- このトピックには234件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス本戦
大坂選手、WCで奈良選手
予選、ダブルスは未確認ですが、日本勢の活躍が期待されます🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
FUMAさん
私も奈良選手の目つきに惹かれます。今日も澄んだ目をしていました。あけびさん
そのうちきっと、殻を破って突き抜けてくれると思います。
応援しましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ROMあとちょっとの差は「ここぞ」で決めきる力。でもどうすれば出来るのか?と問われたらわかりませんよね。多分勝った選手たちも「練習をたくさんして、絶対に負けたくないというメンタル」って言うしか無いと思います。
経験と運?アザレンカ選手結構ネットに助けられました。羨ましい…(T ^ T)。今日は大坂選手の初戦。変なプレッシャーに負けませんように…。そして私は野暮用でお出かけ。試合開始に間に合うかしら?
だいあん今日、午後5時ごろに帰宅して、大相撲のあと、なおみvsチブルコバを観ようと思っていたら………
なんと、クライアントの予定が急遽変わり、会議が5時からになっちまった❗❗😱❗ そのあと行きたくもない会食に参加しなければならず、錦織vsゴヨブチックさえ観られない可能性も………
ふ、不幸だあああああああ💧💧💧😭😭😭
だけど、だから、かもしれないが、二人とも勝つど👍下団ダブルス1R
加藤/二宮組 6-4、6-3 清水/小堀組青山選手組 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN大坂なおみ選手の1Rもこちらでいいですか?
いつの間にやら始まっていて、既に5-2とチブルコワ選手を圧倒です♪たまたま海外記者さんをサーフィンしていたら偶然発見。モルガド氏もおっでれ~ています(笑)
What a start from Osaka. Amazing.
— José Morgado (@josemorgado) September 19, 2018
下団シングルス2R
大坂選手 6-2、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ダブルス1R
奈良/尾崎組 1-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM大坂選手、圧巻でした。
ゆめゆあおめでとう、なおみちゃん完璧だわ!!
傍で見れた方々うらやましいです。
次も頑張って下さい。
錦織選手も続いてね。FUMA応援コメント、書く暇もなく、圧勝しちゃいました。
日本に来てイベント続きで忙しくて、大丈夫かななんて思ったけど、まるっきり!心配の必要がなかった。
全米前より貫禄出てきたなあ、女王だなあ。もう、なおみ選手が「この選手を倒せるかどうか」じゃなくて、「誰がナオミを倒せるか」というレベルに近づいてきた気さえしました。頼もしい!
チブルコワ選手、最後までファイトしていて素晴らしかった。
これをちょっと見習ってほしい、昨日の某日本男子選手…。あけびFUMA さんの最後の一言、チクっと辛め(笑)
確かに……………………d( ̄  ̄)大坂選手、ホントに気合い入れて応援するまもなく
勝ってしまいました(^◇^;)
チブルコバ選手、悪くなかったですね。ってかファイト
が素晴らしく結構速いサーブも打ち返してました。
でも192kmって(O_O)……………男子じゃん………。
今日は60%くらいの力しか出してないような。
末恐ろしい女の子!って思ってしまいました。
今日までのところはランキング上位の選手が結構苦労
していて辛勝のイメージがあり…、だれか大坂選手を
止める人はいるのかなという感じが私もしました。ムグルサ選手が心配です( ̄ー ̄)
全米でも強打するだけで単調……しかもミス多発。
体の調子なのか、精神的にいい状態じゃないのか…。
楽しみな選手の1人だったので、初戦敗退は残念(T ^ T)NORICHANあけびさま
ムグルサ選手[8]は1Rで、ベンチッチ選手をストレートで破っての2Rだと思いますよ(^O^)/あけびNORICHAN さん、ありがとうございます😊
その試合見ていなくて、ムグルサ選手はシードで
2回戦からだと思ってました(^◇^;)FUMAあけびさん
某日本男子選手の件、ツアー定着を図りたいなら、こういうところきちっとね、と思っちゃったもんで。
才能も技術もあるのに、すぐやる気なくして台無しにしている某国の某選手の例もあることだし。今日はウォズニャッキ選手がジョルジュに敗退しましたね。ジョルジュ選手、ウィンブルドンでセリーナを追い込むのを見て「キャー、怖い」と思っていましたが、やっぱり怖い。
ポイント取っても取られても愛想ないっていうか。オンコートインタビューもそっけないっていうか。コンタもベキッチに負けたし、こう言っちゃなんだけど、なおみ選手がこれまで苦手にしている相手が一人ずつ消えていっていませんかね。
あけびいやあ〜、FUMA さん!
思った、思った(^◇^;) 私もそのまんま(笑)
あっ、女子の東レの大会の方ね……。
ジョルジュ選手、見かけとかけ離れた勝気全開のプレー
が凄かった(O_O)ウォズニアッキ選手が可愛い女の子に
見えてしまったくらいです(^◇^;)セリーナ選手との試合
も確か見ました。あの時も強気でしたよね。
試合が終わったら、にっこり観客に手を振ってご挨拶🧡
っていうのもしなかったですね(´⊙ω⊙`) そういう選手
初めて見たような………。本当のところはどんな選手な
のかな?ちょっと興味ある…。
シード選手はこの時期になると疲れや体のどこかに不調
が出てくる時期なんですかね。次々負けていく感じがす
る中、我らがなおみ選手は元気はつらつオロナオミンC
(われながら上手い 笑 )!!
どこまでいくのか⁉️だいあんもう、FUMAさんたら……皆さんの気持ちを代弁してくださって。
ムグルサ、ウォズニアッキ、コンタ各選手が敗退して、あとはなおみが……いやいや言うまい、自粛しよう、と思っていたのに(笑)。
個人的には今季、勢いに乗っているガルシア選手が怖いです。
あ、それより目の前の一戦、ストリコバ選手も強敵でしたね。FUMA今日のほかの試合、リスク、ベキッチ、ジョルジがそれぞれ勝ったら、面白くなりそう。
(どういう意味で?w)錦織君の方も色々と事件?が起きているし、この二人、やっぱりシンクロしてますね。
「なおみちゃん」が先に勝って、夜中の錦織君の試合に弾みをつけてほしいっすね。ROMラスボスペアもお忘れなく〜!
下団ダブルスQF
加藤/二宮組 6-4、2-6、10-7 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)今西選手組 4-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
すぅーオロナオミンCに座布団1枚🌟🤩🌟
あけびわあい\(^o^)/
すぅーさんから座布団1枚もらった\(^o^)/
すぅーさん!
そこっ!一番反応の欲しかったところ(笑)
ありがとうございます😊FUMAあけびさん
大塚製薬に企画持ち込むべし!
なおみ選手にセリフをそのまま言わせる絵がうかんできました。
だいあんわっははは😁😁😁😁😁
FUMAリスク、もしかしてプリスコバに勝っちゃう?
ダブルス、WOWOWオンデマンドで配信!
加藤・二宮組の試合、始まりました。FUMAリスク、4-2からブレークバックされたのに、5-5からまた執念のブレーク!
ここ、決めきれるか?ダブルスは1ブレークダウン。2-4
お客さんいっぱい入ってる。
気持ちも上がりますよね!FUMA加藤・二宮ペア、ブレークバック3-4
そして、プリスコバも土壇場ブレーク!さすが。
TB突入です。FUMAプリスコバ、勝ち切りました。おめでとうございます。
リスク選手、マッチポイントを逃してしまって、切り替えられなかったかなー。ダブルス、またブレークされて3-5、ヤバいと思ったら、またブレークして4-5
次はキープしたいぞ。
お、5-5あけびFUMAさんが呟いていた、もしもリスク選手が勝ったら
面白そう(^◇^;)……があとちょっとで実現してしまいそ
うだった💦 シード選手の辛勝がまだまだ続くのか⁉️
次は、ガルシア選手か!?ベキッチ選手か!?
大坂選手の前にグッタリしそうだわ(O_O)オロナオミンC飲まなくちゃ!(笑)
受けてくれてありがとう\(//∇//)\あけびいやいやいや加藤ペア1stセット取りきりました。
加藤選手が笑顔で楽しそう(⌒▽⌒)
熱い声援に背中を押されているかな。Ponpa本当に加藤選手の笑顔がいい😄勝っているからじゃなくて、根っからの明るい性格なんだんね〜!
Ponpaオンコートインタビューの間ずーとマッチサマリーが画面に……☹️まあよくある事だけどね🤪
あけび加藤*二宮ペア、ダブルス決勝進出!おめでとう㊗️
7-6 6-0
シングル見ている間にベーグル焼きましたよ😜
観客の声援を受けてノリノリ♪
決勝ものびのびがんばって\( ˆoˆ )/あけびあららら、ダブルス見ている間にベキッチ選手が
1stセット先取(°▽°)
またまたもつれる展開か!?デ杯一筋大坂の相手のストリコバ、ダブルスの準決もあるんですよね?
ダブルスを先にやらせて、シングルスではヘトヘトになってくれているなんてことはないか?あけびあ〜(O_O)(O_O)ガルシア選手ストレート負け。
ベキッチ選手、ファイトしてましたもんね。
ベキッチ選手ベスト4おめでとう㊗️だいあん仕事の合間になおみvsストリコバ盗み見。
なおみ選手、フットワークよさそうだいあんでも1stサーブ入らない…がんばれ
ROMうーむ、ボレーはまだ…。我慢のテニスが続きます。
FUMAおお。
またブレークして5-3FUMA素晴らしいフットワークで、セットポイント!
打ち合いを楽しんでいますねー。6-3で第1セット先取!
あけびちょっと2回戦より調子出てないかなあと
感じても、結局6-3で取り切る大坂選手( ̄∀ ̄)
ストリコバ選手はベテランの味でいろいろ仕掛け
ているみたいなんだけど…(^◇^;)
落ち着いてますねえー。ROM我慢我慢
FUMADF3本!
ブレークをもらってしまった。
なおみ選手、まだまだプレッシャーを感じている顔。
サービスゲームリラックスしてねー。ROMこんなに強いのにまだ伸び代があるってすごいなぁ
すぅーライスコ組ですが、なおみ選手のサービスが初戦ほどでなく、苦労しているみたいですね。それでも皆さんのコメ読むと悪いなりにセットアップ&第2セットも1ブレイクアップ。
大坂選手 6-3,5-3🎾 ストリコバ選手
ガンバレなおみちゃん❢
ゆうた勝ったぁぁぁ!!!😤😤😤
FUMAメンタルが強くなったなあ、本当に。
苦しい時にサービスエース!準決勝おめでとうございます。
だいあんヽ(´エ
)ノヽ(´エ
)ノヽ(´エ)ノヽ(´エ
)ノヽ(´エ`)ノ
準決勝進出おめでとう!あけびストリコバ選手も素晴らしい選手ですね。
大坂選手のサーブもよく返して、2人のストローク戦
も見応えありました。
それでもやっぱりしっかり勝つのね。
大坂選手!ベスト4おめでとう㊗️ストリコバ選手このあとダブルスがあるのかあ。
加藤ペアとだね?凄い体力だなあ〜。尊敬……。私の中ではストリコバ選手はどうもガスケ選手と
似ている気がして、女ガスケと思ってしまう(笑)FUMAアザレンカ棄権…。具合悪そうでしたね。
お大事に。なおみ選手が決勝に進んだら、相手はジョルジがいいなぁ。
FUMA勘違いしていた。
ジョルジの次の相手はなおみ選手だった!激しい打ち合いになりそうだ。
ボールの音がすごそう…。 -
投稿者返信
最近の20コメント