- このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後にmatsuにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、サービトンCHで優勝しました🏆
シュトルフ選手はシングルスで最高位を更新する活躍💪
再出発の準備は整ったと思います🇯🇵😤🇩🇪
頑張れ‼️マクラクラン/シュトルフ組🇯🇵😤🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
https://www.gerryweber-open.de/en/scores/doubles-draw/
ゲリーウェバー改め(URLはこのまんま笑)ノベンティ・オープンのダブルスドローです
WCなしで本戦入りできたらしく、1回戦はWCのズベレフ兄弟組になりましたそれにしても山にドイツ人ばかり偏りましたね…
下団☝錦織選手の欠場で繰り上がったと思われます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
naka今さらですが、ハレのダブルスのドロー、ドイツ人選手の集まり具合、すごいですね(笑)。
ダブルスに出場する32人中7人がドイツ人選手ですが、全員が第4シード山に集結、つまり第4シード山は8人中7人がドイツ人選手(^^、そして残りの1人が勉・マクラクラン選手。
緒戦はズべレフ兄弟ですか、兄のミーシャ・ズべレフ選手は、シングルスは絶不調状態ですが、ダブルスだとどうなんでしょうね(アカプルコでは、兄弟コンビで準優勝してますが、それ以外は強豪とよく当たって、あまり勝てていません)。
勉&ヤンのペアには、何とか久しぶりのATP本選での勝利を上げて欲しいところ、頑張れ~~。naka勉&ヤンの初戦は今日の第3試合になりましたね、ヤン選手は、ダブルヘッダー(シングルスは第1試合)ですが、まずはこのコンビでの久しぶりの勝利を目指して、頑張れ~。
FUMAシュトルフ君、あの怖いジェレに勝ってるじゃん!
ストレートで。この勢いをぜひダブルスでもよろしくねー。
nakaよ~~し、前の試合終わった、さぁ応援、と思ったらテニスTVでも中継が無かった(><)。ダブルスももっと配信してくれよ~~。
FUMAズべレフ兄弟が棄権して、対戦相手、エブデン/クドラになってる。
FUMAサーシャが今朝、脚を引きずる様子が見られたとか。それでダブルスを棄権したのか。
明日からのシングルスは大丈夫だろうか。FUMA勉/シュトルフ、ブレーク!4-3
このまま第1セットを取ろう!FUMA6-4でセット先取。
FUMAさあきた、SFM
FUMA勉/シュトルフ組、6-4,6-4で勝利。
久しぶりでうれしいです。
jolensen映像は見れていませんがスタッツだけならスコア以上の完勝ですね…
やはり「クレー以外」の「MSより下」なら強い
※この二点だけが本当に課題なのであえて強調しましたFUMAMP McLachlan Struff in their first win since IW against LLs Ebden/Kudla #NoventiOpen19 pic.twitter.com/aimXdRs9a4
— Tennis Feel (@tennisfeel) June 18, 2019
せめて最後の一コマだけでも。
IW以来の勝利とは改めて驚きました。
シュトルフ君出場とあって、観客一杯。
👍FUMA勉/シュトルフ、第1セットTBで先取。
最初0-3→1-4にされましたが、そこから4-4に追いつき、8-6で取りました。FUMA第2セットはいきなりブレーク。
そして今、2つ目のブレークで4-1いいぞー。
FUMA勉/シュトルフ組、ストレートで勝利。
第1セットは、競り合って、BP握られたりしていましたが、第2セットは一方的展開になりました。
7-6,6-1おめでとうございます。
いやー、うれしいなあ。下団マクラクラン選手、イーストボーン250に、
ニールセン選手と組んで参戦しています(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANえっ、ニールセン選手ってDENのフレデリック選手ですか?
あら有り難や♪ ってかニールセン選手、松井おじさまから若手に乗り換えたのね(笑)いえ冗談はさておき、こう都度都度日本選手と組んでくれるのはやはり有り難いですね(^o^)/
jolensenさすが第一シードクボメロ、あっさりブレークされて1-3
jolensenクボメロのサービスゲームに全く対応できない…(*_*;
FUMA第1セットはブレークのチャンスが来なかった。
第2セットは絶対にブレークされないようにして、TB覚悟で行く?jolensenディサイディングポイントなんとか取れた;;
FUMA第2セット、4-5で相手のSFM。
ブレークの最後のチャンス。FUMA残念。
全くチャンスがなく、破れてしまった。jolensenう~ん、完敗でしたな
NORICHANイーストボーン250ダブルス本戦ドローを貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2019/741/mdd.pdfマクラクラン選手/ニールセン選手組の初戦相手は、ARGロンデーロ選手/GBRノーリー選手組。
まずは初戦突破頑張って!naka勉&ヤンのコンビ、ウィンブルドンではギリギリでシードが付くと思うので(第15か第16あたり)、あとは迷惑ノーシード、隠れ強豪と当たらない事を祈願(^人^)
FUMA勉/ニールセンの1回戦は第1セット5-3でSFS。
第1セットはいただき、ですね。FUMA第1セットは6-3.
第2セット、1ブレークされて3-5になりましたが、その後すぐにブレークバックして4-5FUMA15-40からキープ。5-5
FUMA第2セットのTBは1-7の一方的スコアで取られた。
マッチTB突入。
FUMA9-4
マッチポイント。
FUMA勉組、マッチTB10-5で勝ちました。
よかったー。下団イーストボーン250 ダブルスQF
マクラクラン/ニールセン組 3-6、4-6 敗退(T_T)全英で頑張れ~\(◎o◎)/!デ杯一筋マクラクラン/シュトルフ組、このままだと「残念!!」の順列17番目でノーシードですね。
16番目がイングロット/クライチェック組。ランキングの足し算では同じ「70」ですが、イングロット組はダブルスのランキングの足し算であるのに対して、マクラクラン組はシュトルフのシングルス・ランキングを使っているため。マクラクラン組はダブルスのみの足し算だと「76」になってしまいます。
惜しいなぁ。これで上位シードなんかと当たったら、目も当てられない。yuccaシードのことですが、公式サイトで発表されていますね↓
https://www.wimbledon.com/en_GB/news/articles/2019-06-26/seedings_announced_for_the_championships_2019.html今週のランキングで直下のハーセ/ニールセン組と「74」で並んでいたので、この場合どっちが優先されるの?とヤキモキしていたのですが、結果17番目で逃したみたい…(泣)
シュトルフ選手はシングルスも次点でシードを逃すという、なんでこういう巡り合わせなんですかね(^^;ダブルスのドローは本日20時(日本時間)抽選です。
楽しみだけど怖いな〜。NORICHANWB男子ダブルス本戦ドローがUPされました。
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2019_MD_draw.pdfマクラクラン選手/シュトルフ選手組の初戦対戦相手は何と、第1シードのクボト選手/メロ選手組!
ったく何なのでしょうね、この引きの強さは…。naka何てこった、シード付かなかったのか&第1シードを引いてしまうとは(>_<)
開き直って、頑張ってくれ~。下団第1シード山を乗っ取ってもらいましょう٩( ”ω” )و
相手側から見ても嫌な相手だと思いますし・・・_(._.)_NORICHANWBダブルス、本日07/03のOOPです。
マクラクラン選手組1R コート7 第2試合 日本時間20:30頃。相手は既出の通りクボト選手/メロ選手組[1]。
ど~んとぶつかっていきまっしょい!下団マクラクラン/シュトルフ組 0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAブレーク!2-1
このまま行って!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/シュトルフ組 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン/シュトルフ組 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第1セット第4ゲーム、マクラクラン選手のサービスゲーム から観始めました(betサイトの小さな画面なので細かいことはわかりませんが)。
1ブレイクアップの後、競りながらもキープして3-1。赤毛のアンおお、リードしてますね、頑張れ、頑張れ。
WOWOWさんは、なぜにダブルスを放送してくれないんでしょ。ワウリンカvsオペルカも面白いですけど。(あ、これは余計でした、すみません)
だいあんさま、
またまたお世話になりそうです。
でも、試合を見るのを楽しんでくださいね、くれぐれもご無理のないように。FUMA赤毛のアンさん
ホント、こんなにピックアップコートの配信があるのにねー。
でも確かにワウオペも目が離せませんよ😄
FUMA頼む、ここキープして!5-3にして!!
赤毛のアン5-3!
-
投稿者返信
最近の20コメント