- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、珠海250の本戦より再スタートです🎌😤🎌
今シーズンを二桁ランクで走り抜けるのは確実と言えましょう‼️
あとは、少しでも上位でシーズン末を迎えたい😤
頑張れヨッシー‼️偉大な先輩を追いかけて行け🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
いやあ30-40になった時はどうしようかと思った。
西岡君、初戦突破おめでとう。さ、次はフリッツ君。
まず、サーブ攻略だね。下団来た~\(◎o◎)/!勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、6-4、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた勝ったぁぁ!!
1stであまりptも取れずかなり苦しいサービスも有りましたが、でもこういう勝負どころをモノにするのが西岡選手の良さかなぁと改めて再確認しました。でも・・・良く勝ったなぁ〜😅
白蘭最終セットの西岡選手は見事でした。スーパーショットが多かった。
アルボット選手は何もできずラケット虐待かな。ゆうた白蘭さま
アルボット選手、決して良くない事ですが「ああなる心境」も分かるかなっと。その前に幾つもあった勝機をことごとく凌がれ、最後の被ブレイクで勝負アリって感じでしたからねぇ〜🤔
matsuよっしー、1R突破(o^-‘)b !
ファイナルセットからしか見れなかったのですが、
3rdの入りから、よっしーの方が冷静に見えました。次戦、フリッツ。
どんな戦略を立て、試合をするのか、
楽しみです!よっしー、頑張っ😀👏👏⤴️🎵
ゆうたアルボットからのフリッツ・・・これはブルボ⚫️からのグリ⚫️かな・・・?
何はともあれ、今年はクレーに続き室内ハードでも欧州の「1軍(GS&ATP本戦)」キャリア初勝利です!😃😃😃
白蘭ゆうたさま
「ブルボ⚫️からのグリ⚫️」というのは私には結構難解でした。
しばらく考えてやっと分かりました(笑)。ROMATP公式から西岡選手のインタビュー動画が見れます。
“Uncovered: How Nishioka Isn’t Letting Height Slow Down His Rise”
マルセル・リオスのフットステップ、そして錦織選手からも影響を受けていると語っています(実はまだちゃんと見てない笑笑)。身長の低いテニスプレーヤーに希望を与え、テニスファンを魅了するプレーを見せつけて欲しい。忍者のようなフットステップを駆使して活躍して「Nishi-OKA」の名前を世界に知らしめましょう!!ゆうた白蘭さま
書いている私もコメント直後に見返すと「言葉足らずやなぁ〜」って思いました。せめて「お菓子」ってワードでも入れておくべきだったかなぁと。😅ゆめゆあゆうた様
私は何故か後のコメント見る前に分かっちゃいました。
いつもゆうたさんの言葉のチョイスとかひらめきが面白いし凄いなあと思っています。
西岡選手、がんばれ~。NORICHANストックホルム250シングルス。
西岡選手、アルボット選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
そっかあ、スーパー・ショット連発に相手はラケット虐待、そして西岡選手は冷静と。観たかったなあ。2Rは最初の(敢えて最初の)大一番、フリッツ選手[3]ですね。奇しくも250大会1タイトル保持者同士の対戦。
西岡選手、正統派イケメンを粉砕して!(笑)NORICHANではストックホルム250、本日10/16のOOPです。
西岡選手2R センター 第2試合 対フリッツ選手 日本時間20:30頃。
西岡選手、QF目指して頑張って!
ゆうたゆめゆあさま
とても光栄であります。🙇♂️🙇♂️🙇♂️下団ストックホルム250 シングルス2R
西岡選手 2-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん久しぶりに西岡選手の試合が観られてうれしい❗
西岡vsフリッツ
立ち上がりは二人ともストロークの精度が今ひとつながら(フリッツ選手、首を振ったりしてる)、お互いキープ。西岡選手、第4ゲーム、センターへのナイスサーブ2本連続。最後は195㎞のサービスエース。👍👍
第6ゲーム、長いラリー続けるうちにショット精度上がってきたかな。3-3NORICHANストックホルム250シングルス。
西岡選手の2Rがもうスタートでしたね(>_<)
えーっと…3-4のキープ合戦です、今のところ。
西岡選手とフリッツ選手[3]のどちらが先に突破口を掴むか。だいあんフリッツ選手、サーブはいいなあ。
う、ヨッシー0-40のピンチ。15-40からリターンがわずかにアウトで被ブレイク😖
すぐに挽回だっ✊下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手 4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん相手を追いつめるロングラリー。
うわはははは、SFSをブレイクしたど。だいあんTennisTVの解説者
That’s what Yoshihito Nishioka is all about❗
「これぞ西岡良仁の真骨頂❗
相手を疲弊させるロングラリー」。5-5下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-5 ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんドロップショット返しで優位に立ち、40-15からブレイク👍👍👍👍👍👍👍👍6-5
さあー、SFSしっかり。FUMA第1セット取ったぁ!7-5
下団取ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
SFSでブレバして第1セットをとったのは、確か昨年対戦したロスカボス250と同じパターンだったと思います。このまま、勝ち切ろうぜ!!😤
下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5、1-0 ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANえっ?
ちょっと中座していた間に4ゲーム連取?で7-5のセット先取って♪西岡選手、一気に行っちゃえ!
はい、ブレイク・スタート。だいあんフリッツ選手、高い打点から思いっきり打ち込むショットで決めたつもりが、ヨッシーには通用せず、返されてしまう。ラリー続くうちに我慢できず、力んでミス。
このパターン多いな。ヨッシー、第2セットいきなりブレイク。よしよし。NORICHANだいあんさま!
コメントが全くの同時刻ですよ♪下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
フリッツ選手の立場からすれば30ー0からの被ブレイクはキツいでしょうし、ネットに出てもパッシングのエジキになりますから攻め手も削られている感じですね!
そして、サクッとキープ! 2ー0
ゆうただいあんさま
確かに御指摘のパターンは多いと思います。
と言っても、ならばネットプレーを多用したらパッシング&ロブが待っていますから・・・今は完全に西岡選手の流れですね。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手 7-5、4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんほんとじゃ、NORICHANさんとシンクロした。
第3ゲームもブレイクチャンスあった。すんごいリターンあったけど、しのがれた。惜しいおしい。
第4ゲーム快調にキープ。ボレーも進化してるなあ。
第5ゲーム、再びブレイク❣
しかし、西岡選手の対戦相手に対し、気の毒になることが多いわ。ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ! 4ー1
動画のカクカクも少ないし見ていて楽しいですね、今日の試合は。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 7-5、5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんはい ゆうたさん、プレーしている西岡選手本人も楽しんでるみたいですね。なにこれ?みたいなスーパーネットプレーも出るし。5-1。
ゆうた西岡選手のフォアがチャレンジ判定でギリギリアウト、でも西岡選手が笑顔でフリッツ選手が疲労困憊の表情、って逆でんがな!😅
下団1つ返された・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 7-5、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあんSFM、惜しいミスでブレイクされてしまったが、大丈夫だいじょうぶ。勢いづかせないようにね。次のSFM頑張れ❣
下団西岡選手 7-5、5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん素敵なワイドサーブ決めてマッチポイント。最後はフリッツ選手のリターンがサイドアウト。
ヨッシー、祝・3回戦進出。第2シードを破るupset「番狂わせ」じゃないよね、この人の場合。下剋上。ROM実力勝ち!
だいあんあっ失礼、第3シードだったかなフリッツ選手。
ゆうたヨシッ! 2度目のSFMで勝った!!!
最初のSFMは被ブレイクされましたが、見ている方としては「コレやばいんじゃね?」感は無かったかな?私は第1セットの相手のSFSからの動画鑑賞組でしたが、見ていて危なげない印象を受けました。やはり、西岡選手がキッチリとしていたらフリッツ選手の様な粗さがある選手は与し易いんでしょうねぇ〜。
ゆめゆあ西岡選手、凄いですねベスト8おめでとう。
次もがんばれ~。 -
投稿者返信
最近の20コメント