- このトピックには219件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手の開幕戦は、ブリスベン250の予選からになりそうです😤
錦織選手とのダブルスは本戦DA済み。
その後は、
シドニー250予選
全豪本戦
デ杯中国戦
となりますでしょうか📝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
キープー!
ゆうたnakaさま
ベット系です。
fromHOT.comというサイトからPCで見ています。
ベット系なので貼り付けるのはマズいかもしれませんので、情報のみでご了承頂ければ幸いです。FUMAブレークー!
ええ?この繰り返し?
NORICHAN4-0…。
逆にハリソン兄選手になんぞあったのか、心配になってきました(>_<)nakaゆうたさん、視聴方法の件、了解です。
さて、第2セットは一気に4-0、そしてここまでセカンドサーブポインツウォンが脅威の100%(11/11)。ストローク戦では完全に優位に立ってるんでしょうね。
naka×脅威、○驚異
まぁ脅威でもそんなに間違ってないような気もする(笑)ゆうたハリソン兄選手、ショットの精度も悪いですしやはり動きが鈍過ぎますね。
ペースを変えようとネットプレーを増やした感は有りますが、西岡選手自体バックもフォアもパッシングは上手いので逆にカモになっています。
matsuゆうたさま、ナイスな情報ありがとうございます。
マジ見たい…。スタッツと言えば、
ハリソンの2ndサーブをリターンして得たポイントが
0%
こんなん見たことありません!ゆうたnakaさま
ストローク戦、的確な表現かは迷いますが「カルロビッチ大先生とラリーをするくらい」優位に立っている印象が有ります。NORICHANゆうたさま
ハリソン兄選手、絞り切れてないですか? パッと見も太りやすい体質っぽいですしねえ。
でもハワイOPの時はどうだったんだろ?って言ってるうちに5-1。
ちょっとあっさりし過ぎて、逆に後が怖い。下団西岡選手 6-4、5-2 SFMです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAあっという間にSFM
あともう少し。matsuさぁ、よっしー!
SFMしめまっせ(o^-‘)b !下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-4、6-2 次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)matsuやった‼️
winner Yoshihito NishiokaFUMA1回戦突破おめでとう!
下団昨日は休肝日だったので、今日は祝杯🍻
西岡選手の分ももう一杯( `ー´)ノ🍸NORICHAN西岡選手、6-4、6-2で省エネ勝利! 1R突破おめっ♪
次はっと…ほっほー、プイユ選手[6]とルブレフ選手[Q]の勝者ですか。どっちの対戦も観てみたい!
Lausanさま
FAST4もこちらもTV観戦で? 羨ましい…。シドニー250は全コート中継なのですか? オークランド250も?nakaよっしゃ、勝った(^^)
セカンドサーブは1本だけポイントを取られて惜しくも100%はならず、でも15/16で94%という驚異的な数字ですね。
遅い時間だけど、今日のうちに終わってくれたのは良かった(明日は休める)。
本番に向けてもうあと1つか2つくらい勝って欲しいですね。(まぁ何ならあと4つ勝って優勝してしまっても(笑))Lausan圧勝でしたね。
ヨッシー素晴らしいプレーでした。
nakaさん、チャンネル9のアプリで全コートをストリーミングで放映してくれているのです。
おそらく豪国外ではダウンロードできないのではないでしょうか。Linusよっしー、1回戦勝利おめでとう!
次も頑張って!
映像が観たかったな〜。FUMA確か、木曜日からWOWOWで放送があったはず。
ベスト8まで行けば!ゆうた西岡選手、勝ちました。
かなり楽な展開だったと思います。西岡選手もビッグポイントを取っても殆ど「レッツゴー」の掛け声も無く、淡々とプレーをした印象でしたし、何よりハリソン兄選手のあの二重アゴは・・・😣しかし西岡選手もそれに付き合わずにしっかりとブレイクをしたのが良かったのでは無いかなって思います。逆にブリスベン250でキリオス選手はそれに付き合って乱戦になったのでしょうねぇ。
結局ウィナー20本に対しUEはたった8本、そしてネットプレーは7本全て決めましたし、状態は良いと思います。次戦のプイユorルブレフ選手は楽しみですね!😆😆😆
Lausanちなみに9Nowと言うアプリです。
以前チャンネル7が権利を持っていた時にも同じくアプリが日本ではダウンロードできなかったそうなので、たぶんこれも難しいかな。
テレビ放映はオージーの選手の試合、またはハイランカー、人気選手(シドニーだと女子だけですね… )の試合に限られちゃいます。matsuゆうたさま、
大先生や二重顎は、かなりわかりやすいです~次はメインコート入って、映像見たいなぁ。
どっちが来ても、楽しみです👌よっしー、次も行くよっ(o^-‘)b !
nakaLausan
オーストラリアにいると、そんなアプリが使えるんですね、ちょっと探してみましたが、日本国内ではダメそうでした。
2回戦は、たぶんwowowオンデマンドで放送してくれると思うので(今日も雨の影響によるコート変更がなければ放送予定だった)、それに期待します。
それでは、お休みなさい。nakaLausan「さん」を付け忘れました、失礼しました。
FUMA既にこちらは日付が変わってますが、シドニー一回戦勝ちました!試合スタート23時頃から始まり、また今日も待ちの長い日でしたが、良いプレーが出来ました。
やっと明日試合無しなので、リカバリーに努めます^_^
はーゆったり寝たい💤 pic.twitter.com/41gzmscFwt— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) January 7, 2019
ゆっくり休んでください。
ゆうたmatsuさま
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
かなり直接的な表現ですが間違ってはいないかなっと。しかも2人とも同じ黄色いシャツだったので余計に対照的でした。ツイートでは難しいコンディションの中、良い状態だった様で何よりですね!😀
FUMA西岡君の次の対戦相手候補の試合を偵察中。
第1セット6-2でルブレフ、第2セットも1ブレーク。
ルブレフ君が来そうな気配が濃厚。
サーブもフォアも冴えています。FUMAルブレフ君に決定。
プイユは…ホップマンカップの時もあんまりよくなかったし、調子に乗れていない感じだなあ。
あけびルブレフ選手………なかなかの強敵ですな( ̄∀ ̄)
NORICHAN西岡選手の対戦相手はルブレフ選手ですか。
次世代対決、こりゃ楽しみ♪ 元祖NEXT GENとしてカツンと勝ってくれーっ!プイユ選手、今季からモーレスモ氏がコーチとして陣営入りですね。
このコラボが順調に走り出すのはもう少し先かも知れません。そもそもシドニーには帯同していないのかも。FUMAモレスモーさん帯同はしています。ホップマンカップの時も。
NORICHANモーレスモ氏帯同、よかったです。
プイユ選手はまだこれから追い追いかも知れませんね。ゆうたルブレフvsプイユ、オンデマンドで少し見ました。
ドーハ本戦を2試合そしてシドニー予選を2試合と、実戦を積んで温まった状態のルブレフ選手の方が良かったと同時に、プイユ選手も序盤で一気に押されて対応出来なかった印象の方が強い印象を受けました。
プイユ選手、確か終盤に故障を発生して何試合かOUTしていた筈ですし未だ状態を戻していないのかもしれませんし、彼の勝負は昨年荒稼ぎした2月以降の欧州室内ハードの失効防衛でしょうから今は調整過程かもしれませんね。
Lausanあわわわ
今気象庁のサイトでシドニー上空のレーダーを見ているのですが、北西からものすごい豪雨をともなったストームが近づいてきています。
Showコート第2試合がTBともつれてしまっているので、太郎選手の試合前に会場はストームに見舞われる模様です。
幸いなことに一過性のようなので中断は1~2時間程度ではないかと思います。
会場スタッフの迅速な対応に期待しましょう。
会場スタッフの皆さんがんばってください!naka西岡選手の明日の試合はコート4の第1試合(現地12時、日本時間10時)。
コート4だとWOWOWオンデマンドでも中継無しかも・・・。ゆうたオンデマンドの予定では無さそうですね・・・
Lausanウォームアップ始まりました
天気良好です。FUMA👍
暑くなりそうですかね。
下団シドニー250 シングルス2R
西岡選手 0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 1-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうふふ、即ブレバのあと、ナイスキープ。
いい予感がするのは私だけ?Lausanルブレフのエラーに助けられてのブレバでした。
セカンドゲームはルブレフのプレースメントが冴えて逃げ切れなかったです。
今の所互角かな。
両選手今後のペース如何で流れが変わりそうです。
今日は最高気温25度ですが、体感温度はもっと高いでしょうね。FUMAいきなりブレークされてびっくりしましたが、さすが西岡君。
すぐに取り戻しましたねー。2-2下団西岡選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん40-30から、浮いた球をスマッシュでブレイク👍
さあ、押していけ❗FUMAたった10分目を離しているうちに5-3になっていて思わず見直してしまった。
あ、セットポイント!
おおー、ブレークして1セットをものにした。
ルブレフ君ちょっとショックなのでは?だいあんうひょー、第9ゲーム、ブレイクしてセット先取👍6-3
-
投稿者返信
最近の20コメント