- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
6/20週と6/27週の綿貫陽介選手の熱烈応援はコチラでお願い致します🙇♂️
本トピに昇格するような大活躍を期待してる…でぇ〜🦀 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
☝️いえ映像ではなく、今年から新しくなったATPアプリのライスコで文字によるスコアの推移の「commentary」という欄がありソコに文字表示されていました。
但し患部などの詳細は書かれてはいません。
リッコラあ、返信ありがとうございます🙏
そうですか…、怪我に繋がるもので無いといいのですけどね。
ファイナルセット、先にブレークされてしまった…0-2。ゆうた昨日の第2&3セットに続きセット初っ端のサービスで被ブレイク・・・15ー40から1度はデュースに戻しただけに勿体無い。
ゆうたおっ!40ー15から即ブレバ!
リッコラおぉっと、ブレークバックした!まだまだわからないぞ。
ゆうたヨシッ!サクッとしたキープ! 2ー2
ゆうた再び1ブレイクダウン。40ー15になっていただけに勿体な過ぎる・・・
リッコラGP握っていたのに…ここで被ブレーク2-4。
さっきの様に即ブレバお願いします!リッコラ粘れなかった、2-5。ここからは気持ちをどこまで上げられるかです。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラMP凌いでーー!
リッコラ残念(>_<)、陽介選手4-6、7-5、2-6で敗退です。
映像は観られなかったのでなんとも言えませんが、ところどころ勿体なかった様な気がします。
疲労から怪我に繋がらないように、しっかりリカバリーして次で頑張って!ゆうた綿貫選手、残念でした。
ただ週の前半にクレーを2試合そして週末にグラス2試合という中々出来ない経験を積めたのは大きかったかもしれません。ただこの「経験」を活かすも殺すもこの後次第。特にフォーラム内で疑問・・・というより半ば総ツッコミを喰らっていると言っても過言でない「綿貫陣営のエントリーセンス」が非常に気になります。
1番怖いのは「一生に一度しかない自国五輪だから・・・」という理由で参戦可能なCHを回避してまで五輪の練習パートナーに帯同するなんて事もやりかねないと思ってますからねぇ〜。
今後はハードコートでも綿貫選手のランクでも参戦可能なCHも出て来るので地道にランクを上げて欲しいと切に願います。
ROM途切れ途切れの映像がつらくて今日はほぼライブスコアチラ見応援してました。
ここのコートはハレやウィンブルドンに比べて遅めかなぁ…と思いました。それからたまに見れたカルバエスバエナ選手のボレーがお見事でした。ROM次はポルトチャレンジャー。頑張れ!!
NORICHAN◇マヨルカ250予選
綿貫陽介選手、予選突破ならずで残念でした(>_<)
にしても不可思議な結果ですね。いや疑惑の判定とかではなく。ゴリッゴリのクレコであるガラン選手やC-バエナ選手に、なぜ「グラス」でこうも苦戦を強いられたのか…?
昨日からずーっと考えていたら、こんな記事がありました。
テニスデイリーさんより。<ジョコビッチ、マヨルカでダブルス出場。ティームやハレ初戦敗退のメドベージェフもエントリー>
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0045122.phpNORICHAN↑↑↑
イワニセビッチ氏曰く
「“ウィンブルドン”の芝はマヨルカの芝とは全然違うからね」
そしてROMさま曰く
「ハレやウィンブルドンに比べて遅めかなぁ」これを総合するにマヨルカのグラスは、少々クレー寄り仕様?
そもそもイングランドと南欧、しかも地中海に浮かぶリゾート・アイランドでは、同じグラスでも育つ品種が全く異なるでしょうし、ましてやかの地はナダル・アカデミーのお膝元。なのでマヨルカ、ようすけ選手の心地よい(?)、というか思い描いたグラスではなかった、と勝手に結論付けました(苦笑)
尤もこちらが、クレーコーターが心地よいグラスかといえば、それは眉唾モノですけれど。ただこれ、陣営の事前リサーチ不足も多分に…と、ちょっとね(>_<)
ゆうた☝️ただ出場可能な大会に積極的に参戦したのは素晴らしいと思います。
先週の動きは「18年釜山CHでSF進出→SE獲得→翌週スコットランドに飛びラブブローCHに参戦→2週連続SF進出→大幅ランクアップで事実上のFu卒業」と言う流れを少し思い出したモノでしたし、近年個人的に感じていた「変に大会を吟味した」エントリーよりもガムシャラに参戦していく今回のスタイルの方が良いのかなと。
NORICHANそれはその通りだと思います。
ドローだって、たまたまクレコに当たったからそういったイメージを抱くだけですし。とにかくようすけ選手、ようやく重い腰を上げたわけですから(笑)、出場するからにはどの大会でも全力応援致しますよ(^O^)/
ただ私、ホンット土日が無理なんで悲しい…(T_T)下団NORI男👽~糞💩💩💩馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
サッカー大国出身のコロンビアやスペインの選手が日本勢より芝への対応が苦手、下手な訳があるか~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
アテクシ👵の過去のコメントを全部読むぐらいの覚悟で勉強せい!!!!!
それと、勉強不足なのに余分な感想を書くでない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💩💩💩
何度も指摘してるし、されてるだろうが~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💩💩💩ゆうた綿貫選手の現時点での目標としては全米予選DAになるのでしょうか。
その為にはこの後のCHで上位に入る必要性はあるでしょうし、そう考えると他のCHよりも穴場的要素の高そうな7/12週(全英翌週)からのヌルスルタンCH③&④のカザフ連戦🇰🇿に照準を合わせて欲しいですかねぇ〜。今の彼のランクなら本戦DAの可能性は高そうな大会ですし。🤔
NORICHAN下団さま
「糞」はさすがにあり得ませんので。サッカー大国出身とはいえ、グラス適応は人によりけりだと思います。
現にURUクエバス兄選手[Q1]は、予選1Rでコロッと負けていますよ?南米出身の男子テニス選手の皆が皆、少年時代に綺麗なグラス・ピッチで、ちゃんとしたシューズを履いて草サッカーに講じ、グラスに慣れ親しんでいたとは限りません。その環境ははっきりサッカー・エリートなジュニアですよ?
むしろその方が少ないと思います。路地裏や空き地で、裸足に近い状態でもボールを蹴っていた、これが大多数ではないでしょうか。グラスは、日本だけでも大きく分けて3品種あります。西洋型なら暖地型で大きく3種類、寒地型で大きく4種類、それらが更に特徴によって細目され約120品種。
挙句に土壌や気候によって変化しますので、全く同じ品種のグラスでも、場所によって特質(ツルツルorザラザラとか固いor柔らかいとか)がガラッと変わります。ですから私は、グラスの場合もクレー同様、大会ごとに全く異なるサーフェイスだと思っています。
-
投稿者返信
最近の20コメント