- このトピックには112件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
前トピのコメントが多くなりましたので
Ⅲを立てます🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
私も西岡選手勝利後Men’s Tennis Forumでで確認してガッツポーズ作ってました。あとは祈るのみ!
ゆうた誰が抜けるかな〜?
すぅーSE枠はすでにリリースされ、5人のWC選手も発表されてたんですね。
ROMさん同様、あとはお祈りするだけです(__)下団FUMA さんがスレッドで「心を黒にして」・・・
皆の衆!歓迎の用意を!
FUMA さん、いらっしゃ~い(V)o¥o(V)ROMスレのコメ欄でもNORICHANさまが言及されています。本当に思考回路が似ていることを確認。
私もあの人やこの人…リストチェックしながらブラックに…すぅーNORICHANさん、ROMさん、
さすがダーク軍No1とNo2です(笑)NORICHANだ~れ~が~じゃ~(笑)
下団筆頭:私(V)o¥o(V)
1:ROM さん
2:すぅ~さん
3:NORICHAN さん
4:ゆうた さん
5:FUMA さん(暫定)FUMAこのコメントに今気が付きました。
新参者ですが、頑張りますので(笑)どうぞよろしくお願いいたします。
FUMA黒いことならお任せください。
下団ヾ(@⌒ー⌒@)ノ任命書👿💌😈
下団優秀な新人じゃ(V)o¥o(V)
最近、NORICHAN さん、
ゆうた さんがスルーを
覚えよった\(◎o◎)/!すぅーダーフゥ~ベイダー誕生でんな(-_-)☆ニヤリ
ゆうたナンノコトカ、ワカリマセン( ̄▽ ̄)
すぅーマイアミのシードつながりでカキコ失礼っす。IWのQF以降の結果によって、マイアミのシード入れ替わりが発生する可能性が多少あります。
#1/#2:マレー、ジョコ
#3/#4:バブ、錦織(群内で入れ替わるかも)
#5-#8:ラオ、ラファ、ロジャー、ティエム(群内で入れ替わるかも)
#9-#12:チリ、ツォン、モン、ゴファン(キリorソックVなら#13へ)
#13-#16:ディミ、ベルディヒ、プイユ、キリ(Vで#11/SF進出で#15)
#17:ソック(Vで#12へ/準Vで#15or#16)
#21:ブスタ(Vで#15or#16)
#24(25位):クエバス(Vでも#17)
#32(33位):ズベレフ兄
迷惑#33(34位):デルポ※ガスケ(22位)以外にも欠場者がでたら意味なくなることに終盤で気付きましたが、ココまで書いたのでお目汚しカキコご了承ください^^;
ゆうたシード選手の欠場の可能性があるとすれば、今回棄権したアグーさんでしょうか?
怪我の程度は不明ですが、マイアミの失効ptもさほど無く、暫定順位も1つ下(暫定19位)の大先生と300pt以上離れていて、マイアミをスキップしても極端にランクダウンは無いでしょうから、欧州クレーに向けて大事をとるかもしれません。
FUMA今さら何を…。
ダークなコメントがどっさり残っていますぜ、先輩。下団う〜ん😍ブラックじゃ😈
NORICHAN日本選手のW12~W14です。マークは以下の通りです(^_^)/
F:FU
無:CH
□:MS
◇:250
予:予選より出場
W12(3/20週) W13(3/27週) W14(4/3週)
58 西岡 マイアミ□ マイアミ□ 休
97 杉田 泉州 休 休
100タロウ マイアミ□予 休? ヒューストン◇
(キャンセル)
149添田 休 休 休
178内山 泉州 休 休
171伊藤 泉州 休 休
189アキラ グアダラハラ レオン 休
203守屋 泉州 サンブリュ 休
(W/O) (不安)
257吉備 甲府F 筑波F 休
323関口 泉州予 休 休
354仁木 甲府F 筑波F 休
382高橋悠 甲府F 筑波F 休W13&14はみな、中国CH連戦後、F連戦後なのでお休みが多いようですね。それともW14、見逃しているかな?
すぅーw14(4/3週)に柏Fuが開催されます。本戦DA予定選手は以下の通りです。
仁木、越智、高橋悠、今井、竹内、志賀、片山、岡村、徳田、菊池、井藤、田沼、綿貫YU。あと気になるエントリー選手では上杉選手と、ケガからの回復が待たれる斉藤選手の名前もありました。
ゆうた太郎ちゃんのヒューストンは、繰り上げDAはボーダーラインですかね?
現在Alt15で昨年はAlt12までに繰り上げDAがありましたから。欧州クレーシーズンを含めて、どの様なスケジュールを組むのか気になります。
ゆうたすいません。
現在Alt12で昨年の繰り上げDAがAlt15の間違いでした。
すぅーNORICHANさん、3weeksスケジュールありがとうございます。
ヒューストン250は翌週(4/10週)ですね^^
4/3週はCHが2大会のみの開催ですが、日本勢のエントリーは確認できませんでした。なので柏Fuに出場するメンバー(下記別コメ参照)以外はskip週だと思われます。すぅーゆうたさん、どうなんでしょうね~^^;
ヒューストン本戦DA/Alt上位メンバーが、マイアミ2週目にどの程度勝ち残るかで状況は変わると思います。どちらにせよマイアミ終了後1週(4/3週)は空きますから、体調に問題ない選手は参戦すると個人的には思いますので、Alt12番からの繰り上げは厳しいかもしれませんね。
それに調整を兼ねて予選から出場でも悪くない気はします。すぅー西岡選手モンテ参戦の可能性は低くなりましたが、エントリーリストは3/22発表のようです。
http://montecarlotennismasters.com/tournament/players/?lang=enNORICHANすぅーさま、ゆうたさま、有難うございます(^_^)/
やはり見落とし&まつがいがありましたね~、面目ねぇですm(__)m
W14はそもそもデ杯週なので、デ杯出場チームとお体メンテナンスチームに分かれるんですね。そのはざまでひと稼ぎっていう選手の中に、日本選手はいないと。
あと、基本400位まででピックしていますが、高橋YU選手INが何気に嬉しいです♪すぅーはい、私もニヤニヤしてましたよ(笑)
もう一人早く400位にINして欲しい綿貫YO選手ですが、今週の甲府Fu初戦敗退でした。詳細は専用トピ参照ください(__)ゆうたモンテカルロMSのエントリーリストが出ました。
西岡選手は、Alt4です。ちなみに、昨年はAlt5までが繰り上げDAになっているので結構望みはありそうてす。
すぅー西岡選手Alt4番ですか。58位でもDAできないとは…って感じですね(^^;でも4/17週モンテ→4/24週バルサ、あるかもしれないです♪
ゆうたすぅーさま
WCがDAにおけるカギの1つかもしれません。
IW程分かりやすい傾向は無いのですが、恐らくスペイン語圏に渡されると踏みますので、西岡選手よりも上位Altのロブレド・デルボニスのどちらか(どちらも?)には渡されるのでは?と考えます。確かにモンテからバルサにDAで行ければ理想ですね。
下団4/17週のツアー大会のエントリーリストです。
http://www.menstennisforums.com/5649-monte-carlo-rolex-masters/883249-monte-carlo-entry-list-updated-march-20-2017-a.html
モンテカルロMSのエントリーリストです。
Altの4番目で西岡選手がエントリーしています。下団5/1週のツアー大会のエントリーリストです。
http://www.menstennisforums.com/5729-teb-bnp-paribas-istanbul-open/886889-istanbul-entry-list-updated-march-20-2017-a.html
イスタンブール250のエントリーリストです。
Altの6番目で杉田選手、9番目で太郎選手がエントリーしています。http://www.menstennisforums.com/5737-bmw-open-fwu/886897-munich-entry-list-updated-march-20-2017-a.html
ミュンヘン250のエントリーリストです。
Altの6番目で杉田選手、9番目で太郎選手がエントリーしています。*エストリル250のエントリーリストは未発表です。
下団4/10週のCH大会のエントリーリストが出ていますが、日本勢のエントリーは確認できませんでしたm(__)m
すぅーゆうたさん、
モンテDA組にはIWのトーナメント・ディレクター様もPRエントリーで含まれてて、ロブレド選手も出場自体怪しいかと。デルポニス選手はAlt2番ならWCを貰うまでもなく繰り上がり当確でしょうから、西岡選手は実質Alt2番に位置してると考えて良いかもしれませんね。下団この週は250大会が3大会開催予定予定です。
それぞれにSE枠が2つありますので、よほどのことが起きない限りは、杉田選手、太郎選手のいずれかの大会への本戦繰り上げDAが見込めるかと思いますm(__)mすぅーイスタンとミュンヘンが2人とも同じAlt順なんですね。果たして両選手はどちらを選択するのかな?被らないように2人でやり取りしてたりして(笑)
杉:オレ、ミュンヘン行ったことないや。
太:マジっすか先輩?じゃあボクがイスタン行きます。
杉:サンキュー♪また同一週で優勝しちゃおうぜ!
太:ラジャ~でぇ~っす!!!下団大会間で調整のやりとりが行われますので、別々の大会になる可能性もありますね~
西岡選手がエントリーしてるとしたら、エストリルだと思いますので発表を待ちたいですぅ~(`・ω・´)ゞすぅーアゲコメ~♪
下団さん、そういった大会間のやりとりもあるんですね、初耳です^^それにFuリストで見かけるエントリーのプライオリティ、ATPでもおそらくあるでしょうから選手への促しも行うのかもしれませんね。
「Mrスギィタ~、イスタンDAになったけどミュンヘンはこのままだと予選からでぇす。どうするぅ~?」みたいな^O^下団開催地域が近い大会では行われているようです。
こっちの大会ならDA出来ますよ~とかの調整、情報、選手への意志確認等はATPを通じて行っているようです。ゆうた上げコメ失礼します。
すぅーさま
確かに実質Alt2くらいかもしれません。
マイアミよりも安心感は上だと思っています。ちなみに今朝、出勤前にこのリストを見たのですが、寝起き特有の「フワフワとした感」でAlt4を確認した後に、西岡選手から下のメンバーを確認した時は、少し背筋が寒くなり一気に目が覚めました。
先週の「ライバル」が揃いも揃ってエントリーしていますし、2、3人位抜かれる事も半ば覚悟もしていましたから、正直「危なかった( ̄O ̄;)」というのが心の底からの感想です。
すぅーホントだ。ゆうたノートGJ!!!(笑)
ゆうた上げコメ失礼します。
5/1週については、恐らく2人共に3大会とも繰り上げDAは出来ると思います。
その中で太郎選手は、拠点からの近さと昨年も出場したのでエストリルを選ぶと思います。
杉田選手はどこを選ぶのか今後興味があります。後、両者ともにエントリーしている前週のバル&ブダペストはスキップでしょうか?
下団新トピ!
ゆうた のデスノート製作所Σ(゚Д゚)キャー!!
負けてほしい選手、欠場してほしい選手の名前を書き込むと・・・
Σ(゚Д゚)キャー!!!!!!!!!*さすがに、こんなトピを立てたら怒られそうなので・・・
駄目よ~だめ!だめ!ゆうたワタシハ、ミンナノショウリヲ、イノッテイマス
FUMAちなみにどんな選手が候補ですか!?
ここだけの話ですから(w)
伏字で教えてください(^O^)。私が思っているのは…ゲホゲホ
下団日本勢の行く手を阻む者(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団↑そのように、ゆ◯た さんが・・・
Σ(゚Д゚)キャー!!ゆうた何を言っているのですか。私は不幸など願った事はありません(棒)
ゆうたニヤリ( ͡° ͜ʖ ͡°)
すぅーハース選手もロブレド選手もマイアミ出場してるし!ロブレド選手はともかく、ハース選手は練習できてないですよね、間違いなく(笑)でもMSにはできるだけ出るのかもしれないので、「西岡選手、実質Alt2番」のコメは撤回させてください(__)
-
投稿者返信
最近の20コメント