- このトピックには165件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
6/24週に全英OPテニス予選が開催されます。
参戦情報、応援トピとして、お願いします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
🐮田選手 6-7、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐮頑張れ~🐮\(◎o◎)/🐮
下団🐮田選手 6-7、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
naka内田選手、残念、第2セットはブレイクチャンスが来なかった(><)。
1チャンスを生かした第1セットをそのまま取るか、せめてタイブレで取れていれば、違った試合展開になった可能性もあると思うのだが・・・。
また実力を蓄えて、GS予選での勝利、本戦出場、ATP本戦出場、などを目指して頑張って欲しい。NORICHANう、う、内田選手…(T_T)
FRAオアン選手にストレートながら惜敗で予選1R敗退、残念(>_<)
二者択一で悩みに悩んで夢の舞台、GS予選に出場しただろうに、悔しいだろうなあ…。かいち選手、これを糧に次の大会で頑張って!
ゆうたヨシッ! 添田代表理事、1ブレイクアップ!
下団添田選手 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団デンデケ♪デンデケ🎶×5
す~いい~へ~いい~せ~~んの向こうにわっはあはぁ~🎶
豪!!豪!!トリ~ト~ン(^^♪
添田選手 5-3 ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた杉田選手の次戦の対戦相手がイタリアのナポリターノ選手になりました。
山の主(15シード)のバッヒンガー選手の敗戦は朗報ではありますが、その彼を破っての事なので簡単な相手ではないでしょう。
頑張れ! 杉田選手!
NORICHAN綿貫選手の1Rもスタート。
相手はESPダビドビッチ-フォキナ選手20歳、同年代対決にて青田対決。
ジュニア時代は意外や意外、シングルスで1度も対戦していないので、これが初対戦。その舞台がWB予選とは!陽介選手、頑張れーっ!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団デンデケ♪デンデケ🎶×5
添田選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた添田代表理事、第1セット先取!
1stが14本全てポイント、しかもエースがゼロという事はストロークとの組み合わせが良いんでしょう!NORICHAN杉田選手の2R対戦相手ステファーノ・ナポリターノ選手24歳。
キリオス/西岡世代なので一時期追いかけていました。この人はITA選手のご多聞に漏れず完全なるクレコ、でもハードも得意です。
グラスは未知数ですが、実は昨シーズンのWB予選では決勝に進んでおり、多分並々ならぬ思いで挑んでくるかと思われ…。ゆうたさま
ナポリターノ選手の直近の決勝進出は3月の深センCHシングルス(ハード)で、優勝は、先ほど別トピでコメントされたばかりの「あの」バグダティス選手です(^O^)/とまれここはグラス。杉田選手、頑張れーっ!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/W412Yosuke/status/1142566568964055040
綿貫選手、🖕このツイートに偽り無しですよね!下団添田選手 6-4、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
綿貫選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN添田選手1R。
ありゃ、よく見りゃ対戦相手はITAフィリッポ・バルディ選手23歳。
2017ミラノFのWC枠出場を逃したNEXT GEN選手です。杉田選手2Rといい、添田選手のこの1Rといい、ITAのNEXT GENと一方ならぬご縁がありますね(苦笑)添田選手、一気に走れーっ!
下団綿貫選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたNORICHANさま
この選手ですが、ご多聞に少し漏れているかもしれません。CHのキャリア戦績を見るとクレーよりもハードの方が良いですし、唯一のCH優勝と勝率を見ると室内ハードコーターの面もある様な気が・・・
そうなると、芝は油断は禁物だと思っています。
NORICHANゆうたさま!
ナポリターノ選手、ご多聞に大いに漏れてた!
ジュニア時代、アビエルト・メキシコ(クレー、グレードA)の単チャンピオンなのでクレコ・イメージが強かったのですが、2013WBジュニア複ファイナリストだった! しかも優勝はキリオス選手/コキナキス選手組!
こりゃ締めてかからねば!下団☝漏れた💩💩💩
NORICHANん? メディカル取ったのは綿貫選手? それともダビドビッチ-フォキナ選手?
心配です(>_<)Ponpaフォキナ選手、メディカルタイムアウト?しかし「アレハンドロ ダビドビチ フォキナ – メディカルタイムアウト」ってライスコに出たのを一瞬、真ん中のハイフォンの左右が長すぎて「えっ、誰と誰の試合?」なんて早とちりしたのは、私くらいでしょうね。
で、メディカルタイムアウトはどのくらいの深刻さなのかしら?ライスコじゃあ分からない~。NORICHAN添田選手、6-4、3-6でファイナル突入!
切り替えて挽回!綿貫選手、再開直後にブレイクで2-3!
次、絶対キープで!ゆうた添田選手、第2セット取り返された。
このセット、スタッツを見る限りは押され気味な感じでは有りましたが40ー15からの被ブレイクは痛かった・・・ゆうた添田選手、15ー40からの凌いだキープ! 1ー0
とりあえず流れは切れたかな?FUMA添田選手、長ーいサービスゲームをキープ!
3-0ゆうた添田選手、ラブゲームブレイク&0ー40からの約15分の超ロングゲームをキープ! 3ー0
って、シモンかよっっ!!!
ゆうた綿貫選手、第2セットマッチポイントからの土壇場を取り返した!!
ゆうた添田選手、ナイスキープ! 4ー1
FUMA綿貫君、第2セットのTBを取った。素晴らしい。
ファイナル頑張れ。添田選手4-1
あけび綿貫選手、タイブレークをよくとりましたね。
👏👏👏👏👏👏
ここまでがんばったら、勝たなくちゃ!
強気のツイッター、読みましたよ!
やるっきゃない\(^o^)/NORICHAN綿貫選手、2setのTBを8-6で制しファイナル突入!
うっしゃああああああっ! 頑張れーっ!ゆうた添田選手、2ブレイクアップ! 5ー1
さあ! SFMだ!
あけび添田選手 5-1
SFMじゃないですか!
サクッといきましょう(^_-)-☆Ponpa添田選手、一回戦勝ちました!綿貫選手も続いて第三セットを取っちゃいましょう!
NORICHAN添田選手、ITAバルディ選手にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
2Rも頑張って!FUMA添田選手、初戦突破。
やったね。ゆうた添田選手、このセット2度めの0ー40からのキープで勝ちました。
得意の芝とはいえ今までの添田選手なら、特に欧州の舞台だったら負けていた展開だったかもしれません。
そう意味では未だに成長中・・・というよりもどこか吹っ切れたのかもしれませんね。
あけび添田選手!サクッと決めましたあ!
勝利おめでとう🎉
さあ!綿貫選手も続けヾ(o´∀`o)ノゆうた綿貫選手、1ブレイクアップ! 3ー1
あけびおっ!綿貫選手、ブレイクしたあ!
次のサービスゲーム、しっかりキープ💦FUMA4-1!
NORICHAN忘れてたっ!
ダビドビッチ-フォキナ選手は2017WBジュニア単チャンピオン!
でも陽介選手だって2016WBジュニア前哨戦ローハンプトンの単ファイナリスト、絶対勝てる! 勝つと信じてるっ!って思い出した途端、ファイナルは4-1とリード♪
このまま一気に走っちゃって!あけびおっ、おっ、おっ!
4-1(*’▽’*)FUMA2ブレークアップの5-1でSFM!
ゆうた綿貫選手、SFS!(「セット」では無く「添田」)
ゆうた綿貫選手、タイブレマッチポイントの土俵際からの大逆転勝利!!
さぁ! 明後日は悩ましい試合が発生したぞ!😅
NORICHAN綿貫選手、ダビドビッチ-フォキナ選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
ファイナルのスコア6-1は、奇しくも添田選手と同じ…。そして2Rは…そうだった(T_T) テニス大国への宿命。2選手とも悔いのないよう頑張って!
FUMA綿貫君も初戦突破。次も頑張ってー。
-
投稿者返信
最近の20コメント