- このトピックには133件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、苦闘が続いています😱
相手のギアアップ、開き直り等に対応出来てないような感じでしょうか⁉️
苦闘の中から、多彩な引き出しを身に付けてほしい🎌😤🎌
太郎選手‼️気張らんかい🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
Los Cabos update:
OUT: 1 SE spot
IN: Daniel
Next: Granollers— Entry List Updates (@EntryLists) July 26, 2019
太郎君、ロスカボス行き。
(行きますよね?)遠いけど、キレイなところ(by西岡君)。
頑張ってください。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1154674355269513216
キッツビュール予選をキャンセルした様なので、ロスカボス行きかな?Linusロスカボスの本選ドローが出ています。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7480/mds.pdf
初戦の相手はSandgren(USA)です。
頑張れ!Linus長距離移動のあととか、サーフェスが変わった時とか、太郎ちゃんが活躍しているイメージがあんまりないんですが・・。
そんな私のイメージを覆すくらい活躍して欲しいです。NORICHANロスカボス250シングルス、本日07/30のOOPです。
ダニエル選手1R コート1 第1試合 対サングレン選手 日本時間翌09:00開始。
そっかー、メキシコの第1試合はもろ明日午前中なのね(>_<)
応援できるかも、だし、できないかも、だし…。
とにかくダニエル選手、いろんな意味で吹っ切って頑張って!下団ロスカボス250 シングルス1R
太郎選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団第2セットも2ブレイクアップしとる・・・\(◎o◎)/!
太郎選手 6-2、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)おけいライスコですが、強いぞ太郎選手!!
このまま突っ走れーーーー!!!下団太郎選手 6-2、6-0 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団おけい さん、私もライスコチラ見でしたが、何が起きてる(。´・ω・)?
🐝🐝🐝の大群でも出たか(。´・ω・)?ぐらいにビックリでした_(._.)_おけい突っ走った結果2セット目はベーグルまでやいちゃった太郎選手。
1回戦突破おめでとう!!!!! \(^o^)/おけい下団さん、いつも熱い応援ご苦労様です。
太郎選手の勢い凄かったですね。オー―――――ッ⁉ という感じ。
次戦も蜂の大群よ来てちょうだい。(^^)Linusおー、太郎ちゃん勝ってる😊。
しかもベーグル焼き!
次も頑張って!だいあんすごいな太郎選手、サングレン選手相手にベーグルか。2回戦もその勢いで❗🎵👍
白蘭ロスカボス250 単R32
太郎選手が最初にブレークして第1セット2-1となった所まではライストを見てましたが、その後座ったまま眠ってしまい気が付いたら試合が終わっていました^^;FUMA太郎君、何、このスコア?
サンドグレンにこれは素晴らしい。初戦突破、おめでとう!
NORICHANロスカボス250シングルス。
ダニエル選手、サングレン選手にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
「吹っ切って頑張って」とは言いましたが、まさかこんなに吹っ切るとは! 振り幅が極端過ぎてメトロノーム(笑) ま、いいことだ。2Rの対戦相手はMDAアルボット選手[7]ですね。日本選手には珍しい、小兵を迎え撃つ巨人の図♪ ま、ダニエル選手の場合、対戦のおよそ1/3はそうなりそうですけれど。
ダニエル選手、3R目指して頑張って!NORICHANではロスカボス250、本日07/31のOOPです。
ダニエル選手2R コート2 第1試合 対アルボット選手 日本時間翌09:00開始。
またもや休日なら最高の時間帯(>_<)
ダニエル選手、吹っ切り続けて頑張って!ゆうた先週は逆フラグ化を恐れて書かずに敗退(関係ないかな?😅)したので、今回は敢えて書きます。
次戦勝利するとQFからオンデマンド配信になります。ここは是非とも勝ってもらい戦う姿を見たいッス!😤
しかも昨年の同週はワシントンの錦織選手、ロスカボスの西岡選手そしてキッツビュールの太郎選手と、「日本人選手による3大会同時QF以上(多分日本初)」を成し遂げたゲンの良い週ですので是非とも勝って欲しいです!
FUMAダニエルさん…。
第1セット、2ブレークダウンの0-3。アルボットは強いけどさあ。
下団(/・ω・)/挽回じゃ~💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
FUMA0-40の3BPポイントを取れなかった。
0-4
下団0-40からブレイク出来ず・・・(ΦωΦ)
太郎選手 0-4 先ずは1つキープして落ち着こう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝FUMAキープできない。0-5
映像が見られないからどんな風だからわからん。
ROM今度こそブレークして!
ROMセットポイントしのいで一つ返した!
1-5。頑張れー!FUMAやった!ブレーク。
よし。これで(このセット取られても)第2セットへつながる。
FUMAと、思ったけど、結局自分のゲームを一つも取れなかった。1-6
切り替え、切り替えROMサービスゲーム守りきれず、ブレークされて1-6。
サービスゲームひとつも守れなかったのは痛いです。
2セット目気持ちを切り替えて欲しい。下団(/・ω・)/ローヤルゼリー💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
下団太郎選手 1-6、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/💉
おけいライスコ応援です。
太郎選手、今日は元気ない感じ。
あまりにも昨日と違い過ぎる。体調でも悪いのかな。下団太郎選手 1-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAうーん。
サービスゲームが取れなさ過ぎたなあ。下団おけい さん、太郎選手、小柄ですばしっこい選手が苦手ですかね~(。´・ω・)?
それにしても、1ゲームしかサービスキープ出来ないようでは・・・((+_+))NORICHANダニエル選手、アルボット選手になす術なく?ストレート完敗で2R敗退ですか…。
これまたとてもじゃないが残念とは言えない(>_<)振り幅が云々とコメントしましたが、極端から極端へのこのバイオリズムは一体何?
ワシントンの西岡選手の素晴らしい闘いぶりとその勝利を知った後だけに、言葉が過ぎますが不甲斐ないな、と一瞬思ってしまった私。下団さまの仰る「小柄ですばしっこい選手が苦手」もわからんではないのですが、根本的に何かを見直さなければと。
尤も、西岡選手との対比があまりに鮮明過ぎるこの時間帯だからかも知れませんし、腰も本調子ではないのかなとも思うのですが、な~んか割り切れないです…。
おけい下団さんありがとうございます。
昨日とは別人のようなスコア。苦手なタイプだったのかなぁ…。
今日もライスコ応援でしたが、出だしから太郎選手のポイントが動かない。キープが出来ない。
体調でも悪いかなと思いました。
昨日の出来があまりに素晴らしかったので、期待していただけに残念です。
太郎選手なりに頑張っていたと思いますが、NORICHANさんが仰るように、感動的な西岡選手の試合と同時に観ることで余計に残念な感じが残ってしまったかなと思います。NORICHANアプトスCHシングルス本戦ドローを貼っておきます。
もういろいろ結果が出ていますが。
http://www.protennislive.com/posting/2019/467/mds.pdfNORICHANダニエル選手[3]の初戦=2R対戦相手が、USAサム・ライフィス選手20歳に決定。
彼は1Rで、ジュニア同期生の綿貫陽介選手をストレートで破ってアゲアゲになってます(>_<)今週の日本選手情報トピでコメントしましたが、ジュニア時代のサム君はジャパン・キラー。清水悠太選手も羽澤慎治選手も痛い目にあってます。
ダニエル選手[3]、小柄ではなくほぼ同体格のライフィス選手を、ここはガツンと撥ね返してね。
NORICHANアプトスCHシングルス。
現地08/06のOOPでは、ダニエル選手の初戦開始は「Not Before 6:00PM」となっています。ってことは日本時間で本日10:00以降、もうすぐじゃん!ダニエル選手、頑張って!
NORICHANダニエル選手&ライフィス選手、ウォームアップ開始。
アプトスのセンターコートはグリーングリーンしていますね~。
おまけにダニエル選手もグリーン(笑)NORICHANちょっと見逃している間にダニエル選手、ブレイク先行したようで3-2。
BHのスライスと深いボールをうまく混ぜ合わせ、ラリーも調子よさげにキープで4-2♪
何か自然体で無理してない感じです。NORICHANダニエル選手、積極的にネットに出てます、SABRならぬSABT、かしら?(笑)
しっかりキープで6-4、セット先取♪
次もこの調子で!NORICHANアプトスは、あのか・ほ・りが漂い始めました。
ダニエル選手、何と4-0!
ただねえ、この調子のよさがガクンと落ちる不可思議さをも併せ持つ「彼」ですから、引き続き予断は許しません。NORICHANアプトスCHシングルス。
はい焼きました。
ダニエル選手[3]、ライフィス選手に6-4、6-0のストレート快勝で2R突破おめっ♪
なんだけど、彼の場合バイオリズムが心配だわ、この先(苦笑)で、3Rの対戦相手がUSAレドリッキ兄マイケル選手25歳[ITF]に決定。不得意?な小柄選手ではなく2m超えの巨人です(笑)
レドリッキ・ブラザース、FUやMなんちゃらを経てようやくCH大会に定着しつつあり、それはそれで嬉しいのですが、ダニエル選手の対戦相手となると話は別。ダニエル選手、QF目指して頑張って!
NORICHANアプトスCH、本日08/09(現地08/08)のOOPです。
ダニエル選手3R センター 第1試合 対レドリッキ兄選手 日本時間02:00開始。
相手のUSAレドリッキ兄マイケル選手[ALT]は、前述のとおり、今季ようやくITFツアーからCHに定着しつつある選手。なのでここは貫録勝ちして貰わなきゃ困るのよ。
ダニエル選手[3]、QF目指して頑張って!ゆうた太郎選手、勝ちました!
しかし、本当に危なかった・・・😨最終セット1ブレイクダウンの4ー5のSFMでしかも40ー15という、正に「土俵際のイナバウアー状態」からブレバして最後はタイブレを取り切った展開でしたから。
添田選手の試合と同時進行でザッピング気味に見ていましたが、自分のスタイルをシンプルに遂行している添田選手に対して、太郎選手の方がどこかバタついている印象はありました。本来なら差をつけて勝たないといけない相手に自分でややこしくしたのかなぁって思いましたし。
しかしこういう勝ち方で吹っ切ってくれれば、と期待したいですね!😤
NORICHANアプトスCHシングルス。
ダニエル選手[3]、USAレドリッキ兄マイケル選手[ALT]に3-6、7-5、7-6のフルセット逆転勝ちで3R突破おめっ♪
しっかしこれ、ゆうたさまが仰るようにホンットに危なかったですね(>_<) スコアだけでもそのヒヤヒヤぶりがわかります。第3としても、ATPツアーの先輩としても、もっときちっと跳ね返して欲しかったけれど勝ちは勝ち。
ただ私は逆に、レドリッキ兄マイケル選手が更に伸びてきそうな予感。25歳までITFツアーで下積み、それが今季CHにステップUP、いいじゃないですか♪で、QF。
対戦相手はBLRイゴール・ゲラシモフ選手26歳[6]に決定。
彼もまた伸び盛り。今季のCHではタシケントやシムケントでセミ・ファイナリスト、先般のレカナーティでとうとう優勝です。
ベラルーシ?と気になり調べたら、ダブルス相方さんはあのイバシュカ選手だった!ダニエル選手[3]、こりゃ気が抜けませんよ。しっかり絞めてかかってね。
NORICHANアプトスCH、本日08/09のOOPです。
ダニエル選手QF センター 第5試合 対ゲラシモフ選手 日本時間翌10:00頃。
いい時間帯なのに観戦できない…。ワーク・シェアの弊害です(T_T)
ダニエル選手、SF目指して頑張って!すぅー太郎選手の来週の暫定ランクを参考まで。
QF敗退:116位
SF敗退:110位
ファイナリスト:108位
優勝:98位 -
投稿者返信
最近の20コメント