- このトピックには114件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下旦那
下団です🙇
一部の方に好評⁉️でしたので🙈日本勢女子も全仏予選では苦戦の歴史が続いています。打ち破る選手が出て来てほしいですね🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
加藤選手 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN加藤選手、予選1R突破おめでとう(^O^)
2Rも頑張って!
これはこの後続く大前選手、桑田選手もやる気が出ます♪NORICHANRG予選1R、大前選手入りました。
相手はオランダのホーゲンカンプ選手105位。ほぼ100位以上の上位ランカー(>_<) 恐れるこたーない! 思い切って行こう。頑張って!NORICHAN被ブレイク先行で1-3(>_<)
慌てない。キープしていこう。NORICHAN大前選手、3-6でセットダウン(>_<)
挽回! 頑張って!NORICHANRG予選1R、オーラスの桑田選手入りました。
相手はオランダのカルクホーベ選手184位。こちらもほぼ100位以上の上位ランカー(>_<) 女子は皆上位ランカーとの闘いです。思い切って行こう。頑張って!NORICHANブレイク先行で3-1♪
この調子で頑張って!NORICHAN2nd setもブレイク先行されて2-4(>_<)
踏ん張れーっ!NORICHAN大前選手、3-6、4-6で1R敗退。残念(>_<)
次の大会で頑張って!NORICHANいつの間にか追いつかれ、その後キープ合戦で5-6。
ここはキープしてTBへお願いっ!NORICHAN桑田選手、6(4)-7でセットダウン(>_<)
ああ悔しい悔しい悔しい…。
気持ち切り替えて、ここから挽回!NORICHAN桑田選手、6(4)-7、6-3でイーブン、ファイナルへ突入!
この勢いで頑張れーっ!NORICHAN桑田選手、6(4)-7、6-3、6-4と逆転勝利で1R突破! おめでとう(^O^)
この勝利は大きい! きっと自信になったはず。2Rも頑張って!FUMA上位ランカーによく勝ち切りましたね!
最後もジュースに持ち込まれて、プレッシャーがすごかったでしょうに。
おめでとう!次も頑張れ!すぅーRGのOOPは自動更新じゃないので、公式TOPを貼っておきます。
http://www.rolandgarros.com/桑田選手と加藤選手の予選2Rは明日以降ですね^^ガンバ!!!
すぅー遅ればせながら穂積選手は予選出場に届かなかったんですね、残念(>_<)出場する名誉が一番でしょうが賞金額が桁違いですから、待機したからには出たかったでしょうね~。
各ラウンドの賞金額が書いてあったので参考まで^^
ptも大きいし賞金もデカイ!簡単に欠場を決断できる大会じゃありませんわ。NORICHANすぅーさま、有難うございますぅ~(^_^)/
昨日はトピ一覧に、信頼と実績のすぅーさまのお名前が見当たらず、どうなさったのかなあと(笑)
安心ですぅ~。ROM穂積選手は繰り上がりならず…。残念です。
私のダークさが足りないようです。NORICHAN残念(>_<) 悔しいだろうなあ。でもこの経験が、次のGS、来年のRGへと繋がっていくでしょうねきっと。
ルイ・ヴィトン貰えた、ラッキー♪と思って次に向かいましょう。NORICHAN日本選手ではないのですが、RG予選で気になった選手を。
ケイラ・デイ選手。恐るべきせぶんちーん♪
ザリーナ・ディアズ選手。21世紀枠で応援したい♪
セニア・リキーナ選手。日本女子の救世主が敗退(>_<)
サビーナ・シャリポワ選手。ラ行5段活用も敗退(>_<)下団https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20170524-00071291/
内田暁氏の記事です。
「全仏オープン予選:1本のショットで得た“気づき”と考え方の調整で、加藤未唯が危機を切り抜け初戦突破」すぅーマスケンコーチのブログです。
内山、大前、江口の3選手の健闘に触れてますが、やはり江口選手のケガからの復帰が一番ホッとします^^江口選手は膝のケアをしながら、クレーコートで試合勘を取り戻すようですね。焦らずにガンバレガンバレ!!!
NORICHANRG予選2R、5/25のOOPです。
加藤選手 コート8 第1試合 日本時間17:00開始。
桑田選手 コート16 第2試合 日本時間18:30頃。
加藤選手の相手は、スロバキアのスロムコバ選手126位。ちょうど70位上位ランカーですが、スロスロに負けてたまるか!
桑田選手の相手は、USAのギブス選手128位。これまた140位弱も上位ランカーですが、ギブス相手にギブしないで頑張って!NORICHAN江口選手に尽きます。GSの予選で1試合を戦い切れた。これは本当に大きい。1歩1歩が着実に地固めになっています。ゆっくりでいい、できる範囲でマイペースで笑顔を絶やさずに!
NORICHAN下団さま、コラム有難うございます(^_^)/
「柔軟に自分を律す」って、なかなかできるものじゃなく…。彼女は今日も自分を律して臨みますね。楽しみです♪すぅー8ヶ月近い離脱にも関わらず、昨年7~9月のptが失効する前に復帰できたのは大きいですね。TOP200内にいたからこそRG予選にもエントリーできましたし^^
ムリせずに少しずつ参戦を増やしていってね~♪NORICHANRG予選2R、加藤選手入りました。
相手はスロバキアのスロムコバ選手。
穂積選手の分まで頑張れーっ!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
加藤選手 2-0 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANそして帰宅で3-0です♪
下団ナイスキープ!
加藤選手 5-0 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
獲得ポイントが
加藤選手 27-17 相手
つまり、0や15で決まったゲームが無い!
接戦が、今は加藤選手に傾いている状況でしょうか・・・
流れを切らさずに一気にいきたい!!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団加藤選手 6-1 このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN何なに~♪ スレッドにコメしている間に加藤選手、もう6-1でセットアップ!
これはイケるっ! 次も省エネで行けますように。一気に行こう!すぅーすばらしぃぃ♪
でもスコア以上に競った試合のようですから、自分のフォアを信じて最後まで振りぬくのよ~~!!NORICHANランクだけでは計れないのは重々承知。でも198位の彼女が128位相手にこの戦いぶりは…。
素晴らしい! 勢い止めないで!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
加藤選手 6-1、1-0 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー師匠!先日ご紹介いただいたコレによる覚醒ちゃいますぅ~^^?
↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20170524-00071291/下団まだ早い(V)o¥o(V)
昨年の2Rも第2セットまでは良かった(V)o¥o(V)
女子は流れが変わると5-0でも、ひっくり返りますぅ~
昨年も、すぅ~さん達と応援してたような~(`・ω・´)ゞ下団ブレバされたけど再びブレイク!!
加藤選手 6-1、2-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN被ブレイクの後、即ブレバで「さっさと」2-1に戻す。
うむむ。全くひるんでいません。
素晴らしい! 次キープでっせ♪下団0キープ!(V)o¥o(V)
加藤選手 6-1、3-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN即帰宅で3-1♪
浮かれてはいけない、最後までわからないと思いつつ、はしゃぎそうな私。
自重自重(>_<)下団2ブレイクアップしたでぇ~(V)o¥o(V)
加藤選手 6-1、4-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここ死守やでぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ!
加藤選手 6-1、5-1 頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANもう5-1♪
こんな弾丸見たことないっ!FUMA出かけていて、試合はどうなっているかな?
と、スコアをのぞいてみたら、
こんなに一方的に勝ってる!すごいわー。
もう終わっちゃう勢いじゃないですか。
あと少し、頑張れー!下団0-40を合わせて5度のMPを凌がれた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
キープ頑張れ(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾ここで仕留めてくれ~(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾
加藤選手 6-1、5-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAブレークできなかったけど、SFM!
落ち着いて取り切れー。おばっちやりましたね、おめでと~♪
おばっち彼女の笑顔、大好きです。
最後の集中力は凄かったですね^^FUMA勝ちましたね!
おめでとうございまーす。
ああ、最初からドキドキしたかったなあ。 -
投稿者返信
最近の20コメント