- このトピックには292件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、久々の勝利を挙げたのは、明るい兆し⛅️
だだ、2Rの接戦を勝てなかったのは痛い😱
横浜CHでの接戦を勝利してから始まった昨年の快進撃を思い出しますと、接戦での勇気を早く取り戻してほしい😭
杉田選手‼️頑張れ〜🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
杉田選手、隙を見せない。
これはいい!
チャンスはまたやってくる。だいあんサーブのプレースメントがえぐい~💛仙人、ある意味ビッグサーバー!
ぼうずティームは芝に苦労していますね。
やりにくそう。
ただ集中したときのサーブは絶品。ぼうず今日の杉田仙人なら1つブレークすれば勝てそう。
それができそうでできないけど…。naka我慢比べになってきた、頑張れ~~。
だいあん絶対にスマッシュミスしない杉田💛
ゆめゆあナイスキープ。ミスが出てきてるけどサーブで乗り切ってる。
下団杉田選手 6-2、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
あけびよくがんばったなあ(*´▽`*)
ナイスサーブ!あけび今のは素晴らしい((((*゜▽゜*))))
FUMAキターーーー!!!
次だ、次!
必ず締めてくれーーー。だいあんよっしゃあああああああ、ブレイク!!!!!
次がSFMだあああああ下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-2、6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけび杉田選手、ボールの予測ができてる。
すごい。
ついにブレイク!!!ゆめゆあプレッシャー与えてブレイク。いける。
nakaやった、ついにブレイク!!
さぁサービングフォーザマッチだ、勝ち切ろう!!だいあん最後のゲーム、粘られたがよくがんばった!!!!!!!!!!
グレイトサーバー、杉田
速いリターナー、杉田
芝の魔術師、杉田
ベスト8進出、おめでとう\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/Ponpaサービスエース!
ぼうず勝ったよ!
すげーよ!下団勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-2、7-5 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ最後ドキドキした。
素晴らしい、おめでとう。ずっと気持ち強かったです。
すごい自信になりますね。ここまで来たらフェデラーと戦って欲しい。Ponpa勝った!
FUMAギャーギャー(濁点つけずにいられない)!!
おめでとう、杉田。
何て素晴らしい。芝を得た杉田だ!
nakaいやぁもう最後ドキドキしたよ~~~、しかし良く勝ったぁ~~~。
良いぞ、杉田~~~!!
これで俺たちも気分良く寝られるぞ~~~(笑)ぼうず杉田仙人、芝の戦い方を知ってますね~。
下団FU🍎A 団員、汝を FU🍎A 💀13🔫 に昇格させましょう~(/・ω・)/任命書をドウゾ~👿✉💀
あけび(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
苦労した人はちゃんと報われる(≧∇≦)b
最後のゲームはどちらにも拍手👏👏👏
でも、あそこを勝ちきる杉田選手が見事!
ティーム選手からの勝利!おめでとう!
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉👍👍👍ゆうたSFSを含めて、今まで取れなかった幾つものシーンを取りきった! 最後のエースが・・・
この感情をどうやって文字に起こせば良いのか・・・、誰か教えてぇぇぇ!!!
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけび芝を得た杉田…( ´艸`)
Ponpa昨日の錦織、大坂、守屋選手たちの負のスパイラルを断ち切ってくれてありがとう!もうこの際改名して「芝田」!次のKudlaそしてFederer戦頑張って👍
ROMおはようございます。深夜の熱烈応援ありがとうございました。やはり杉田選手には「芝」でしたね。仙人は土の上より生気のある植物の上の方がエネルギーが得られるのかもしれません笑笑。
錦織選手の分も躍動して欲しいですねー!
私も夜中でなければ試合見たかったのですが、朝から人相手の仕事ですので睡眠不足は大敵です。ぐっと我慢して夢の中で応援していました。
これから洗濯物を干して行ってきます!mugmug応援お疲れ様でした。
私も夢の中応援でした。
WOWOWさん、見逃し配信は無いのですね。無料配信が無理なら会員限定で良いから、流して欲しいです。芝を得た杉田(ツボ!)の躍動をじっくり見たい。あけびmugmugさん
オンデマンドの見逃し配信は、少し時間がかかる
みたいですけど、見られるようになると思いますよ。
私も待ちきれなくて何度も見に行ってしまうことが
あります(笑)
昨日の試合は展開が早すぎてわあわあ言ってるうち
に終わってしまった感がありますものね(^◇^;)いい試合の時は名言が生まれる(笑)
FUMAさんより 「芝を得た杉田」
団長さんより 「芝仙人 杉田」
Ponpaさんより 「芝田」改名
ツボ(≧∀≦)白髪30%完全に出遅れましたが・・・
杉田選手、ティーム選手を破っての2回戦突破、おめでとうございます!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/HiroYoshimatsu/status/1008700823625293825
あくまでもど素人の印象ですが、スヘルトーヘンボスの時は終始ポジションが後ろでバックでラリーのベースを作りかなり守備的な印象に対し、今週は2試合共にかなり前に出て攻撃的な印象がありました。前週なんてウィナーなんて殆ど印象が無かったくらいですから。前週はそれまで勝てていないので慎重になっていたのかなぁって思っていましたが、この記事の内容が原因だとすると逆に「硬いハレのサーフェス」は杉田選手にとっては相性も良いのかもしれませんね。
ぼうずhttps://www.atpworldtour.com/en/news/thiem-sugita-halle-2018-wednesday
ATP公式ページで記事になっていました。
‘This Is The Best Match Of My Career’
とのこと。素晴らしい!
下団QFの熱烈応援!!もこちらでいきたいと思いますm(__)mゲン担ぎやでぇ~(V)o¥o(V)
対戦相手
クドラ選手:109位(最高位が53位)
今大会は、予選からQF進出でトップ100復帰(暫定94位)は確定的。
レースランキングでは、杉田選手の暫定96位に対して、クドラ選手は56位です。
杉田選手はもちろん、クドラ選手にも大事な戦い・・・
何よりも、フェデラー選手への挑戦権を賭けた大一番になりそうですね(`・ω・´)ゞ下団杉田選手、200万$プレーヤーになりますね( `ー´)ノ🎊
杉田選手、強制加算の10点が多いので、ベスト4に入りたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
好調のクドラ選手ですが、何としても勝利してほしい\(◎o◎)/!NORICHAN杉田選手、ティーム選手撃破&2R突破おめでとうございます\(^O^)/
ああ観たかった! 見逃し配信探します。
にしても本当に価値ある1勝ですね。「過ぎたるは及ばざるが如し」を覆すような快勝です。FUMAさま
やはり感覚が激似(^O^) 私、ふりーじゃんるで、シュツット決勝のフェデラー選手を「芝を得たロジャー」と(笑)
こうなったら芝を得たもの同士の決勝、ぜひ見たくなりました!FUMANORICHANさん
そうですか、ふりーじゃんるでコメントされていたんですねー。
昨夜は草=芝と木=杉はやっぱりつながっているのねと納得した次第です。
ところでフェデラー様とは準決勝で当たってしまうのでは…?
え?まさか、ウィンブルドンのことを言ってるとか?😍いずれにしても、去年もハレでフェデラーレッスンを受けてのアンタルヤ優勝だったから、今年もフェデラー様と戦うといいことありそう。しかも、勝ち上がっての対戦になるんだから、去年とは全く違いますよね。
というわけでクドラ戦は絶対勝ってもらわねば。
昨日のサーブがあれば、ちっとやそっとでは崩されないでしょうね。
錦織君以上に杉田選手はファーストが入ると勝つ!ように思います。
去年のアンタルヤも絶好調でしたもんねえ、サーブ。NORICHANあっちゃー、FUMAさま失礼しましたm(__)m
「準」が抜けています、「準」が(苦笑) WBにまで思いを馳せるなんてまさかまさか(笑)そしてクドラ選手戦。仰るように必勝で。
デニス・クドラ選手、私、以前キングギドラと音が似てるとおちゃらけたコメントをしてしまい、ブラック団に叱責されたような…(苦笑)でもどうして杉田選手のサーブは、グラスであんなに絶好調なのでしょう? レジェンド・コーチ云々より仙人に錦織選手のサーブ指南、お願いできないかな?
ゆうた次戦の相手のクドラ選手、スタッツを見ると1番得意なサーフェスは芝ですね。芝のCHでの優勝経験も有り、全英ではベスト16にも進出した事がありますから、決して簡単では無さそうです。
しかしクドラ選手、全仏予選から約1ヶ月間で休養週無しで次の杉田戦で15試合目になり体力的には結構キツいと見ています。しかも、途中でサーフェスが変わってもいますから。
杉田選手はティーム戦後のインタビューで「生涯最高の試合」的な事も言って自信を持ちつつあります。後はクドラ戦を勝ち(多分)フェデラー戦を戦い抜いて、自信を確信に変えて欲しいですね!
mugmugあけびさん
出てますね、見逃し配信‼︎
帰ってゆっくり見ます。
グランドスラムとか いつもの感じで探すと、一回戦も見つからなくて 無いものと思い込んでいました。
ありがとうございました。
(^◇^)あけびmugmugさん、お役に立てて嬉しいです( ´ ▽ ` )
私もゆっくり後で見ます✌️jolensen来週のアンタルヤは上から3~4番目のランキングになりそうですね
でもシード順は第6シードで決定済み
上位4人の1回戦免除は大きいですよねえ…下団jolensen さん、先週の2Rでの逆転負けが痛かったですね~(*´Д`)
ポイント防衛も大事ですが、酷暑のアンタルヤですし、ハレでベスト4以上に入りましたら休養に充てても良いかもしれませんが・・・
出場するとしても、昨年のように全英に疲れを残さない程度に・・・とか思ってしまいます。
修造さん(95年の全英の1度のみですが)、錦織選手以外の選手が突破できずにいるGS2Rの壁を突破してほしいのですよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さま
今週杉田選手がSFに進出したとして、アンタルヤの出場に対する可否は個人的にはハーフ&ハーフです。回避する理由としては・・・
①体力的に消耗するアンタルヤの環境
②1日早い大会日程(決勝が土曜日)
③回避による250pt失効により対象の大会がaltになっても、相性の良いシンシナティMSなので予選ptを稼げる可能性がありむしろ好都合。出場する理由としては・・・
①シードが確実な立場
②メーテラーがスキップで第4シードの可能性も
③出場の多くがクレーコーターで、芝のアドバンテージがかなり高い・・・かなり迷いますが、先ずは明日ですね。
NORICHANティーム選手が気になって彼のSNSを覗いたら、嬉しいことに杉田選手にMG。
Tough loss yesterday but congrats @sugitayuichi88 for a really good match!
Let’s use the last days before Wimbledon for some more practice to be fully prepared!#wimbledon🇬🇧 pic.twitter.com/pltixUBmIs— Dominic Thiem (@ThiemDomi) June 21, 2018
FUMAクドラに勝って、次に当たるはずのフェデラー様がペールにセットを取られてファイナルへ突入している。
ま、しかしここから相手を寄せ付けなくなるのがフェデラー様(だと思う、たぶん)。けれど、もしペールさんが勝ったら、それはそれでちょいと面白い展開ですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント