- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ジョコビッチ選手を止めるんは誰だ(。´・ω・)?
女子は・・・混沌かな(。´・ω・)? -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
1-5
ジョコビッチ、いよいよ崖っぷちだ。リッコラズベレフにMP!
カムイ衝撃ですねー。3セット前半まではジョコビッチが巻き返すムードもあったけど、そうさせなかったズブレフ強かった。
天晴です。FUMAサーシャ・ズべレフ、ジョコビッチ倒してオリンピック決勝進出おめでとう!
でも、泣くのはまだ早いよ!ジョコビッチ、どうしても金メダルに手が届かない。
こんな暑い東京で、しかも無観客で試合させてごめんなさい。リッコラジョコのゴールデンスラムを阻んだのはサーシャでした。おめでとう!
これで、銀メダル以上が確定、感極まってますね。ジョコもまだ、3位決定戦があるから終わりじゃない…かなりモチベーションは下がるだろうけどね。
Mixもあるから大変だ。NORICHAN男子シングルスSFトップH。
ズベレフ弟選手、天晴れでしたね。決勝進出おめでとうございます。
ジョコビッチ選手、残念でしたが3位決定戦とミックス・ダブルス頑張って。しっかしゴールデン・スラムって、このジョコビッチ選手をもってしても届かない偉業…。
でも1つだけお願い。頼むから、錦織選手戦にピーキング持って来ってくるのは終わりにして(苦笑) 親の仇じゃないんだから(>_<)NORICHANそのミックス・ダブルスSFボトムH。
5-7、6-4、13-11という激闘、フルセット逆転で決勝進出したのはパブリュチェンコワ選手/ルブレフ選手のRUS組[4]。
あ、今まで私、ロシア選手をツアー同様「RUS」とコメントしていましたが、東京五輪では正式には国ではなく、選手資格で参加する「ROC」でしたね。どうかご容赦を。しかし皮肉なものですね。
ロシア艦隊トップのメドベージェフ選手が単複ともにメダルに絡まなかった、いえ絡めなかったのに、すっかり3番手になってしまったハチャノフ選手が、シングルス銀メダル以上確定。
シングルス1Rで錦織選手の前に散った2番手ルブレフ選手も、ミックス銀メダル以上確定とは…。ん? パブリュチェンコワ選手/ルブレフ選手組って、我らが柴原選手/マクラクラン選手組を破ってましたね。ここも、なのか…(>_<)
NORICHAN↑↑↑
の続きで、ミックス・ダブルスSFトップH。カードはベスニナ選手/カラツェフ選手のRUS組vs.ストヤノビッチ選手/ジョコビッチ選手のSRB組。
試合はこれから約1時間半後ですが、ジョコビッチ選手は先ほどのシングルスSF後のダブヘって…大丈夫かいな? 相手のRUSペアは、今季RGミックスのファイナリストだよ?あっ! ここにはロシア艦隊4番手のカラツェフ選手が。メダル争いにカラツェフも絡むと。
FUMAミックスダブルス、ロシアチームが1セット先取。
ジョコビッチ、やっぱり精度がイマイチなのよね…。
FUMA第2セット、最初のゲームでセルビアチームブレーク。
ジョコビッチ吠えてる。下団ジョコビッチ選手、金メダルへの渇望・・・(;^ω^)
なかなk全仏を獲れなかった頃を思い出すような・・・(。´・ω・)?
人間ジョコビッチが見え隠れしてますねぇ~(。´・ω・)?FUMA目を離しているうちにロシアチームブレークバックで、その後キープし合って6-5
セルビアチーム、TBに持ち込めるでしょうか。FUMA持ち込めなかった。
リッコラジョコビッチ、カレーニョに1stセット取られて、2ndセットはタイブレ突入です。
銅メダルに対するモチベーションはまだあるかな?リッコラタイブレ、とうとうカレーニョ6-5 MP来たが、ジョコサービスで凌いで6-6。どうなる?
リッコラわぁ、タイブレ8-6でジョコが2ndセット取り返した!
やっとセンターコートに陽射しが入らなくなったが、ジョコは相当お疲れに見えます。
カレーニョさんのクロスに振ってからのストレートへのショットが、フォアもバックも鋭い。
なんか対錦織戦でよく見たぞ⁈あけびファイナルセット、間に合った!
ジョコは疲労以外の何物でもない?
この暑さか………。なんだか申し訳ない気分にもなる。
もちろん、カレーニョに対しても🥵あけびカレーニョの方がタフそうだな…(@_@)
カムイジョコビッチのイマイチ感…確かに昨日のズブレフ戦後半を見ると、錦織戦に1度ピークを持ってきてしまいその後息切れした感じにも見えますね~(贔屓目でしょうが)
ただ、1回戦のルブレフ相手の快勝、地元開催、油断すると危ないと思っていたことは確かなハズ。ジョコビッチでも集中力・体力の持続が難しいのかということですね。
…そもそも全英覇者ですからね~ウィンブルドンベスト8以上でオリンピックで活躍しているのはジョコビッチぐらい、、、ん?ベスト8にハチャノフいた。 …何気にすごいハチャノフ。あけびカレーニョブスタ、当然いいんだけれど…、非情🥵 当然なんですけどね。
こりゃあ、見てる方がキツいわ。見るけど。リッコラジョコはセット間のお着替えでサッパリして、また3人目の🤖ロボモードになるのか?
2ndセット、第1ゲームから長〜いラリーでデュースが繰り返されている。
2人とも走る、走る!粘ってカレーニョがキープ。
ジョコたまらずラケットを観客席に放り込んだ(°▽°)リッコラあけびさん
あそこまで返せるジョコも凄いけど、カレーニョも容赦無くほんとキッツイですね。
おぉ、カレーニョさん先にブレークした。リッコラブレークのチャンスが見えないジョコ、ミスってフラストレーション溜まり、ラケットをネットポールに叩きつけ破壊💢
これは警告2回目じゃないのか?カムイそういえば、カレーニョブスタ 昨年全米GS最後にジョコビッチに土をつけた選手ですね。
それもジョコビッチの反則負けで。
その後の全仏でリベンジを果たしていますが、ジョコビッチにとっては鬼門の相手ですね。
さぁ、ファイナル1-3からの巻き返しあるか。あけびカムイさん
錦織戦のジョコはかなり本気でしたからね。あそこまでボコらなくても😅というくらい、いいショットに倍返しでエネルギー使ってた気がします。あそこでもう少し、いつもと同じくらいの配分だったら、違ってたかもよ…なんて、錦織贔屓の戯言(本気だけど笑)
いつもの強いジョコが負けそうになるのは痛快だけど(悪っ)ヘロってるジョコに勝つ選手の姿を見るのはちょっとね。錦織だって、そういうのやなんだよね、勝ったとしても。そんな場面ありそうにないけど笑
4-1かあ。でもまだ1ブレイク!この後なんとかするか⁉️リッコラいや〜 カレーニョさん、センターから左右への打ち分けが上手いなあ。集中してますね。
ジョコが追いつかなくなってる。あけびカレーニョブスタ、素晴らしい粘り腰。そうなんだよ、カレーニョはしつこくプレーできる選手なんですよね。あー、あの全豪4回戦を思い出せば…。ジョコにとっては不運ですが、よりによってこの体調の時にしつこいカレーニョブスタ。5-2
だいあんジョコビッチ、ラブゲームでキープして3-5
さあジョコ、ここからどう戦うか。見ものだ。あけびふんばるジョコ。5-3
カレーニョブスタのSFMあけびふんばるジョコも応援したいし、ここまできておいて逆転は気の毒なカレーニョブスタも応援したい。
だいあんPCBのブロンズメダルポイント🥉 しのいだ。
あけび40-40
うーっ、ジョコ!錦織はこういうのはブレイクするよ!どうだ!?だいあんぐわあ、入ったのぉ?5回目のブロンズメダルポイントもしのいだか。
あけび2人とも数CMの世界で戦ってる💦
だいあん6回目の正直!!!! カレニョ‐ブスタ、おめでとう!!!! 🥇
だいあんあっまちがえたメダルの色。🥉
リッコラジョコ粘るーーー!でも、ワイドのサービスにやられてる。
あ〜、カレーニョが勝ったぁ!銅メダル🥉おめでとう!
嬉しそうだ、泣いてるぅ。
そして両者お疲れ様でした。ジョコもオリンピック参戦してくれてありがとう!あけび優勝したみたいだ!カレーニョブスタ!おめでとう㊗️銅メダリスト🥉
最後までいいサーブをキープ。お見事。泣けちゃうね。嬉し泣きは美しい。ジョコはもう山ほど歓喜の時を知ってるんだから、時には…ね!
お願い!日本に来るんじゃなかったなんて思わないでくださいね。
私はむしろ今日のふんばりが心に残りました。そうだ。リオではナダルは錦織に負けてメダルが取れなかったんだ。
銅メダル、取り返したね。(錦織からじゃないけど。これ言っとく)カムイカレーニョブスタ ジョコビッチを破って銅 天晴!!!
思えばリオ五輪では、錦織がナダルに対して似たような勝利をしました。
当時ナダルは故障後調子が上がらず復調途上、そのナダルに錦織が終始押し気味で勝利を挙げ、錦織ファン 日本中が歓喜に湧きました。
スペイン、カレーニョブスタファンもきっと今同じ状況でしょう!カレーニョブスタは昨年全米の反則勝以外では初めてのジョコビッチ戦ちゃんとした勝利。
錦織同世代ライバルとしても祝福ですね。ジョコビッチも天晴。
彼無くしてtokyoオリンピックテニスは盛り上がりませんでした。BIG4がシングルで誰も出ないオリンピックなんてねー。彼が名実共にNo1として参加してくれたのでこの大会の格も保たれました。
感謝感謝です。さぁ、MIXダブルス 3位決定戦。 いつもジョコビッチを応援するときは消去法(対戦相手に勝たせたくない)でしたが、なんの思惑もなく心から彼を応援しようと思います。
下団ジョコビッチ選手組がミックスダブルスの3位決定戦を棄権した(。´・ω・)?
まあ、ストヤノビッチ選手も右肩辺りにテーピングをしてましたし・・・ROM5年前を考えると、あらためてナダル選手ってすごかったんですよね…。ダブルスで金メダルとって、シングルスでも3位決定戦まで残る。精神的にも体力的にもモンスター級。
ROMジョコビッチ選手右肩の怪我のためにミックスダブルス棄権とのこと。全米までに完全体となって帰還するかな??
https://mobile.twitter.com/josemorgado/status/1421402947074801664あけび女子の3位決定戦も熾烈でした。
スビトリーナは錦織の女子版のように挽回、挽回。最後までわからない展開に。相手のリバキナがなんというかクール😅表情をほとんど変えず、淡々と。力まないショットが強力😲
でも、絶対勝つという気持ちはほんの少しだけスビトリーナがうわまっていたかな。態度に出すからなおさらそう思うのかも。
おめでとう❗銅メダル🎵スビトリーナ!さあ!いよいよ女子決勝戦🎵
大坂に勝ったボンドロウソバは、結局やっぱり強かったんですね。上手いもんなあ。あけびすんごいレベルのラリー😲
ボンドロソバのキメのショットがわずかにアウトで、ベンチッチブレイク。2-0あけびおやおや、あっという間にラブゲームでブレイクバックするボンドロソバ😱
あけび2-2でボンドロソバのブレイクチャンス。席を外している間もずっと40-40を繰り返す。どちらがとるのか。コメント書いてる間中まだ続いてる😱
あけびベンチッチ、耐えきれずDF😱ボンドロソバ、ブレイク💦
あけびあやややや😵ベンチッチ、ラリー戦を制してブレイクバック、またまたしましたよ。サーブが低調なんじゃなくて、ラリーがすごいわあ。
あけびあわや、またブレイク😨となりそうだったけど、ベンチッチ堪えた。4-3 こんなにいい試合が無観客かあ😒
あけびなんかすごいなあ。無駄なショットが一つもない、みたいなラリー。コートの角にピンポイントでうってる。5-4
-
投稿者返信
最近の20コメント