- このトピックには153件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
男子
太郎選手、添田選手、内山選手女子
日比野選手、加藤選手、土居選手、穂積選手、今西選手
Alt:3番目で波形選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
アプリのスタッツ見にくい!!
これも改悪だーー!ROMなんだなんだ?レットがないせいからなの?第1試合目が次々と終わってますね。
NORICHANROMさま
ノヴァク選手が6-0、6-3と圧勝、カブチッチ選手は3-6でリタイアです。
他はなかなかな激戦になっているかと。ただ添田選手(>_<)
2-6、2-4でアキラ選手のサービス・ゲーム…。パパ踏ん張って!下団明らかにクレーコートに向かない選手が吹っ飛ばされてますかね~(V)o¥o(V)
下団添田選手 2-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
芝シーズンで頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA1時間で終わってしまった。
サンティラン選手おめでとう。
添田選手、残念でした。NORICHAN…….。
添田選手、何だかいいところないよな感じで敗退…。
何かあったのかなあ、アクシデント。ROM映像見てないのでわかりませんが、スタッツを見ても押されまくって終わったようです。
ゆうたNORICHANさま
添田選手のクレーの相性は・・・ですから。
芝シーズンに向けた「欧州慣れ」が今回の目的にはあるはずですから、本番は芝!という事で。下団晶選手は、クレーコートでも戦えますからね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN添田選手、ですね~。グラスに期待。
「クレーに向かない選手が吹っ飛ばされ…」と。D・ヤング選手なんかもそうですかね。彼、おフランスのU21のWC、アレクサンドル・ミュラー選手21歳(1/1時点で20歳)にTB取られてますもの…。トム仕事中にライストチラ見してます。
太郎選手大事なセットポイントを落としてしまいました。
太郎選手6-4、4-6ブルゴス選手で3rdset突入です。ブルゴスおっさん(私は親しみを込めて、ブルゴス選手をおっさんと呼んでます)は、キトで異常な強さを見せるだけあって、バリバリのクレーコーターですよね。めっちゃ後ろから拾いまくってます。
RolandGarrosは標高どれくらいなんだろう?太郎選手、イスタンブールの優勝が知られているのか、物凄い観客が入っていて、立ち見も結構いるくらいですね。予選の中では注目の1線なんでしょうね
naka添田選手、確認してみたんですが、チャレンジャーレベルでもほとんど試合に出てないし(ハードでは通算450試合ぐらいしてるのに、クレーはわずか9試合)、全仏オープン(予選含む)でも、強敵相手にはもちろん、同程度のランクの相手にもほとんど勝てない、以前には予選にすら参加していない時期あり・・・と、本当にクレーは合わないというか、苦手なんでしょうね・・・。
まぁその分、芝とハードで取り返してくれる事を期待しましょう(^^;下団添田選手のクレーでのハイライトと言えば、2012年のWTCデュッセルドルフでのロディック選手倒し🎌
錦織選手が腎臓結石❓での欠場のなかで、エースとして伊藤選手、世界の文平(佐藤文平選手)と奮闘していました🎌😤🎌
もっと早くからクレーに挑戦出来るのなら良かったのでしょうが、日本拠点勢の現実としては、ルー選手路線でしょうね〜🙇ROM女子予選のドロー表です。老眼にはキツイっす
今日は穂積選手、今西選手、波形選手、日比野選手、土居選手の試合があります。みんながんばれ!
すぅーROMさん、
女子予選ドローありがとう😊今西選手や土居選手はせめてもうちょい下位山に入って欲しかった。12山に6選手だから1山被りはやむなしですね。Q1山:今西選手 vs [Q22]
Q2山:土居選手 vs [Q2]
Q6山:加藤選手 vs [Q6]
Q11山:穂積選手
Q12山:日比野選手[Q12]、波形選手ROM今日は内山選手の予選もありましたね。
またライスコ観戦忙しくなりそうですが、今年の全仏公式サイトは全くおススメできません。ゆめゆあ下団さま
今更ですがお察しのとおり中学生になる孫二人の名前です。
娘も(ゆ)がつき、たまに来るといつも間違えてばかりで
お祖母ちゃんみたいに認知症にならないでくれと
言われています。
ここの皆さんの素早い気の利いた書き込みが楽しくて一人で
くすくす笑っています(ごめんなさい)。
そんな有名人(私の中の)の方達に優しく接してもらい
感動しています。
あけびさんも有難うございます。下団ゆめゆあ さん、やはりそうでしたか(`・ω・´)ゞ
私は、大事なパスワード等は、甥と姪の名前、誕生日を使ってますが、それなら絶対に忘れないだろうと(^^♪
若い頃にテニスコーチの真似ごとをボランティア?でやってたのですが、ある日突然、教えていた方達が緊張している・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
先生、コーチ、と呼んでくくる・・・何があった(。´・ω・)?
どうしたんですか❓と聞いたら、少し前の大会で私が勝ち進んでいる姿👿を見たそうですΣ(゚Д゚)キャー!!
試合の際の私は気合が入ると👹か👿になります(ΦωΦ)
教えていた方々が木端微塵に負けた相手を、私が木端微塵にしていたそうで、しかも、その方達が憧れていた優勝候補の方も激闘の末に倒したのも見ていたそうで・・・Σ(゚Д゚)キャー!!
話を真面目に聞いてくれる、練習に集中してくれるのは良いのですが、💩する気か~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
というくらいに緊張し、固くなっとる・・・(>_<)
リラックスさせようとして、色々とやってたのですが、それが現在の私めのベースになっております(`・ω・´)ゞ*基本的に楽しければ良い!!なのですがm(__)m
初心者の方もベテランの方も楽しくリラックスして見たり、プレーしたりするのが一番です(`・ω・´)ゞ
ワイワイガヤガヤと一緒に応援を楽しみましょうm(__)mゆめゆあ下団さま
やはり思った以上に素晴らしい方だったのですね。
パワフルなコーチ姿が目に浮かびます。
私は卓球しかやった事がないですが下団さんに
テニスを一度教えて頂きたかった。って私の方がずっと
年上なのでプレイしている姿を拝見したかったですね。
テニスをやってれば良かったとつくづく思うこの頃です。下団ゆめゆあ さん、そんな立派なもんじゃありません(ΦωΦ)
普段は、のんびりしてますので、公園等でウオーキングをしていますと、小さい子供達が何故か私についてくる、みたいなのが多いです(^^♪
試合の際に👹や👿になるのは、私が背は低く、細身であったから、せめて闘志で負けないように(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
というだけです(`・ω・´)ゞ
*今は、腹筋6つ割れから、三つになってますが(。-∀-)🍺
実際に10cmも背が高い相手と戦うのは、とても怖いです(ΦωΦ)
錦織選手や西岡選手、杉田選手等が、大きなビッグサーバーの選手と戦っていますと、思わずΣ(゚Д゚)キャー!!
とか思うことも多々あります((+_+))
ここで、ええでぇ~(V)o¥o(V)と応援してるのが一番に楽で楽しいです(`・ω・´)ゞkumakoウッチーの試合、ストリーミングで観戦出来ますね〜
3オールです。 頑張れ!ROM6-4、6-5でSFM!しっかり決めてね!
ゆめゆあライブストリーミングってどこで見れるのでしょうか?
内山選手がんばれ~。ゆめゆあやったー。おめでとうございます。
kumakoゆめゆめさん ごめんなさい🙏 ✖️✖️レモンは紹介しては駄目でしたかも? ウッチー 一回戦 勝利ですね!
下団父ちゃんが復活したけど、母ちゃんが寝込んだ😷
不幸だ〜🎌ψ(`∇´)ψ🎌
皆の衆‼️熱烈応援を🎌😤🎌FUMA内山選手、まずは予選1回戦突破おめでとう。
快勝でしたね。ROM穂積選手ブレーク先行3-1!
FUMAしのいでくれー!
FUMAああ、ブレーク合戦の末、第1セット取られた。
FUMAブレーク!2-1
この優位を保って!
Ponpaあっ、2セット目ブレーク成功!頑張れ
ROM確かこのコステュク選手、去年までジュニアで今年全豪で予選を勝ち上がり本戦でいきなりシード選手を1回戦で倒した子ではありませんか?
Ponpaと、思ったらブレークアップされて4-4に….。でも、これからが勝負!
ROM怖いもの知らずの15歳。
穂積選手SFS。しっかりキープしてセットオールにして調子に乗せないで欲しいです。FUMASFSしっかり!
FUMAよし、取り切った!!
ファイナル、頑張れー。
ROMファイナルセット、ブレーク先行されるもコステュク選手のSFMをブレーク!!4-5!!さあ、これから!!
FUMA土壇場でブレーク!4-5にしてサービス。
頑張れ、頑張れ!FUMA試合を通してサービスキープが難しかった。
残念…。ROM残念!!!
下団予選1R
今西選手 2-6、0-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANRG予選1R。
内山選手、1R突破おめっ♪
スコアから見るに、両セットともに1ブレイクが明暗を分けたってところでしょうか。イキのいい若手粉砕は気持ちよろしおすぅ~♪穂積選手、今西選手、ともに1R敗退残念(>_<)
特に穂積選手は何と拮抗した試合! でもコストゥク選手は2017AOジュニア覇者ですし、ここは相手を褒めるしかないですね~。NORICHANROMさま
マルタ・コストゥク選手15歳については「青田買い情報・2018シーズンⅠ」トピにて、ROMさま自身から青田ちゃん情報を頂いていましたよ♪ 以下コピペです。NORICHANさま
全豪本戦に青田「くん」ならぬ青田「ちゃん」登場です!
15さいのウクライナ人選手 Marta Kostyuk選手(521位)がワイルドカードとはいえ、シニアの予選を勝ち抜いて本戦入り。彼女昨年の全豪Girlsのシングルスチャンピオンなのですね。
ちょっと楽しみです。そして私の返信がこちら。同じくコピペで。
ROMさま
青田ちゃんのマルタ・コストゥク選手情報有難うございます(^O^)/
2017年末ジュニアGIRLSランキングはオスィグェ選手に続く第2位。実は彼女、日本選手情報「有望ジュニア」トピで幾度か登場しています。いえ、彼女に注目したわけではなく、なでしこ達の対戦相手としてです(>_<)
なので名前は存じ上げていたのですが、まさか15歳とは!
う~む、青田ちゃんどうしよう…。ってなワケで、結局青田ちゃん取りまとめはできずなのですが、どうでしょうROMさま! これを機に青田ちゃん情報取りまとめ、なんてことは?
って、何と虫のいいお願い…。撤回します(苦笑)NORICHANRG予選、女子のOOPです。
加藤選手1R 対グルビッチ選手 日本時間17:00開始。
日比野選手1R 対ダルゲルー選手 日本時間20:00頃より。
波形選手1R 対カブレラ選手 同上。
ありゃカブレラ選手(>_<) サーキットでも日本女子は幾度となく苦しめられてます。私は勝手に西武4番打者と呼んでます(苦笑) ここはガツンと!さあ皆さま、今夜はRG予選とラフボローCHシングルス1Rで、17:00~21:30にかけて6人もの日本選手が登場! トピを行ったり来たりのかなりせわしない夜になりそうですよ!
ROMNORICHANさま
コストゥク選手についてはAOの時に大々的に取り上げられていた事を覚えていました。青田ちゃん全員に興味があるか?と問われたら、それほどではないのです。私ができるのはせいぜい「たまたま目についた選手について調べる」程度です笑。なので、撤回していただきありがとうございます😊おばっち加藤選手、4-6,3-6で、残念ながら敗退。
いつものように、ブレイクはできるけれど、キープしきれない。
攻められないセカンドサーブがあればなぁ~。。。FUMA波形選手、土居選手の予選1回戦が始まっていますね。
波形選手、今第1セットを取られました。
土居選手、1ブレークダウンでついて行っています。3-4FUMA波形選手、第2セット1ブレーク!
第1セットも全部お互いにブレークして終わったので、キープできるとデカい。
よし、2-0!土居選手、セットポイントを握られてる。
凌げず。2ブレークされて落としました。 -
投稿者返信
最近の20コメント