- このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後におばっちにより7年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
錦織選手以外のGS本戦3R進出は、
1995年全英での修造さん以来ありません😭
3Rでの歴史的な対戦を実現させてくで〜頑張れ〜🎌👬🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
杉田選手、残念でした・・・
今日に限っては第2&4セットで先手を取ったのにも関わらず逆転された事が痛かった。サービスで先に連続で取られて後手に回った感がありました。
かなり内容の良かった実力者との真っ向バトルに対し、手ごたえと今後の課題があった様に思えました。
NORICHAN杉田選手、L・メイヤー選手に一歩及ばず2R敗退(>_<) 残念!
う~ん、TB取られてからのL・メイヤー選手の開き直った攻めに押され気味でしたね~。杉田選手、後手後手に回ることも多く、自らのミスでチャンスを何度潰したことか、と。
逆にL・メイヤー選手、後になればなるほど気持ちがスッキリ、ノリノリで打ち込んでました。こりゃしゃーないと、次に向けて切り替えましょう。
杉田選手、お疲れさまでした(^_^)/FUMAダブルスでまず1勝を!
下団忘れとった(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団太郎選手、立ち上がりにBPのチャンスはあちましたがキープされて(+o+)
太郎選手 0-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団あちました(+o+)
ありました(V)o¥o(V)ROMそうだ!ダブルスだ!まだUSOPENは終わってない!
下団BP凌いでナイスキープ!
太郎選手 1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団太郎選手 2-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団ナイスキープ!
太郎選手 3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団耐えて凌いでナイスキープ!(V)o¥o(V)
太郎選手 4-4 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA今日の太郎君、別人!
よく走るし、あきらめないし、ショットのミスがほとんどない。
会場の拍手が太郎君に大きくてうれしい。すぅー太郎vsナダルのようとぅべ、あるのかな?
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-4 SFS!キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAうっひょー!1ブレークで、次はSFS!
落ち着いて、攻撃的に!下団カモ~~~ン(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4 第1セット先取(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAウギャー!
太郎君、ナダルからセットアップ!
体力もつかしら…?ゆうたえーと・・・・ホンマ?
下団ホンマ(V)o¥o(V)
すぅーようとぅべの検索してもヒットしない(ToT)
配信されていて見ている方いたら、ヒントくださぁ~い^^;デ杯一筋球足の遅いコートであれば、クレー慣れしているマイエールに分がありましたね。
彼はデ杯の常連、しかもデル・ポトロに引けを取らないくらいに勝率も高いですから、5セットマッチにも慣れています。
ちょっと見くびっていたかも。下団怪我して以降は長丁場の試合で持ち堪えられない場面が多かったので、「長くなれば」と思いましたが、その前に仕留められましたね(+o+)
正直、ガスケ選手の方が、やり易いかな~?と思いましたが、仕方ないですねm(_ _)m下団きたでぇ~(V)o¥o(V)ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、2-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA太郎君、第2セットもブレークアップ。
ボレーは決まりまくるわ、ナダルにストロークで勝つとか、どういうこと!?
NORICHANもうコメント出来ないくらい背中がゾクゾク!
今年のAASのサーフェイスが遅いせいか、それともこの2人の対戦のせいか、まるでクレーです。6-4、1-1で既にマッチ・タイムは75分。
そしてまたブレイク先行! ダニエル選手、観客を沸かせます。ポイント間もどよめいています。下団探したけど見つかりません(+o+)
下団ブレバされた(+o+)
太郎選手 6-4、2-2 もう一度ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAう、ブレークバックされた。2-2
ま、仕方ないやね。
太郎君は悪いプレーしていなかった。すぅー今日はないのか、配信の規制がかかったのかな?
ありがとうございます。スレッドのコメも削除したほうがよさそうですね^^;下団はい(+o+)それが無難ずぅ~(+o+)
下団耐えてナイスキープ!(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手 6-4、3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
一気に流れを持ってかれかねない展開でしたが、よくキープしました(`・ω・´)ゞ
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAよくキープした。3-3
集中力が途切れていない。
ナダルのパワーが太郎君に乗り移っている感じです。
ナダルはちっとも畳みかけていけていない。下団耐えきれず(+o+)
太郎選手 6-4、3-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団太郎選手 6-4、3-6 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ナダル選手のサービスゲームでポイントを取れています(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
あとは、昨日の疲れが出てこないのを祈るのみ\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー第8ゲーム、0-30のピンチから30-30に戻したけど、2pt連取され被ブレイク。
ナダルSFSはきっちり締めて1setオールです。下団第3セットの立ち上がりにナイスキープ!
太郎選手 6-4、3-6、1-0 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ええでぇ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!下団0ゲームでブレイクされてもた(+o+)
太郎選手 6-4、3-6、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
厳しいけど立て直してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すみませんm(_ _)m外仕事で離脱します(+o+)
すぅー第3ゲーム被ブレイクで1-2★
ここでナダルに一気に走られたくないですね。フン張れ太郎選手!!!FUMA太郎君、ブレークされちゃった。
1-2。
顔に疲れが見える。
でも、引き締まった表情なので、あきらめていないはず。すぅー太郎選手、第5ゲームもフン張りきれず2down。
気持ち切らさないで!!ガマンしていれば必ずまたブレバチャンスが来るはず・・・・・・待つの♪
太郎 6-4,3-6,1-4★ ナダル[1]すぅー太郎 6-4,3-6,2-5★ ナダル[1]
ナダル1回目のSFS、このセットはしょうがないかな(._.;)切り替えて第4セットに臨んで欲しいですね♪FUMA5-1からちゃんとサービスをキープして、ナダルのSFSでも投げやりになっていなかった。
CHの試合で、これをやらないのはどうしてだー!?第4セット、とにかく、キープ一筋だからねー。
頑張れ。すぅーファイナル2-3★で1down。
第5ゲーム30-0からDF、UE、UE、DFでブレイクされたのは痛かった(>_<)どんなUEかはライスコだからわからないけど、FUMAさん情報ではやや疲れが見え始めているとか・・・。挽回してくれぇ~い^^/ROM悔いなく闘い抜こう!!
すぅー2-5★の2downでナダルのSFM。
そうだ!悔いなく最後までAASでの戦いをやりきって欲しい!!すぅー● 太郎 6-4,3-6,2-6,2-6 ナダル[1] ○
2時間53分で力尽きました。
太郎選手はこの試合で沢山のことを持ち帰ってくれることでしょう。お疲れ様でした^^FUMA世界No1との戦いがどんなものか、体験できてよかったね、太郎君!
錦織君が、この人との戦いを繰り広げて、勝っちゃったりすることがどれほどすごいか
わかってくれたでありましょうか?(笑)
1セット取ったことも、自慢できる。
最後まで試合を投げないで、戦ってくれて、本当にうれしいよ、私は…。NORICHANダニエル選手、2R敗退。でも、世界のトップ1ナダル選手とAASのナイト・セッションで誇っていい敗戦です。お疲れさまでした。
最後、審判さんと握手した時笑顔でした。やり切ったよね。足に来たかも知れないけれど。素敵な財産です。ぜひ運用して利殖しましょう♪ゆうた最後までブレイクを取りに行きましたからね。
ここ最近の不調トンネルからの出口が見え始めたかもしれません。
ROM帰国後西岡選手とナダル被害者友の会談義するかな?
-
投稿者返信
最近の20コメント