- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、飛んで🐝イスタンブ〜ル〜🎵
でベスト8進出中です🐝😤🐝
ツアーレベルで初🐝のベスト4以上‼️勿論、優勝しても…ええでぇ〜🐝ψ(`∇´)ψ🐝
太郎選手‼️頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピですぅ~(/・ω・)/シュワッ🐓
2018🐝迷うな‼️太郎‼️クレーコートシーズン🐝🐝🐝FUMAイスタンブールでチリッチがジャジリに1セット取られて、2セット目も1ブレークされてる。
とても苦労しているけど、大丈夫?ROM結婚式でバタバタしてあまり練習出来てない…って事はないとは思いますが、リズムが多少狂ってるのかもしれませんね。この大会休んでもよかったのでは?と思いますが、そうもいかない事情があるのかな?
あるいはマドリードに向けて戦略的敗退だったりして?ゆうた姉さん! 事件です!
第2シードのジュムホール選手に続いて、絶対的第1シードのチリッチ選手も敗退です!
これで第1〜4シードが全滅で、残り2人のシードは対抗の山です。
さぁ、何が起きる? イスタンブール
FUMA結局、らしくないスコアで負けちゃいましたね。
戦略だったんでしょうか。
(ここに書くのは適当ではないですが、「らしくない」と言えば、最近のシュワルツマンもちょっと心配です。)それはとにかく、これは太郎君には追い風…?
「その前に明日の試合に勝たないことには」ですけどね、もちろん。ROM理由はなんであれ、ここは「チャンス」です!まずは明日しっかり勝ってもらいましょう〜(^-^)。
しかーし!ご本人には皮算用はせず目の前の試合にしっかり向き合ってもらいたい。がんばれ!!太郎選手!!ゆうたFUMAさま
「らしくない」ついでに日本のファンの一部でも囁かれ始めていますが、デ杯ボスニア代表のエースであるジュムホール選手のATP公式のACTIVITYを何気なく見ていたのですが、ビックリしました。直近の内容でいけば、個人的には「杉田選手より休養が必要なレベル」ですね、これは。全く粘れてないですから。
ゆうた少し脇道に逸れてしまいましたが・・・
とりあえず私は試合前に「金曜日」にちなんだ曲をヨウツベ鑑賞をして備えるのみです😤😤😤
ROMゆうたさま
おススメの曲あれば紹介してくださいね。FUMAチリッチ選手、まだ膝に痛みがあるとのことで。
例の、ナダルとの練習中に傷めたという場所ですよね?
意外に長引いていますね。マドリードももしかしたら棄権するかもしれないそうで…。
芝とハードに焦点を当てて、クレーは無理しないかもしれませんよね。下団職場に来て仕事してたら・・・
ミツバチ🐝が飛んできた~🐝\(◎o◎)/🐝
吉兆やでぇ~🐝(V)o¥o(V)🐝吉兆やでぇ~🐝(V)o¥o(V)🐝吉兆やでぇ~🐝(V)o¥o(V)🐝ゆうたFUMAさま
今年は故障や調子に不安を抱えたままの強行出場や、出場を目指し突貫工事的な調整をした選手がことごとく裏目に出ている印象があります。(前者の代表例は全豪&北米MSのジョコビッチ選手で、後者の代表例は年始のブリスベン250に向けた調整をしていたマレー選手でしょうか?)そう考えると膝の故障なら、無理をしない選択も有るかもしれませんね。
あけび太郎選手の試合がもうすぐですね(*^_^*)
楽しみだなあ〜。
応援組は皮算用を楽しむのもありですが(私もわくわく)
太郎選手には余計なことを考えずに、目の前の試合に
集中してしっかり戦ってもらいたいです!本人もその
つもりだと思いますが(^◇^;)
残念ながら夕飯時でこちらで一緒にワイワイできませんが、
スコアはしっかり見て心の中で応援します🐝🐝🐝🐝🐝
がんばって\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/NORICHANハチのタロウは勝ったのさ♪ トル~コの大会土の上♪
っとなりますように! 応援しまっせライスコで!FUMAN…NORICHANさん
その歌で、太郎君がハチになっちゃあ、まずいっすよ。😅
ハチを迎え撃つ太陽にならねばっ!
FUMA惜しい!
ここ取れるとよかったが。さ、次はキープだ。
NORICHANFUMAさま、あそっか!(苦笑)
「勝ったのさ」に変えてもダメ? ダメだよねえ…。これで実刑上乗せ確定かしらん(T T)で、始まりましたねダニエル選手。ダ・シルバ選手を「だし」抜いて!
おっと、いきなりの被ブレイク。まだまだこれから~っ!ROMDAZNで配信してますね。
人いない…。ボールの反響音がやばいです…。だいあん0-3になってしまったがまだまだ序盤。
こっから巻き返せっ👍FUMA情報、ありがとうございます。
今、慌ててつけました。そういえば、アンタルヤの大会も決勝ぐらいまで人がまばらだったなあ。
シルバの声が響いてますねえ。ナイスドロップショット。
太郎君、ここ絶対にキープだからね。ゆうたとりあえず、「決戦は金曜日」をヨウツベ鑑賞して今追いついてきました。
まだまだ、1ブレイクダウンですのでこれから!
ヨシッ! 先ずはキープ!
だいあんROMさんDAZN情報ありがとうございます。
長いラリーの最後にドロップショット、良かったですね。落ち着いていこう❗
ROMストローク戦はシルバ選手主導…。
ドロップショットは良かったけど、サーブ&ボレーは得策ではないと思った途端パッシングで抜かれて2ゲームダウン。FUMA第1セットは完璧にやられちゃったなあ。
シルバ選手の方が狙ったところにボールが入ってる。
第2セット、太郎君どう作戦立てる?ROM1-6でセットダウン。
シルバ選手もずっといいプレーが続く事はないと思うので、チャンス見つけて欲しいな〜NORICHANダニエル選手、あっという間に…(>_<)
きっとこれから、と思う。とにかくまずはキープしよう。ROMあかん、餌くれコールが始まった…。
チラ見しながら夕飯作ります。コメントは試合後になると思います。一旦離脱します。
とりあえず元気玉じゃー!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯FUMAうわー、長かったー。
よくキープしました。絶体絶命ぽかったドロップショットを凌いだのが大きかった。
FUMAそしてブレーク!
このまま行けー!だいあんよっしゃ、よく堪えてブレイク❗2-0
次、なんとしてもキープしてくれ💙FUMAラブゲームキープ。
第1セットと逆の展開に。
いいぞ、いいぞー。NORICHAN何だかロラーラー・コースター的かほりがそこはかとなく。
ダニエル選手から見て1-6、3-0。わからん…(苦笑)下団太郎選手 1-6、4-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAシルバ選手のアングルシショットが通用しなくなってる。
4-0今度はシルバ選手がイライラ。
だいあんデュースに追いつかれ、ブレイクされた。
大丈夫、シルバ選手を勢いづかせなければ❗FUMAシルバ選手に息を吹き返させちゃいかん。
FUMAよし!
SFS。ゆうたヨシッ! またまたブレイク! からのSFS!!!
ゆうた「秘技! 1ー6返し!」これにて完遂!
NORICHANあらあらダニエル選手、今度は最後もラブゲーム・キープで6-1って…(苦笑)
もしや1st setはWSOだったのかな? しっかし究極のマイペース男。下団(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾~🐝🐝🐝🐝🐝
太郎選手 1-6、6-1 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)🐝ええでぇ~(V)o¥o(V)🐝ええでぇ~(V)o¥o(V)🐝FUMAこの調子で、シルバ選手を力ませ、イライラさせ、ミスを誘うのじゃ!
あけびヒューヒュー♪(´ε` )
ダニエル選手やるじゃん( ´艸`)
ハイッ!
次!次!
ガンバ!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/FUMAヤバイ。
シルバ選手が集中力を上げてきた。
ここはキープしなきゃ。ゆうた1ブレイクダウン・・・、さぁ、どないする?
だいあんうあ、0-40から宇宙開発でブレイクされた。
勢いづかせてはいかんぞ❗ガンバレnakaこんばんは、第1セット、第2セットですごいアップダウンの激しい試合ですね。
そして、ブレイクバックのチャ~~ンス、頑張れ~~!!FUMABPきた!
絶対取れ!!
nakaむむ~~ん、キープされた、でもまだ1ブレイクの差、しっかりキープして付いて行こう。
FUMA取れなかったよー。
最後エースで決められて…。踏ん張ってくれ、太郎君。
-
投稿者返信
最近の20コメント