- このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後にMIYAにより7年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
添田選手‼️杉田選手‼️内山選手‼️マクラクラン選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ryomama
こんばんは。
本日の2勝、申し分の無いストーリー展開でしたね。
絶対残留していただきましょう。ところで自分、明日は関門海峡を越えて現地集合、応援参戦予定なんですが。
お天気が〜(・_・;さっきJTAのHPを念のためチェック、と思ったらどうしても開かなくって、でも、検索すると明日の開始時刻について告知ありそうな文言が見えるのですが、どなたか情報お持ちでは無いですか❓
すぅーryomamaさん、
下記JTAの明日の対応についての案内です。熱烈応援よろしくお願いしまっすぅ~(≧▽≦)デビスカップに出場する選手の中には、翌週の大会にエントリーしている選手もいるため、可能な限り予定通りの日程で行います。荒天の場合は待機し、雨がやむのを待って試合を行うため、前日に中止決定等を出す予定はありません。ご理解のほどお願い申し上げます。
公益財団法人 日本テニス協会
※雨天時等のお問い合わせ先 TEL.06-6443-7592(AM8:00~試合終了1時間後まで)
ryomamaすぅーさん
情報ありがとうございます😊
やっぱり、兎にも角にも現地へ来いということですね。
了解です(`_´)ゞ
ポンチョやら靴カバーやら完全防備、準備怠りなく向かいます。
もう、日曜に帰れなかった時用に延泊準備もバッチリです😭なんとか勝利の瞬間を目撃したいです。
ROMryomamaさま
ご自身の身の安全第一でお願いいたします。ryomamaROMさん
お声かけ、ご心配頂きありがとうございます😊
台風がちょっともじもじしてるようにて、出発地の天候は問題ありません。
子連れでもあり、安全第一で参ります。今日、試合できると良いですね。
すぅーryomamaさん、
11:00開始ですね。ご自宅に帰りつくまでモジモジ台風でありますよ~に♪
現地レポ、ムリのない範囲で楽しみに待ってまぁす\(^o^)/ryomamaすぅーさん
ありがとうございます😊
無事着々と大阪へ向かっております。先ほど流れて来た吉松記者のツイートでは、本日のダブルスは
「徹底待機」
だそうでございます😅…きっと修造寄席が観れるはず…
ROMhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1483296758418523&id=370964462985097&__tn__=%2As%2As-R
デビスカップの公式Facebookです。
大阪は雨。でも予定通り9時半開場だそうです。デ杯一筋靭コートで開始待ち中。
雨は降り続いています。NORICHAN現地観戦の皆さま、雨天待機大変ですね。お風邪など召されませんように。
チーム・ジャパンのコメント記事ですが、あまりアップされないのが悲しい…。秋山英宏さんが沢山呟いていらっしゃいますのでぜひ。会場にいらっしゃるようですね。
こちらがやっと4選手と2監督のコメントを。躍動感あふれる4選手のお写真も。この大事な闘い、メディアさんもっと注目して!
<杉田と添田の勝利で日本がワールドグループ残留に王手>
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/itf/devis/japan/20170915_0026781.phpryomama公式FBにてNB12:00の告知上がってまーす😓
ryomamaと思ったらNB13:00に更新です〜😭
下団デ杯初日凄かった…
応援しかできひんかったけど、杉田さんも添田さんも漢見せてくれた。
特に添田さんの試合ほんまに緊張した。デ杯の結果はまだまだ分からんけど、流石にあの試合観たら涙出て来たわ。
初日で2-0 先輩方の意地を見せてもらいました。
写真をみんなで取れなかったのは残念… pic.twitter.com/TlKlyTMPF6— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) September 15, 2017
西岡選手のTwitterです。
西岡選手、中川選手、山崎選手・・・怪我に苦しんだ3選手です(+o+)
先輩達から大いに刺激を受けて復活、飛躍してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )وryomamaタクシーに乗れば靭まで10分の場所で待機中ですが…。
どんどんNB時間が遅くなるばかりですねー(ToT)
本日無理、って決めるのは何時か教えて欲しいところです(>_<)ryomamaおはようございます。現地のお天気なんとかもっており、このままなら、開始、はできそうな雰囲気です。
開場時間には現地へ向かってみます。ところで、靭初参戦なので教えて欲しいことがあります。
有明みたいに食べ物屋台が出たりするんでしょうか?
それとも食料持参が必要でしょうか?テニスの中身に関係ないことで恐縮ですが、どなたかご教示頂ければ幸いですm(_ _)m
ROMおはようございます。
大阪のお天気はいかがですか?東京は土砂降りです。
去年行かれた方に聞いたところ屋台は楽天の有明ほどはないけどそこそこは出ているとのことでした。
ただ、やはり台風が近づいているこの天気でどこまで出店しているかはわからないとのこと。
念のためにコンビニ等であらかじめ購入しておいた方が良いかもしれませんね。
台風が接近中は急激な天候の変化もありますので充分にご注意下さい。
無事に開催されることを祈っております。ryomamaROMさん、おはようございます。
わざわざお知り合いにもお尋ね頂いたとのこと、ご教示ありがとうございます。何故か現地、今はしっかり日も差して、当方日焼け止めガッチリ塗布して会場入りしております。
チームJAPANの皆さんもしっかり練習され、一旦引き上げ中です。屋台もぼちぼち出ております。
確かに有明よりは寂しいですが、何とかなりそうです。できれば現地からの報告いたしますね。
ryomamaROMさん、おはようございます。
わざわざお知り合いにもお尋ね頂いたとのこと、ご教示ありがとうございます。何故か現地、今はしっかり日も差して、当方日焼け止めガッチリ塗布して会場入りしております。
チームJAPANの皆さんもしっかり練習され、一旦引き上げ中です。屋台もぼちぼち出ております。
確かに有明よりは寂しいですが、何とかなりそうです。できれば現地からの報告いたしますね。
って書いていたら、本日の暴風警報発令により3試合とも中止のアナウンスでました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
明日に順延だそうです。FUMAryomamaさん
大阪、晴れているとのことで何より!
あと30分ほどで始まりますね。
こちらもテレビの前で待機中です。今日は長い一日になりそうですね。
お天気がもって、全部試合がこなせるといいんですが。下団ryomama さ~ん(ToT)/~~~無念
また次の機会に・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
台風にお気を付けくださいm(_ _)mすぅーryomamaさん、
デ杯スレッドにもいくつか情報が集まってますので、参考にされてください。でももう会場入りしたみたいなので不要かな?(笑)楽しんでくださいねぇ~♪
FUMAわくわくしてテレビをつけたら、明日に順延!?
大会本部の、やっていることがよくわかりませんね。
一体、昨日の待機は何だったのでしょう。ROM昨日はファンミーティングがあったらしいですが、今日はないのですか?
せめてそれくらいのサービスは欲しいですよね?
そして明日行けない方へのチケットの払い戻し等々しっかり対応願いたいものです。錦織選手を日本でみたい会恨み節ですが、日本勝利までやれたかな。
下団こちらのトピタイトルも、ブラジルを意識して南北アメリカ大陸の地図を貼ったつもりが、アフリカ大陸になっとる(ΦωΦ)
下団https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00010002-tennisnet-spo
2日連続で中止、18日は9時半開始予定 デ杯WG入れ替え戦 日本vsブラジル<男子テニス>ROM地球儀だからワールドグループプレーオフにかけてるのかと思っていました。きっと言わなきゃ誰も気づかない…笑
ryomamaみなさーん、おはようございます( ◠‿◠ )
申し分ないお天気になりました。
暑過ぎて、ちょっと陰ってくれると嬉しいくらいです。色々ご心配おかけしましたが、大阪滞在も楽しみつつ本日迎えました。
無事に前より良い席の取り直しできました。できれば帰りの新幹線迄に日本勝利の決着つきますように🙏
観客も続々入って来てます。
燃えて来ました🔥ROMryomamaさま
とうとう待ちに待った日がやって参りましたね!
日差しに負けないくらい熱き応援よろしくお願いします。元気玉たくさん送ります!すぅーryomamaさん、
会場の下見も順延のおかげでバッチリのことと思います(笑)連日お疲れでしょうが待ちに待った観戦、ダブルスで決めれるようウッチ~&マックに激烈応援をお願いしまっすぅ~。会場も盛り上がってきたようで、生観戦ホント羨ましいです^O^/チーム・ジャパンの本日も好スタートを祈念し、とりま私から一発目の元気玉をピュ~~ン♪
FUMAryomamaさん、
今日は本当にテニス日和ですね。
待ったかいがありました!
十分、楽しんでください。NORICHANryomamaさま
本日は晴天なり♪ まさに観戦日和ですね。逆にフェーン現象で超暑くなるかも(>_<)
熱中症、脱水症状等、お体には十分留意してチーム・ジャパン、楽しんでくださいませ。現地応援の皆さま、熱烈応援方宜しくお願い致しますm(__)m
aoiですすごい😆⤴️互角の戦い!
タイブレーク突入!
1セット取って~❗️ryomama素晴らしいです、凄い、素晴らしい。
ベン君が良いです。
驚きです。
隠し玉です。
ブラジルペアに臆せず堂々です。錦織選手を日本でみたい会ryomamaさん。お久しぶりです。フランス戦はうまく観戦できたのでしょうか?私は錦織選手の欠場と体調を崩し気味だったので、チケットは東京の友人に譲りました。今回、いざ靭!と金曜、日曜のチケットを取っていたのですが、勝敗決定の日曜は順延。日本チームの勝利をライブで体感したかった。ちなみに昨年も土曜だけ持ってなくて、ライブではなかったのです。本当に屋外イベントは難しい。ryomamaさん、今日は3つのマッチを後1つです。誕生日の杉田選手にエースを完うして貰いたいです。
勝利の際にはハッピーウィン&ハッピーバースデー杉田の合唱を!すぅー第1セットのTBは2-7で落としました。挽回ガンバ!!
ryomamaさん、勉選手を絶賛ですね^^♪サプライズ選出しただけのことはありそうです。内山選手のサービスが鍵とのこと、ここから切り替えて欲しいです。
aoiですいやぁ~、惜しかった。
でも、いいペアですねえ。
ハイ、勉選手の加入で可能性を感じます!
現地応援の皆さま、熱中症に気をつけながら熱烈応援よろしくお願いします❗️
私もテレビの前で叫びます😆ryomama錦織選手を日本でみたい会さん
お久しぶりです。
その節にはお世話になり、ありがとうございました。
無事、フランス戦も観戦できました。
お陰様でデ杯生観戦、ハマってしまいました。ウッチー、ベン君、ブラジルペアに堂々勝負を挑んで素晴らしいゲームを観せてくれています。
もうトリハダ立ちっぱなしです。皆さんから届く元気玉を現地で熱く放っておりますよ〜😆
だいあん台風に負けて、昨日帰京しました。
内山・マクラクラン組、大健闘ですね♪❗
がんばれっ下団R3
内山/マクラクラン選手組 6-7、4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~٩( ”ω” )وaoiですうーん、善戦していて、あともうちょっとなんですが…
やはり、相手は強敵ですねー。
よし、切り替えて!ROM元気玉送り続けます!!
下団R3
内山選手/マクラクラン選手組 6-7、4-6、2-6 敗退(T_T)
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾今後、何度か組んでペアとしての連携を深めていけば、日本のデ杯ダブルスが期できるかも・・・
ただ、ダブルススペシャリストを2人もチームに入れるのは、シングルス要員にトラブルが生じた場合に怖いです(ΦωΦ)
内山選手がGS予選を突破して、5セットマッチの経験を積んでいけるか、又は、マクラクラン選手を軸にして強化を進めるのか、ですかね~m(_ _)mryomama残念😢
最後はやっぱり強かった、メロ・ソアレス。
でも、今後に繋がるダブルスだったように思います。電池残量気にしながらなので、詳しく書けず申し訳ないです😓
それにしても、現地観戦しながらのレポって難しいですね〜。aoiですくー😣健闘及ばず…
ゲームを追うごとに、やはり相手はミスも減り、こちらはミスをさせられてしまう形に…
でも、このペアはサーブもリターンもいいし、先々楽しみです😆
さあ、杉田選手、次で決めちゃってくださーい❗️❗️ROMryomamaさま
こちらのことは気にせず思い切り応援お願いします!
レポートは帰宅後でも良いのですよ?笑下団すみませんm(_ _)m
Vol.Ⅱを立てました(`・ω・´)ゞ
そちらに移動願いますm(_ _)mMIYAうっちー&勉ペア、よいプレーも随所に見せながらも、やはりGSチャンピオンペアの壁は高く厚かったですね(@_@) でも、今後のチームジャパンに素晴らしい武器が備わった気がします
さあ、エース杉田、自らの誕生日を勝利で飾ってくださいね〜〜*\(^o^)/*
-
投稿者返信
最近の20コメント