- このトピックには118件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、シンシナティMSで予選決勝に進出🎌😤🎌
夏の北米ハードシーズンでも奮闘中です💪
皆の衆‼️熱烈応援をお願いいたします🎌😤😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
予選決勝の配信は急遽無くなった様ですね。
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 4ー3
だいあん@シンシから2500km開始が遅れたからですかね。
ベットサイトの小さな映像を見てます。
よし👍、ブレイクして4-3。
西岡選手の見事なリターンに、観客が沸いているのが聞こえる。だいあん@シンシから2500kmサイドラインぎりぎりのウィナー、かっこいいっす👍
5-3からキープされたけど、ソウザ選手を苛立たせてました。さあ、SFS、気を引き締めて。
うわ、何これ、安定してる。1セット先取。ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
だいあん@シンシから2500km第2ゲームもつれてますが、
ソウザ選手のスマッシュ、決めたつもりがヨッシーに返され、2度目のスマッシュをネットにかけるミス。かなり悔しそう。ヨッシー何度もBPしのいだが、2ポイント連続がなかなか取れない。最後はスマッシュへのリターンがオーバーしてブレイクされた。0-2、ソウザ選手が次をラブゲームキープして0-3。でも大丈夫❗(p`・Д・´q)反撃だ。
ゆうた2ブレイクダウン・・・一気に落ちた感じが。
まぁ、このセットはある程度割り切っても良いかなぁ?だいあん@シンシから2500kmソウザ選手のショットのレベルが上がってきて、コース厳しいところをついてくる。第4ゲームもBPしのぎきれず0-4。
ヨッシー頑張れ❗
ソウザ選手は1stサーブ確率あまりよくないが、入ればポイント獲得率高い。楽にキープされて0-5。だいあん@シンシから2500kmありゃあ、ベーグル焼かれてしもた。
ファイナルセット勝負だ。ソウザ選手はリズムに乗ってきているので、どう崩すか。
切り替えて(p`・Д・´q)q(*・ω・*)pファイト!ゆうたヨシッ! ラブゲームキープ! 1ー1
これで流れにクサビを打ちたい!
ゆうたヨシッ! ラブゲームブレイク! 2ー1
だいあん@シンシから2500kmщ((`Δ´))カモ-ン
ラブゲームでブレイク👍2-1だいあん@シンシから2500km会場はヨッシー寄りの声援。
イライラがつのったソウザ選手、独り言激しくなる。ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 3ー1
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 4ー2
だいあん@シンシから2500kmヨッシーも走らされているが、同じぐらいソウザ選手を走らせている。4-2 ナイスキープ👍
ゆうた15ー40から凌いだキープ! 5ー3
これはデカイ!だいあん@シンシから2500km15-40のBPしのいでデュースにしたとき、行ったり来たりの後、ヨッシーがキープしたときの観客の歓声がすごかった。5-3👍👍👍👍👍
だいあん@シンシから2500kmさああああSFM щカモ-ンщ(`Δ´)カモ-ン
だいあん@シンシから2500km逆クロスのウィナー、いいサーブでのポイント
そのあとなぜか接続が切れてマッチポイント見逃した。
ヨッシー、すごい❗(p`・Д・´q)白蘭よっっしゃ、ソーサに勝った。
勝ち切れるかヒヤヒヤしたよ。
第2セットは死んだふり?ゆうた最後もキッチリとキープして予選通過!
だいあんさま
映像情報ありがとうございました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ライスコのみでしたが、トップ50クラスの怒涛の流れを切り返す西岡選手の勝負センスは流石だと思いました。アレは中々出来る事ではないでしょう。もっとも、IWでアリアシム選手の暴風雨並みの流れを切り返す程ですから今日は案外冷静だったかもしれませんね。😁
だいあん@シンシから2500kmソウザ選手、サーブはすごく良かったし、BP握った数は多かったけど、粘りは西岡選手のほうが上だから(笑)
だいあん@シンシから2500kmゆうたさん
おっしゃるとおりです、流れを切り返す力❗センス❗
相手の嫌がることを見つけて続けるしたたかさ❗
それが西岡選手にはある。㊗️本戦入り👍\(^o^)/だいあん@シンシから2500km獲得総ポイントが西岡選手76、ソウザ選手が83
なのに、ヨッシー勝っている。
勝負強い👍👍👍👍👍👍👍👍👍ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/422/mds.pdf
西岡選手の初戦の相手はトンプソン選手です。
そして、勝てば錦織選手との対戦となります。FUMA深夜応援の皆様、お疲れ様&ありがとうございました。
私、配信なしの知らせにがっくりきて、就寝してしまいました。
西岡君、勝ってよかった。何か、すごいスコアだけど。ますます映像があったらよかったなあ。
1回戦、トンプソン。それはいいんだが、勝ったら錦織君だ。うわ。FUMA☝ゆうたさん、先を越されました😅
ゆうたFUMAさま
フッフッフッ、お先でヤンス🤓🤓ROM結果見て拳を握り、ドロー表を見て頭を抱えてました
matsuよっしー、予選突破(o^-‘)b !
ドロー見た時から、そこに入るのではと思ってしまいました…。
対戦するってことは、どちらかが勝者、どちらかが敗者になるわけで…。ツアーで圭くんと対戦するってことは、日本人選手にとって目標の1つだとも思う。
二人とも燃えるだろうなぁ~
体調万全で二人が試合に挑めるように!まずは1回戦を、ガチ応援です!
あけびFUMA さん同様、配信の中止を見てがっくり就寝して
しまったクチです(´⊙ω⊙`) せっかく仮眠して目覚ま
しで起きたのに!
勝ってよかったあ!みなさんのライブ応援の様子から
面白い試合だったみたいなので、余計残念な気持ち😅そして!!さっきコメ欄でゆうたさんから、ドローを
知らされ、もうどうしたもんだか………。
どうやって盛り上がればいいの⁉️…………………と、
トンプソン戦をスルーして 笑 早くも妄想が止まらない。
がああああ!どうしよう…どうしよう。ゆうた語りたい事は沢山ありますが、錦織vs西岡については私はまだ語りません。
理由は本ブログに先程コメントした、昨秋の事がチョットしたトラウマになっているからです。
先ずはトンプソン戦の応援です!😤
下団西岡選手 VSトンプソン選手
日本時間の8/13日AM0:00時開始の第2試合になります。
前の試合が男子ダブルスなので、AM1:30~AM2:00頃の開始になりそうです。
西岡選手!!頑張れ~\(◎o◎)/!Ponpaゆうたさん
「昨秋の事がチョットしたトラウマ」って何ですか?
もし、今おっしゃりたくないなら、スルーしてくだい。あけびPonpaさん、私がいうことじゃないのですが、本コメ欄に
私への返信でそのことが書いてあります。
気を引き締めよ!と私は受け止めました。NORICHANまずは西岡選手、シンシMS予選突破で本戦入りおめでとうございます。
2Rでの同士討ちの可能性ですが、西岡選手予選出場の大会で、本戦ドローの錦織選手の初戦相手が予選勝者となった場合、遅かれ早かれこの事態は来ると覚悟はしていましたので私は驚きませんでした、とうとう来たか…と。
が! よりにもよってこの時期、両選手とも大事な大事なこの時期のこの大会で?(>_<) ゆうたさまの名言「何が悲しゅうて…」が頭ン中でヘビ・ロテです(T_T)とにかく今は、初戦のトンプソン選手戦勝利を信じて応援するのみ!
実は戦々恐々。トンプソン選手ったら昇り竜真っ只中。そして私的に彼は、デ・ミノール選手、ポピリン兄選手とセットで「ヒューイット3羽ガラス」なので…。余談ですがトンプソン選手、ちょび髭、ってかマリオ髭剃ってね。
あ、デ・ミノール選手もちょび髭! ほっほー、ヒューイット組の流行りかい?(笑)西岡選手、まずは初戦突破頑張って!
ゆうたPonpaさま
本ブログでも書いてますが、昨秋のトララルゴンCH決勝で当たった時に過去の戦績(3戦全勝)、そして直近の対戦(金泉CH)では全く寄せ付けない勝利を偶然ライストでも見ていたので、「これは優勝はいただきかな。勝負付けも済んだ感もあるし」と少しナメた感じでいました。しかし今までどこか粗さのあったトンプソン選手は殆ど消えていて、結局は西岡選手を破って優勝したシーンをライストで見る羽目になってしまいました。
要するに「目の前の試合をナメたらダメなんだな」っていうトラウマ・・・というよりも自戒の念というところですね。🧐
Ponpaゆうたさん、あけびさん
ご教示いただきありがとうございました。
応援している期間が浅くて、情報発信が少ないにもかかわらず、なんでも知りたがりの性格が、こういった場で災いしてしまい、みなさんにお手数をおかけしてすみません。これからは、もう一歩自分から進んで調べてから、どうしても分からない時に、質問を載せるよう心がけます。あけびゆうたさんはご教示してるけど、あけびはしてません😅
昔の話ですが…
「自分で調べてどうしてもわからない時は質問して…」と、
なんでも聞いて済まそうとした私に職場の同僚(少し上の人)
が笑いながら、忠告してくれたことを思い出しました。
似てますね 笑
その後は「いろいろ調べてみたけれど、わからないので聞き
ますが…、」と言い訳の前置きを言って、結局聞いてました
けど (๑>◡<๑)
私もこちらで初心者の質問をしてしまいますが、みなさん
ご親切に教えてくださるので、つい甘えてしまいます。
ですから自分が知ったわずかなことでも、知らない方がい
たらお伝えしたくなっちゃいます。
どんどんお聞きになったらいいと思います(^_−)−☆下団Ponpa さん、遠慮なく質問なさってください(`・ω・´)ゞ
答えられる方々が応えてくださるかと思います_(._.)_
そのうちに楽しい世界が広がっていくかと思います👿下💀団👿
ゆうた👿団員、あけび さんもすぐに染まったわ・・・👵ゆうたPonpaさま
私の様な者にご質問頂けるなんて光栄です😀
かくいう、私も本来ど素人レベルですし、分からない事は他の方々に質問しまくっているクチですから。Ponpaさまがご質問されたコメントに気分を害す箇所なんて全くありませんでしたし、一連の流れは100%楽しい情報交換だと感じていました。
遠慮なさらずに、私の様な者で良ければこれからもジャンジャンご質問して下さい。
すぅー西岡選手vsトンプソン選手の1RがGA●RAさんで放送予定なので、今か今かとチリッチ選手vsアルボット選手を観戦なう(^^♪う~ん、西岡選手の試合開始まで瞼の重みに耐えきれないかも💦
ちなみに現在 チリッチ選手 4-6,4-3🎾 アルボット選手その合間にプラクティスコートの映像が映り、錦織選手がフリッツ選手と練習していましたが、先週同様右腕に黒のサポーターをつけていました。回復具合が気になるところです。
ゆうた最初のサービスをキープで1ー1
このコートのカメラワークの質が悪めですが、それを「新鮮ですね」とフォローする鍋島さんは優しいですなぁ。
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 3ー1
ゆうた🖕失礼! 2ー1の間違いでした🙇♂️
あけびトンプソン選手、早くもラケット投げ、いや
落とす⁉️3-1FUMA仮眠して起きて見始めたら、西岡君がブレークした。
やった、キープで3-1
(しかし、隣のコートのコールが丸聞こえで紛らわしい)
ゆうた被ブレバ。最初のストロークミスが痛かった。
FUMAブレークバックされた。
最後のポイント、トンプソンのショットがだんだん角度がついてキビシカッタの。 -
投稿者返信
最近の20コメント