- このトピックには186件の返信、1人の参加者があり、最後にROMにより8年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
加藤美唯選手組は残念ながらQF敗退しましたが、なおみ選手はきっとQFを勝利しSFでも・・・。そして決勝で・・・の妄想が^^
前トピもコメ増えたので、東レ以降の大坂選手応援トピも兼ねて♪ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://bylines.news.yahoo.co.jp/akatsukiuchida/20160922-00062457/
内田暁氏の記事です。
「世界12位を破り、東レPPOでベスト8へ! 大坂なおみの成長を、対戦相手のチブルコバの言葉より探る」MIYA有明なうです(^-^)/♪ タブルスは見逃してしまいましたが、なおみちゃんセンターコートで練習してました♪ サーブを念入りにやって、仕上げはドライブボレーでした(@_@;) 一日満喫したいと思います
すぅーMIYAさん、
有明なぅイイなぁ~~^^♪お昼からシングルス4試合を堪能するおつもりですか?前の2試合があまり長引かなければ、なおみ選手の試合16:00頃になるかもしれませんね♪現地での熱烈応援よろしくお願いしますCENTER COURT
◆第4試合 シングルスQF(第2試合NB12:00のFB/16:00前後か?)
大坂なおみ選手 vs SASNOVICH選手(BLR)ROMヾ(@⌒ー⌒@)ノ
熱烈応援お願いしまーす!!すぅー有明は雨なんですね?センターコートは影響ないでしょうけど、他コートのダブルスの進行が止まってます。
第2試合、ラドワンスカ選手vsプイグ選手。ラドワンスカ選手が第3ゲームをブレイクして2-1です♪MIYAアザーコートの試合は、雨のため別会場(たぶんNTC)に変更だそうです(/´△`\) センターコートはシングルス4試合のみですが、アガvs.プイグはレベルの高いストロークが続いて眼が離せません(^^)v
すぅー第1セット6-2でラドワンスカ選手が先取。ライスコだとプイグ選手が一度もブレイクチャンスすら掴めず、ラドワンスカ選手が圧倒してるようにも感じたのですが、実際はハイレベルな好ゲームのようですね。
なんて書いてたら第2セット第4ゲームにプイグ選手がブレバ^^でもすぐにラドワンスカ選手が再ブレバして3-2リードです。ヒデキリすうーさん
有明コロシアムですね。一番観たかったラドバンスカのプレイを生観戦。羨ましいです。6-2、6-3ストレート勝利。打っても打っても跳ね返されて、プイグは最後は諦め顔でした。さすがは、ラドバンスカです。第3試合も観戦するんでしょう?なおみちゃんの応援頑張って下さいね。すぅーヒデキリさん、私はライスコ観戦でございます(笑)有明なぅはMIYAさんです♪
ROM東京はー朝から降ったり止んだりラジバンダリー!そして寒いのでーすd( ̄  ̄)
すっかり風邪引きました。子どもからうつったともいう!すぅーダブルダッチ(笑)
風邪を引いちゃいましたか(>_<)お大事にしてくださいね(__)MIYA有明なうのMIYAです(^-^)/
第1試合は、盾のアガvs.矛のプイグのレベルの高い打ち合いでしたが、惜しいところでプイグにミスが出て、アガの守り勝ちでした♪ しかし、プイグのプレーは気持ちいいですね~
第2試合もデンマークの壁ウォズニアに、リネッテが強打で対抗する構図ですが、ウォズニアキの盾が勝りそうな展開です。と言っていたら、リネッテがブレーク!!
すぅーウォズニアキ選手がすぐさまブレバで6-4,2-2。第2セットは1-1からブレイク合戦で3-3です。
MIYAさん、ちなみにアザーコートのダブルス始まりましたよ♪(センターコートでも情報は流れますよね?www)ヒデキリすぅーさん 失礼しました。MIYAさん、ウォズニアッキは粘り強くクレバーですね。明日のSFはラドバンスカVSウォズニアッキでしょう。いやー、この日本でGSのQF、SFなみの対戦です。明日は、どなたが観戦するのでしょう?
MIYAいよいよなおみちゃん登場です(^-^)/
アザーコートはNTCに会場変更のため観戦不可です(/´△`\)
赤黄色え!
もう始まるんですか?
私も有明に向かっているんでいるんですが、(仕事早めに切り上げました)まだ後20分ぐらいかかりそう😞💦すぅー赤黄色さん、急いでぇぇ^^;
なおみ選手はスロースターター!?昨日同様、第1ゲームをブレークされました(TOT)でも第2ゲーム即座にブレバ成功!ぼうず今日はお団子ヘアですね
スペシャルモード?MIYA赤黄色さん、ガンバって来てください~(^^)v
ファーストサービスが全く入らず苦労してますが、ストロークでは押しています。カモーン!!
ぼうずウォズニアッキは好きな選手ですが、ここまで戻してくるとは思いませんでした。
なにかきっかけがあったのでしょうかねぇ。すぅー1stサーブ確率28%(8/28)、エース0本。でも5-3でこれからSFSです^^
ガンバレ、お団子なおみ選手♪下団🍡頑張れ〜🎑
しかし、28%は😿MIYA第1セット最後は確率重視のサーブで取りきりました(^-^)/ 戦術の柔軟性も感じられますね♪
すぅーなおみ選手、第1セット6-3で先取です^^/
赤黄色皆さんありがとうございます、着きました
大坂と言えばビッグフォアと言うイメージだけど
バックハンドパネェ🙌メアリーすぅーさん、MIYAさん、こんにちは!
MIYAさんは有明コロシアムで観戦ですね(#^^#)
私はライスコをちらみです(^▽^;)
見ている所が悪いのかぁ~止まっています。頑張れなおみちゃん!
すぅーメアリーさん、ライスコ動いてますよ♪
http://www.protennislive.com/
第2セット0-5から2-5になり、第8ゲームのサービス中ですが、未だにエース0本なのがちと心配です・・・。メアリー東レの公式サイトは更新しないといけないのですね(^▽^;)
この試合はNECのコートで行われているのですね。
雨やんで欲しいです。すぅー貼り付け間違いです、ゴメンなさい^^;
0-5 ⇒ 4-5で、なおみ選手サービスゲームです!メアリーすぅーさん、ありがとうございますm m
NECNTCでした。ってことは、MIYAさ~~ん残念(>_<)すぅー第2セットはTB突入です。Sasnovich選手は0-5からセットを落としたらショックでしょうね~^^;
ぼうず信じられなーい。
0-5から5ゲーム連取。
TB 4-6から逆転勝ち!
マディソンキーズにやられたことをここで逆にやっちゃったよ~。下団MIYA さん、赤黄色 さん、良かったですね~ヽ(^。^)ノ
大坂選手 6-3、7-6(6)勝利( `ー´)ノ
SFも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ほのぼのライスコで見てました!
2セット目、すっごい追い上げじゃないですか!!??
ライブで見たかったです~~(*_*)
追い上げとタイブレはどんな感じでしたか?
メンタルすごい・・・
メアリーすぅーさん、投稿仕方も間違えています(^▽^;)
すみませんでした。なおみちゃん勝ったぁ~~~~~~~~~~!やった~~です!
ぼうずマジで優勝するかもしれませんね・・・。
MIYAなおみ、なんと恐ろしい子…(@_@;) 凄い試合を観てしまいました(^-^)/ スマホの電池切れかけているので、後で表でコメントします
節穴ヒヤヒヤ!
ほのぼのタイブレ4-6のサービングフォーセットで、サスノビッチ選手がダブルフォルトしました?
それも連続??明日のテレビ放送で今日の映像 早く見たいですっ
すぅースマホ復活後の熱い現地ナマ観戦記、お待ちしてます♪GAORAの録画を楽しみにしとこっと^O^
ヒデキリ第2セットが5-0では、これはファイナルセットまでいくなと思っていたら、あれよあれよと追いついて・・・。タイブレもセットポイントから逆転なんて、凄すぎます。全米の仕返しをしたみたい(^^)MIYAさん是非様子をコメントして下さい(楽しみでーす)。
ぼうずtennistv.comをちら見ですが、たしか6-6からサスノビッチ選手がダブルフォルトしました。
で最後はサービスエース。4-6からは見逃しました。
帰宅後見てみます。明日はBSで放送でしたっけ?
相手が誰だろうと勝ちそうな雰囲気あります・・・。ぼうず「最後のサービスは打つ前にどんなことを考えていましたか?」
「入って~、と思っていました」ということです(*_*)
すぅーうる覚えですが、5-6のSPからダブルフォルト2連発で逆に大阪選手にMPを献上し、なおみ選手が一発でしとめたはずです!
すぅー×・・・大阪 ○・・・大坂 失礼^^;
ROMSFの相手はムグルサ選手かスヴィトリナ選手か?
楽しみですねー。
優勝なんかしちゃったら、今度は日本になおみ旋風巻き起こる?
マスコミを動かしてWTAのテレビ放送が始まったら万々歳!FUMAすごい内容ですね!
早くハイライト、見たい。
準決勝はムグルッサになるのかしら。
準決勝はテレビ放送で見られてうれしい!赤黄色サスノビッチのセットポイント6-5から連続ダブルフォルト、サスノビッチの2ndサーブは散々リターンエース食らってましたから、プレッシャーがかかってたんでしょう。
ほのぼのお~、皆様、ラストの様子など、教えてくださってありがとうございます。
2セット目は、サービスエースも決まってきたようで、のっていけたのでしょうかね~
東京へ~飛んで行きたい!
子供連れて行こうかな・・いやムリムリ(*’▽’)
すぅーなおみ選手はこれで暫定53位に浮上。キャリアハイ更新しまくり♪これ以上の妄想はやめときます。1戦1戦ガンバって欲しいです\(>O<)/
-
投稿者返信
最近の20コメント