- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
丹下 団平
ROM さん、NORIダ屋に丸投げ〜🎌🙇🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
コピペ
↓
全豪オープン車椅子テニス
男子シングルスQF
国枝選手対リード選手 6-1、6-3 勝利女子シングルスQF
上地選手対Buis選手 6-3、7-5 勝利2人とも明日のシングルスSFがんばれ!
そして2人ともダブルスもがんばれ!ROMドロー表貼ります
男子シングルス
https://ausopen.com/sites/default/files/2018-01/DrawReport_CS_2018_01_24_0104.pdf
男子ダブルス
https://ausopen.com/sites/default/files/2018-01/DrawReport_CD_2018_01_24_0104.pdf女子シングルス
https://ausopen.com/sites/default/files/2018-01/DrawReport_DS_2018_01_24_0104.pdf
女子ダブルス
https://ausopen.com/sites/default/files/2018-01/DrawReport_DD_2018_01_24_0105.pdfROM本日のOOP
コート7現地時間11am開始
第2試合女子シングルスSF
上地選手 対 Ellerbrock選手第3試合男子シングルスSF.
国枝選手 対 Olsson選手第5試合男子ダブルスSF
国枝/Fernandez組 対 Hewett/Reid組コート7 現地時間11am開始
第4試合女子ダブルスSF
上地/Buis組 対 Montjane/Shuker組ROM女子シングルスSF
第1セット上地選手ブレーク先行!
2-1
次のキープしっかり!ROMブレーク合戦になっています。3-2
ROM相手のサーブがあまりよくないので5-2でSFS。
ROMブレーク返されて5-3
ROM第1セット6-3でセットアップ
丹下 団平上地選手\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)錦織K子オンデマンドで男ダブと切り換え視聴はめんどくさい…( ̄▽ ̄;)
どちらも気になり過ぎる…錦織K子上地対エラルブロック戦、勝利!
エラルブロック選手のドロップショット素晴らしかったですが、上地選手が頭ひとつ抜けてる感じがしました。堂々の勝利、おめでとう♪
続いて国枝選手の試合!!男ダブ見れないな~丹下 団平上地選手 6-3、6-2 決勝進出\(◎o◎)/!
優勝してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)錦織K子上地選手の初戦、対バイス戦を視聴。画面から飛び出る程のスピンショット。
リオの時より安定してるなと感じました。そして鋭いバックハンドも進化してる。
2セット目の追い上げは圧巻でした。ボールへの入り方は準決勝で修正されてましたね。
国枝選手の初戦、対リード戦。リード選手のパワフルショットを封じ込め、進化した国枝選手の姿が見れました。見事なチェアワーク。ベースラインより踏み込んだショットはリード選手が一歩も動けない程でした。自信にあふれた姿を久しぶりに見た気がします。準決勝も頑張って下さい!車椅子テニス、やっぱり現地観戦、一度してみたいな~~丹下 団平国枝選手 5-4 頑張れ~\(◎o◎)/!
錦織K子 さん、三重県には、車椅子テニスのパイオニアと呼ばれる、斉田選手がおりますが、彼とイベントで組まれた方が、そのチェアワーク等に驚いてみえました。
画面でなく、実際のプレーを見ますと、そのハードワークに、ただ感心するばかりでしょうね~m(__)m丹下 団平国枝選手 7-6(6) 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~\(◎o◎)/!
優位に進めながらもTBに持ち込まれて、TB2-5 となりましたが、そこから挽回\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM国枝選手7-6、6-2勝利。
決勝の相手は宿敵ウデ選手!
がんばれー!!ROM女子ダブルスSF
上地選手ペア、6-1でセットアップ。錦織K子国枝選手、対オルソン戦勝利!!決勝進出おめでとうございます!
第一セットの最後の粘り、凄かった。まさにメンタルモンスターですね。コートを縦横無尽に走りボールを取りまくるファイティングスピリット。感動しました。オルソン選手もさすが全英覇者。パワフルショットだけでないショットセンスが素晴らしかったです。ちょっとファンになっちゃいました。決勝はウッデ選手とですね!世界のKUNIEDAがやっとカンバックしてきたぞって感じ。あと一勝!ワクワクが止まりません~~o(^o^)o
丹下団平さま、斉田選手情報ありがとうございます。リオのダブルスペアの方ですね。三重県は西岡選手や伊藤選手も出身ですし、凄いですね!実は以前、三重県に出張した際に三重弁に触れ、その可愛さに三重弁のむっちゃファンになりました。~やん、とか。イントネーションも可愛い( 〃▽〃)ROM車椅子テニス男子は国枝選手ばかり注目されますが、いぶし銀の斉田選手の他現在ランク8位に真田選手、10位に三木選手がいます。二人ともかなりの実力者なのですが…いかんせん国枝選手が偉大すぎますね。
お忘れかもしれませんが、真田/三木ペアはリオパラリンピックの三位決定戦で国枝/斉田ペアに負けて4位だったのです。
これからもがんばってほしいですね。ROM上のコメント書いてる間に上地ペア6-1、5-3でSFM
ROM6-1、6-3でシングルスに続き、ダブルスも決勝進出おめでとう!!
さあ!国枝選手もダブルスがんばれ!
ROM男子ダブルスSF
国枝/Fernandez組 1-6、6-3でセットオール!ROM1-6、6-3、10-6で敗退。残念。第1シード強かったです。国枝選手、シングルス決勝戦がんばれ!
ROMゴードン リード選手、そういえばユニクロと契約してましたね。実際にウエアを着てプレーしてるところを初めてみました。
このイギリスペアは2人とも20代。若い選手が活躍してくれるのは競技の活性化にも繋がるから嬉しいです。日本も東京パラリンピックに向けて若手にもっと頑張ってもらいたいです。錦織K子リード選手のユニクロ。録画見直しました。何気に国枝選手と色違いのお揃だったんですね~。気付かなかった笑。ROMさま、ミニ情報ありがとうございました。WOWOWの放送のおかげで少しずつ車椅子テニスのことを知るようになりました。車椅子テニス、熱いですね!!そういえば国枝選手、ラケットをスリクソンからヨネックスへ変えたんですね。今シーズンの好調にも寄与してるような…日本人男女ともに決勝進出!素晴らしいですね。応援楽しみです♪
ROM錦織K子さま
機会があれば是非クァードの方も見てみて下さい。もう人間ってすごい!と感動しますよ。車椅子テニスはコートによりAO公式HPのライストで見ることが出来ます。
私も有明で国別対抗戦を観戦するまで恥ずかしながら知らなかったカテゴリーです。ROM本日のOOP
コート7 現地時間15時開始第1試合
女子ダブルス決勝
上地/Buis選手組 対 De Groot/Fan Koot選手組相手は第1シード、とはいえ上地選手ペアも第2シード。ガチンコ対決です。まずはここで優勝してシングルス決勝へ!!
NORICHANROMさま
車いす、すっかり語尾沙汰してしまい申し訳ありません! しかももうほぼ決勝寸前まで進捗していたとは…m(__)m
錦織K子さま
リード選手のユニクロ、錦織選手との2ショットをどこかで見た気がします。ユニクロさんの公式HPかなあ?
そして国枝選手のYONEX、これまたシャポバロフ選手や西岡選手との集合ショットを見た気がします。YONEXさんの公式HPかも???で、国枝選手&上地選手、頑張れーっ!
NORICHAN↑↑↑ また何ちゅーまつがいを…。
誤:語尾沙汰
正:御無沙汰
語尾の沙汰ってどんな沙汰だよって突っ込まないで(苦笑) キーボード、「U」と「I」が並んでいるからだ…。錦織K子ROMさま、クァードクラスはパラリンピックで見ました。電動車椅子の使用も認められてるんですよね。日本人選手もグランドスラムに出場して欲しいですね。出場資格が世界4位まで?とは中々狭き門ですが…。
NORICHANさま、ユニクロやヨネックスのHP見てきました。ヨネックスは全豪のオフィシャルストリンガーなんですね!豆知識が増えました(笑)丹下 団平上地選手組 2-0 ええでぇ~(V)o¥o(V)
イカ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾雪目?で目が痛いし、やはりグルグル回って酔いそう(>_<)
スコアのみの応援じゃ(ΦωΦ)丹下 団平上地選手組 6-0 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM2セット目ブレーク合戦ですね。1セット目見てないのでわかりませんが(息子の昼食作り)、相手ペアはじっくりストロークをつなぐ作戦でミス待ちしている様です。途中あきらかにBuis選手狙い。
ねばれー!ROMやった!!
6-0、6-4で優勝だー!!丹下 団平上地選手組!!おめでとうございます🎊
ROM さん、第1セットは、対戦相手が相当に緊張していたのか酷かったです((+_+))錦織K子上地/バイス選手ペア、優勝おめでとうございます!!第一セットはあっと言う間にベーグルで取り、第二セットは戦術変わって陣形崩されヒヤッとしたけど、なんなくストレート勝ちでした♪今までのペアだったワイリー選手も良かったけど、バイス選手ともペアリング良いなと感じました。ゆっくり休んで明日に備えてくださいね♪明日の決勝も楽しみにしてます♪
ROM緊張!?
このオランダペアに限ってそんなものはないと思ってました!!
そして、シングルス決勝はこのダブルスの片割れ同士!上地選手対De Groot選手です。
がんばれーーーー!!丹下 団平ROM さん、緊張という言葉を使いましたが、空振り?みたいなのもあったので・・・
私が観てた時間帯に2つほどあったのよ~(。´・ω・)?ROM空振りですか??
2セット目見る限りではそんな状態は想像もできませんでした。何はともあれ1セット目が楽に取れたのだとしたらラッキーでしたね!丹下 団平ROM さん、片方の選手が崩れ気味でした。
目が回り始めたのと、この大雪の中に来客があったので、第1セットの途中から観れてませんが((+_+))ROMどっちだー??若い方???(^^)
丹下 団平グルグル目が回ってたので・・・分からん(+o+)
丹下 団平リターンがデュースサイドだったかな~(。´・ω・)?
錦織K子上地選手勝利後インタビュー。バイス選手に助けられたのと相手のミスに助けられた、と。優勝したのに本当にストイックですね。ネット際のミスが2本あったり第二セット崩されたりと悔いが残る部分もあったからでしょうか。でも試合を作ってたのは上地選手でした!第二セットは途中までボールをほぼバイス選手に集められてましたもんね。相手も脅威に感じたんでしょう。第一セットは二人の息のあったプレイに押されてファンクォトがパワーショットをミスしてたように思います。
あ~男子ダブルスはウッデ/パイファー選手ペア優勝です。ヒュウェット/リード選手ペアはパワーで押しすぎてミス量産。自滅?…( ̄▽ ̄;)男子車椅子の世界はスピードとパワーの進化がすざましい!若手に押されずウッデ選手が打ち勝ってたのも凄いと思いました。その宿敵ウッデ選手に明日の決勝は国枝選手が打ち勝って、優勝して欲しいですね!!ROM本日シングルス決勝戦のOOPです。
マーガレットコートアリーナ現地13時開始
第2試合
女子シングルス決勝
上地選手 対 De Groot選手第3試合
男子シングルス決勝
国枝選手 対 Houdet選手悔いなき戦いを!!
ROM上地選手決勝戦死闘中。
第1セットタイブレーク6-8で落としました。
気を取り直して次のセットで挽回がんばれー!丹下 団平気落ちしたかな・・・((+_+))
上地選手 6-7、0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!丹下 団平気合いを・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
た・・・戦え!!・・・戦うんだ!!ゆいーーー!!!!!錦織K子上地対デクロート戦。第一セットは上6-7デ。両者ともに我慢我慢の中、僅差で取られました。ファーストサーブの確率が落ちてる事と疲れがあるのかデクロート選手に押されてるのかボールに追いつけてなくて無理に打ってる場面も多く辛い場面が続きましたね。ゲームを作ってるのは上地選手なので、また第二セットは気持ちを切り換えて頑張れ~~!!
丹下 団平1ブレイク返した~\(◎o◎)/!
上地選手 6-7、1-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント