- このトピックには150件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
熱闘続きの2019全豪OPテニス😆
楽しみな戦いは続く🎾
中途半端ですが、1/19日からこちらで🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
Tsitsipas選手の日本語表記については、フリー・ジャンルでコメント致します。
ゆめゆあ2度目のブレイク。ラオニッチ選手もがんばれ~。
FUMA最初のゲーム、ブレークされて、あれ?と思ったけど、すぐにブレークバックして、さらにブレーク。
サーシャ、ラケット投げるの早いよ。FUMAあれよあれよとラオニッチが第1セット先取。
6-1FUMAまるっきり調子が上がらないサーシャ。
とうとう、ラケットクラッシュ。
(あそこまで壊さないと気がすまないのか)今日の主審はカルロス・ラモスさんなんだからさー。
気をつけて。ゆうた何が起きているのか・・・?😳
FUMA第2セットのスタッツ、サーシャはボロボロです。
ファーストが入らないのはもちろんのこと、DF5本、エースなし、ウィナーがラオニッチより少なく、エラーが多い。
これじゃいくら何でも…お手上げ。NORICHANズベレフ弟選手、おいおい…。ズタボロ…。
またもやGS1週目敗退? 呪縛に取りつかれたままとなるのでしょうか(>_<)
もちっと踏ん張れっ!ゆめゆあラオニッチ選手苦戦するだろうと頑張れと書き込んでから
出かけて帰って来てびっくり何があったの?
ズベレフ選手どうしたの?調子上がらないの?苦手なの?
ラオニッチ選手が強すぎるの????それにしても・・・。すぅーズべレフ選手、第1、第2セットのスタッツ本当にボロボロで、アクシデントでも発生しているのかと思いました。
第3セットは4-4。サービスエースが増え、DFもなくなってきたから切り替えができたのかな?ラオニッチ選手も1セット返されたらどんな展開になるかわからない怖さがあるでしょうし、このまま一気にストレート勝ち狙いでしょう。
↓
送信前にスコア確認したら、ズべレフ選手が第10ゲームのMP2本凌いだ❢どうなるんだこの試合。
A.ズべレフ[4]🎾 1-6, 1-6, 5-6 M.ラオニッチ[16]ROMラオニッチ選手、やりたい事が全てできている感じですね。無理なく。身体への負担も少なく。
ようやく「自分のプレースタイル」を見つけた?
イワニセビッチコーチとの相性良かったのだと確信しました。去年までは無理にあれこれやりすぎてましたから怪我もしますよね…。
逆にこんなはずじゃないと焦るズベレフ弟選手が、ミス連発。ラケット破壊し尽くしてようやく肩の力が抜けたかも?(^◇^;)ゆめゆあ最後しか見れなくて何が何だか分からない内にラオニッチ選手勝ってしまいました。
ベスト8おめでとう。
これは錦織選手にとって追い風なの?
とりあえず発奮材料にはなりますね。FUMAさすがに第3セットはサーシャも頑張りましたが、最初から最後までラオニッチが冷静にやることをやりました、という試合でした。
サーシャが盛り返し、ラオニッチを追い詰めるだろうという雰囲気が生まれてこなかった。
ラオニッチの復活、うれしいです。錦織君も頑張ろー!!
NORICHANふうむ…。
ズベレフ弟選手、自ら作った壁があるような、そしてその壁を崩す手立てをまだ模索中、なのかな。ラオニッチ選手、ストレート勝利で4R突破おめでとう♪
これは本当に素直に良かったと喜びたい。2019日東ファイナルズ出場(=トップ8復帰)の目標に向かって頑張って。あけびラオニッチ選手、ズべレフ選手との対戦だから余計に
思うのかもしれませんが、大人なテニス🎾
余計な力を入れずに🎾をコントロールできているように
思いました。
でも、最初のマッチポイントは弱気のスライスで……
いつまでやってんの〜!攻めないの〜!
って見てました。そういう時はポイント取れませんね。
絶対取らないといけない3セット目だったと思うので
よかったあ(*^◯^*)
若手の活躍もうれしいけど、錦織世代もベテランも、
みんな入り乱れてというのがいいなと思う今日この頃。
ティアフォー選手、チチパス選手に続いてズべレフ選手
やメドベージェフ選手、チョリッチ選手も並ぶのはちょ
っと早い!なんて思ってしまう( ̄∀ ̄)
ベスト8は ……
ジョコvs錦織選手
ラオニッチ選手vsプイユ選手
バウティスタ選手vsチチパス選手
ティアフォー選手vsナダル選手
ぐらいのバランスがいいな…。
メドベージェフ選手もチョリッチ選手も十分に怖いけど。
さてどうなるでしょう?
楽しみ❤️下団チョリッチ選手 1-2 プイユ選手 第4セット突入です。
FUMAジョコビッチvsメドベージェフ
ジョコビッチ6-4、4-2…
FUMAメドベージェフ4-4に戻す。
FUMAセットオール!
メドベージェフ頑張れ!
すぅージョコビッチ 6-4, 6-7, 6-2 メドベージェフ
ここまでの試合時間は2h32m。錦織選手は5h05mの死闘でしたから、どちらが勝つによファイナルにまで縺れて欲しい(;^ω^)だいあんジョコビッチvsメドベージェフ
ラリー35本とか、1ゲーム12分とか、とんでもない打ち合いですね。
第3セット、ジョコが取ったけど、試合の行方はまだまだわからない。下団縺れろ〜😈ψ(`∇´)ψ👿縺れろ〜💀ψ(`∇´)ψ💀
だいあんもちろんメドベージェフ選手に肩入れしちゃいます。
チョリッチvsプイユ
最初しか観ていませんでしたが、チョリッチ選手が押していて、プイユ選手がなぜか元気がないように見えたので、この勢いならチョリッチ選手の勝ちかな、と思っていたら、結果を見てびっくり。プイユ選手、大挽回したのですね。すぅーライスコのチラ見なので気づかなかったけど、だいあんさんの仰る通り1ptに時間かかってるようですね。更新がメッチャ遅い(◎_◎;)あぁぁぁ、メドベージェフ選手第6ゲームをブレバできず。
ジョコビッチ 6-4, 6-7, 6-2, 4-2 メドベージェフ
ROMテニスとサッカー同時並行でテレビ観戦し、そして現在ジョコビッチ選手対メドベージェフ選手…。疲れる対戦ばかりです。
個人的にハレプ選手がセリーナ選手に負けたのがショックです(T ^ T)。ゆうたプイユ選手、前週のシドニー250初戦でルブレフ選手に完敗していた配信を見る限りは、ここまで上がるとは思いませんでした。
今大会は「錦織選手周辺ランク」の選手の勝ち残りが殆ど出来ませんね。
だいあんメドベージェフ選手、ブレイクできず3-5
ラケット何度も投げつけている。
ジョコビッチ選手、転んだ。ちょっと脇腹を気にしていた。だいあんでもジョコビッチ、結局、3時間15分で勝利。
腰か脇腹を気にしていたように見えました。
サーブのコースは良かったけど、威力に欠けていたような?ROMジョコビッチ選手強し。体力負けしたのはメドベージェフ選手の方でした。
最後ハグした時にメドベージェフ選手は何を言ったのでしょうね。2人ともすごく笑って、ステキな雰囲気でした。だいあんベスト8は、あけびさんの予想(と希望)どおりになりましたね。
ラオニッチ選手、調子良さそう。ただ、3回戦で意外な(失礼)粘り強さを見せたプイユ選手がどういうプレーで対抗するか、見ものです。私もROMさんと同じく、ハレプ選手の敗退が残念でなりません。両太ももにテーピングをしていたようですが、大事にいたりませんように。
あけびだいあんさん
ホントだ(´⊙ω⊙`)
自分で書いてておきながら………(笑)
いい感じです(*´꒳`*)ROM さん
ジョコ選手とメドベージェフ選手のネットを挟んだ
会話についてどなかのツイッターで見ました。
ジョコが「少しは汗をかいたかな?」みたいなこと
を言って、メドは一目瞭然なので笑っただけだった
というような話でした。メドの会見の一部分なのか
もしれません。
私はメドベージェフ選手がジョコビッチ選手に対し、
結構な大口を叩いていたので、皮肉言ったのかな
なんて想像してます(^◇^;)NORICHAN錦織選手のコメントはもう巷にあふれかえっていますので、相手のカレニョ-ブスタ選手のコメントを。なのでこちらで。
何だか興ざめなエピローグとなった彼の振る舞い、一転して謝罪です。
まあ選手同士はハグし称え合っていましたから、そこはよしとしても、感情的になって場の空気をかき乱した後は、どんな理由があろうともまずは反省して声明を出す。これ大事ですね。
にしてもいろんなドラマが生まれます。<劇的試合に水差す激高、錦織の相手が謝罪「あれは自分ではない」>
http://www.afpbb.com/articles/-/3207432NORICHAN続いて、本日もフェアリー・テールは続きました。いえいえ現実であり実力です。
その主人公のコメント一部抄訳記事です。<「まるでおとぎ話」 大躍進のチチパス、有言実行で初のGS4強>
http://www.afpbb.com/articles/-/3207523?cx_part=top_category&cx_position=3FUMAナダルは今日も普通にお仕事しました。
相手を走らせ、コーナーにウィナー、カウンターショット、肝心なところでエース。
つまらねえぇー!!(称賛のあまりの毒舌です)。
唸り声にドスが効いていて怖いのなんの。チチパス君は、どのくらいナダルに食い下がれるでしょうかねえ。
あけびティアフォー選手も威力のあるサーブやナダル選手が手を出せ
ないような力強いショットを打ち込んでましたけどね。
3セットとも1ゲーム目でブレイクされてのスタートというの
がなんとも………(´⊙ω⊙`) これがナダル選手のオーラ、威圧と
いうものですか?ブレイクチャンスは絶対ものにする。ブレイクされそうな場面は
絶対凌ぐ。ここぞというところでのサービスエースやスーパー
ショット。唸るしかありません。
最高にノッているチチパス選手とはいえ……と思いますが、テニ
スの試合に絶対はないので………どんな試合になるでしょう?ROMプイユ選手強い…
FUMAこれまで私を心配させ続けた(w)プイユ、GSでいきなり準決勝進出なのか?
ラオニッチ選手は、錦織君に続いて大逆転劇を演じられるでしょうか?ゆうた「このセット(第4セット)はラオニッチ選手がタイブレでとって欲しい(°▽°)」(FUM☆さま談)
NORICHANラオニッチ選手[16]、4set目はMPを2度も凌ぐも、3度目の正直で力尽き4-6(>_<)
セットカウント1-3でQF敗退、残念!新生プイユ選手[28]、見事ラオニッチ選手攻略でBEST4おめでとう♪
ROMナダル選手強い…。チチパス選手がんばれ!
だいあんナダル選手のサービスゲーム、完璧……
ここぞという時のポイントの取り方が、すごすぎる。
チチパス選手も必死で戦ってはいるのだが、2セットダウン。ゆうた第2セットもナダル選手強い・・・
こういうナダル選手を見たいんですよねぇ〜(チチパス選手ファンの皆さまスンマヘン🙇♂️)
ROMちょっと無双状態ですね。チチパス選手のテニスが悪いわけじゃないのに…。ナダル選手のサービスゲームをブレークできる要素がどこにも見当たらない。
ゆうたなんか今日のナダル選手は、「強い」では無く「怖い」ですね。
ゆうた2ブレイクアップ!
30ー15から逆を突かれたのに決めたあのフォアのウィナーって・・・😱😱😱
ROM最強サイボーグのようです(^◇^;)
FUMAナダルの「決め方」が好き💛
黒い心を吐露すれば、錦織君が負けちゃった以上、決勝は「Bigな二人でいいよ、もう!」と、思っていたので。
だいあんナダル選手、最後はベーグル焼いちゃいましたか……
すごいとしか言いようがない圧勝。NORICHANえっ? えっ? 最後はベーグル?!
何と恐ろしやナダル選手…。あのツィツィパス兄選手をシャット・アウト…。FUMAナダル圧勝。
若者たちを絶望させ続けるナダル…。 -
投稿者返信
最近の20コメント