- このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
春から初夏の山🌄仕事で⚪️⚪️年振りに、六つに割れた腹筋が、🍻の美味しい季節の到来とともに、元に戻ってもうた🍻😭🍻
やっぱり私のお腹は有脂肪😱 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ユース五輪1R。
BOYSはシングルスからスタート、GIRLSはダブルスからスタート。
なのでBOYSシングルスの結果、ダブルスのドロー、GIRLSダブルスの結果、ミックス・ダブルスのドロー、の順にコメント致します。まずはBOYSシングルスの結果です。
◆BOYSシングルス
○田島選手、BELのボビー選手にストレート快勝で突破(^O^)
2Rの対戦相手は、やはりお山の対象FRAのガストン選手[3]!
●ヒジカタ選手、CHNのタオ・ムー選手にフルセット負けで敗退(>_<)
1st setはTBだったのにファイナルは焼かれてる…。何があった?そして波乱のシードダウン。
●ITAのムセッティ選手[4]が、ROUのジャヌー選手にストレート負けで敗退!
●COLのメイヤ選手[5]が、CZEのスタイラー選手!にストレート負けで敗退!
なので田島選手とスタイラー選手が次勝てば、QFでRGジュニアBOYSダブルス優勝ペアの相方対決に! ぜひ実現を!NORICHAN続いてダブルスのドローを簡単にご紹介。16ドローなのでシード対抗はいません。
まずはBOYSダブルス。
シングルス1Rの結果判明後なだけに、余計にドラマティックです♪1山:バエズ選手/ディアズ-アコスタ選手の鉄板ARGペア山。
お山の大将の1R相手は何と、ツェン選手/ホー選手のTPEペア!
このペアがノーシード?! RGジュニアBOYS複のファイナリストが?!
ちなみに優勝は田島選手/スタイラー選手でしたね♪
その田島選手は何とCHNのタオ・ムー選手とのペア!
前頁で「ご縁がある」とコメントしたのはそーゆーことです。
ああ、この山だけで既にサプライズ続き(苦笑)4山:ムセッティ選手(ITA)/エレル選手(TUR)組山。
触れたい選手いっぱいいれど割愛(>_<)
3山:ガストン選手/タブール選手の、こちらも鉄板FRAペア山。
どしても触れておきたいペアが。
ボビー選手の相方さんが、ジョコビッチ選手の弟分ミラディノビッチ選手!
2山:メイヤ選手(COL)/ソアレス-キリエJr.選手(BRA)組山。
ヒジカタ選手はBULのアンドリーヴ選手とのペアで。もうねえ、ドラマティック過ぎて。
田島選手もヒジカタ選手も成都ファイナルズへの切符を買えずじまい。なのにここで切符持ってる選手たちとのペア。特に田島選手は、自身のランキングのたった1つ上でWC出場となったタオ・ムー選手ですからね。
でもま、ご本人たちはほとんど気にしていないでしょうね。
ピュアな少年たちの戦いに邪念はなし! 純粋にメダル目指して頑張って!NORICHAN続いてGIRLSダブルス。これまたサプライズです、しかもBOYSとは違った意味で(>_<)
1山:はい鉄板。ワン選手/ワン選手のCHNペア山。
4山:こちらも鉄板。内藤選手/佐藤選手のJPNペア山。
3山:ガーランド選手/リャン選手のTPEペア山。
永田杏里選手が出場していたら、きっとガーランド選手とペア(>_<)
2山:ユヴァン選手(SLO)/スウィアテク選手(POL)組山。
このペアは未知数だなあ…。で、早くも1R結果です。
◆GIRLSダブルス
○内藤選手/佐藤選手組、IRL/GEO組にストレート快勝で突破(^O^)
そしてQFの対戦相手は…またもやのデマ!!!!!
これまた鉄板のビロキン選手/デマ選手のUKRペアとの大一番!しっかし何なのでしょうね、一体。佐藤選手とデマ選手はもはや運命の糸で繋がってます…。ビロキン選手とはダブルス組むことすらあったのに…。
とにかく佐藤選手、単複ともにデマ超えなくして次はない! 頑張って!NORICHAN最後にミックス・ダブルスのドローです。
これはねえ、もうエキシビ並みに楽しみなペアがいっぱい♪ ってなことコメントすると「真剣勝負なのに」とお叱りを受けそうですが、実際どんな化学反応が起きるかわからないペアがわんさかですから!◆ミックス・ダブルス。レディー・ファーストで。こちらは32ドローですので対抗シードあり。
1山:ビュレル選手/ガストン選手のおフランス・ペア山。ま、鉄板ですね。
対抗はユヴァン選手(SLO)/ミラディノビッチ選手(SRB)選手組[5]。
ラヒモワ選手(RUS)/スタイラー選手(CZE)組は興味深い。
バエズ選手/カルレ選手のARGペアがノーシードなんて!と。3山:ガーランド選手/ツェン選手のTPEペア山。これまた興味深い。
対抗はノエル選手/ボイヤー選手のUSAペア[6]。
&内藤選手/田島選手のJPNトップジュニア・ペア! でもノーシード(>_<)
イヴァノフ選手(NZL)/ヒジカタ選手(AUS)のオセアニア・ペアも!4山:コチャレット選手/ムセッティ選手のITAペア山。
対抗はワン選手/タオ・ムー選手のCHNペア[7]。またもや興味深い。2山:メイヤ選手/オソリオ-セラーノ選手のCOLペア。これこそ鉄板中の鉄板。
対抗は何と! 佐藤選手とソアレス-キリエJr.選手(BRA)がペア[8]。
これは興味深さMAXです!ミックス・ダブルスは多分、シングルスQF以降、ダブルスSF以降に開始ですね。ユース、楽しみどころがいっぱいです♪
ROM内藤祐希選手のTwitterです。
第1シード撃破!頼もしい!!
https://mobile.twitter.com/Ezweb2001/status/1049405886312136704NORICHANROMさま!
内藤選手情報ありがとうございます! やったーーーーーーーっ!
WBジュニアGIRLS複覇者にてUSOジュニアGIRLS単覇者のワン選手[1]を破った!!!
ああ、こうなるとSKIPせざるを得なかったUSOジュニアが返す返すも悔しい…。出場できていればもしや?! そして成都マスターズも射程距離…。いや、タラレバはいけませんな(>_<)ではGIRLSシングルスの結果です。
◆GIRLSシングルス
○内藤選手、CHNのワン選手[1]を7-6、7-5で振り切って勝利!
とにかく第1シード撃破で1R突破、おめでとう\(^O^)/
2Rの対戦相手はRUSのラヒモワ選手。彼女とはハードで1勝0敗。
クレーでも1勝上げてね♪
●佐藤選手、UKRのデマ選手に1-6,1-4の完敗で1R敗退(>_<)
ううむ(T T) 今回もまたデマ超えならず…。アンタはノールかっての!
これで今季デマ選手に5連敗、何とか突破口は見つからないものか…。
とにかくダブルスでデマ選手組倒してっ!NORICHAN続いて、BOYSダブルスの結果です。
◆BOYSダブルス
○田島選手組、ROU/POLペアにフルセット逆転勝ちで1R突破(^O^)
そして2Rは…よっしゃ! バエス選手/ディアズ-アコスタ選手組[1]。
田島選手、アナタにはバエズ超えの宿題があったでしょ!
超えなきゃいけない壁、今度はタオ・ムー選手とで絶対ぶち破るのよ!
○ヒジカタ選手組、RSA/BENペアにストレート勝利で1R突破(^O^)
そして2Rは…ほっほー、メイヤ選手/ソアレス-キリエJr.組[2]。
ぜひともシードダウン実現してね。しっかしBOYS、GIRLSに負けず劣らず波乱万丈な(苦笑) なぜに揃ってトップ1&2と…。
否! 今こそ名を知らしめるチャンス! 2組とも頑張って!NORICHANちなみに、その他の波乱(私個人的に)を少し。
◆GIRLSシングルス
ワン選手[2]の他、TPEのリャン選手[2]、USAのノエル選手[8]も1R敗退。
特にノエル選手を破った選手に注目。
いつかコメントしたFRAのパリー選手、おフランスのパリーちゃん♪◆BOYSダブルス
ムセッティ選手/エレル選手組[1]が1R敗退。
これでUSOジュニア単準優勝のムセッティ選手は、単複ともに1R敗退。
で、彼らを破ったのはなんとスタイラー選手/スブルキナ選手のCZEペア!NORICHAN昨日コメントしたGIRLSシングルス1R、内藤選手のスコアが誤っていましたm(__)m
ったく何でこんなスコア(>_<)
誤:1-6、1-4
正:1-6、4-6では昨日の結果パート1です。
◆BOYSシングルスは終了です、OMG!
●田島選手、お山の大将ガストン選手[3]にストレート完敗で2R敗退(>_<)
う~ん…。RGジュニア複覇者ですから、クレーはイケると思ったんだけど…。
おまけにその相方さんスタイラー選手もストレート完敗。
結局2人の2R対戦は実現せず…(T T)
こうなりゃダブルス頑張って、今度は両組のSF対戦実現させて!
※番外で興味津々な台中対決。
ツェン選手[1]とタオ・ムー選手戦はフルセットで前者に軍配。
でもこれでタオ・ムー選手も田島選手とのダブルスに専念。頑張って!◆GIRLSダブルス
○内藤選手/佐藤選手組[4]、凄絶なフルセットを制してQF突破(^O^)
やりました! ビロキン選手/デマ選手組に勝利!
佐藤選手、デマ超え半分達成おめでとう♪ 次はシングルスで!
SFは巨大な壁、ワン選手/ワン選手のワンワン・ペア[1]と対戦。頑張って!NORICHAN昨日の結果パート2です。
◆ミックス・ダブルス
○内藤選手/田島選手組、6-0、6-1の完勝で1R突破(^O^)
次は、あらウワサのイガちゃん、スィアテク選手/ミカルスキー選手組。
○佐藤選手/ソアレス-キリエJr.組も6-1、6-1の完勝で1R突破(^O^)
次はセレクメツェワ選手/ロペス-モンタギュー選手組。
モンタギュー君、どっかでコメントしたような。どっちかにすれば?的な(苦笑)
●イヴァノフ選手/ヒジカタ選手組、フルセット逆転負けで敗退(>_<)
これでヒジカタ選手はALL終了、残念。お疲れさまでした。当然真剣勝負なのですが、なぜかミックスは心に余裕を持って結果を受け止められますね。
NORICHANでは昨日のユース五輪結果です。
その前に訂正。BOYSのヒジカタ選手はまだ終了していない! BOYSダブルス1R突破ですよ、NORIダ屋~!
ってことでヒジカタ選手、ごめんなさいm(__)m
まずはBOYSです。◆BOYSシングルス2R、若侍たちは終了していますが大波乱!
●TPEのツェン選手[1]、ARGのディアズ-アコスタ選手[8]にストレート負け!
WBジュニア以降の公式戦(エキシビ除く)で、ツェン超えは初めてでは?
「合言葉はツェン超え」の2人のセバスチャン、悔しいだろうなあ。
●ARGのそのバエズ選手[2]まで、BRAのソアレス-キリエJr.選手[7]に…。
あら何とストレート負け!
このセバスチャン君は「ツェン超え」を同胞に先越されて2重の悔しさ…。◆BOYSダブルスQF。
○ヒジカタ選手/アンドリーヴ選手組、第2シードにフルセット勝ちで突破(^O^)
SFの対戦相手はガストン選手/タブール選手の鉄板おフランス・ペア[3]。
●田島選手/タオ・ムー選手組、第1シードに0-6、1-6の完敗(>_<)
そのペアはバエズ選手/ディアズ-アコスタ選手のARGペア。
セバスチャン君、彼に「ツェンはオレが倒したかった」とか内心思った?この大会、今まで栄華を誇っていた?ツェン選手&バエズ選手には試練の大会となりました。
NORICHAN↑↑↑
誤:WBジュニア以降
正:RGジュニア以降のシングルスNORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSシングルス2R。
○内藤選手、ラヒモワ選手にフルセット勝ちで突破(^O^)
QFの対戦相手は、COLのオソリオ-セラーノ選手[6]。マリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手(苗字も名前も1つにすればいいのに的な)、1Rは内藤選手とまったく同じ7-6,7-5というスコア、2Rも同じくフルセット勝ちとゆー、体力的には同条件。
ならば内藤選手、第1シードを破った勢いそのままに、USOジュニア欠場の悔しさを全てぶつけて頑張って!◆GIRLSダブルスSF。
○内藤選手/佐藤選手組[4]、CHNのワンワン・ペア[1]にフルセット逆転勝ち!
決勝進出おめでとう\(^O^)/決勝の対戦相手はユヴァン選手/スィアテク選手組[2]。彼女たちは2人ともシングルスでもQF進出。ミックス・ダブルスでも2R進出。ダブヘの嵐で疲弊するはず。
優勝あるのみ! 頑張って!NORICHAN昨日のユース五輪結果です。
まずはBOYSです。◆BOYSシングルス
決勝カードはディアズ-アコスタ選手[8]vs.ガストン選手[3]に決定。アルゼンチン対フランスとゆー、まるでデ杯決勝のごとく。
注目はやはりツェン選手に土つけたファクンド君。ブエノスですから彼には地元の利もあり。AOジュニアBOYS複覇者&ローハンプトン複覇者のユーゴ君を超えられるか。◆BOYSダブルスは昨日お休みでした。
バエズ超えができなかった田島選手。
でもRGジュニアでの相方さんスタイラー選手がSFでバエズ超えに挑戦、スブルキナ選手との同胞ペアで第1シードに挑みます。
第1は前述のとおりバエズ選手/ディアズ-アコスタ選手のARGペア。おっ、ファクンド君は単複ダブルを狙ってる? 手強いぞ。NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSシングルスは終了です、OMG!
●内藤選手、オソリオ-セラーノ選手[6]にフルセット逆転負けでQF敗退(>_<)
7-6、3-6、1-6のスコアは、だんだん体力を削がれていった証?
南米クレー育ちは、やはりブエノスのクレーでも強かった…。ということで内藤選手、まずはシングルスお疲れさまでした。
GIRLSダブルス、ミックス・ダブルスで頑張って!◆GIRLSダブルスは昨日お休みでした。
あら決勝の相手ユヴァン選手/スィアテク選手組(SLO/POL)は、SFでカルレ選手/オソリオ-セラーノ選手組(ARG/COL)を破ってたのね。マリア-カミーラちゃん、その悔しさを内藤選手にぶつけたのかっ!
でも、欧州ペアが南米クレーで南米ペアにストレート快勝ってことは、きっと南米選手にだってつけ入る隙はあるはずですね。NORICHAN最後にミックス・ダブルスです。
◆ミックス・ダブルス2R
○内藤選手/田島選手組、相手ぺアのW/Oで労せずして突破(^O^)
QFの対戦相手は…何と! ガーランド選手/ツェン選手のTPEペア!
ここに来てGIRLSは、なでしこたちと仲のいいジョアンナちゃん…。
そしてBOYSは、ツェン超えチャンスのもうじきジェイソン君…。●佐藤選手/ソアレス-キリエJr.選手組、フルセット逆転負けで敗退(>_<)
とはいえ凄絶。6-4、6-7、[6-10]って、惜しいっ! 悔しいっ!ということで佐藤選手、シングルス&ミックスお疲れさまでした。
GIRLSダブルスで絶対メダル獲得してねっ!あ、そうそう。ユース五輪だから3位決定戦、POがあるんだった。
ワカザムライやなでしこ達で出場はいたっけかな~? 調べなきゃ。NORICHAN昨日のユース五輪結果です。
チーム・ジャパンはミックス・ダブルスのみ(>_<) それがあ~た!◆ミックス・ダブルスQF
○内藤選手/田島選手組、TPEペアにストレート完勝で突破(^O^)
あのガーランド選手/ツェン選手組に6-1、6-0って!そしてSFの対戦相手はビュレル選手/ガストン選手のおフランス・ペア[1]!
撃破しかないっしょ!ROMやったぜ!ミックスダブルス決勝だー!
https://mobile.twitter.com/ITF_Tennis/status/1051224066265366528NORICHANユース五輪結果です。
◆BOYSダブルスSF
○ヒジカタ選手/アンドリーヴ選手組、第3シード・ペアにストレート完勝!
決勝進出おめでとう\(^O^)/
あの鉄板おフランス・ペアのガストン選手/タブール選手に6-1、6-4!
素晴らしい!
決勝の相手は第1シード、あのバエズ選手/ディアズ-アコスタ選手のARGペア!◆GIRLSダブルス決勝
●内藤選手/佐藤選手組[4]、第2シード・ペアにフルセット逆転負け!
惜しい! 悔しい! 口惜しい! でも準優勝、銀メダルおめでとう\(^O^)/
相手ペアのうちユヴァン選手はシングルスでも決勝進出。
勢いを止められなかった…。◆ミックス・ダブルス決勝
○内藤選手/田島選手組、第1シード・ペアにストレート勝利!
優勝そして金メダルおめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
2人ともシングルスの悔しさをバネに、おフランス・ペアを見事撃破!
ただ相手のビュレル選手はGIRLSシングルス決勝進出してる…。
ガストン選手はBOYSシングルスで優勝してる…。日本ジュニア選手の皆さま、とにかくお疲れさまでした。
来週は世界スーパー・ジュニアIN大阪。でもさすがに出場はしないのね、そりゃそうだ(苦笑)
あ、もちろん特別枠のヒジカタ選手も今夜頑張って!NORICHANユース五輪結果です。
◆BOYSダブルス決勝
●ヒジカタ選手/アンドリーヴ選手組、第1シード・ペアにストレート負け!
惜しい! 悔しい! 口惜しい! でも準優勝、銀メダルおめでとう\(^O^)/
やっぱりARGペアは強かった…。とゆーことで結果取りまとめです。
◆BOYSシングルス
金:ユーゴ・ガストン選手(FRA)
銀:ファクンド・ディアズ-アコスタ選手(ARG)
◆GIRLSシングルス
金:カヤ・ユヴァン選手(SLO)
銀:クララ・ビュレル選手(FRA)
◆BOYSダブルス
金:セバスチャン・バエズ選手(ARG)/ファクンド・ディアズ-アコスタ選手(ARG)
銀:リンキ・ヒジカタ選手(AUS)/エイドリアン・アンドリーヴ選手(BUL)
◆GIRLSダブルス
金:カヤ・ユヴァン選手(SLO)/イガ・スィアテク選手(POL)
銀:内藤祐希選手(JPN)/佐藤南帆選手(JPN)
◆ミックス・ダブルス
金:内藤祐希選手(JPN)/田島尚輝選手(JPN)
銀:マリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手(COL)/ニコラス・メイヤ選手(COL)やはり南米クレーの大会は、南米勢とフランス勢の活躍が目立つ大会でした。
ただその中でも、アジアのテニス大国日本も決して引けをとっておらず、5種目で金1個、銀1個は素晴らしい! 日本ジュニアの皆さま、本当にお疲れさまでした!NORICHANかのピコ・モナコ氏がコングラ呟き。
地元アルゼンチンのBOYSペア優勝を祝っています。覚えておいてください。彼らはきっと数年後、ATPツアーを賑わすはず。
背の低いほうがセバスチャン・バエズ選手、現在BOYSランキング第2位。
背の高いほうがファクンド・ディアズ-アコスタ選手、現在BOYSランキング第13位。
前者は正統派イケメン(イギリス紳士みたい)で、後者は野生的イケメン。きっと日本でも人気が出ること間違いなく。多分ARG国内のテニス・ファンは、デルポトロ選手の悲しいニュースに落ち込んでいたところ、彼らの活躍=金メダル獲得で気を取り直したと思います。
しっかしテニス大国アルゼンチン、恐るべし!Felicitaciones Seba y Facu 🥇. A disfrutar y a seguir por el mismo camino ! 🇦🇷🇦🇷🇦🇷🇦🇷 pic.twitter.com/rxYYbPAAYN
— Juan Monaco (@picomonaco) October 14, 2018
NORICHAN本日開催の「大阪・世界スーパー・ジュニア」(グレードA)のシングルス本戦ドローが発表されました。
日本ジュニアたちがズラリ出場ですが、あまりに多数出場なので主だった選手だけで一応ドローご紹介。◆BOYSシングルス
1山:ロイヤー選手(FRA)山。対抗はノドスコフ-ルネ選手(DEN)[5]。
渡邉聖太選手、平野太陽選手、池田朋也選手ほか。
3山:市川泰誠選手山! 対抗はヘルマン選手(BEL)[6]。
山中太陽選手、末岡大和選手、影山太星選手ほか。
4山:オンクリン選手(BEL)山。対抗はカレンデル選手(CRO)[8]。
河野甲斐選手、松下龍馬選手、阿多竜太選手ほか。
2山:YUNCHAOKETE選手(CHN)山。対抗はグエン選手(VIE)[7]。
ユンチャオケッテ選手? 恐らく内モンゴル自治区等の選手だと思います。
坂川弘樹選手ほか。◆GIRLSシングルス、ただしなでしこ達はろくに知りませんm(__)m
1山:トーソン選手(DEL)山。対抗はサワンカエウ選手(THA)[6]。
川村茉那選手[13]ほか。
4山:ウォン選手(HKG)山。対抗は佐藤久茉莉選手[5]。
今村咲選手ほか。
3山:プライス選手(USA)[WC]山。対抗スニグール選手(UKR)[7]。
川口夏実選手[12]ほか。
2山:ツェン選手(CHN)山。対抗はティコノワ選手(RUS)[8]。
光崎楓奈選手[15]ほか。なお、1Rの結果については、シードダウンや大金星等のトピックについてのみコメント致します。あしからずご了承くださいm(__)m
NORICHAN世界スーパー・ジュニアのダブルス本戦ドローは、あまりに日本ペアが多いので割愛しますm(__)m 結果についてはQF以降で。
では1日目結果です。
特筆事項のみコメントするつもりでしたが、まさかこんな結果が待っていようとは…(T T)◆BOYSシングルス
●市川泰誠選手[3]、GBRのブリュー・ベイカー選手にまさかのストレート負け!
このベイカー選手、どっかで誰かと対戦してたなあと調べたら、今季ローハンプトン3Rで田島尚輝選手と対戦していました。結果は6-1、6-3で田島選手の圧勝ですが、その時ベイカー選手はU16ですからねえ。
で、U16時代が更にまさかの! IMGの吉村大生選手の天敵! 吉村選手は現在彼に3連敗中。こりゃベイカー選手の今後に大注目です。◆BOYSダブルス
●市川泰誠選手/渡邉聖太選手組[7]、これまたまさかのフルセット負けで1R敗退(T T)
一体全体ど~したの、市川選手? 観戦出来ていないので何も言えませんが、現地観戦された方がいらっしゃいましたらレポお待ちしていますm(__)m
なお、渡邉聖太選手はシングルスで無事1R突破です。◆GIRLSシングルス
こちらは至極順当。川口夏実選手[12]、川村茉那選手[13]、光崎楓奈選手[15]等シード勢は危なげなく1R突破しています。◆GIRLSダブルス
こちらも至極順当。川口夏実選手/プライス選手組[4]、川村茉那選手/光崎楓奈選手組[7]等シード勢が危なげなく1R突破しています。NORICHAN↑↑↑
うっかりしていました! 特記事項の追加です。一昨日のGIRLSにも大波乱が…。◆GIRLSシングルス
●佐藤久茉莉選手[5]、USAのアクリ選手[Q]にまさかのストレート負け!
予選勝者とて決して侮れない…。NORICHANで、世界スーパー・ジュニアの2日目結果です。BOYSから。
◆BOYSシングルス
64ドローの約半分、31人の日本ジュニアが名を連ねたシングルスですが、3Rに駒を進めたのはたった4選手となりました…。
それが齋藤惠佑選手、松下龍馬選手、磯村志(こころ)選手[WC]、東竜平選手[WC]。
何とも寂しいですが、幸いにして3Rでは同士対決なし。4選手ともQF目指して頑張って!◆BOYSダブルス
32ドローの半分以上を占める18組の日本ジュニア・ペアが出場のダブルスですが、QFに駒を進めたのはこれまた4組のみ…。
それが三井駿介選手/池田朋也選手組、石井良太選手/T・サック選手組、山中太陽選手/藤原智也選手組、高畑里玖(りく)選手/丹下翔太選手組で、全ペアともノーシード。
QFでは1つ同士対決がありますが、4組ともSF目指して頑張って!NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSシングルス
64ドローの半分以上、35人の日本ジュニアが名を連ねたシングルスですが、3Rに駒を進めたのはたった3選手となりました…。
それが川口夏実選手[12]、川村茉那選手[13]、光崎楓奈選手[15]、と、シードダウンの佐藤久茉莉選手[5]を除く3人のシード選手。
1Rの波乱を除いては至極順当、幸いにして3Rでは同士対決なし。3選手ともQF目指して頑張って!◆BOYSダブルス
32ドローの2/3以上を占める21組の日本ジュニア・ペアが出場のダブルスですが、QFに駒を進めたのはこれまた3組のみ…。
それが佐藤久茉莉選手/Zheng選手組[1]、川口夏実選手/プライス選手組[4]、川村茉那選手/光崎楓奈選手組[7]でシード勢。
これまた至極順当、幸いにしてQFでは同士対決なし。3組ともQF目指して頑張って!NORICHANで、世界スーパー・ジュニアの3日目結果です。BOYSから。
◆BOYSシングルス3R
○齋藤惠佑選手、USAのカーン選手[12]にフルセット勝利で突破(^O^)
○東竜平選手[WC]、AUSのドン・チェン選手にストレート快勝で突破(^O^)
●松下龍馬選手、CROのカレンデル選手[8]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●磯村志(こころ)選手[WC]、NEDのレルビー選手に完敗で敗退(>_<)
シングルスは3Rで早くも2選手のみ…。◆BOYSダブルスQF
○山中選手/藤原選手組、カレンデル選手組[8]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○高畑選手/丹下選手組、グェン選手組[2]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
※三井選手/池田選手組と石井選手/サック選手組の同士対決…。
結果はストレートで前者に軍配。
何と! ダブルスSFは4組のうち3組が日本ジュニア! 決勝は貰った!NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSシングルス3R
●川口夏実選手[12]、UKRのスニグール選手[7]に完敗で敗退(>_<)
●川村茉那選手[13]、DENのトーソン選手[1]に完敗で敗退(>_<)
●光崎楓奈選手[15]、CHNのZHENG選手[2]にWベーグル焼かれ完敗で敗退(>_<)
シングルスは3Rで早くも終了です…。◆GIRLSダブルスQF
○佐藤(久)選手/Zheng選手組[1]、第5シード・ペアに圧勝で突破(^O^)
○川村選手/光崎選手組[7]、CHN/FRAペアに快勝で突破(^O^)
●川口選手/プライス選手組[4]、第8シード・ペアに完敗で敗退(>_<)
おっと! こちらは2組とも決勝進出確率50%! 決勝を貰いたい!NORICHAN更に、世界スーパー・ジュニアの4日目結果です。BOYSから。
◆BOYSシングルスQF
○齋藤惠佑選手、NEDのレルビー選手にWベーグル!の完全勝利で突破(^O^)
●東竜平選手[WC]、CHNのユンチャオケッテ選手[2]に完敗で敗退(>_<)
齋藤選手が快進撃。ぜひ決勝まで駒を進めて!◆BOYSダブルスSF
○三井選手/池田選手組、ユンチャオケッテ選手組[2]に快勝で突破(^O^)
※山中選手/藤原選手組と高畑選手/丹下選手組の同士対決…。
やりましたダブルス! 日本ジュニア同士で決勝を戦います♪NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSダブルスSF
○佐藤(久)選手/Zheng選手組[1]、第8シード・ペアに快勝で突破(^O^)
○川村選手/光崎選手組[7]、第3シード・ペアにフルセット勝利で突破(^O^)
こちらもやりましたダブルス! 日本ジュニア同士の決勝となりました♪ただなあ…。傾向としてはかなりの複高単低。やっぱりシングルスで気を吐いてほしいなあ。
NORICNANいよいよ感が増してきました(^O^)/
例によって集合セルフィーをスティーブンス選手が呟き。例年になく和気あいあいな雰囲気です。2大巨頭がいないからかな(苦笑)couldn’t ask for a better way to end the year 😊 #final8 #yearendchampionship #WTAfinals @WTAFinalsSG pic.twitter.com/vUCbzuuCtc
— Sloane Stephens (@SloaneStephens) October 19, 2018
NORICNAN↑↑↑
貼り付け場所まつがえたっ! ごめんなさいm(__)mNORICNAN世界スーパー・ジュニアの5日目結果パート1です。こっちを貼りたかったの!
◆BOYSシングルスSF
○齋藤惠佑選手、FRAのロイエール選手[1]にhブルセット逆転勝ち!
決勝進出おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
そして決勝の相手は…おおっ! CHNのユンチャオケッテ選手[2]
昨年の田島尚輝選手に続き優勝あるのみ! 頑張って。ちなみにGIRLSシングルス決勝は、トーソン選手[1]vs.ZHENG選手[2]とゆー、途中の波乱を除けばごく順当なカードに。
◆GIRLSダブルス決勝
※佐藤(久)選手/Zheng選手組[1]と川村選手/光崎選手組[7]の同士対決!
結果は、川村選手/光崎選手組[7]のストレート勝利。
川村茉那選手&光崎楓奈選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
佐藤久茉莉選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN世界スーパー・ジュニアの最終日結果です。狂喜乱舞♪
◆BOYSシングルス決勝
○齋藤惠佑選手、CHNのユンチャオケッテ選手[2]にストレート勝ち!
しかもベーグル焼いてるっ!
齋藤惠佑選手、優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◆BOYSダブルス決勝
○三井選手/池田選手組と山中選手/藤原選手組の同士対決!
三井駿介選手&池田朋也選手、優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
山中太陽選手/藤原智也選手、準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/蓋を開けば世界スーパー・ジュニア、4ドローのうち3ドローで日本ジュニア優勝! 2ドローで準優勝! この大会はグレードAですからね、GSジュニアと同じ。これは大きい。
ああ、いい大会だった♪NORICHANダブルス優勝の4選手のコメント記事がアップ。
そして池田選手、ごめんなさいm(__)m 「ともや」の「や」、間違ってずっと「也」でコメントしていました(>_<) 大変失礼致しました。
<池田朋弥/三井駿介組、川村茉那/光崎楓奈組と日本人がダブルスを制覇>
https://www.thetennisdaily.jp/news/national/junior/2018/0033843.phpNORICHANユース五輪でミックス・ダブルス優勝の田島尚輝選手が帰国。
ゆっくり休んでくださいな。で、今後のご予定は?先程、日本に帰国しました!
正直、シングルスの結果には満足していませんが、最高の金メダルを手に入れる事が出来たので、嬉しいです😊
まだまだ強くなって、東京、パリでリアル金メダルを取れるように、これからも頑張ります👍🏻
本当に応援、ありがとうございました。#がんばれニッポン#goldmedal pic.twitter.com/ectjMdr0yT— 田島 尚輝(Naoki Tajima) (@naonaotennis092) October 21, 2018
NORICHAN世界スーパー・ジュニアBOYSシングルス優勝の、齋藤惠佑選手のコメント記事です、短いですが。
ランクを駆け上がる時って、こういう勢いがあるのですねえ…。で、やっぱりユンチャオケッテ選手で読みは合ってた、よかった(笑) お顔を拝見する限りほぼモンゴリアン、中国国籍とはいえ内モンゴル自治区等出身の選手でしょうね。これから注目したいと思います。
<齋藤惠佑が第2シードのブ・ユンチャオケテを倒し、見事優勝!>
https://www.thetennisdaily.jp/news/national/junior/2018/0033846.phpNORICHAN今週はダンロップ・スリクソン・ジュニア(グレード2、名古屋)が開催。
グレード2以下の大会はほぼ触れないのですが、こちら、先週の世界スーパー・ジュニア(グレードA、大坂)の出場メンバーがまるまる出場。なのでちびちびコメント致します。まるでリバイバル状態(苦笑)
また日本ジュニアもまたごっそり出場なので、ドローではシード選手のみ、試合結果は1R以降のコメントとします。まずはBOYSシングルス・ドローを。
48ドローの16bye。半分以上の27選手が日本ジュニアです。◆BOYSシングルス
1山:CHNのユンチャオケッテ選手山。対抗はCROのカレンデル選手[5]。
3山:BELのヘルマン選手山。対抗はUKRのシュメイコ選手[6]。
この山に三井駿介選手が第14シードで。
4山:VIEのッグェン選手山。対抗はTURのセングル選手[7]。
2山:BELのオンクリン選手山。対抗はUSAのカーン選手[8]。27選手も出場で、シードが三井選手たった1人…(>_<)
NORICHAN続いてGIRLSシングルス・ドローを。
同じく48ドローの16bye。ほぼ3/4の34選手が日本ジュニアです。◆GIRLSシングルス
1山:RUSのティコノワ選手山。対抗はAUSのスミス選手[5]。
この山には伊藤汐里(しおり)選手[11]、大橋麗美華(れみか)選手[16]が。
3山:AUSのマーシャル選手山。対抗はSUIのライゼール選手[7]。
この山には大山紗輝(さき)選手[15]が。
4山:川口夏実選手山。対抗はRUSのペペリャエワ選手[8]。
2山:AUSのポーロス選手山。対抗はCROのゼリッチ選手[6]。
この山には新見小春選手[14]が。大橋麗美華(れみか)選手は盛田ファンドの支援を受け、今年1月よりIMGアカデミー入りしている有望ジュニアのようです。
なおダブルス・ドローはこれからです。
LausanNORICHANさん
ごぶです~!
第4シード川口選手の山にいる第13シードのAnastasia BEREZOV選手ですが、以前にもご紹介したことのあるママが日本人のハーフジャパニーズ選手で日本名は桃子ちゃん。
ワールドジュニアのシングルスでは1コケしちゃいましたが、ダブルスでは日本人選手とペアで1回戦突破してましたね。
若干14歳の豪期待の若手ですが、勉選手みたいに将来何らかのきっかけで日の丸つけてプレーするやもしれません。
皆さん桃子ちゃんの応援も是非是非お願いします。
(Rinkyが日の丸つけてプレーする可能性はあまり無さそうですが・・・)NORICHANLausanさま
お久しぶりです(^O^)/ そしてビックリしました、このタイミングに。
実は今、まさにダブルスのドロー解説コメントを作っている真っ最中、しかもGIRLSダブルスの3山に差し掛かったところで(笑) だって4山に仰ったモモコ・アナスタシア・ベレゾフ選手がいるんですもの!
これからは敢えて「モモコ」を付けることにしますね。慌ててGIRLSシングルスのドロー見直しました。
川口選手とベレゾフ選手は順当に行けば3Rで激突、対抗シードですから。要注目ですね、楽しみです♪NORICHANではダンロップ・スリクソン・ジュニア(以降名古屋ジュニアで)のダブルス本戦ドローを。どちらも24ドローの8byeです。まずはBOYSから。
◆BOYSダブルス。24組のうち2/3の16組が日本ジュニア。
1山:ヘルマン選手/オンクリン選手のBELペア山。
この山には日本ジュニア・ペアが3組。
3山:グェン選手/パンティーノ選手のVIE/PHIペア山。
対抗が渡邉聖太選手/スウィーニー選手(AUS)組[8]。
他に日本ジュニア・ペアが4組。
4山:ホーバット選手/カレンデル選手のCROペア山。
この山も日本ジュニア・ペアが3組。
2山:ストーク選手/ユンチャオケッテ選手のAUS/CHNペア山。
対抗が三井駿介選手/カーン選手(USA)組[5]。
他に日本ジュニア・ペアが4組。三井選手も渡邉選手も海外勢とペアリングです。あれかな、シード確保かな。
NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSダブルス。24組のうち何と19組が日本ジュニア!
1山:マーシャル選手/スミス選手のAUSペア山。
対抗が山口藍(あい)選手/トラン選手(NED)組[8]。
3山:ボンダレンコ選手/ウッド選手のRUS/USAペア山。
ん?ボンダレンコ…。でもあの3姉妹は確かウクライナ(苦笑)
対抗が川口夏実選手/大橋麗美華選手組[6]。
4山:はい、注目のベレゾフ選手/ポーロス選手のAUSペア山。
対抗が新見小春選手/大原真琴選手組[7]。
2山:ペペリャエワ選手/ティコノワ選手のRUSペア山。
ここにも日本ジュニア・ペアが4組。いやいやいや(苦笑) こうなるともう、海外勢の追随を許さず、QF以降は日本ジュニア税で独占して欲しいですね。
NORICHAN↑↑↑ 今度は変換まつがい(>_<)
誤:ジュニア税 所得もないのに税金取るかっ!
正:ジュニア勢NORICHAN今週はもう1つ目玉の大会が。それは成都ジュニア・マスターズ=ジュニアのファイナルズです。
残念ながら日本ジュニアは出場できませんでしたが、USAのブランドン・ナカシマ選手が見事出場を果たしますので、特別枠でナカシマ選手のみ追いかけようと思います。ITF公式トップ記事にRR分けが出ているのですが何とも面白い♪ グループ名が全部中国の名選手たちのお名前に。
Group Liang:
Wang Xiyu, Clara Burel, Maria Camila Osorio Serrano, Eleonora Molinaro
Group Li:
Wang Xinyu, Liang En Shuo, Clara Tauson, Leylah Fernandez
Group Shuai:
Tseng Chun Hsin, Adrian Andreev, Nicolas Mejia, Mu Tao
Group Yong:
Hugo Gaston, Sebastian Baez, Lorenzo Musetti, Brandon Nakashimaしっかしナカシマ選手のRR、グループ・ヨンはきびっし~ですねえ、まさに死の組(>_<)
ガストン選手は今季のAOジュニア複チャンピオンにて、ユース五輪単チャンピオン。
バエズ選手は今季のRGジュニア単ファイナリストにて、ユース五輪複チャンピオン。
ムセッティ選手は今季のUSOジュニア単ファイナリスト。
う~む…。Lausan名古屋ジュニア出場豪州選手ネタをもうひとつ。
シングルスでシード2の選手と次にあたるTai Sachという選手ですが、彼もママが日本人のハーフジャパニーズです。
Rinkyや桃子ちゃんのようにお知合いのお子さんではないので、猛烈応援している選手ではないですが、国内U16の枠ではトップ選手なので注目してます。
USのNakashima選手と違い、Rinky、桃子ちゃん、Tai選手の3人は、なおみ選手、勉選手同様、ご両親またはお母様が日本人なので、日本のパスポートを有する資格のある(というかきっと持ってる)選手ですから、注目度は高いとおもいます。NORICHANLausanさま
タイ・サック選手情報ありがとうございまず。実は私も彼が気になっていまして。
と申しますのも昨年、多分テニスマガジン公式HPのジュニア・ページかどこかで彼のお名前を拝見したような記憶がありまして。定かではありませんが…。そういうバックボーンだったのですね。また同じ時期に、USAのNCAA西部チャンピオンの同じくアジア系、タイ-ソン・ワイアットコウスキー選手に注目したところでしたので、2人とも「タイ」じゃん!って1人ウケていました(笑)
名古屋ジュニアのBOYSドローでサック選手を確認しました。
シングルスでは1Rはストレート快勝するも、2Rでオンクリン選手[2]にフルセット敗退。
日本ジュニアと組んだダブルスでは1R快勝し、本日2Rで第6シード・ペアと対戦するようです。
これから楽しみな選手ですね。NORICHAN名古屋ジュニアの2日目結果です。
単複ともにシードは1Rがbyeなので、日本ジュニアのシード選手の勝利状況と、シードダウンを起こしてくれた日本ジュニアを中心に、2Rの結果からご紹介します。◆まずはBOYSシングルス2R。
○三井駿介選手[14]、1R突破の同士の予選勝者に完勝で突破(^O^)
○齋藤惠佑選手、小山の大将UKRのシュメイコ選手[6]に完勝で突破(^O^)
世界スーパー・ジュニア単優勝は伊達じゃない!
○渡邉聖太選手、TURのセングル選手[7]に完勝で突破(^O^)
○藤原智也選手、VIEのグェン選手[4]にストレート勝利で突破(^O^)
○東竜平選手、USAのカーン選手[8]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○池田朋也選手、CROのホーバット選手[16]にストレート快勝で突破(^O^)BOYS、やはり以前からこちらで名前を挙げていた選手たちは、たとえノーシードであっても勝ち上がりますね♪
NORICHAN◆続いてGIRLSシングルス2R。
○川口夏実選手[4]、同士対決をベーグルとTBで制して突破
○伊藤汐里(しおり)選手[11]、同士対決でストレート快勝で突破
○大山紗輝(さき)選手[15]、同士のWC選手にフルセット勝利で突破
●新見小晴(こはる)選手[14]、USAのモンゴメリー選手に完敗で敗退(>_<)
※大橋麗美華(れみか)選手[16]と木本海夢夏(みゆか)選手[WC]が同士対決。
結果は何と、フルセット逆転で後者に軍配!GIRLSは小波乱。
にしてもDQNなお名前ばっかり(苦笑) しかも画数の多い漢字のオンパレード。小学校ではちゃんとお名前書けたのかしら?と余計な心配してしまいました(>_<)NORICHAN↑↑↑
GIRLSシングルスの結果、「突破」の後に「(^O^)」を付与するの忘れてた!
勝利した皆さんごめんね~m(__)m -
投稿者返信
最近の20コメント