- このトピックには115件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、今週も豪州🐨でのCH大会に参戦です😤
来シーズンの全豪後のツアー大会に少しでも有利な状況で臨むためにも少しでも上積みしたい😤
頑張れ‼️ヨッシー⚡️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
更に浮上せよ🌅ヨッシー‼️NORICHANこれ、西岡選手と直接関係はないのですが、あまりの違いに唖然としたので。
先週のブレストCH決勝、センターコートがこんなにご立派。いくらインドアとはいえ、こんなの250大会でもめったにお目にかかれない会場です。
一方、西岡選手が決勝を戦ったトララルゴンCHのセンターコートって、これと比較するとかなりショボい…。同じCHでもここまで格差があると、選手のモチベーションにもかなり影響あるのでは?
CH大会そのものが、来季のカテゴリー別を踏まえたヒエラルキー?(>_<)
キャンベラや深センのセンターコートはどんなのかしら? 深センは250大会と同じ会場?Ready for the final in Brest…
🇵🇱 Hubert Hurkacz vs. 🇱🇹 Ricardas Berankis
📺 https://t.co/BSGzRUhNAI pic.twitter.com/LTW2zn2Afs
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) October 28, 2018
ゆうた西岡選手の初戦は、日本時間の午前8時予定です。
先ずは初戦の入り方が第1関門ですね。FUMA第1セット第5ゲーム、ブレークできそうだったけど、しのがれた。
しかし、この第7ゲームで3BPがきた。
今度こそ!FUMAよし、ブレーク4-3
さあ、西岡君の流れに。
FUMA5-3
FUMA第1セット先取。6-3
このゲーム、ファンズロー選手は3つDF。ゆうた第1セット、先取しました。
西岡選手は初戦なのか堅実なプレーな印象が有りますが、それでもキッチリ取ったのは流石です。
逆に相手は2被ブレイクで済んだ印象です。サービスの殆どで楽をさせて貰えないし、DF6本は西岡選手のプレッシャーの影響でしょうし。
でも、ここで離脱だぁ〜😭😭😭
後は皆さまに託します🙇♂️🙇♂️🙇♂️
FUMAブレーク。4-2
スイスイですね。
だけど完全な劣勢でもファンズロー選手は、腐らず、やれる事をやろうとしているのが好感持てる。なんて書いていたら、リターンゲーム、40-40まで持ち込んできたよ!
すぅー@プチFUMAさん、
ゆうたさん、
ありがとうございます。
第2セット途中からライストをチラ見なぅ(^^♪ファンセロー選手はあまり引き出しが多くなさそうで、西岡選手がラリーの主導権を握ってますね。身体は元気そうで安心したけど暑そう💦ブレイク先行&帰宅で5-2、第2セットも1upリードです♪
FUMA西岡君、キープ。5-2
FUMAこのセットも相手のサービスゲームをブレークして勝利。6-3,6-2
おめでとう。キャンベラも風が強いですね。
次も頑張ってー。すぅー@プチ西岡選手 6-3,6-2 勝利🎵
最後はフォアのDTLにファンセロー選手は動けず。2Rもガンバレ~❢
NORICHANキャンベラ2CHシングルス。
西岡選手、ファンスロー選手に勝利&1R突破おめっ♪ サクッと省エネですね。
2Rの対戦相手はっと…ベンジャミン・ハッサン選手23歳。同年代対決。ハッサン選手、到底同年代とは思えない顔圧の凄さ(苦笑)
2Rも頑張って!そして西岡選手、ダブルス1Rとのダブヘです。相方さんは内山選手♪ あ、内山選手もダブヘだ(>_<)
西岡選手/内山選手組1R コート5 第5試合 日本時間14:30ごろ開始。相手はルーク・サヴィル選手/マックス・パーセル選手組[1]。地元ペアとの完全アウェイ。どこかでコメントしましたがサヴィル選手、地元大会はFUからCHから出倒してます(苦笑)
2選手とも頑張って!ROM愚息が風邪ひいてお休み…。まったく家事が進まない…。西岡選手初戦勝利おめでとう!次も頑張って!
下団☝金土とε=(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥の原因は、風邪だったみたい(ΦωΦ)
日曜日の夜は、寝込んでもうた(-_-)zzz
でも、不幸だ~\(◎o◎)/!が足りなかった(ΦωΦ)ゆうたFUMAさま・すぅーさま
試合情報、ありがとうございます。
第1セット同様、頑張るファンスロー選手をキッチリと振り切った様で良い滑り出しだった様ですね。今大会のドローを見た印象は、他の山は自国同士でのハードな潰し合いが予想される中、西岡山は(綿貫選手がいるとはいえ)少しハードさに欠ける印象が有りチャンスかなぁって思っています。
ちなみに第1シードのクブラー選手はwithdrawです。
下団西岡/内山組はOUTしました。
西岡選手が明日もシングルス2Rが予定されましたし仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾jolensen余談
西岡選手の次の相手ベンジャミン・ハッサンは国籍こそドイツですがデビスカップはレバノン代表
ご尊顔が見るからにアラブの血が入っていて移民にルーツを持つようですさらに余談
ハッサンは1Rでベンジャミン対決を制してきました
相手のベンジャミンはジンバブエの二枚看板の片割れ(もう一人はガランガンガ)ベンジャミン・ロックデ杯一筋jolensenさまの余談のついでに。
ベンジャミン・ハッサン、数年前まではレバノン籍でCHやFuに出ていました。
二重国籍に関する考え方は各国まちまちですが、ドイツ籍に変更した後にもデ杯はレバノン代表というのはあまり例がないと思います。ジンバブエのガランガンガ、最近見かけないなぁ。一時期はアメリカでの大会でよくお目にかかっていたんだけれど。
下団☝ガランガンガ選手、今週のアメリカでのCH大会予選で内田選手に勝ってます(T_T)
ゆうた西岡選手、明日の日本時間午前8時開始予定です。
NORICHANゆうたさまからお知らせがありましたが、キャンベラ2CH、ハロウィーンのOOPです。
西岡選手2R センター 第1試合 対ハッサン選手 日本時間08:00ごろ開始。jolensenさま、デ杯一筋さま
ハッサン選手ですが、私も「ハッサン」という苗字とお髭ぼうぼうの顔圧から、きっとアラブ系とにらんでいましたよ♪ なので頂いた情報がピンポンで嬉しかった(笑)それと以前教えていただいたタカ兄、いえタカニイ・ガランガンガ選手、シャーロッツビルCHで本戦入りしたら、青田君トピで番外で追ってみようと思っていたのですが、残念ながら予選2R敗退でした(>_<) 彼もまた、お名前とお顔立ちにインパクト有り過ぎて♪
ゆうた先ずは1ブレイクアップ!
このゲームのうち2本は、素晴らしいフットワークを駆使したカウンター気味のパッシングウィナーで正に絶品ですね!😀
ゆうた第1セット、先取しました!
SFMで粗めのUE連発でブレバを許してしまいましたが、次のゲームで超根比べを制して決めたのは流石です。
しかし・・・これで離脱します😭😭
後は観戦される方に託します🙇♂️🙇♂️
FUMAキャンベラ、ライブ映像ないのか…。
西岡君、第2セットも3-0とリード。
このまま行けると思うんだが。FUMAと、思ったらブレークバックされて3-2
ライブ、別のところで見られるようになりました。
FUMAまたまたブレークして4-2
よく走れています。
ハッサン選手、ここまでDF6つ。多いな。FUMA15-40になって危なかったがキープ!4-2
落ち着いている。
ハッサン、やっぱりミスが多い。FUMA↑あ、数字間違えました、5-2です。
FUMA西岡君、SFMを普通にキープして勝利。
おめでとう!下団西岡選手 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFは綿貫選手との対戦かな(。´・ω・)?NORICHANキャンベラ2CHシングルス。
西岡選手、ハッサン選手に快勝&2R突破おめでとうございます。
次はとうとう綿貫選手…。テニス大国への宿命。わかっちゃいるけど…ってね(>_<)
とにかく頑張って!NORICHANキャンベラ2CHシングルス。
さてもうそろそろQF、西岡選手と綿貫選手の1戦が始まりますが、観たい心はヤマヤマで半分放置します。だって応援スタンスが難し過ぎる…(苦笑)
でも慣れなきゃなあ、スペインやフランス、豪州のこと考えると…。FUMA西岡君が第1セットを6-3で取り、第2セットもブレーク。
西岡君得意の軌道の高いボールを扱いかねて、綿貫君ミス連発。
しかしようやくサービスゲームをキープして、3-1にしました。綿貫君も高いボールを使い始めたか?
しかし、西岡君、4-1ここをひっくり返すのは難しい気がするのだけれど。
FUMA5-1で西岡君のSFM
お?西岡君のDFと綿貫君のネットプレーでBP
ここ、取れるか?FUMA西岡君、2本目のDFおかしてブレークされる。
5-2それにしても風強い~!
ROM強風…。カメラも揺れるほど。サーブトスが流れてましたね。
下団キャンベラ2CH シングルスQF
西岡選手 6-3、6-2 綿貫選手 でしたm(__)mFUMA綿貫君、ネット、アウト、ドロップショット失敗、ネットで、挽回できず。
お疲れ様でした…。西岡君おめでとう!
またまた錦織君とそろって勝ち進むパターンだね!ROM力んでネット試合終了。陽介選手、まだまだプレーが粗い…。喜怒哀楽のわかりやすさが数年前の誰かさんを思い起こさせます笑。まだまだこれからですね。ストロークの精度と精神の安定を磨いて欲しいと思います。目の前にとても良いお手本がほら!!
ゆうた西岡選手、勝ちました。
全部は見れなかったのですが、かなりの強風だったのかもしれませんね。集音マイクで拾った風の音は尋常じゃない感じでしたし、一見両者共に「故障してるの?」と思うくらいハードヒットがあまり無かったですし、綿貫選手がキックした緩い高めの球を目測を誤ったシーンなんて初めて見ましたし。
その中で西岡選手が丁寧にコート内に返球を収めていたのに対し、綿貫選手は返球自体にかなり苦労していましたしハードヒットを封じられたらもう打つ手は無かったかもしれませんね。
短時間で終わり両者共に削られる事無く試合が終わって良かったかなって思っています。
NORICHAN西岡選手、快勝でQF突破おめっ♪
綿貫選手、全てにおいてまだまだこれからの様相。今日はいろいろ吸収できたんじゃないでしょうか。まだまだこれからということは、逆に乾いたスポンジ状態。あらんかぎりを尽くして吸収せよ!さて西岡選手。
SFの対戦相手は、サンティラン晶選手とニコラ・クーン選手の青田対決制覇者。そっちフリークの私としては、2017RGジュニア複覇者にて単ファイナリストのニコラ君との対戦を観てみたいんですけど。アキラ選手はまだ復調途中っぽいし…。ま、どちらが来るにしろ、NEXT GEN第1期の西岡選手もU21の挑戦を受ける立場になったのね~と感慨深いものがあります。
ゆうた西岡選手の次戦相手はクーン選手になりました。
アキラ選手は途中棄権ですか・・・
先週の内山戦でMTOを取っていましたし。先の2試合もフルセットでしたからパンクしたのかもしれません。2019年全豪OPトピを見る限りでは彼の現ランク&ptでは予選DAも難しいですし、WCも本戦の渋滞(マレー選手などトップ100以下の大物が複数存在・クブラー選手の足踏みなど)が、予選WCの方にシワ寄せが来てアキラ選手までWCがまわって来ない恐れも無きにしもあらずですし。
この時期の「争い」はファイナルだけでは無いようですね。
ROM来シーズンを見越した戦いはギリギリまで続きます。その一勝が分かれ道…。
ゆうたROMさま
確かにその通りですよね。ファイナル・全豪本戦&予選DA・CH本戦DAなど、さしずめ西岡選手は「来シーズンATPツアー本戦DAの為の戦い」ってところでしょうか。
今週が終わったら来週は空くので、西岡選手のランクと今年の第1週からマイアミMSまでのエントリー状況を見た上で、来シーズン序盤のエントリー予測でもまとめて書きたいですね。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1058187351019716608
高田コーチのツイートです。
インスタ動画の現地の強風具合が凄過ぎっス😱😱次戦は明日の日本時間午前10時以降です。
ただし、前の試合が9時開始予定なので10時過ぎに要チェック!といったところでしょうか。西岡選手、ここからが本当の勝負だと思います!
matsuゆうたさま、
高田コーチのツイありがとうございます。
インスタで強風具合を感じたかったのだけど、
高田コーチのインスタすぐにはみられず。
一応、リクエストにはしましたが…。よっしー、
しっかり年度末、ターゲットをゲットするっ!
そう迷わず、よっしーのこと思えます👍
どんな形で、この復帰イヤーを終えるのか、
楽しみでしかありません‼️ゆうたmatsuさま
ご返信ありがとうございます。
高田コーチのインスタですが、私は貼り付けたツイートに載っているインスタのURL?をクリックすれば即見る事が出来ましたが・・・(※ちなみにiPhoneもPCでも見れました)西岡選手は、全豪DAは確定しているものの、その前後のATPツアー大会の多くで本戦DAにはまだまだランクアップが必要だと思います。今の西岡選手の実力なら予選通過はいけるでしょうが、余分な試合による「試合過多」は結局ケガの元になりますからねぇ〜。
西岡選手の失効は来年の全豪まで無いので、先週からのCH3大会は「内容度外視。pt加算&ランクアップが全て」ぐらいの気持ちでハングリーに行くのかっと楽しみでしかないですね!
あじゃこスンマセン🙇♀️🦊
-
投稿者返信
最近の20コメント