- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、昨年の全英でGS本戦での初勝利を挙げて以降、全米、全豪でも本戦勝利を挙げました🎌😤🎌
久々の勝利とともに、4大大会の全てで本戦勝利の記録も達成してほしい🐯😤🐯
杉田選手、頑張れ〜‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ミニブレーク2-0のところで、あー、またこの中断にやられる。
去年の全仏を思い出すな。いやいや、この流れを渡してはあかん!
ゆうたここで中断かよ〜😡😡😡
そしてライスコのポンコツ度合いが全豪を超えているやないかぁーい🍷🤬🤬🤬
FUMAそして、今日は中止。
これがどうでるか。
神様~!
どうか杉田に幸運を。nakaゆうたさん、全仏のライスコのダメ具合は何とかして欲しいですよね・・・。
今日は全部中止か、まぁでもはっきりしてくれて良かった、さぁ寝よう。
杉田選手の試合、お互いに難しいところからのスタートだとは思いますが、何とか第2セットを取って、巻き返して勝って欲しいですね。
だいあんさんは、雨で風邪を引かれないように気をつけて下さいね~~。
では、おやすみなさ~い。naka今日の全仏オープン3日目のOOPひどいですよ、何がひどいって、杉田選手の試合(昨日の続き)がコート9の第2試合に入っているんですが、そのあと女子の試合を1試合はさんで、第4試合に杉田・西岡選手のダブルスの試合が組まれてるんですよ。
その試合の4選手の内、杉田選手以外の3人(ハーセ選手とその相方、&西岡選手)はダブルスだけになっているので、その試合を4日目にまわしても全然問題ないはずなのに、なんであえて杉田選手がダブルヘッダーになるように3日目に入れたんだか・・・
もともと、このダブルスの試合は3日目に行う予定だったのかも知れないけど、2日目で杉田選手の試合が3日目に順延になったり、西岡選手だって初日に、あれだけの激闘をしたんだから、少しでも間を空けて4日目にするとか、それぐらいの配慮はしてくれて良いはずなのに・・・。デ杯一筋nakaさま
セバリョスのダブルスなんて、12番コートの第3試合に組まれてますよ!NORICHAN杉田選手、えらくまた大変なところでサスッたのですね…。
再開は本日の第1試合のようで。集中力切らさず頑張って! そしてダブヘ、さらに頑張って!深夜熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。本日は早い時間帯で良かったですね。逆に帰宅時間や夕食時間にモロかぶりの気もしますが(苦笑)
デ杯一筋NORICHANさま
またいい加減なコメントですね。
杉田の再開試合は第2試合です。
通常、再開試合は第1試合には組まれません。ぼうずnakaさん
わたしもOOP見て驚きました。
なぜ、杉田くんダブルヘッダー…?天候がよくないみたいなので、シングルスが終わった当たりで雨振らないかと思ってしまう。
NORICHANデ杯一筋さま
失礼致しました。某ライブスコアで全試合が18:00となっていました(>_<)
先ほど確認したら19:30に変更されていました。下団NORIダ屋~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾、デ杯一筋 さんの仰るように、基本的に中断試合は、第2試合以降に組まれます。
予決の残りが中断になった場合等は、例外もありますが、その日の第1試合に向けて調整したきた選手への配慮?から第2試合以降にスケジュールされるようです(`・ω・´)ゞROM今日のパリの天気予報は…これは、東南アジアばりですね笑笑。雨雲レーダーも確認。
https://www.accuweather.com/ja/fr/paris/623/weather-radar/623
そういえば東南アジア在住時はスマホにrain rador アプリを入れてました。テニスする人間には必須アイテムですから!雑巾も2〜3枚常備。なんでそこまでしてテニスやっていたんだろう…楽しい思い出です笑。下団皆様、すみませんm(_ _)m
ダブルスの開始は第1週の水曜日からだと思ってましたm(__)m
全仏は日曜日開幕なので、火曜日からダブルスも始まるのですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手/西岡選手組の応援は、5/28週の日本男子ダブルストピを立ててますので、そちらでお願いいたします(`・ω・´)ゞゆうたテニスだけに限らず、他の欧州のプロスポーツの運営って「自国ファースト・欧州セカンド・その他地域は・・・まぁ、どーでもええわ」的な思想がベースになっている印象がありますね。
他にはマネージメントの「政治力」も物が言うのでしょうかね・・・
nakaデ杯一筋さん
ゼバリョス選手もダブルヘッダーなんですか・・・(しかも第3試合ですか、杉田選手は確実に女子1試合が間に入りますが、ゼバリョス選手は、9コートと12コートの試合進行次第では、ほとんど休みが無くなりますね)。
これは、デ杯一筋さんが西岡選手応援トピにもコメントしてくれたように、元から決めてたスケジュールを極力崩さない、という方針でOOPを発表しているんでしょうね。それにしても単複両方に出場している選手にもう少し配慮してほしいですね(人数・試合数が多いから大変な作業になるんでしょうけど)。デ杯一筋よくダブルヘッダーの選手絡みの試合開始時間に’after suitable rest’という表示を見ますが、具体的にどの位なんですかね。目安があるのかな?
ご存知の方、教えてください。L inusデ杯一筋さん、
休憩時間のルールですが、ATP、GS共に以下の通りです。
1日2試合する場合は、前の試合のプレー時間が1時間以下なら休憩30分、1時間から1時間半までなら休憩1時間、1時間半以上なら休憩1時間半です。ATPは3セットマッチなので、まだともかく、調べてみたらGSでも同じルールでした😓。
デ杯一筋Linusさま、有難うございます。
2010年の全英でのイズナーとマユの、3日間にわたる死闘。3日目に第5セット70-68というゲームカウントで決着がついた3時間後にマユはダブルスに臨んでいます。
とりあえず、規則には則っているんですね。コートに立つだけでもやっとのマユ。パートナーのクレマンは「殺す気か!!」と、当然激怒していましたが。もうほとんど日没なのに強行。で、結局1セットしただけで翌日に順延。
相手がフレミング/スクプスキーという英国ペアだったことも主催者の「忖度」感を倍増させていました。あけび杉田選手の試合!始まりますよ〜!
FUMAセットポイントきた!
ここで決めて!ゆめゆあ2セット目、取り返しました。この後もがんばれ~。
FUMAやった!第2セット取りました。
サスペンデッドが悪く働かなくてよかった。下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 4-6、7-6 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけび第2セット取ったど〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪
いい入りでした。
さっ!次!!がんばって\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/あけびすごいスマッシュ!(◎_◎;)
FUMAいい感じになってきた。
サーブもショットも切れてきたー。あけびヒャッホー♪───O(≧∇≦)O────♪
なんか吹っ切れたか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あけびええええええええええええええええ!!!!!!!
な、なんでえええええええええええええ!!!!!lやらなくちゃ!
WOWOWうううううううううううううう(T_T)(T_T)(T_T)
ちぇっ!
PC開くか(*`へ´*)だいあんブレイクされたけど大丈夫❗
(杉田選手、第2セット取ったときのガッツポーズ目の前でやられて、しびれた!))あけび嫌な感じになるところ…
ナイスキープ!!!!!
いいぞ!強気強気💪💪💪あけびだいあんさん!目の前!(◎_◎;)
応援頼みます🙏あけびナイスキープ!!!!!
自信持って、強気強気強気💪💪💪naka杉田選手、次、何とかブレイク狙え、頑張れ~~。
あけびよし!
ゼバリョス選手、ミス多いよ!
次!
最初のポイント!nakaお、0-30 BP来い!!
あけびほらほら!とった!
イケるイケる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あけびきゃあああああああ❤️
イケるイケる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あけびここ!取り切ること大事だぞ!
nakaくぅぅ~~、2度のBPがあったのだが・・・。
でもGSは、5セットマッチ、まだ勝負は終わってない、2セット連取して勝とう!!ROMサーブで振り切られた…。ブレバならず。
残念。4-6、7-6、4-6。挽回がんばれ!あけびあ〜、この1本だよねえ…………。
どっちも苦しいときのあと一踏ん張り( ̄ー ̄)がんばろ!がんばろ!
現地でみんな応援してる*\(^o^)/*FUMA5セットまであるから!
ROMサーブが…。なんと被ブレークスタート。
nakaう~~ん、2つのダフォはさすがにキツイ。
でもまだ第4セットの序盤、何とか切り替えて挽回しよう。あけびいろいろ言うのは簡単だけど……。
本人にしかわからない苦しみ抱えてがんばってる……。
試合の中で乗り切るしかないのかな。相手もミスが多いから付け入る隙はあると思うよ。
ナイス!
デュースまでもってきた。
そっからだよ!
ここがんばれ〜!ROMよし、しっかりキープ。1-2。ここから挽回!
だいあんうう、ドロップショットにやられている。
でも、まだまだこっからだっ❗nakaぐあああ、どうしてもドロップに対応しきれない(第2セットの最後の方は1~2回対応できたが)。
そして、ダフォ、これで2ブレイクダウンか、かなり厳しい。
本当に開き直って前に出て攻めよう!!FUMAセバリョスのサーブが攻略できず、サービスゲームでは翻弄される。
うー、厳しい。ROM元気玉〜!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯ -
投稿者返信
最近の20コメント