手に負けたので必要以上に心配する必要はないでぇ〜」と考えられますか?😏😏😏FUMAゆうたさん
杉田選手は、全体的な力も気力も去年以前とは格段に違うと思っています。
なので、今の状態も必要な試練なのかも、とは思うんですが、ガルシア・ロペス戦で、珍しいMTOのシーンを見た時は
心配になりましたよ。
だって、クレーシーズンに入る前に、休養も練習もできていたはずですから。
やっぱりプレッシャーは相当かかっているのではないかな。
とにかく、1勝が欲しいですよね。matsuNORICHANさま、
内田暁さんのコラム見てこちらに来たら、早々とご紹介されてました😅
この半年でトップ30に駆けあがった勉くんの情報って少なくて、もっとクローズアップされたら良いなぁって思っているので。
勉くんの「半端ねぇ!」が、また聞きたいな。FUMAブダペストダブルス、第1シードペア敗退、ニス/シャポバロフ組敗退。
勉君組にとてもチャンスが来ている気がする。
下団マクラクラン/ストルフ組のダブルスQF
日本時間の4/26日PM9:30以降の開始予定です。
前の2試合がシングルスなので、遅れるかもしれません(`・ω・´)ゞピシッ!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/MichalSamulski/status/989455986988548097/photo/1
再来週のマドリードMSダブルスのエントリーです。勉選手のエントリーはありません。
シュトルフ選手はシングルスで現在はalt7にいる筈なので、そちらの方を優先する感じでしょうか。同週のCHにもエントリーしていませんし。逆に勉選手はこの週をスキップするのか、同週3大会あるCHのうちどれかに出場するのか、どちらになるでしょうか?
naka勉&ストルフ選手の試合、始まってますね、そして、現在1ブレイクアップで4-2、いいぞ~頑張れ~~。
下団ゆうた さん、オンサイトエントリーの可能性があります(`・ω・´)ゞピシッ!
今日のQFは地元ペアが相手・・・(ΦωΦ)
マクラクラン/ストルフ組 4-3 キープ頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAここでセットを取ってしまえ!
FUMAよっしゃー!
さくさくっと第1セット先取。
もうこのまま行ってしまって。下団マクラクラン/ストルフ組 6-3、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMA目を離しているすきに、ブレークしていた。
サービスゲームはサーブが入れば取れる感じ。
どんどん引き離せー。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-3、2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAキープして3-0
naka第2セットも良い感じですね、4-1(これから相手サーブ)。
このまま頑張れ~~。FUMA1ブレークアップを守って4-2
FUMAよし!
5-2
さあ、ブレークだ。下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/ストルフ組 6-3、5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA相手も頑張った。
さあ、SFMがきた。
ファースト入れば取れる。FUMAラブゲームで取りましたー!
勉君ストルフ君おめでとう。
余裕の勝利でしたね。下団マクラクラン/ストルフ組 6-3、6-3 快勝\(◎o◎)/!
SFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた下団さま
情報ありがとうございます。ちなみにこのコンビって、ハンガリー代表のエースコンビなのですね。しかも昨年のデ杯はグループ1のスロバキア・POのロシア・今年のワールドグループのベルギー戦と全て勝っています。
nakaうむ、6-3,6-3で貫禄の勝利(^^、SF進出。このまま優勝目指して頑張れ~。
なお、これでダブルスのレースランキングは4位のはずです(12位まで500pぐらいしか離れてないので、500の大会優勝1つとかで簡単にひっくりかえりますけどね)。jolensenちょっと難しいことになりました
明日シュトルフ選手のシングルスQFが日本時間18時から
そのあと時間を置いてそのままダブルスのSF現況ブダペストの1~4シードがバタバタ倒れ生き残りは5シードのベデネ選手、7シードのシュトルフ選手、8シードのセッピ選手
優勝経験者は8シードのセッピ選手のみで、QFに残ったほかの7人にとっては初優勝の大きなチャンス
シュトルフ選手とて例外ではありません
シュトルフ選手がセッピ選手と当たりうる土曜日はダブルスの試合が入らないのは追い風ですが…加えてシュトルフ選手は再来週はおそらく休みとはいえ来週も故郷ドイツのミュンヘン250で単複出場予定
複は同じドイツのティム・プッツ選手。デビスカップで昨年PO、オーストラリア戦、スペイン戦(ロペロペ!)とすべてで勝ち星を挙げた超功労ペア。出ないわけにはいかないでしょうさて、来週のことは考えず貪欲に単複初優勝を狙ってもらいましょうか
FUMA今日の相手はチェッキナートか…。
ストルフ君が勝っちゃいそうな気がするけど、どうでしょう。ストルフ君にはここはどんどん行く時だ!と思ってもらい、両方頑張って欲しいです。
下団優勝🏆してほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
マクラクラン選手が25位に、ストルフ選手が40位以内に上がりそう\(◎o◎)/!
そうなりますと、ハレ500でも本戦DAが有望です(`・ω・´)ゞ -
投稿者返信
最近の20コメント