- このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
春から初夏の山🌄仕事で⚪️⚪️年振りに、六つに割れた腹筋が、🍻の美味しい季節の到来とともに、元に戻ってもうた🍻😭🍻
やっぱり私のお腹は有脂肪😱 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
続いてもう1つの目玉大会、成都マスターズの1日目結果です。
特別枠応援のブランドン・ナカシマ選手。
RR第1戦の対戦相手は、今季のAOジュニア複覇者にてユース五輪単覇者、FRAのユーゴ・ガストン選手でした。
結果は凄絶なフルセット、4-6、7-6、3-6の超惜敗で1敗となりました。考えればガストン選手、ユース五輪の結果によりランク2位に急浮上。一方のナカシマ選手はユース五輪不参加で13位に後退。
とはいえ昨日の大坂選手とケルバー選手のごとく頂上決戦には違いなく、このスコアは実力拮抗を物語っていると思います。
さあブランドン君、2戦目頑張って!NORICHAN一方、ユース五輪で振るわなかったとはいえ断トツでランク1位のTPEのツェン選手。
彼に注目されている方が多いと思われますので、彼の結果も。
(判明しているだけでもおばっちさま、デ杯一筋さま、ROMさま、FUMAさま、あけびさま…)ツェン選手のRR1戦目の対戦相手は、WC出場のCHNのタオ・ムー選手。
結果は6-3、6-4のストレート快勝で1勝目を挙げました。
早速所属のモラトグルー・アカデミーがコングラMGを呟き。はい、やっぱりジェイソン・ツェン選手になってます♪When you spot a 10/10 in the stands.
World No. 1 Jason Tseng opens his #JuniorMasters campaign with a 6-3, 6-4 straight sets win over Tao Mu! pic.twitter.com/Xk5pcO5lZs
— Mouratoglou Tennis Academy (@MouratoglouAcad) October 24, 2018
NORICHANついでに小ネタを。
成都マスターズもATPファイナルズ&WTAファイナルズ同様、出場選手たちがセルフィーをアップするようで、それをモラトグルー・アカデミーがリツィ。
何が怖いってパンダの着ぐるみ(>_<) 何でチャイナ・クオリティって、自国のアイドル的動物でさえ可愛くないのでしょう…。Jason Tseng and Lorenzo Musetti are ready to cap off their stellar 2018 seasons in style at the @ITF_Tennis Junior Masters 🐼🤳 pic.twitter.com/CDWt8nfI2k
— Mouratoglou Tennis Academy (@MouratoglouAcad) October 23, 2018
NORICHAN名古屋ジュニアの3日目シングルス結果です。トンデモな結果が続々♪
◆まずはBOYSシングルス3R。
○三井駿介選手[14]、BELのヘルマン選手[3]をフルセットで破る大金星(^O^)
○齋藤惠佑選手、AUSのスウィーニー選手[9]をフルセットで破る大金星(^O^)
↑↑↑ そしてこの2選手がQFで激突とゆー、何とも勿体無い同士代決に!
○渡邉聖太選手、NEDのレルビー選手[11]をストレート完勝で退ける大金星(^O^)
○藤原智也選手、AUSのドン選手[13]をストレート完勝で退ける大金星(^O^)
↑↑↑ そしてこの2選手もQFで激突とゆー、何とも勿体無い同士代決2!
●東竜平選手、AUSのストーク選手[12]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●池田朋也選手、BELのオンクリン選手[2]にフルセット負けで敗退(>_<)ああBOYS(>_<) 何で日本勢同士、海外勢同士のQFになるの! ドローを恨んでやる…。
◆続いてGIRLSシングルス3R。
○木本海夢夏選手[WC]、RUSのティコノワ選手[1]に完勝の大金星(^O^)
※川口夏実選手[4]とモモコ・ベレゾフ選手[13]の半同士対決!
結果は何とフルセット逆転で後者に軍配!
●伊藤汐里選手[11]、AUSのスミス選手[5]にストレート負けで敗退(>_<)
●大山紗輝選手[15]、AUSのマーシャル選手[3]にTB&焼かれて敗退(>_<)Lausanさま、お知り合いのご令嬢モモコ選手が快進撃ですことよ!
NORICHAN名古屋ジュニアの3日目ダブルス結果です。こちらもトンデモ結果が…。
◆ますはBOYSダブルス2R。
※渡邉聖太選手/スウィーニー選手組[8]と磯村志選手/末岡大和選手組の同士対決。
結果はフルセット(マッチTBは15ー13!)で前者に軍配。
○東竜平選手/影山太星選手組、第3シードにフルセット勝ちの大金星(^O^)
↑↑↑ そしてこの2組がQFで激突とゆー、何とも勿体無い同士代決に!
○藤原智也選手/山中太陽選手組、第7シードにストレート快勝の大金星(^O^)
○齋藤惠佑選手/池田朋也選手組、第3シードにフルセット逆転勝ちの大金星(^O^)
●三井駿介選手/カーン選手組[5]がまさかのW/O(>_<)
三井選手はシングルスでQF進出中なので、恐らくカーン選手に何かが…。BOYSダブルスは、若侍たちが次々上位シードを撃破です♪
◆続いてGIRLSダブルス2R。
ごめんなさい、ノーシードのGILS達はほとんど存じ上げなくてm(__)m
なのでシード組の結果のみで。
●川口夏実選手/大橋麗美華選手組[6]、同士ノーシードに逆転負けで敗退(>_<)
●新見小春選手/大原真琴選手組[7]、同士ノーシードに被Wベーグルで敗退(>_<)
●山口藍選手/トラン選手組[8]、同士ノーシードに逆転負けで敗退(>_<)
※特別枠のモモコ・ベレゾフ選手/ポーロス選手組[4]、圧勝で順当に突破(^O^)GIRLSダブルスは、なでしこも海外勢も下位シードが全滅です(>_<)
NORICHAN続いて成都マスターズの2日目結果です。
ナカシマ選手のRR2戦目。相手は今季のRGジュニア単ファイナリストにてユース五輪複覇者、ARGのセバスチャン・バエズ選手。
結果は3-6、3-6と圧倒されて2敗目を喫しました…。
やはりバエズ選手は長らくのランク2位。ガストン選手に直前に抜かれたとはいえツェン選手に次ぐツワモノには間違いなく。そのツェン選手は、ランク8位のCOLのニコラス・メイヤ選手に6-3、6-4の快勝で2勝目。磐石です。
LausanNORICHANさん、さっそくのアップありがとうございます。
モモコちゃん勝ちましたねー!
シード4の川口選手に対してほぼフルゲーム戦っての勝利素晴らしいです。
小さい体から闘志あふれるモモコちゃん。
つぎのアナスタシア対決も制して欲しいです★ROMジュニアマスターズはライストがあるのですね。
https://www.itftennis.com/juniors/home.aspxLausanやったぁー!
モモコちゃん、単複共にSF進出です!NORICHANテニスって、大会開催中は1日でもサボるとガンガン進んじゃう(>_<)
名古屋ジュニアの結果です。超走ります。◆BOYSシングルスQF
※三井駿介選手[14]と齋藤惠佑選手の同士対決!
結果は6-4、6-4のストレートで前者に軍配。
これジュニア・デ杯功労者と世界スーパー・ジュニア功労者の対決だった!
※渡邉聖太選手と藤原智也選手の同士対決!
結果は6-3、3-6、7-6の大激戦を制して前者に軍配。◆GIRLSシングルスQF
○木本海夢夏選手[WC]、スミス選手[5]にストレート快勝の大金星(^O^)
みゆか選手凄いっ! 第1、第5を破ってのSF進出です。
○ベレゾフ選手[13]、アスタコワ選手[12]にストレート快勝で突破(^O^)
モモコ選手、既出のとおりアナスタシア対決を制しました。NORICHAN↑↑↑
BOYSのSFをプチ解説です。
三井選手の対戦相手はGBRのブリュー・ベイカー選手。世界スーパー・ジュニア単1Rで、市川泰誠選手をストレートで下した注目のジュニアです。
渡邉選手の対戦相手はBELのオンクリン選手[2]。世界スーパー・ジュニア複2Rで、三井選手/池田選手組を破ったベルーギ・ペアの一方の雄です。GIRLSのSFをプチ解説です。
木本選手のSF対戦相手は SUIのライゼール選手[7]。
ベレゾフ選手のSF対戦相手はUSAのモンゴメリー選手。
ともに、自身同様上位シードに下克上な選手が相手です。さあシングルス決勝、ぜひとも4選手揃ってお願い!
NORICHAN引き続き名古屋ジュニアの結果です。
◆BOYSダブルスQF
※渡邉聖太選手/スウィーニー選手組[8]と東竜平選手/影山太星選手組の同士対決!
結果はフルセットで前者に軍配。
○齋藤惠佑選手/池田朋也選手組、第6シードにストレート快勝の大金星(^O^)
●藤原智也選手/山中太陽選手組、第1シードにストレート負けで敗退(>_<)◆GIRLSダブルスQF
下位シードが次々敗退ということは、日本ジュニアのノーシード・ペアが快進撃ということでもあり♪
○その中から抜け出したのは児山心美(こやまここみ)選手/松田絵理香選手組(^O^)
松田選手は何と、同大会2017のU14の部チャンピオンだった!
○特別枠ベレゾフ選手/ポーロス選手組[4]もノーシードに逆転勝ちで突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
BOYSのSFをプチ解説です。
渡邉選手/スウィーニー選手組[8]の対戦相手は、第1シードのヘルマン選手/オンクリン選手のBELペア。あら聖太選手、単複ともにオンクリン選手と相まみえるのね、SFで(>_<)
齋藤選手/池田選手組の対戦相手は、第2シードのストーク選手/ユンチャオケッテ選手のAUS/VIEペア。あっ! ユンチャオケッテ選手はきっと、世界スーパージュニア単決勝のリベンジで燃えるぞ、惠佑選手に(>_<)GIRLSのSFをプチ解説です。
児山選手/松田選手組の対戦相手は、第1シードのマーシャル選手/スミス選手の地元ペア。
特別枠ベレゾフ選手/ポーロス選手組[4]の対戦相手は、第2シードのペペリャエワ選手/ティコノワ選手のRUSペア。ほっほー、全組とも第1&第2に挑戦するという綺麗な構図。
さあダブルス決勝、4組の揃い踏みが見たいぞ~っ!NORICHAN続いて成都マスターズの3日目結果です。
ナカシマ選手のRR3戦目。相手は今季のUSOジュニア単ファイナリスト、ITAのロレンツォ・ムセッティ選手。
結果は4-6、6-3、6-3のフルセット逆転勝ち! RRを1勝2敗で終えました。ところが! 3勝のガストン選手を除き、バエズ選手&ムセッティ選手&ナカシマ選手が1勝2敗で並び、セット率でナカシマ選手が決勝ラウンドに進出!
ナカシマ選手、おめでとう\(^O^)/気になるツェン選手は、3戦全勝失セットなしの完全勝利で決勝ラウンド進出。強いなあ。
もう1人の決勝ラウンド進出者は2勝1敗のアンドリーヴ選手に決定。NORICHAN名古屋ジュニアの本日の結果パート1です。ああっ(>_<)
◆BOYSシングルスSF
○三井駿介選手[14]、GBRのベイカー選手に6-3、6-4の快勝!
決勝進出おめでとう\(^O^)/
●渡邉聖太選手、オンクリン選手[2]に4-6、3-6で敗退(>_<)
何と真逆のスコア(苦笑) でもBEST4おめでとう♪◆GIRLSシングルスSF
●木本海夢夏選手[WC]、ライゼール選手[7]に4-6、3-6で敗退(>_<)
今度は聖太選手と同じスコア(苦笑) でもBEST4おめでとう♪
●ベレゾフ選手[13]、モンゴメリー選手にフルセット負けで敗退(>_<)
モモコ選手、残念だったけどBEST4おめでとう♪シングルスSFは、日本国籍3選手がみな同じゲーム数という不思議なリンク。
NORICHAN名古屋ジュニアの本日の結果パート2です。これまた、ああっ(>_<)
◆BOYSダブルスSF
●渡邉聖太選手/スウィーニー選手組[8]、第1シード・ペアにフルセット負け!
聖太選手、単複ともオンクリン選手にしてやられました(>_<)
でもBEST4おめでとう♪
●齋藤惠佑選手/池田朋也選手組、第2シード・ペアにストレートながら惜敗!
惠佑選手、ユンチャオケッテ選手にリベンジされちゃいました (>_<)
でもBEST4おめでとう♪◆GIRLSダブルスSF
●児山心美選手/松田絵理香選手組、第1シード・ペアにストレート負け!
でもBEST4おめでとう♪
●特別枠ベレゾフ選手/ポーロス選手組[4]、第2シード・ペアにストレート負け!
でもBEST4おめでとう♪ダブルスSFは、ことごとく第1&第2にやられちゃった…。
Lausanモモコちゃん負けちゃいましたねー。
でも若干14歳、素晴らしい結果です。
と、よく調べたら相手のモンゴメリー選手も14歳でしかも2004年生れ(モモコちゃんは2003年)とさらに若い選手でした。
いずれまた再対決がありそうな2人ですね。NORICHAN名古屋ジュニアの最終結果です。
◆BOYSシングルス
○三井駿介選手[14]、オンクリン選手[2]にフルセット逆転負け!
く、悔しい…。でも準優勝おめでとう\(^O^)/
ガウティエ・オンクリン選手、優勝おめでとう。◆GIRLSシングルス
優勝は、SFで木本選手を破ったSUIのヴァレンティナ・ライセール選手[7]でした。◆BOYSダブルス
何とストーク選手/ユンチャオケッテ選手組[2]が直前でW/O!
戦わずしてヘルマン選手/オンクリン選手のBELペア[1]が優勝。
これでオンクリン選手は単複ダブル優勝です。◆GIRLSダブルス
優勝は、ペペリャエワ選手/ティコノワ選手のRUSペア[2]でした。日本ジュニアの皆さま、お疲れさまでした♪
NORICHAN続いて成都マスターズの最終結果です。だ~いドンデン返しっ!
ナカシマ選手の決勝トーナメント1戦目。相手はBULのアンドリーヴ選手。
結果は何と、7-6、6-3のストレート勝利で決勝進出!そして決勝。相手はラスボス、TPEのツェン選手。
結果は何と、6-2、6-1の完勝!!!!!
ブランドン君、マスターズ優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/ツェン選手が1戦目、いくらガストン選手にフルセット辛勝でかなり疲れていたかも?とはいえ、まさかこのスコアで決着がつくとは…。こんなこともあるのね~と。
ナカシマ選手は3選手のSKIPで出場という、いわば棚ボタ。その選手が優勝するとは! いえ決してナカシマ選手を揶揄しているワケではありません。それだけ今のBOYSは実力拮抗、混沌としていて、誰がどの大会で優勝するかわからない群雄割拠の時代だということです。とにかくナカシマ選手の来季が楽しみです♪
NORICHANITF公式がコングラ呟き。マスターズ優勝はメダルも掲げるのね♪
ナカシマ選手、改めて成都マスターズ優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/"Definitely the highlight of my year!"
American teenager Brandon Nakashima reflects on his surprise title run at the ITF #JuniorMasters ➡️ https://t.co/zXEkRCn1kU pic.twitter.com/kIOqlmvVti
— ITF (@ITF_Tennis) October 28, 2018
NORICHAN成都マスターズの結果を受けて、2018末ジュニアBOYSランキングが決定しました。ランキング表のみ敬称略で。
1位:ジェイソン・ツェン(TPE)
2位:ユーゴ・ガストン(FRA)
3位:セバスチャン・バエズ(ARG)
4位:エイドリアン・アンドリーヴ(BUL)
5位:ブランドン・ナカシマ!(USA)
6位:セバスチャン・コルダ(USA)
7位:ファクンド・ディアズ-アコスタ(ARG)
8位:ロレンツォ・ムセッティ(ITA)
9位:ニコラス・メイヤ(COL)
10位:ティアゴ・セイボス-ワイルド(BRA)何と! ナカシマ選手がトップ5入り! ま、そりゃそうですね。
ツェン選手はポイント的にも断トツ。2位を1000P以上引き離しての堂々の第1位。
コルダ選手等のようにもうツアーに軸足を移している選手は、当然ジュニア・ランクは下がります。さて気になる日本選手、とともにアジアン選手。
ユース五輪ミックス複優勝の、我らが田島尚輝選手は最終14位。でもRG終了時点ではキャリア・ハイの8位まで上昇してたんですよねえ…。
成都ファイナルズにWC出場のタオ・ムー選手(CHN)が17位。
世界スーパー・ジュニア単準優勝のユンチャオケッテ選手(CHN)が18位に急浮上。
特別枠リンキー・ヒジカタ選手(AUS)は21位。
更に特別枠、RGでの田島選手の相方さんオンドレイ・スタイラー選手は22位に。NORICHAN↑↑↑
最後のスタイラー選手の国籍がもれていました。CZEですね。
さあ若芽君たち! 2019に青田君トピを賑わせてくれるのは誰? 超楽しみっす♪NORICHAN続いて、2018末ジュニアGIRLSランキング。BOYS同様ランキング表のみ敬称略で。
1位:クララ・ビュレル(FRA)
2位:Xiyu・ワン選手(CHN)
3位:クララ・トーソン(DEN)
4位:マリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ(COL)
5位:エンシュオ・リャン(TPE)
6位:コリー・ガフ(USA)
7位:イガ・スィアテク(POL)
8位:Xinyu・ワン選手(CHN)
9位:カティ・マクナリー(USA)
10位:アレクサ・ノール(USA)GIRLSは最後まで混戦。ツェン選手のごとく断トツの3000P超えがいない代わりに、1位から6位が2000P台。
にしても2位と8位の2人のワン選手、名前さえもアルファベット1文字あるなしだけの違い(>_<) 未だにどちらがどちらなんだか…。
もともとジュニアNo.1のホイットニー・オスイグエ選手は15位に後退。まあ彼女もグラスあたりからツアー重視、USOでは本戦にWC出場ですからねえ。さて気になる日本選手、とともにアジアン選手。
ユース五輪ミックス複優勝の内藤祐希選手は12位。惜しいっ! USOジュニアに出場できてさえいれば…。
佐藤南帆選手は14位。ああデマ選手超えさえできていれば…。そのヴィクトリア・デマ選手は20位。だから余計に悔しい。
永田杏里選手の盟友ジョナンナ・ガーランド選手(TPE)が18位。NORICHAN本日より四日市市で、「ダンロップジュニア ROAD TO THE AO」すなわちAOジュニア予選WC獲得戦(アジア・オセアニア地区)が開催されている模様。
BOYSでは間仲啓(まなか けい)選手や磯村志(いそむら こころ)選手、GIRLSでは石橋彩由(いしばし あゆ)選手や松田絵理香(まつだ えりか)選手が出場しています。
<全豪ジュニア予選ワイルドカード選手権 in 四日市、初日結果>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00010003-tennismagv-spo間仲選手は、先般のジュニア・デ杯で三井駿介選手とともに、チーム・ジャパンを過去最高の5位に導いた功労者。
磯村選手は、先般の世界スーパー・ジュニアIN大阪U16の部で、三井駿介選手に敗れたもののシングルス準優勝に輝いた強豪。
石橋選手は、以前ROMさまからご紹介、2018WTAツアー・ファイナルズ開幕前の「未来のスター大会」で優勝した超有望株。
松田選手は、小学生の時に錦織選手と同じジュニア3冠を達成した恐るべき中学生。9月のTV番組で大坂なおみ選手とも対戦済み。みんな、優勝=WC獲得目指して頑張れーっ!
NORICHANAOジュニア予選WC獲得戦(アジア・オセアニア地区)です。
BOYSでは間仲啓選手が、GIRLSでは松田絵理香選手がそれぞれ決勝進出!2選手とも絶対勝利を掴んで! 何が何でもWC獲得して! 頑張れーっ!
NORICHAN普段は追いかけないグレードB1のジュニア大会ですが、隣国韓国で開催、しかも来週の神戸CHに絡むとあってはスルーするワケにはいきません。
単複ともQFまで進捗していますので、QFよりコメント致します。シングルスは64ドロー、ダブルスは32ドローの共にbyeなしです。◆BOYSシングルスQF
1山:CHNのユンチャオケッテ選手[1]vs.JPNの三井駿介選手[7]
4山:JPNの齋藤惠佑選手[4] vs.KORのハン選手[5]
2山:AUSのヒジカタ選手[2]! vs.JPNの竹田耀(ひかる)選手[-]◆BOYSダブルスQF
1山:三井選手/齋藤選手組[1]vs.渡邉選手/ハン選手組[6]
4山:稲川選手組[-] vs.第5シード・ペア
2山:末岡選手/吉野選手組[-]vs.ヒジカタ選手/ドン選手組[2]◆GIRLSシングルスQF
4山:JPNの佐藤久茉莉選手[4]vs.INAのヌグローホ選手[5]◆GIRLSダブルスQF
1山:佐藤選手/ナクロ選手組[1]vs.第8シード・ペア
3山:川村選手組[3] vs.第7シード・ペア
4山:今村選手組[6] vs.地元ノーシード・ペアこんなに沢山出場していたとは…。もちろん早期敗退選手もいるワケで。
とにかくみんな頑張れっ!NORICHANAOジュニア予選WC獲得戦(アジア・オセアニア地区)です。
残念なお知らせです(T T)BOYSの間仲啓選手[3]、GIRLSの松田絵理香選手[4]が、決勝でともに第1シードに敗れWC獲得ならず!
う~ん残念(>_<)
しゃーない、もう自力で予選出場権獲得するしかない! ってどうやれば…。NORICHAN落ち着いてっと(苦笑)
アジア・オセアニア・ジュニア国際の昨日の結果です。
◆BOYSシングルスQF
●三井駿介選手[7]、ユンチャオケッテ選手[1]にストレート完敗で敗退(>_<)
●齋藤惠佑選手[4]、ハン選手[5]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
※ヒジカタ選手[2]と竹田耀選手の半分同士対決は、フルセット逆転で前者に軍配。◆BOYSダブルスQF
※三井選手/齋藤選手組[1]と渡邉選手組[6]の同士対決は、後者途中リタイア(>_<)
渡邉選手はこの後即帰国で神戸CH予選へ。
相方のハン選手、ごめんなさいね(>_<)
※末岡選手/吉野選手組とヒジカタ選手組[2]の半分同士対決は、ストレートで後者に軍配。
●稲川選手組、対戦前にW/O(>_<) 何があったの?
◆GIRLSシングルスQF
●佐藤久茉莉選手[4]、ヌグローホ選手[5]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)◆GIRLSダブルスQF
○川村選手組[3]、第7シードにストレート快勝で突破(^O^)
まな選手の相方さんは…あらヌグローホ選手選手だったのね♪
○今村選手組[6]、地元ノーシードにストレート勝利で突破(^O^)
●佐藤選手/ナクロ選手組[1]、第8シードにストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN続いて、アジア・オセアニア・ジュニア国際シングルスの本日の結果です。シングルスはSFが行われました。
◆BOYSシングルスSF
○ヒジカタ選手[2]、ハン選手[5]にフルセット逆転勝ち!
決勝の相手はやっぱり第1シードのユンチャオケッテ選手。第1撃破だ頑張って!BOYSシングルスは、第1×第2の順当な結果ではありますね。
NORICHAN更に、アジア・オセアニア・ジュニア国際ダブルスの本日の結果です。ダブルスはSF&決勝が行われました。
まずはSFから。◆BOYSダブルスSF
○ヒジカタ選手組[2]、TPE/CHNペアにフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●三井選手/齋藤選手組[1]、第5シード・ペアにフルセット逆転負けで敗退(>_<)◆GIRLSダブルスSF
○今村選手組[6]、第2シード・ペアにフルセット勝利で突破(^O^)
●川村選手組[3]、第8シード・ペアにストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN続いて決勝です。
◆BOYSダブルス決勝
○ヒジカタ選手組[2]、地元のストーク選手/スウィーニー選手組[5]に快勝!
ヒジカタ選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
こうなりゃぜひ単複ダブル優勝目指してね!◆GIRLSダブルス決勝
●今村選手組[6]、第8シード・ペアにフルセット逆転負け!
でも今村咲(さき)選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/残るはシングルス決勝のみ。明日の夜が楽しみです。
NORICHANアジア・オセアニア・ジュニア国際の最終日結果です。
◆BOYSシングルス決勝
●ヒジカタ選手[2]、ユンチャオケッテ選手[1]に3-6、1-6の完敗!
単複ダブル優勝とはなりませんでした、残念(>_<)
でも準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/さて11/12週。
メキシコのカンペチェ・ジュニア(グレード1、カンペチェ)に何と! IMG所属の超有望BOYS吉村大生(だいき)選手16歳が単身出場!
昨年のエディ・ハーU16の部優勝も記憶に新しい吉村選手ですが、来年3月の17歳お誕生日を控え果敢に上部大会へ挑戦する模様。なので追ってみたいと思います。
ちなみにGIRLSにも川口夏実選手16歳が単身出場。こりゃ1セットで追っかけます♪NORICHANメキシコのカンペチェ・ジュニア(グレード1、カンペチェ)ですが、もう明日未明には川口選手の1Rが始まってしまうので、取り急ぎドロー解説を簡単に。
◆BOYSシングルス
1山:ESPのニコラス・アルバレス-ヴァローナ選手山。
4山:BULのサイモン・アンソニー・イヴァノフ選手山。
3山:USAのタイラー・ジンク選手山。
吉村大生選手の初戦は、PURのラファエル・E・グローバズ選手[Q]18歳。
2山:FRAのハロルド・メイヨ選手山。◆GIRLSシングルス
1山:CHNのZheng選手山。
3山:BDIのサダ・ナヒマナ選手山。
川口夏実選手[11]の初戦は、地元MEXのラファエラ・アラチ選手[WC]17歳。
4山:USAのハリケーン・タイラ・ブラック選手!山。
2山:SUIのルールー・スン選手!山。ダブルスのエントリーはこれからです。にしてもGIRLS達のお名前が長いっ!
アンドレア・モンセルパス-バルセナス-ソリアーノ選手
ファティマ・ヤレーリ-ギュテレス-マルティネス選手
マリア・デル・マル・ガブリエラ-サンチェス-ラミレス選手
マリア・ホセ-エルナンデス-マグロ-キロス選手…etc。
もう呪文のようです(苦笑)NORICHANカンペチェ・ジュニアの1日目結果です。GIRLSシングルスからスタートです。
◆GIRLSシングルス
○川口夏実選手[11]、アラチ選手[WC]にベーグルありの圧勝で1R突破(^O^)今気づいたのですが1Rの対戦相手、川口選手はラファエラと、吉村選手はラファエルと対戦。2人のラファだった♪
あと、川口選手の山にはロングロングなお名前の選手はいません、ホッ。だってコメントが(苦笑)NORICHANカンペチェ・ジュニアのダブルス本戦ドローも。2選手とも参戦です♪
◆BOYSダブルス
1山:イヴァノフ選手(BUL)/ロドリゲス選手(BRA)組山
3山:クレトゥ選手(ROU)/グリンカ選手(EST)組山
4山:ディカ選手(ROU)/ロドリゲス選手(PER)組山
2山:レルビー選手(NED)/セングル選手(YUR)組山
吉村選手はARGのファン・バウティスタ-トーレス選手16歳との同い年ペア。
初戦はARGペアと対戦。◆GIRLSダブルス
1山:クスティク選手(ESP)/Zheng選手(CHN)組山
クスティク選手とコストゥク選手は別人。勿論コストコとも。ああややこし。
3山:川口選手/ナギー選手(HUN)組山
アドリエンヌ選手は、どこかでも日本ジュニアとペア…でも思い出せない(>_<)
初戦はモンゴメリー選手/イェピファノワ選手のUSAペア。
4山:ディミトロワ選手(BUL)/ヘンネマン選手(SWE)組山
ダニエラ選手のディミトロフ選手実妹疑惑、調査忘れてたっ!
2山:ブラック選手(USA)/オヴンク選手(TUR)組山
ハリケーン選手、ハリケーン起こさないでね。2選手とも単複ダブルで頑張って!
NORICHANカンペチェ・ジュニアの2日目結果です。
◆BOYSシングルス
○吉村大生選手、グローバズ選手[Q]にストレート快勝で1R突破(^O^)
2Rの対戦相手はお山の大将ジンク選手[3]。まずは最初の関門ですね、頑張って!これでシングルスはBOYS、GIRLSともにラファ超え完了♪
◆BOYSダブルスは終了です、OMG!
●吉村選手/トーレス選手組、ARGペアにストレート負けで1R敗退(>_<)
相方さんのファン君もシングルスで1R突破。なので2選手ともシングルスに専念!◆GIRLSダブルス
○川口選手/ナギー選手組[3]、辛勝ですがストレート勝利で1R突破(^O^)
2Rの対戦相手はUSA/ECUのペア。で、とうとう出ましたロングなお名前(>_<)
GIRLSダブルス2RのECU選手はメル・エリザベス・レアスコ-ゴンザレス選手! ただUSA選手もエリザベス・スティーヴンス選手なので、エリザベス・ペアとの対戦ですね。何となくおごそかな感じ(笑)NORICHANカンペチェ・ジュニアがガンガン進捗(>_<)
◆BOYSシングルスは終了です、OMG!
●吉村大生選手、お山の大将ジンク選手[3]にフルセット惜敗で2R敗退(>_<)これでBOYSは単複とも終了。U16卒業してお兄ちゃん達の大会に挑戦し出した吉村選手、まだまだこれから! 応援しまっせーっ♪
◆GIRLSシングルスも終了です、OMG!
●川口夏実選手[11]、USAのシャイク選手にフルセット惜敗で2R敗退(>_<)どうやらBOYSもGIRLSも、ラファ超えで燃料切れになったようです…(苦笑)
◆GIRLSダブルス
○川口選手/ナギー選手組[3]、エリザベス・ペアにストレート快勝で2R突破(^O^)
QFの対戦相手はお山の対抗、第3シード・ペア。残るはGIRLSダブルスのみ。なつみ&アドリアンヌ頑張って!
NORICHANカンペチェ・ジュニアの4日目結果です。
◆GIRLSダブルス
○川口選手/ナギー選手組[3]、第3シード・ペアにストレート快勝でQF突破(^O^)
SFの対戦相手は、ノーシードのNMI/UKRペアです。おおっ、なつみ&アドリアンヌ、失セットなしでSF進出です♪
NORICHANカンペチェ・ジュニアの最終結果です。
◆GIRLSダブルスSF
○川口選手/ナギー選手組[3]、リー選手/ペトレンコ選手組に辛くもにストレート勝利!
そして決勝の相手は…やはり第2シードのブラック選手組!
ブラック勤務、もといブラック選手に負けないで!◆GIRLSダブルス決勝
●川口選手/ナギー選手組[3]、ブラック選手/オヴンク選手組にフルセット逆転負け!
でも準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/この大会、ハリケーン・タイラ・ブラック選手17歳はシングルスも準優勝。やっぱりハリケーン起こしちゃった…。
そしてシングルス優勝はLATのカミーラ・バルトーネ選手16歳。こっちもカミーラ?! ITFのUSAといいTURといい、女子は今週カミーラ週間…。NORICHANジュニア大会はこれからも大きな大会目白押し♪
今週開催のメキシコはユカタン・カップ(グレードA、クレー)に、GIRLSの佐藤久茉莉選手と川口夏実選手が出場です。
ちなみにBOYS、吉村大生選手が予選に出場、残念ながら決勝敗退でした。日本国内では茅ケ崎で大会開催、ただ日本ジュニアがほとんどのグレード5大会なので割愛します。ただし大会名は「Ai Sugiyama Cup」です!
ではユカタン・カップのエントリー状況。
◆GIRLSシングルス
1山:成都MS優勝のFRAのビュレル選手山。対抗はBDIのナヒマナ選手[7]。
佐藤久茉莉選手[14]の初戦は、あらBULのダニエラ・ディミトロワ選手!
ディミトロフ選手実妹疑惑、解明するのwまだ忘れてる…。
4山:SUIのルールー・スン選手山。対抗はハリケーン・タイラ・ブラック選手[8]!
3山:CHNのZheng選手山。対抗はKORのパク選手[5]。
川口夏実選手の初戦は、USAのクロエ・ベック選手[12]。
2山:はい、出ましたUSAのガフ選手山。対抗はFRAのディアンヌ・パリー選手[6]♪で、またもや発見。
カンペチェ・ジュニア優勝のカミーラ・バルトーネ選手の初戦対戦相手は、USA国籍ではありますが「ヒナ・イノウエ」選手15歳! 所属はなんとIMG。どうやら昨年のエディ・ハーU14の部で頭角を現した選手のようです。もちろん調査開始&特別枠認定っす♪NORICHANユカタン・カップのエントリー状況。ダブルス本戦、まずはBOYSです。
◆BOYSダブルス
シングルスでは惜しくも予選決勝で敗れた吉村大生選手ですが、ダブルスには本戦INです。
1山:メイヤ選手(COL)/ハート選手(DOM)組山。
4山:ナバ選手(USA)/カーン選手(USA)組山。
3山:ロエール選手(FRA)/フォレイテク選手(CZE)組山。
2山:ジンク選手(USA)/バード選手(USA)組山。
吉村選手はKORのパク・ミニョン選手との同い年ペアで。気になる3選手。
まずはレンドル氏の教え子エミリオ・ナバ選手。
師匠がズベレフ弟選手の下に走っちゃったけど、1人で自立できるかな? いやいや、USTAがちゃんとフォローしてるでしょう。続いてヨナス・フォレイテク選手。
同じチェコのスブルキナ選手以外の選手とのペアを初めて見ました。ヨナス&ダリボールは鉄板だったけどなあ。最後は当然吉村選手。
相方君パク選手の所属はどこかな? IMG先輩ジュニア、COLのニコラス・メイヤ選手は第1ですし、だいき選手の奮起材料になるでしょう。頑張って!NORICHANダブルス本戦、続いてGIRLSです。
◆GIRLSダブルス
1山:ガフ選手(USA)/ブラック選手(USA)組山。
川口夏実選手がUSAのニッキー・レデリーク選手とのペアで。
3山:佐藤久茉莉選手/Zheng選手(CHN)組山。
ヒナ・イノウエ選手がサニュクタ・ガワンデ選手(USA)とのペアで。
4山:プライス選手(USA)/ベック選手(USA)組山。
2山:ルールー・スン選手(SUI)/パリー選手(FRA)組山。気になるペア。
何といっても第1シード。コリー・ガフ選手とハリケーン・タイラ・ブラック選手のコンビは、今大会最強ではないかと(苦笑)
ヒナ・イノウエ選手のIMGペア。ひな選手の調査未着手です(>_<) 相方ちゃんのガワンデ選手、お名前から察するにアフリカ系の選手でしょうか。NORICHANユカタン・カップの1日目結果です。
◆BOYSダブルスは終了です、OMG!
○吉村選手/パク選手組、CANペアにストレートながら超惜敗で1R敗退(>_<)吉村選手は今大会これで終了。なのに気になる後の2人、ナバ選手&フォレイテク選手は単複ともに1R突破してる…(>_<)
◆GIRLSシングルス
○川口選手、USAのベック選手[12]にストレート完勝で1R突破(^O^)
●佐藤選手[14]、BULのディミトロワ選手にフルセット潮汐杯で1R敗退(>_<)◆GIRLSダブルス
○佐藤選手組[3]、WCのMEXペアにベーグルありの完勝で1R突破(^O^)
○川口選手組、USAペアにストレート快勝で1R突破(^O^)なつみ選手は単複ダブルで、ひまり選手はダブルス専念で頑張って!
NORICHAN↑↑↑
そして気になる特別枠ヒナ・イノウエ選手。
先週優勝のカミーラ・バルトーネ選手はお疲れからか、ひな選手を3-2とリードした時点で何とリタイア! ひな選手はシングルス1R突破です。おっ、このまま勝ち進めばQFでなつみ選手とひな選手が対戦♪ でもそううまくいかないのがトーナメント(>_<)
NORICHANさて昨日、田島尚輝選手がジュニア卒業を呟き。
そっかあ、もうジュニア卒業かあ…。このトピではもう追えなくなるのね…嬉しいような寂しいような。と言いながら既にジュニア心は、望月慎太郎選手や吉村大生選手にシフトしている私であった(苦笑)とにかく来季は青田買いトピを大いに盛り上げてくれることを期待! 優勝コングラ・コメント、絶対させてね~っ!
みなさんこんばんは!
アルゼンチンから帰ってきて、国内大会が2大会終わりました。
結果は、
全日本選手権 単複2回戦敗退
ノアチャレンジャー 予選2回戦敗退。
でした。
これで今シーズン終了と同時にジュニアを卒業しました。
沢山の応援ありがとうございました🙇♂️
次に向けてまだまだ頑張ります! pic.twitter.com/JGTxRvawr5— 田島 尚輝(Naoki Tajima) (@naonaotennis092) November 20, 2018
NORICHANユカタン・カップの2日目結果です。
◆GIRLSシングルス2R
○川口選手、地元WC選手にフルセット勝利で突破(^O^)
○イノウエ選手、同国同い年コリンズ選手にストレート圧勝で突破(^O^)
ほっほー、2選手とも調子良き哉♪◆GIRLSダブルス2R
○川口選手組、第8シード・ペアにストレート快勝で突破(^O^)
●佐藤選手組[3]、イヴァノフ選手/バグラモフ選手組にフルセット惜敗で敗退(>_<)
佐藤久茉莉選手はこれで単複とも終了。お疲れさまでした。NORICHAN続いて3日目結果です。
◆GIRLSシングルス3R
○川口選手、KORのパク選手[5]にストレート快勝で突破(^O^)
●イノウエ選手、CANのバグラモフ選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)川口選手とイノウエ選手のQF対決は実現ならず…。
あっ、アレクサンドラ・バグラモフ選手ったらシングルスで佐藤選手を、ダブルスでイノウエ選手を…。くっそーっ!NORICHANユカタン・カップの4日目結果です。なつみ覚醒?!
◆GIRLSシングルスQF
○川口選手、CANのバグラモフ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
見たかアレクサンドラ! 大和撫子の底力を!◆GIRLSダブルスQF
●川口選手組、あのガフ選手/ブラック選手組[1]にストレート完敗で敗退(>_<)
やはりハリケーンには敵わなかった…。
相方ちゃんのニッキー・レデリーク選手もありがとう。さあ川口選手、これでシングルスに専念。
おっ、SFの対戦相手はおフランスのパリ、ディアンヌ・パリー選手。彼女もQFでガフ選手[2]にストレート快勝で勢いづいてるぞ。負けずに決勝進出を。頑張って!NORICHANさて、いよいよ来週はジュニアの登竜門、錦織選手とラオニッチ選手の出会いの大会、IMGを会場とするエディ・ハー国際(グレード1、フロリダ、クレー)が開催されます♪
本戦に先立ち、日本時間今夜から予選開始。BOYS予選、GIRLS予選ともに2選手が出場。本戦入りすれば追いかけます。もちろん本戦にはあの選手やあの選手が♪
で、心配なのが、予選エントリーにあった選手名が予選ドローで消えていること。
それがBOYSの吉村大生選手。彼はもうU16は卒業のはず…。望月慎太郎選手は確かまだU16なので、U18の予選ドローで消えて当然なのですが…。
でも…よく考えりゃ吉村選手もIMG所属。先般の活躍から本戦にWC出場と思いたい!NORICHANユカタン・カップの5日目結果です。ああっ(>_<)
◆GIRLSシングルスASF
●川口選手、FRAのディアンヌ・パリー選手[6]に2-6、0-6の完敗で敗退!
でもベスト4おめでとう♪やっちまった! 対戦相手に触れると…な、恐怖のNORIあるある(T T)
川口選手、ごめんなさいm(__)m
ちなみにGIRLSダブルス優勝は、「最強じゃないか」とコメントしたガフ選手/ブラック選手組[1]。何でこっちは当たるの?!でも川口選手、今週開催のエディー・ハー国際も本戦DA。切り替えて頑張って!
その予選出場の日本ジュニア4選手は皆、予選決勝までに姿を消しました…。本戦ドローは今夜かな~、楽しみです。 -
投稿者返信
最近の20コメント