- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
8/2週よりコチラに移動願います🎌🙇♂️🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
会場はガウフ寄り。観客の一部になおみのDFで拍手する輩がいるのはいただけない。
第9ゲーム、15-40でBP
前に出て打ったフォアハンドがサイドアウトでゲームを落とす。4-5
ガウフのSFS セットポイント サーブで決められた。
第1セット4-6。
さあ、切り替えて挽回だ。FUMAなおみちゃん…。
序盤でブレークされてしまった。FUMAブレークバック!2-2
だいあん第2セット第1ゲームはラブゲームキープ。
第3ゲーム、ミスが重なって0-40のピンチ。3球目攻撃のFHウィナーで1本しのいだが、再びブレイクを許した。1-2
がんばれ💪
第4ゲーム、デュースに持ち込んで ガウフのDFでBP。
1本目はなおみのリターンがアウトでしのがれたが
2本目のBPで ショートラリーの後、ガウフのミス
ブレイクバック❗️2-2だいあんあー惜しかった。40-15のチャンスだったが、セーブされた。
だいあん第7ゲーム、40-40になったが、ぐれいと👍サーブ2本でキープ 4-3
さあ、次のリターンゲーム❗️だいあん第8ゲーム
ガウフのドロップショットのミスなどでAD-40
ブレイクに成功❗️ 5-3だいあんガウフはBP握られて少し力んだかな。
なおみのSFS ポイント先行されるも、40-30へ
ガウフの浮いたリターンがネットそばのサイドラインぎりぎりに入り、なおみ追いかけたが取れず。
しかしショートラリーで打ち勝って第2セットを奪取。だいあんファイナルセット
第1ゲーム、ガウフがサクッとキープするかに見えたが追い上げ、DFなどUEをもらって ブレイクチャンス!
なおみ、よく動いてリターンして、ゲームをもぎ取る。第2ゲーム、無事 帰宅して2-0👏
だいあん第3ゲーム ガウフ 強烈なサーブと攻めた結果のDF
なおみはBHのダウンザライン決まってカモォーン
デュースまで持ち込んだがしのがれた。2-1だいあん第4ゲーム、サービスエースとFHリターンウィナーでラブゲームキープ。今日一番良かったかも。3-1
第5ゲーム、ガウフも負けずにラブゲームキープ。3-2
だいあん第6ゲームで なおみ 珍しくドロップショットを見せた。
かなり練習したのかな、スムーズにいった。サクッとキープ。第7ゲーム、ガウフもサクッとキープ。4-3
だいあん第8ゲーム、なおみ、いいコースのサーブ。ガウフはリターンが雑になっている。サクッとキープ
第9ゲーム、ガウフ DFもあったがサクッとキープ。
さあー 5-4 SFM がんばれ。
ファーストポイントはサービスエース
2本目も、3本目もサービスポイント
マッチポイントもサービスエース👏👏👏👏
なおみ、シンシナティ初戦突破おめでとう㊗️いろいろな意味で心配していたけど、難敵ガウフ相手に
初戦を飾れてよかった。ホッとした。FUMAだいあんさん、実況ありがとうございました。
なおみちゃん、初戦突破おめでとう。
最初からガウフは大変でしたね。だいあんFUMAさんもマレーvsフルカチュ を観ながらのなおみちゃん応援、お疲れさまでした。
なおみ選手はストロークは最高の出来とはいえないかもしれないけど、とにかくサーブの精度がよく、コースも的確だった。ガウフ選手は重要な場面でDFが出たり、力みが出てミスしたり、が目立った。彼女らしいパワフルなショットも見られましたが。
3回戦の相手はジル・タイヒマン選手。よく知らないけど、今年スビトリーナに勝って話題になった選手か。
なおみ選手、引き続きがんばれ。NORICHAN☆WTAシンシナティ1000
ダブルス。
青山選手/柴原選手組[3]、LATオスタペンコ選手/SUIテイヒマン選手組にストレート勝利で初戦=2R突破おめっ♪
青柴組、今季5度目のタイトル獲得に向かって頑張って!シングルス。
大坂選手[2]、USAガウフ選手にフルセット逆転勝ちで初戦=2R突破おめっ♪
2020AOシングルスのリベンジ完了ですね。次も頑張って!NORICHAN↑↑↑
で、大坂選手の3R対戦相手なのですが、これがSUIテイヒマン選手[WC]。
テイヒマン選手目線に立つと災難この上ないですね。早期ラウンドで単では第2のなでしこに、複では第3のなでしこ達に当たる最強最悪のドローとは(苦笑)あ、日本メディアでは彼女を「テイシュマン」と表記していたのですが、SUIの「Teichmann」姓の正しいカタカナ表記がわかりません。
ちなみに以前は私、英語読みで「テイクマン」と表記していました。FUMA☝
いえいえ、フルカチュが勝ったところで、力尽きて寝てしまったので…。>ガウフ選手は重要な場面でDFが出たり、力みが出てミスしたり、
そうそう、ガウフはここがまだ不安定な点ですよねー。
WBもそうだった。だいあん↑↑↑ 同感です。
NORICHANさん
Teichmannの読み方
たとえが悪いかもしれませんがEichmann が(アドルフ)アイヒマンなので、ドイツ語読みではタイヒマンかな、と。
Leipzigがライプツィヒだし。白蘭WTAサイトが更新されないため、WTAの大会の情報が得にくくなってます。
◆シカゴ125
8月19日(木)OOP
スタジアム 第1試合(20日午前1:00開始)
複QF: 🇯🇵穂積/🇹🇭プリプエチ vs 🇭🇺ガルフィ/🇷🇺ラヒモワ白蘭NORICHANさま
Teichmannはドイツ語圏の苗字のようですから、だいあんさまが書かれている通りドイツ語読みで良いのではないでしょうか。白蘭◆シンシナティ1000
https://mobile.twitter.com/WTA_insider/status/1428207063054766080
8月19日(木)OOP
コート4 第2試合(20日午前2:00以降)
複QF:[6]🇨🇦ダブロフスキ/🇧🇷ステファニ vs [3]🇯🇵青山/柴原
センターコート 第5試合(20日午前8:00以降)
R16:[WC]🇨🇭J.タイヒマン vs [2]🇯🇵大坂なおみ白蘭シンシナティは雨やね。
現地昼過ぎには雨は止むとの天気予報。白蘭◆シカゴ125
複QF:◯ 🇯🇵穂積/🇹🇭プリプエチ 5-7, 6-4, 11-9 🇭🇺ガルフィ/🇷🇺ラヒモワ穂積組 SF進出おめでとう!
マッチタイブレは相手の4つのマッチポイントを凌いで逆転勝ち♬白蘭◆シンシナティ1000
複QF:◯[6]🇨🇦ダブロフスキ/🇧🇷ステファニ 6-3, 6-3 [3]🇯🇵青山/柴原青山/柴原組は完敗。まあ、決勝まで行かないとポイントが増えないので、いつ負けても同じようなもの。
だいあん大坂なおみ vs ジル・タイヒマン
第1セットはタイヒマンのサーブから。なおみ、30-40からブレイクに成功、
次のサービスゲームは、40-30からキープ。幸先良いスタート。betサイトのライブ画像がなぜか見られない・・・
だいあん映像やっと見られるようになった。
2ブレイクアップの3-0 第4ゲーム、フォアハンドのミスと、タイヒマンのウィナーなどで15-40とBP握られる。
すぐにブレバされた。決め球のミスあり。3-1第5ゲーム、なおみがポイント先行してチャンスの芽があったが、タイヒマン、レフティならではのワイドサーブなどで切り抜ける。3-2
だいあんなおみ、決め球のミスが目立つ。湿度が高くて暑いのかな、汗をかいている。
第6ゲーム、ポイント先行され、タイヒマンに逆をつかれたりしてミスが続き、ヒヤリとしたが、40-30からなんとかキープ。
なおみとタイヒマンともに、ライン電子判定システムに不満のようす(笑)。第7ゲームは タイヒマンがすんなりキープ。
ケロたんDAZNなおみ見れない😭
下団大坂選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん第8ゲーム タイヒマン、よく拾うなあ・・・拾って拾ってミスを誘い、AdでBP握る。
なおみはミスが多め。サーブの確率も、2回戦ほどは高くない。
でも、根性で! キープした。カモォーンが3回出た。5-3第9ゲームは、タイヒマンのミスが先に出て、40-0で、急にセットポイント来たあ!
DF献上していただき、セットを6-3で先取。だいあん家に虫が入りこんだのを、ゴキブリと間違えて叩き殺しそうになったが、コオロギとわかりレスキュー。
外に出してホッとしている間に、第2セット第1ゲーム、なおみラブゲームでキープ。見逃した。ROMDAZN、大坂選手の試合配信すると全面に押しながら他コートの試合を絶賛配信中(T . T)。これって詐欺?
ケロたん😭😭だいあんさんの実況頼りです🙏
だいあん第3ゲーム。タイヒマン、リターンよく、左右に巧妙に打ち分ける。なおみはコート上を走りまわされたが、我慢して、最初のポイント取った。それまで、ロングラリーではちょっと分が悪い場面があったので、こういうポイントの取り方すると、雰囲気よくなりそうだ。
いいサーブ2本決まって2-1。第4ゲーム、タイヒマン、サーブがよく、あっさりキープ。2-2
第5ゲーム、タイヒマンの宇宙開発に近いロブをなおみがリターンミス(ラインをオーバー)
バックハンドのミスが出て15-40のピンチ。2本しのいだが、ショートラリーでネットにかけるミス、再びBP
再びサーブでしのいだが、次にDFでデュース。ロングラリーの最後にBHの決め球がアウトで、再びBP
ミドルラリー、FHがわずかにアウトして、ブレイクされた。だいあんタイヒマンのリターンがいいので、
ラリーが長くなると、なおみは一瞬、コース選択に迷っているように見える。だいあん第6ゲーム 15-40からなおみ、浮いたチャンスボールをネット前まで出て打ったが、アウトになってタイヒマンがキープ。2-4
第7ゲーム 40-0からDF。ミドルラリーで撃ち負けて30-40
しかし、最後はFHの逆クロスを狭いところに決めて キープ(ホッ)。3-4さあ次のリターンゲーム! がんばれ!!!!!
下団大坂選手 6-3、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊だいあん第8ゲーム、なおみが最初のポイント取ったので、これはいけるかもと期待したが、タイヒマンが安定している。
タイヒマン、なおみのスーパーリターンを しゃがみ込みながら返し、コーナーぎりぎりのウィナーで
キープ。第9ゲーム、あっという間にミスが重なり、0-40の大ピンチ。セットポイント握られる。
1ポイントは返したが、BHのリターンが大きくアウトになって第2セット奪われた。ミス多かったけど、修正はできるはず。切り替えてファイナルセットで勝ち切ろう!
だいあんトイレットブレイク中。
しかしタイヒマン手ごわい・・・スビトリーナはじめ、Top10の選手に複数回勝っているらしいが。だいあんファイナルセット
第1ゲーム、Ad-40のブレイクチャンス
ナイスサーブで1本しのがれたが
最終的にはタイヒマンのDFでブレイク❗️
このゲーム、なおみ、決め球のミスありつつも、
よく動いてよく返した👏大切な第2ゲーム、30-15からのラリー
クロスコートでなくセンターを選んでタイヒマンのミス誘う。だいあんふううううー。かなり手こずったが、Ad-40からショートラリーでポイント、ブレイク後のキープに成功。2-0
だいあん第3ゲーム、クロスコートのウィナーで30-0と先行。
しかし次のポイント、チャンスボールだったのに。
タイヒマンのリターン、ど根性でなおみのFHへ、ラケットを弾く。そして40-30からナイスサーブ。このゲーム、ブレイクしたかった。もったいない。とりあえず前を向いてキープだ💪
だいあん第4ゲーム
絶好のチャンスボールをスマッシュミス
15-30からまたまた絶好のチャンスボールをスマッシュミス。
どうした。エラーマシーンになってるぞ、なおみ。
ブレイクを許す。2-2だいあん第5ゲーム
頭を振るなおみ。困惑しているのか。
タイヒマンの絶妙ドロップショットを懸命に走って返そうとしたが、ネットにかけた。キープされて2-3片手で胸を激しく叩いてアピールするタイヒマン。
この人、優しそうな顔だちなのに、怖いです😱だいあん第6ゲーム
30-0から30-30まで追い上げられて、
BHのリターンをネットにかけてしまい、BP握られる。
サーブでしのいだ。オープンコート作ってウィナー、カモーン吠える。しかしFHが大きくアウトで再びピンチ。
DFでゲーム落とす😲 2-4気合いで押されちゃダメだ、挽回だばんかい。
リッコラスコアしか見られませんが、だいあんさん 詳しい実況ありがとうございます。
ファイナルセット、なおみ選手、ブレークバック3-4だ。追いつこう!だいあん気張れ気張れきばれー❗️
第7ゲーム 30-40のチャンス!なにやら独り言をつぶやくなおみ。
ショートラリーで40-40に戻され
次のポイント、なおみ丁寧に?工夫した?ストロークで、再びBP。
なんとタイヒマン、またまたゲームポイントでのDF献上してくれて(この試合3回目)助かった。(⌒-⌒; )💦💦ブレバで3-4だいあんしかしなおみ、安定しない。
第8ゲームDFで再びBP握られる。ぎゃっ、ラリーの末
リターンがオーバーでまたまたブレイクされてしまう。タイヒマンのSFM
リターンがいい。リッコラうぅ、再びブレークバックされた3-5。なんとかここを踏ん張ってくれ!
-
投稿者返信
最近の20コメント