- このトピックには111件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、シーズン末のトップ100は確実です😆
しかし、それで満足してはいけません😈😤👿
皆の衆‼️とことん熱烈応援よ〜🎌👵🎌
アタクシは疲れたわよ〜😷👵😷 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さま
トピ立てありがとうございます。太郎選手、昨秋のアジア&豪州CHの失効が100pt以上有ります。これをディフェンドしつつ今のランクを維持できれば、来年全豪後は北米ハードと南米クレーの2路線のDAは確保出来そうです。そして設定の順位だと欧州室内ハードのDAもいけそうです。
今年初頭はスタイル変更中で結果が出ていない分、来年の同時期は逆に加算期間となりptのストレスが少ない(多分)と思いますので、欧州室内ハードに挑戦出来るくらいまでランクを上げて欲しいかなぁって思います。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1043803165240385536
太郎選手の最新ツイートです。
杉田選手も楽しんでいる様で良かったと思っていたら、コメントされている方も同じでした。みんな考える事は同じですね😆😆😆
NORICHANデ杯PO後のダニエル選手もいよいよ始動ですね。
とともに仙人への気遣い(まあ、ご本人は意識していないでしょうけれど)も有難い。こちらにもシングルス本戦ドローを貼っておきます。
初戦の対戦相手は…ま、皆様ご存知の通りです。応援側もキツイですねメンタル的に(苦笑)
http://www.protennislive.com/posting/2018/6967/mds.pdfFUMAふーん、今度は太郎君がマクドナルド選手と組むのかダブルス。
面白そう~。マッキー君、日本人選手とつながっているのがなんとなーく嬉しい。
(錦織君に似てると言われているから?w)NORICHAN深セン250ダブルス本戦ドローを貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2018/6967/mdd.pdfダニエル選手/マクドナルド選手組の1R対戦相手は第3シード・ペアですね。
まずは1R突破でシード超え頑張って!で、本日のOOP。
ダニエル選手シングルス1R。
コート2 第3試合 対伊藤選手[Q](T T) 日本時間19:00ごろ開始。私はライブ応援できませんが、皆さま宜しくです。ああ、でも放置試合に近いかも(>_<)
FUMA太郎選手は、今日ダブルスで明日はベルダスコ選手と!
あ、あんまり頑張らなくてもいいからね、楽天もあるんだし、とつい気弱な心が。付け足し気味に書きますが、明日ゴファンvsマレーの試合もありますね…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
ゴファン君はレーバーカップのパーティーでかなり酔っぱらっていたようだけど、体調は万全なんですかね?
彼もここからのディフェンドが大変ですよね。NORICHAN深セン250シングルス1R。
ダニエル選手、伊藤選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
なかなか感想が難しいですが(苦笑)、ここはひとつ、伊藤選手のためにも次も次も勝ち進んで頂かないと、ですね。さて本日のOOPです。ダニエル選手/マクドナルド選手組のダブルス1R。
コート2 第2試合 対ジェバヴィ選手/モルテーニ選手組 日本時間17:30開始。このペアがどんな化学反応を起こすのか、それはそれで楽しみです。頑張って!
NORICHAN深セン250ダブルス1R。
ダニエル選手/マクドナルド選手組はとっくに始まっていました(>_<)
何が起こったのか1-6でセットダウン。2nd setも2-5と大量リードを許し大ピンチです…。
ま、急ごしらえっちゃあ急でしたからね。でも1ブレイクはしたいです、頑張って!NORICHANとコメントしているうちに、たろう/まっきー組1-6、2-6で1R敗退(>_<)
ま、しゃーない。2選手ともシングルスで頑張って!FUMA深圳のことだから、こっちに書きます。
太郎選手が今日の試合に勝ったら、勝者と当たるマレーvsゴファン、今のところマレー6-3,4-1。ゴファン君ピンチ!
やっぱりレーバーカップから大事な試合に直行はちょっと無理があったんじゃ?
レーバーカップって、WTF出場確定orほぼ確定の選手か、その辺はこだわっていない選手限定の「真剣お祭り」にした方がいいんじゃ?FUMA最後ゴファン君、5-5にするチャンスもあったのに、結局マレーが6-3,6-4で勝利。
ともかく、太郎選手の試合が始まる見込みがついた。
ゆうたFUMAさま
ベルダスコ選手はコミットメント&全豪シードの為にptを加算しなければならない立場、つまり「100%ガチのダスコ先輩」です。太郎選手からすれば、そんな状態の相手と戦えるのは今後に向けての良い財産となるでしょう。
そして・・・勝って欲しい!
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
リターンがことごとく深い所に入って主導権が取れました。
ROM無事にご帰宅。4-1。
FUMA太郎君、いい感じじゃないの~!
だいあんしかしゴファン選手第1シードなのに、しょっぱなからマレー選手と当たるとはなんというドロー運か。
最後は意地を見せて会場を沸かせましたね。太郎選手、がんばってる。いいねいいね!
ゆうたベルダスコ選手、何か物言いですか。
治療まではいきませんでしたが、トレーナーの姿は有りました。FUMA5-3でSFS。
ちゃんと決めるんだよ。
だいあんラブゲームで締めて、1セットアップ。なんか調子いい……ショットが深いところに入っている。
FUMA第1セット、30分もたたないで決めちゃった。
ここから気を引き締めねばいかん。
Ponpaベルダスコ選手、2セット目の前に何かお薬飲んでましたね。痛み止め?
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
完璧と言っても良い内容だと思います。特にサービスはプレイスメントが素晴らしく、一発で決まるケースも多くラリーも主導権を完全に握っていますから。
ちなみに、ベルダスコ選手はセット間に薬をもらって服用していました。
さぁ! 第2セットもこのまま行こう!
FUMAう、粘られてブレークされた。0-2
ゆうた被ブレイク。これは仕方ないでしょうか。
太郎選手が崩れたというよりも、回り込みのフォアなどで状態を無理目に引き上げたベルダスコ選手を称えるしか無いでしょうね。
後は太郎選手がついて行って活路を見出す事が出来るか?ですね。
FUMAよーし、エースでキープ決めた。
次、ブレークチャンス来い!FUMAベルダスコ選手、このセットは隙を見せないなあ。
ゆうた第2セット、取り返されました。
最後の被ブレイクは、太郎選手が崩れてしまいました。トイレット・ブレイクを取った様なので、どの様にリフレッシュ出来るのか?注目です。
ゆうた良く凌いだキープ! ここ取られたら危なかった。
だいあんようし、ナイスキープ。
FUMAひやひや。
よく頑張った。
だいあんThe Moment of Truthが遅すぎるのよ。
ベルダスコ選手のサーブ強烈……重そう……しかし、ミスも多いので、そこにつけこめ。だいあんあっ、惜しかったなあ。あと少し。
FUMAうほー!ブレーク!
必ずキープするのよ、ベルさんの圧に負けるな!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
UE連発で先にベルダスコ選手が崩れた!しかし、それを引き出したのは太郎選手だと信じたい!
FUMAだから圧に負けるなと…。
ここからさらに頑張れ、押し返せ!
ゆうた縺れたゲームをキープ! 5ー5
ROMしっかりキープしてタイブレークに持ち込んで〜!!
FUMAあーー。
最後の最後で凌ぎきれなかった。
ずーっとプレッシャーかかっていたものね。
惜しかった。
しかし、よく頑張りました!
お疲れ様。この悔しさは楽天で晴らして。だいあんうーん、全体として悪くないプレーだったのに、肝心なところでミスやダフォしてしまった。
ざ、残念。ROM太郎選手、勝てば次はマレー選手とだったのに…残念…(T ^ T)。
FUMAジョコビッチに続いて今年2匹目のド…じゃなくて二人目の対Big4勝利の機会を逃がした…。
トムダスコ選手相手にあと一歩。
素晴らしい善戦した太郎選手も素晴らしいけど、ファイナル後半のダスコ選手の気迫は凄かった。
あと一歩ここで試合をものにする力が欲しい。
西岡選手共にダスコ選手にすごい授業してもらいました。ゆうた太郎選手、負けました。
悔しいですが収穫も多かった試合だと思います。ウィンストン・セーラムSFと全米1Rでサーブを中心に崩壊して皆さまがかなり心配されたコメントを見ましたし(試合映像は見ていません)、今大会初戦の竜馬戦を映像で見た時には勝っても「この後、大丈夫かぁ😱」と思いました。
しかし今日の試合はかなり立て直したと思いました。全英後のクレーシリーズで負けても「次に繋がる内容やなぁ」っていう印象と似ています。
前のコメントでも書きましたがベルダスコ選手の立場は「ガチ」ですから。そういう選手とバトル出来たのは今後の糧になると信じたいですね。
ゆうた考えてみれば、ダスコ先輩は錦織選手に対しても最初は壁になり今だって簡単には勝たせてもらえない存在ですからねぇ。
正直、竜馬戦の内容とダスコ先輩の初戦スタッツを見比べたら、今日の試合は瞬殺も覚悟していました。
そう考えると良く状態を上げたなぁ、というのが映像で見た感想です。でも、悔しいですが・・・😡😡😡
chachama負けましたか、あと一歩でしたね、悔しい。
NORICHANダニエル選手、ベルダスコ選手に超惜敗&2R敗退、残念!
くぅぅ(>_<) まさに「超」惜敗ですね。あと1歩、本当にあと1歩。
でも伊藤選手やベルダスコ選手等、こんなお歴々の選手たちに至極のレッスンを受けたと思えば、ご本人的にはかなりの収穫があったのでは。特にハードコートなだけに。
東京500に逆に期待は膨らみますね♪FUMA深圳では2回戦で負けました。こんな湿度高い所は世界にないと思えるぐらい汗かきまくって苦しかったです笑。でもタフな2試合できて良い大会になりました。楽天では環境は楽になりますがドローはもっとタフなので頑張ります!また日本でプレーするの楽しみにしています!
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) September 28, 2018
しかし最後まで頑張っていたので偉い。
メタメタと崩れたりしなかったのが、うれしかった~。
台風来る前に早く東京に来てね(って、もう到着してる?)ゆうたFUMAさま
情報ありがとうございます。気候については西岡選手も同じ内容のツイートをしていたので余程の事なんでしょうね。竜馬戦の内容が(ど素人感想ですが)悪かったのも納得です。
20pt取れた上に歯応え充分な相手に良い内容(だと思っています)ですから、収穫は思いっきりあったと思います。
FUMA去年の楽天と今年の楽天で太郎君がどんなふうに変化しているのかとても楽しみです。
(去年は、ルーさん相手によいところを探すのが難しいほどの内容だった…)chacha太郎君もおおきいはずなのにチチパス凄く大きく見える とても2センチの差とは思えない
いつの間にか15位か
太郎君 体調いまいちが気になるけど 頑張れ -
投稿者返信
最近の20コメント