- このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより4年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、2/24週はアカプルコ500に予選から参戦予定です。
予選の上位シード(1〜4)入りになるかと思います。
予選突破は最低限のノルマでしょう🐝😤🐝
頑張れ‼️太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手、自ら調子を落とすような敗戦でしたねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
クオン選手は、250で3週連続ベスト8+初戦突破で計180点確保かな(。´・ω・)?
クオン選手は、CH大会での失効ポイントが待ち受けてましたが、この勝利で一息ついたでしょう。
この試合が、両選手の明暗を分けるかもしれませんねぇ~((+_+))NORICHANアカプルコ500シングルス。
ダニエル選手[LL]、クォン・スンウ選手にフルセット負けで1R敗退、勿体ない!
ファイナル2-0の時点で貰った!と早合点、用事にかまけていた私がバカだった…(>_<)彼の最近の負け方は、どうも対戦相手に自信をつけさせているような気がしてならない、特に若手選手には。
う~ん、彼らの試金石にならないで…。ダニエル選手、次の大会で頑張って!
ゆうた太郎選手は18年のパリMSから今大会まで9大会連続でATP&GS予選不追加で、しかもそのうち4度あったLLでの参戦も全て初戦敗退となりました。
果敢にATP予選を挑戦する姿勢は素晴らしい反面、あまり大きな手を狙い過ぎずCHでコツコツ積み上げるやり方もアリかなって思ったりします。現にバーニーCHという昨年までの彼ならならあまり見向きもしなかったであろう路線の大会で結果を残していますし。
ゆうた誤)予選不追加 → 正)予選不通過
NORICHANアカプルコ500シングルス。
1Rでダニエル選手を退けたクォン・スンウ選手、先ほど何と、ラヨビッチ選手[8]にベーグル焼くストレート勝利で2R突破、QF進出1番乗り。
ほらあ、やっぱり自信つけてしまったじゃない(>_<)
ナカシマ選手にウルフ選手にクォン・スンウ選手、他多数…。偶然にしてはあまりにも(T_T)ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1232673071565299712
太郎選手の最新ツイートです。
前向きな内容自体は良い事だとは思います。ただ昨年も結構この手のツイートは見受けられましたが、この前向きさが途中で頓挫してしまった印象も有りました。この前向きさを上手く具現化させる事が出来るのか、新コーチの手腕にかかっているのかもしれませんね。
下団http://www.protennislive.com/posting/2020/7851/mdd.pdf
IW CH ダブルス本戦ドローです。太郎選手がドンスコイ選手とのペアで参戦しています。
ズべレフ選手兄弟も参戦しています(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANダニエル選手のIWCHダブルスWC出場のお知らせ、ありがとうございます。
なに? RUSドンスコイ選手? どーゆー繋がり? あ、スペインのアカデミー時代の繋がりかな。彼、ロシア語はそこでRUS選手たちに教えてもらったって言ってましたものね。
で、初戦の対戦相手は…これまた引きがすこぶる強く、モンロー選手/ウィズロー選手のUSA組[1](>_<) なんともはや…。おっ、バンブリッジ選手がグラスプール選手とGBRペア組んで第4シード?! そりゃそうだ、マクラクラン選手は今週末デ杯ですものね。
そっかー、ズベレフ・ブラザース[3]も今回デ杯はパスでしたね~。NORICHANIWCHシングルス。
ダニエル選手[12]の初戦=2R対戦相手は…マクドナルド選手とモット選手[PR]の勝者。
どちらにしても怪我明け選手、ここで負けるワケにはいかなくってよ!
何故ならあなた、きっかけを与えちゃったUSAウルフ選手、コロンバスCHシングルス優勝しちゃったからね!(苦笑)ゆうたマクドナルド選手との対戦がどの様になるかは見たいですね。特に昨年のバルセロナ500で当時はクレーの経験値で圧倒的に勝る太郎選手が成す術なく負けたシーンはかなり衝撃的でしたから・・・☹️
ゆめゆあインディアンウェルズCH
太郎選手第1セット第4ゲームでブレイク
そしてキープしました。4-1
サーブの調子が良さそうです。
がんばれ~。ゆめゆあブレイクされた。4-3
私なんかが褒めたせいか。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-4
がんばれ~。ゆめゆあBPが何個かあったけど残念5-5
次は気を付けてね。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!6-5
がんばあれ~!!!リッコラネットにも出て6-5、キープしました。
出掛ける前に少しだけ応援📣出来ます
ゆうたお⁈ 第1セットを先取!
リッコラブレーク!1stセット7-5、取りましたね!
このまま行くよー!٩( ‘ω’ )وゆめゆあ最後ブレイクして第1セットを取りました。7-5
攻めてましたねえ。
第2セットも油断せずにがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-1
がんばれ~。リッコラε=( ̄。 ̄;)フゥなんとかキープしました、2-1。
ゆめゆあナイスキープ!!!3-2
がんばれ~。リッコラキープ3-2。途中、どうもボールパーソンが倒れたようで 少し中断しましたが 大丈夫だったのかな…スッと座り込んでしまったように見えました。
リッコラよく攻めた!ブレーク4-2です。
ゆめゆあやったああブレイクブレイク4-2
集中キープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-2
後1ゲームがんばれ~。リッコララブゲームキープ、5-2!ここから気を引き締めて頑張れ (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ粘ってブレークチャンスもありましたが取られた〜5-3。さぁ、サービスゲームに集中して!
ゆめゆあうーブレバされた。5-4
集中がんばれ~。リッコラここでブレークされるのか…(*_*)5-4です。
切り替えて!ゆめゆあナイスキープ!!!6-5
がんばれ~。リッコラキープ6-5の後、6-6。タイブレ突入。ここで離脱します。
太郎選手、どうかこのセット取り切って!頑張れーー👍ゆめゆあタイブレ突入です。6-6
がんばれ~。Linusひやひやしたけど、勝って良かった。
さあ、仕事しよっと。ゆうたタイブレの相手のサービスでのセットポイントを凌いで何とか勝った!
最終セットまでもつれたら勝機はほぼ無かった様な展開でしたのでここを制して良かった!
ゆめゆあタイブレから見れなかったが勝ったんですね。
良かったです。
初戦突破おめでとう。
次もがんばれ~。すぅー✨太郎選手 7-5,7-6 マクドナルド選手
第8ゲームで4度のMPを逃し、続く第9ゲームのSFMをブレイクされるイヤ~な展開でしたが、TBを取り切っての勝利🎵ファイナルに縺れてたら正直ヤバかった気がしますのでヨカッタ😁
白蘭マクドナルド戦、第2セットを6-2または6-3で終わっていれば太郎選手のほぼ完璧な内容だったのですが…何かスッキリしない勝ち方。
でも勝てて良かった。NORICHANIWCHシングルス。
ダニエル選手[12]、マクドナルド選手にストレート勝利で初戦=2R突破おめっ♪
ただ皆さまのコメントからは、どうも今1つピリッとしない内容だということが感じ取れます…。何となくですが、スコア上からもセットアップ後の中だるみ感が(>_<)もうこれは彼の永遠のテーマ、プレイ・スタイル、持ち味、これこそがザ・ダニエルなのかも?と思い始めました(苦笑)
これから徐々に上げてくれることを期待して。ダニエル選手、3Rも頑張って!
リッコラダニエル選手、タイブレーク突入後 勝利したのですね。良かったε=( ̄。 ̄;) おめでとう。
2ndセット、相手キープの5-3になったあの様な場面でブレークチャンスを取り切れるようになって欲しいなぁ。次も頑張れーー👍白蘭太郎ちゃん、ダブルスでも勝っていたんですね。番狂わせじゃー。
IWCH ダブルス1回戦
[1]モンロー/ウィスロー 3-6, 7-6(5), 8-10 ◯太郎/ドンスコイゆうた太郎選手の次戦の相手はジョンソン選手🇺🇸です。
掛け値無しのトップ100相手にどの様な闘いを見せるのか、今週を含めた北米4連戦の試金石になるかもしれませんねぇ〜。ちなみに試合開始時間は日本時間の午前3時辺り・・・睡眠学習ならぬ「睡眠応援」になる事は必至かな?😅😅
NORICHANIWCHダブルス。
ダニエル選手/ドンヅコイ選手組、第1シード・ペアにフルセット勝利で1R突破おめっ♪
これにはびっくり大金星。まあ調子の上げ方は選手個々人によって様々でしょうから、ダニエル選手もこれを機にアゲアゲになって頂ければ。QFの対戦相手ペアは…ほっほー、PR出場のヒューイ選手/ヴェルビーク選手組ですか。
ダニエル選手、連日の単複単複で頑張って!NORICHAN↑↑↑ 誰だよ(苦笑)
誤:ドンヅコイ選手
正:ドンスコイ選手
「S」と「D」が隣り合わせだから(>_<)NORICHANIWCHシングルス。
ダニエル選手[12]、ジョンソン選手にストレート負けで3R敗退、残念(>_<)
1setこそTBまで縺れ込んだものの、2setは2-6と、ジョンソン選手に一気に振り切られた格好です。
これでIWCHのシングルスQFのメンツは、8選手中実に7選手がUSA選手(苦笑)IWCHダブルス。
ダニエル選手/ドンスコイ選手組、ヒューイ選手/ヴェルビーク選手組[PR]にストレート完敗でQF敗退、残念(>_<)
これでダニエル選手のIWCHは終了してしまいました…。ダニエル選手、IWMS予選で頑張って!
FUMANice to be back on court with Michael pic.twitter.com/XBotU5F8SB
— Kei Nishikori (@keinishikori) March 10, 2020
わざわざ「その」電光掲示板の前で…。
楽しそうだね…😅FUMA☝うわ、間違えた。
送信ボタン押した瞬間、気がついた。今週は選手皆会場で練習しています。大会ないのに大会の雰囲気で他の選手達と練習するって完全に新しい感じです。一応まだフェニックスとマイアミは開催される方向らしいのでそっちに備えて気をつけながら頑張り続けます! pic.twitter.com/EZtNLjQkCT
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) March 11, 2020
NORICHANゆうたさま
ダニエル選手もやってますよ。飛行機の中でWiFiがあるのでインスタストーリーで質問コーナーやってます!何でも質問してください!
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) March 12, 2020
ゆうた🖕情報ありがとうございます。
-
投稿者返信
最近の20コメント