- このトピックには159件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、ファイナルに初出場です😤
ケルバー選手、スティーブンス選手、ベルテンス選手とRED GROUPに入りました。
優勝目指して頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団あけび
楽しみですね(*’▽’*)
試合の映像は何で観られますか?
WOWOWだめですよね?トム女子のことは正直詳しくないけど、どっちかというと恵まれた組み合わせかなと思いました。団子状態なのでそう変わらないとは思いますが。
WOWOWはないですよね。私は先日の北京オープンの時に我慢できずにWTA TVで契約してしまいました。今年いっぱいまでで$9.99だったと思います。
日本ではDAZNがWTA独占契約です。以前はDAZNで見てましたが、月1750円と高いのと、私が加入していた時はセンターコート垂れ流しで、大坂なおみ選手が他コートで試合してても中継することなく、当然解説もありませんでした。
明らかにサッカーに力を入れてテニスはないがしろにされているのを感じたので、個人的にはあまり好きではないですが、全米で大坂選手が優勝してちょっとはかわったかな?
来年はWOWOWがWTAを放送してくれないかなぁ、と少し期待しています。あけび情報ありがとうございます😊
錦織選手の応援からどんどん応援したい選手が増えて
見たい試合も増えて(^◇^;)
ブレーキかけないときりがないので新しい契約は考え
ていないんです。ライスコ見て後日YouTubeでハイラ
イトを見るっていう感じになりそうです。
大坂選手、ファイナルはご褒美と思って楽しめたらい
いなと思います。がんばって╰(*´︶`*)╯♡ROMWTAファイナルズはDAZN独占配信です。またモザイク画になったら嫌だな…。
NORICNAN下団さま
シンガポールFドロー表ありがとうございます。GSのレジェンド・テニスのドロー表と同じフォーマットですね。では大坂選手関連記事を1つ。
同じ内容が日刊スポーツさんで一問一答としてアップされていますが、ここはパーティーでの彼女の人気ぶりも垣間見える写真つきのこの記事で。
<全米女王の大坂、一躍スター選手になってもプレーに影響なし>
http://www.afpbb.com/articles/-/3194032?cx_part=top_category&cx_position=18選手のうち5選手が黒、3選手が赤のドレス。引き締まった感じでよかったですね。
大坂選手、まずは第1戦、S・スティーブンス選手とのUSO女王対決で勝利を!NORICNAN改めて貼り付け直しますm(__)m
いよいよ感が増してきました(^O^)/
例によって集合セルフィーをスティーブンス選手が呟き。例年になく和気あいあいな雰囲気です。2大巨頭がいないからかな(苦笑)couldn’t ask for a better way to end the year 😊 #final8 #yearendchampionship #WTAfinals @WTAFinalsSG pic.twitter.com/vUCbzuuCtc
— Sloane Stephens (@SloaneStephens) October 19, 2018
NORICHAN秋山英宏氏がシンガポール入り。
現地レポートが楽しみですね♪ ぼかぼか、ですか(笑)WTAファイナルズの取材に入りました。大坂なおみはかなり調子を戻しているように見えます。バウンドの低いコートなので、あまり下がらず、ベースラインのすぐ後ろでぼかぼか打っていました。 pic.twitter.com/fxk3TKyHWb
— 秋山英宏 (@akiyamahidehiro) October 21, 2018
NORICHANシンガポール・ファイナルズ。
大坂なおみ選手がRR開幕に登場。本日のOOPです。
センターコート 第1試合 対スティーブンス選手 日本時間20:30開始。さあUSO女王対決。新女王が絶対女王ってところ見せつけて。
大坂選手、頑張れーっ!ROM内田暁さんの記事です。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/tennis/2018/10/21/___split_59/この中で紹介されているライジングスター招待試合ですが、今年はFuture stars の大会が開催され、U-14とU-16の決勝戦がファイナルズ初日のデイタイムに開催されました。両方ともなんと日本人選手が登場。U-14のMio Kozaki選手は3-6、3-6で敗退しましたが、U-16のAyu Ishibashi選手は7-5、7-6(5)で勝利!彼女たちもまた大坂選手のようにいつの日かこの舞台に立つことを夢見て頑張るのでしょう!
NORICHANROMさま
内田暁氏のコラムご紹介ありがとうございます。
そういえば大坂選手も、ライジング・スター招待試合に出場していましたねえ。今年のライジング・スター招待試合にも日本選手が登場とのことですが、U14のMio Kozaki選手は、恐らく愛知県の中学生、光崎澪選手ですね。
先週の世界スーパー・ジュニアIN大坂のGIRLSダブルス優勝、光崎楓奈選手の実の妹さんだと思います、同じ中学なので。
日本にもシスターズが増えてきましたね。すぅー仕事なう。
皆さん、熱烈応援よろしく哀愁📣ガンバレなおみ‼️
メアリーDAZN独占配信ですか(ノД`)・゜・。残念。
ROM昨夜は英語解説垂れ流しでしたが、流石に今日は日本語実況解説付きです。
ROM1ヶ月無料ですよ?
ROMコイントスはマレー母さん。
サーフェスは去年より早め。
スティーブンスはストロークのテンポ変えながら上手くなおみ選手のリズムを崩してミス誘いブレーク成功。ROM挽回がんばれ!
ROMなおみ選手スピードラリーに持ち込みブレークポイント。ブレバ成功!!
ROMサーブも落ち着いてきました。こうなったらなかなかブレークはできないと思います(^^)
だいあんブレバされたが、ダイジョウブ!
すぐに追いつくぞっ!!!!!ゆめゆあサーブが安定してないような。
なおみちゃん頑張れ!!
またブレバできる。
youtubeだけど音が出ない?赤毛のアンスコア応援です!
最初はかたくなってるのかな、思いましたが、大丈夫そうですね。
がんばれ~!なおみちゃん!
ぶれいく~~!ROMオンコートコーチングの後しっかり持ち直しました。
ゆめゆあピンチをいいサーブで乗り切った。
相手も固い、がんばれ~がんばれ~。ROMようつべの方がオンタイムに近いみたいですね。
ゆめゆあ粘ったけど惜しかった。1セット取られちゃったけど。
次、切り替えて頑張ろう。ROM2セット目はキープスタート。
ゆめゆあナイスキープ!!1-0
躍動感が出てきた。攻めて行こう。
がんばれ~がんばれ~。下団大坂選手 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあサービスゲームが安定してきた。2-1
次こそ攻めて取ろう。がんばれ~。赤毛のアンようつべ情報ありがとうございます。
映像見れるようになりました。
がんばれ~なおみちゃん!!ゆめゆあブレイクポイント生かせず・・。2-2
でも攻めてるよ。スティーブンスがうまかった。ROM打っても打っても打ち返される…。
我慢だ我慢!!ROM我慢我慢我慢!!
ROM我慢しきってキープ。
3-2下団🐸🐸🐸んしたでぇ~(V)o¥o(V)
大坂選手 5-7、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあ危なかったけどキープ!!3-2
がんばれ~。ROM今度こそブレークだーー!
ROMやったーー!プレッシャーかけてDF!ブレーク先行!
4-2ROM寄り道せずにまっすぐお帰りください。
お願いします!!ゆめゆあちょっと席外してる間にブレイクしてた。4-2
きっちりキープして下さい。がんばれ~。ROM我慢して!おうちはもうすぐそこよ!
赤毛のアン急にようつべが見られなくなりました((´;ω;`)ウゥゥ、
またスコア応援に戻ります。
キープsitekure~~ROMお帰り〜!!よく無事に帰れた!!
ゆめゆあキープ!!ほっ。5-2
がんばれ~。赤毛のアンよっしゃ、キープしたで~~、2ndセット、5-2やで~~!
ええでぇ~!ええでぇ~!ROMようつべ2つチャンネルありますよ?英語版とイタリア語?スペイン語?版
ゆめゆあ赤毛のアンさん
ここで見てます。ROMなおみ選手、我慢我慢。
ROMあ!我慢しきれなかった…。
でもこれはスティーブンス選手の粘りがすごかった。気持ち切り替えてがんばれ!
-
投稿者返信
最近の20コメント