- このトピックには156件の返信、1人の参加者があり、最後にROMにより7年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
皆の衆‼️引き続き熱烈応援を🎌😡🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ブレークバックのキープでハリソン2-1.
昨日みたいに強気で行くんだぞ!
すぅーブレバ許し&あっさり帰宅されても崩れないハートの強さが素晴らしい♪
悠介選手 4-6, 6-4, 2-2★ ハリソン選手
下団ナイスキープ!
高橋選手、ファイナル 2-2 頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAハリソンの方に、よりプレッシャーがかかっているだろうなあ。
とにかくキープし続けるのだ!すぅーファイナル★2-3
団長さんはじめ有明の皆さ~~ん、喉が枯れるほどの大声援を悠介選手にお願いしまっすぅ~♪下団高橋選手、ファイナル 3-4 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
すぅーFUMAさん、たしかに。負けられないハリソン選手と、得るものばかりで失うものはゼロの悠介選手。
悠介選手 4-6, 6-4, 4-4★ ハリソン選手
下団高橋選手、頑張れ~٩( ”ω” )و
頑張れ~٩( ”ω” )و踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAナイスキープ。
次、ブレークしてください!NORICHAN高橋選手、ファイナルは4-5!
キープキープキープ!FUMAすぅーさん
コメントありがとうございます。
第2セット取り返され、ファイナルもこんなに競るなんて想定外だと思うんですよね、ハリソン。しかし、ハリソンも崩れない。
高橋選手、ここは絶対キープ。
気負わないで、でも強気で。頑張れ頑張れ!
FUMAあーーーー!
高橋選手、敗退。しかし、ナイスファイト。
ここからは強くなる一方だから、頑張り続けてください。
応援していますよ。下団3本目のMPで力尽きたか・・・(ToT)/~~~
高橋選手 4-6、6-4、4-6 敗退(T_T)
1stサーブの確率を上げてほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
良い経験ですけども、勿体無い気持ちも大きい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANああ悔しい! 口惜しい!
高橋選手、4-6、6-4、4-6でハリソン兄選手にフルセット負け&1R敗退、残念(>_<)
でもでもでも! 世界ランク52位の選手相手にフルセットは大健闘どころじゃないっ!
予選から勝ち上がってこの結果は素晴らしい!
ますます大きく成長することを期待しています。すぅー第10ゲーム、15-40からデュースに持ち込み、SPもありましたが3本目のMPで(TOT)
でも日本のファンに強烈なインパクトを残したのではないでしょうか。高橋悠介選手、予選からの勝ち上がりお疲れ様でした^^● 高橋悠介選手 4-6, 6-4, 4-6 ハリソン選手 ○
スコンチョ残念。。粘ったけど負けてしまいましたか。。
しかし、土曜は現地で応援しましたが、
あのテニスは魅力十分。頑張って欲しい。
ちなみに。。彼の弟君もジュニアで頑張っており、
名前は“りょうすけ”君。
これまた綿貫さん兄弟と被り気味なんです。(笑)ゆうた帰宅時でようやくライスコ組になれましたが、高橋YU選手、結構エライ事になっていた様ですね。ただ勝って欲しかった。このトピの追っ掛け読みだと「健闘」とも「勝てた試合」ともどちらとも言えた試合みたいでしたね。
楽天OPを良い経験となるかは今後次第だと思います。
杉田選手や西岡選手の今年の躍進は1大会のみの「点」では無く「線」に昇華したから成した事です。
今日の高橋YU選手は、先日の太郎選手におけるガスケ戦と同じ様に手ごたえを感じたと思います。それを昇華する為には今後のアジアCHシリーズ次第だと思います。
すぅー「悠介ナイスファイト!本戦の主役はオレに任せろ」って感じで内山選手の登場も間もなくでしょうか♪
ガンバレうっち~^O^/
おばっちあ~~~、哀しいですね~。
スマッシュは、跳んでいるつもりが、足に来ていて跳べてない、かな?
なんか、分かるだけに、悔しいけど、たくさんの宿題を貰って、また来年!
悔しさはエネルギー、これからも頑張れ!スコンチョさん、はじめまして。
え、弟君もいるのですか?
それは楽しみですねぇ~。色々教えてください。ROM現地観戦の友からのLINEで「ゆうすけー!スマッシュ死ぬほど練習しろー!」と来ました(^◇^;)。
すぅーROMさん、
ゆうすけ選手スマッシュが苦手なのかな?N織選手同様、大物になる予感が・・・(笑)FUMA内山選手、素晴らしい立ち上がり。
ポンポンと3-0。この調子で第1セットを取って。
すぅー第4ゲーム、15-15★で雨中断・・・。ポンポンポ~ンといきたかったのに^^;
FUMAそろそろ再開ですかね?
コート1は雨が降っていなくて、試合が普通に行われている。
へえ?そんなピンポイントで降ってきたの?あのー、実況の方、「ラモスビラノス」って言うの、やめてくれませんか?(*_*)
下団ROM さん、1stサーブの確率が悪いわけですな😡
FUMA再開。
内山選手、中断後もサービスよく、キープして4-1.
落ち着いていますね。FUMAサービスゲームは安心。エース連発。
5-2。ROMスタッツみると高橋選手の1stサービス悪くはないんですよね。なので、印象に残るミスの仕方だったのでしょうか?
FUMA5-3でSFS。
すんなりキープして。
下団いえ、確率が予選から50%以下だったんじゃないですかね〜
おそらくは、改良の途中かな…😤
高橋選手は、ジュニア時代もプロを見据えた改良を始めた影響で、ジュニアでの戦績が落ちましたが、目先の勝ちに拘らずに意志を貫いてここまで来たので、近い将来に大きな成果を出してくれるでしょう🎌🌋🎌FUMA内山選手BP握られたけど、無事に6-3で第1セット先取!
下団内山選手 6-3、3-6、1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここで負けたら勿体無いぞ~🐘(V)o¥o(V)🐘FUMAスーパーショットでブレーク!
3-1!!
次、キープだからね!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
内山選手、ファイナル 3-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ワイルド内山٩( ”ω” )و発進(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよっしゃあ、うっちー、ようやく❗いいぞ❗❗
足よ、もってくれ❗下団ナイスキープ!やでぇ~(V)o¥o(V)
内山選手、ファイナル 4-1 ええでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)FUMAブレーク!5-1
SFM絶対決めて。
緊張しないで。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
内山選手、ファイナル 5-1 ええでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)FUMAやったー、内山選手、ツアー初勝利、おめでとう!!
よく踏ん張りました。
日本人選手の勝利が見られてうれしい(´;ω;`)。
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
内山選手 6-3、3-6、6-1 よく頑張ったでぇ~(V)o¥o(V)
2Rも頑張るんやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたとにかく良かったぁぁぁぁ!!!
だいあんう、嬉しすぎる❗ 途中どうなることかと思ったけど
内山選手ATPツアー本戦初勝利おめでとう✨NORICHAN内山選手、ファイナルは圧倒だったようですね♪
シングルス1R突破おめでとう\(^o^)/ ダブルス専念なんて言ってごめんなさいm(__)m
さあ次はチリッチ選手。思いっきり行こう!下団松井選手/杉田選手組 0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )و
下団松井選手/杉田選手組 0-6 先ずはキープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団ナイスキープ!
松井選手/杉田選手組 0-6、1-0 頑張れ~٩( ”ω” )و下団DPが4ゲームあったけど全部取られてる・・・(ΦωΦ)
松井選手/杉田選手組 0-6、1-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団15-40 凌いでナイスキープ!
松井選手/杉田選手組 0-6、2-1 頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団松井選手/杉田選手組 0-6、2-6 完敗(ΦωΦ)
松井選手、次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、シングルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾*正直、上杉選手/松井選手組でWCを出してほしかった・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
上杉選手に松井選手のダブルスでの経験を伝えてほしかった(@_@)しゅうや職場で楽天オンデマンドちら見でしたが、悠介惜しかったですね。相手のマッチポイントで放ったフォアの弾丸ショートクロスには痺れました。
スマッシュミスは勿体なかったけど、ハリソンも決まってもおかしくないショットを根性で拾い続けていたので、悠介の側にもかなりプレッシャーかかかった気がします。この手応えを次に生かせるか、それが勝負ですね。飛躍を期待します!
そして、遅まきながらウッチーの勝利はめでたい!私初めて知りましたが、これがツアー初勝利なんですね。彼も地道に頑張った甲斐がありました。本当におめでとうです! -
投稿者返信
最近の20コメント