- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
NORI男〜👿💀😈
好きにしなさい👵ψ〜ピシ〜‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
W36(09/02週)CHの2R状況パート2=欧州編。
▼ジェノバCH
○ダビドビッチ-フォキナ選手[11]、ガロビッチ選手にストレート圧勝で突破(^O^)
○ゼッピエリ選手[WC]、同国先輩ギュスティモ選手[12]にストレート快勝の金星!(^O^)
●ムセッティ選手[WC]、コールシュライバー選手[4/WC]にストレート負けで敗退(>_<)▼カシCH
○イマー弟選手[5]、アルナボルディ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○地元WCの候補生、2017卒業生アリス選手[10]にフルセット逆転勝ちで突破!(^O^)
見事青田君に認定です、おめでとう\(^O^)/
その名はライアン・ロマーン(ロマーヌ?)選手18歳。※ルースヴォリ選手[14]とセイボス-ワイルド選手が青田対決(>_<)
結果は、割とあっさりストレートで前者に軍配。●ムーテ選手[2/WC]、同国先輩グルニエ選手にストレート完敗で敗退(>_<)
●クラーク選手[13]、FRAエコフィエール選手にストレート負けで敗退(>_<)
●マチャッチ選手、同国先輩ロソル選手[9]にストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ジェノバの現役BOYSは明暗くっきり。
でもムセッティ選手は相手が悪かった(>_<)カシでお初の青田君出現。
ライアン・ロマーン(ロマーヌ?)選手18歳は、ジュニアの大会でもお目にかかったことがない(と思う)おフランスの新星。
これから調査開始です。NORICHANW36(09/02週)CHの2R状況パート3=北米編。
▼ニューヘブンCH
その前に。
出場状況コメント時に青田候補生扱いしちゃったNCAAジョン・マクナリー選手は、既に青田認定済みでしたm(__)m※ブランチ兄選手、ファイナル突入し4-5となったところで日サス(>_<)
●スミス選手、セッピ選手[1]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●モー選手、クドラ選手[5]にストレート完敗で敗退(>_<)
●マクナリー選手、同国先輩ジロン選手[9]にTB2つ制され超惜敗で敗退(>_<)
●地元WCの候補生ズー、クリソコスが敗退で認定ならず(>_<)NORICHAN↑↑↑
マクナリー選手の対戦相手は「あの」ジロン選手。
ってことはこれ、NCAAで言えばオハイオ州立大学vs.ジョージア州立大学だったのね。青田候補生のNCAA2選手、ズー選手とクリソコス選手。
前者はポランスキー選手[16]に、後者はジュムフール選手[3]にストレート完敗で、各々プロの手厳しい洗礼を受けました。NORICHAN↑↑↑
北米編の2R残り1戦がたった今終了。▼ニューヘブンCHは終了です、OMG!
●ブランチ兄選手、「あの」クラーン選手[4]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)スコアは何と6-7、7-5、6-7!
トータル・ポイントは117対115のたった2ポイント差!
惜し過ぎる、悔し過ぎる…。NORICHANW36(09/02週)CHの3R状況パート1=アジア編。
▼済南CH
○パーセル選手[14]、フェレイラ-シルバ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ツェン選手、CHNザン選手[WC]にストレート負けで敗退(>_<)
●ウー・トンリン選手、グネスワラン選手[1]にストレート惜敗で敗退(>_<)「褒めた途端これだもの(>_<)」がまたもや発生。それはTPE勢。
でもツェン選手の3Rは臭うなあ、台湾vs.中国なだけに…。
審判団やラインズマン、公明正大なジャッジしてくれた?って疑っている自分がいるのがちょっと、ね(苦笑)NORICHANW36(09/02週)CHの3R状況パート2=欧州編。
▼ジェノバCH
○ダビドビッチ-フォキナ選手[11]、2018卒業生ムナール選手にフルセット逆転勝ち(^O^)
●ゼッピエリ選手[WC]、同国先輩トラバグリア選手[6]にストレート完敗で敗退(>_<)▼カシCH
○イマー弟選手[5]、マスール選手にストレート勝利で突破(^O^)
○ルースヴォリ選手[14]、カルロフスキー選手にストレート圧勝で突破(^O^)
○ルーマーヌ選手[WC]、スタコフスキー選手[8]にストレート快勝の大金星!(^O^)NORICHAN↑↑↑
欧州は2大会とも非常に興味深く。ジェノバ。
アレハンドロ君はQF、こちらにダニエル選手を連れてきてくれまする♪
ジュリオ君はさすがに同国先輩2タテはなりませなんだ。そりゃそうだ、ITA諸先輩方にも先輩の意地っちゅーもんがありましょうや。カシ。
何といっても青田認定ホヤホヤのライアン・ルーマーヌ選手!
彼もまたQF、こちらにツォンガ選手を連れてきてくれまする♪NORICHAN前代未聞の大まつがいをやらかしてしまいました…。
ニューヘブンCHは決して終了ではありません。コメントし直しです、大変失礼致しましたm(__)mW36(09/02週)CHの2R状況パート3=北米編は、こうです。
▼ニューヘブンCH
誤:●モー選手、クドラ選手[5]にストレート完敗で敗退(>_<)
正:○モー選手、クドラ選手[5]にストレート完勝で突破(^O^)なので、W36(09/02週)CHの3R状況パート3=北米編は、こうなります。
▼ニューヘブンCH
○モー選手、ゴメス選手[11]にフルセット勝利で突破(^O^)マイケル君、本っ当にごめんなさいm(__)m 「もぅ!」って非難、甘んじて受けます!
NORICHANW36(09/02週)CHのQF状況です。
▼済南CHは終了です、OMG!
●パーセル選手[14]、CHNザン選手[WC]にストレート負けで敗退(>_<)▼ジェノバCH
○ダビドビッチ-フォキナ選手[11]、我らがダニエル選手[14]にストレート勝利で突破…。▼カシCH
○イマー弟選手[5]、2017卒業生ポプコ選手にストレート勝利で突破(^O^)
●ルースヴォリ選手[14]、ロソル選手[9]にストレート負けで敗退(>_<)
●ルーマーヌ選手[WC]、ツォンガ選手[1/WC]にストレート負けで敗退(>_<)▼ニューヘブンCHも終了です、OMG!
●モー選手、ジュムフール選手[3]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)これでW36の青田君SF進出は、欧州2大会のみとなりました。
ただジェノバの結果が…(T_T) もうホンットに素直に喜べない! アレハンドロ君ごめんなさいm(__)mNORICHANW36(09/02週)CHのSF状況です。
▼ジェノバCH
○D-フォキナ選手[11]、R-ビニョラス選手[2]にフルセット逆転勝ち!
アレハンドロ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼カシCHは終了です、OMG!
●イマー弟選手[5]、ツォンガ選手[1/WC]にストレートながら超惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
今週はジェノバの週だったようで。ダニエル選手が姿を消した今、心を切り替えフラットにジェノバを見ることができる私(笑)
ダビヂビッチ-フォキナ選手の決勝の相手は、やはり手堅く第1シードのソネゴ選手。相手にとって不足なし。
ってかこの決勝、24歳vs.20歳なのね~、まさにピチピチ。
ともかくアレハンドロ君、どんな勝ち方でもいーから勝って!で、カシ。
ツォンガ選手級ビッグ・ネームのCHへのWC参戦は、やっぱかなり迷惑だわと今にして(苦笑)NORICHANW36(09/02週)CHの決勝状況です。
▼ジェノバCH
●D-フォキナ選手[11]、ソネゴ選手[1]にフルセット超惜敗!
でもアレハンドロ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ダビドビッチ-フォキナ選手、今季初タイトル獲得ならず(>_<)
バンコクCHファイナリスト、マルベーリャCH&エストリル250&マヨルカCHセミ・ファイナリスト、と後1歩なのですが…。
聞けばソネゴ選手、西岡選手のキャリア・ハイ更新にこの優勝が絡んでいたとか。
ならば余計にアレハンドロ君に頑張って欲しかったと、これは邪悪な妄想です(苦笑)NORICHAN続きまして09/09週。CHがなんと6大会も開催! こりゃ取りまとめ甲斐があるってもんよ。しかも今日、もう1R始まってるし(>_<)
では、W36(09/09週)CHの青田君出場状況パート1=アジア編です。以下敬称略で。▼上海CH(中国、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/6313/mds.pdf
シード勢ではパーセル[10]のみ出場。
ノーシードでは徳田廉大のみ出場。卒業生は多数なのですが…。
地元WC等にも候補生該当なし。
そしてウー・イービンは影も形もありませぬ…。▼イスタンブールCH(トルコ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/7083/mds.pdf
シード勢ではアンベール[1]、クラーク[11]、クーン[12]が出場。
ノーシードではロディオノフ、ブランカノー、認定し立てのルーマーヌ、現役BOYSジャヌー17歳!が出場。
WCでは、あの現役BOYSルーン17歳!が出場。
地元WC等に候補生該当なし。NORICHAN続いてパート2=東欧編です。以下敬称略で。
▼バニャルカCH(ボスニア-ヘルツェゴビナ、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2019/1607/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードでは清水悠太♪、モローニ、バルツェラーニ、ベレッティーニ弟!が出場。
本戦DAのARG選手に候補生2名、地元WCに候補生1名。▼シュチェチンCH(ポーランド、クレー)
何故かPDF版が開かず(>_<)
シード勢ではモルカー[10]、ベンシェトリ[15]が出場。
ノーシードではダラ-バッレ、ヴェッセルズが出場。
本戦DAのESP選手に候補生1名、地元WCに候補生1名。NORICHAN最後にパート3=西欧/北米編です。以下敬称略で。
▼セビーリャCH(スペイン、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2019/784/mds.pdf
シード勢ではダビドビッチ-フォキナ[3]のみ出場。
ノーシードでは野口莉央、バランコ-コサノ、フォルティが出場。
WCでは、現役BOYSアルカラス-ガルフィア16歳&ラマス-ルイス16歳!
その他のWCに候補生該当なし。
そして特別枠にBRAサカモト♪▼ケアリーCH(USAノス・カロライナ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/7316/mds.pdf
シード勢ではモー[11]、綿貫陽介[15]が出場。
ノーシードではメイヤ、ウルフ、スミス、ブランチ兄が出場。
NCAAのズーは今度こそ認定なるか。
WCではシゴワン、そしてNCAAのリバコフ&クマール、現役BOYSナカシマ17歳!が出場。
その他のWCに候補生該当なし。NORICHANW36(09/09週)CHの1R状況パート1=アジア/東欧編です。以下敬称略で。
▼上海CH
○パーセル[10]、1Rはbye。
●徳田廉大は早くも敗退。▼イスタンブールCH
○アンベール[1]、クラーク[11]、クーン[12]、1Rはbye。
○ブランカノー、ルーマーヌが突破。
●ロディオノフが敗退。
現役BOYS枠を特別に(笑)
○ROUジャヌー17歳が、ALT選手にストレート完勝で突破。
●DENルーン17歳[WC]が、ラマシーヌにストレート完敗で敗退。▼バニャルカCH
○モローニ、バルツェラーニが突破。
●清水悠太、ベレッティーニ弟が敗退。
※本戦DAのARG選手の候補生2名のうち1名、オリビエリが突破。
※地元WCの候補生1名は、モローニにストレート完敗で突破ならず。※シュチェチンCH以降は進捗遅れのためパート2で。
NORICHANW36(09/09週)CHの1R状況パート2=欧州/北米編です。以下敬称略で。
▼シュチェチンCH
○モルカー[10]、ベンシェトリ[15]、1Rはbye。
●ダラ-バッレ、ヴェッセルズとも敗退。
※本戦DAのESP選手の候補生も敗退。
※地元WCの候補生が突破。それはPOLコラシンスキー18歳♪▼セビーリャCH
○ダビドビッチ-フォキナ[3]、1Rはbye。バランコ-コサノが突破。
●野口莉央が早くも敗退。フォルティも敗退。
そして現役BOYS枠。
○ESPアルカラス-ガルフィア16歳[WC]、野口莉央にストレート圧勝で突破。
●ESPラマス-ルイス16歳、FRAボンジにフルセット逆転負けで敗退。
更に特別枠。
※BRAサカモト、ムニョス・デ・ラ・ナバ[PR]にフルセット逆転勝ちで突破。▼ケアリーCH
その前に。
我らが綿貫陽介[15]がまたもやWD(T_T) 彼に何が…。
ITAカルアナが繰り上がり。
予選勝ち上がりに現役NCAAのクリソコス。
○モー[11]、1Rはbye。メイヤ、ブランチ兄、カルアナ[ALT]、
●ウルフ、スミス、ズー、リバコフ、クマール、シゴワン[WC]が敗退。
そして現役BOYS枠。
○USAナカシマ18歳、同じくLTUのWC選手にストレート快勝で突破。NORICHANW36(09/09週)CHの2R状況パート1=アジア編です。
▼上海CH
○パーセル選手[10]、同国先輩サヴィル選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)▼イスタンブールCH
○アンベール選手[1]、ゲンゲル選手[ALT]にストレート圧勝で突破(^O^)
○クーン選手[12]、コルネア選手[ALT]にストレート圧勝で突破(^O^)
●クラーク選手[11]、2017卒業生ミードラー選手にストレート負けで敗退(>_<)
●ブランカノー選手、ロソル選手[6]にフルセット負けで敗退(>_<)
●ルーマーヌ選手、コピル選手[3]にフルセット負けで敗退(>_<)
●ジャヌー選手、カブチッチ選手[16]とのファイナルで無念のリタイア(>_<)NORICHAN↑↑↑
あっちゃー、一気に減ってしまった(>_<)
でもま、そうそうたるメンツに敗れてますから。しっかし残念なのは、イスタンブールのROUジャヌー選手17歳。
スコアは彼から見て7-6、3-6、1-2と。これは完全にペース配分と思われ。カブチッチ選手相手に最初飛ばし過ぎましたね~(>_<)
でも、そーでもしなきゃ現役BOYS、そう簡単にプロには勝てませぬ。
フィリップ・クリスチャン君、大事ないことを祈ります。逆にカブチッチ選手、ジャパン・キラーを返上し今後は青田キラーと化すのかしら?(苦笑)
NORICHANW36(09/09週)CHの2R状況パート2=東欧編です。
▼バニャルカCH
○モローニ選手、ハーセ選手[1]にストレート圧勝で突破(^O^)
●バルツェラーニ選手、クルスティン選手[10]にストレート完敗で敗退(>_<)
※候補生オリビエリ選手、2017卒業生ポプコ選手[10]にストレート完敗(>_<)
残念ながら青田認定ならず。▼シュチェチンCH
○ベンシェトリ選手[15]、ITAベガ選手にストレート圧勝で突破(^O^)
●モルカー選手[10]、GERヤーン選手にストレート負けで敗退(>_<)
※候補生コラシンスキー選手[WC]、ARGアルゲーロ選手[12]に惜敗(>_<)
残念ながら青田認定ならず。NORICHAN↑↑↑
あっちゃー、こちら2大会も2R終了時点で青田君は1選手のみに(>_<)
そして次々現る候補生、これがなかなか認定させてくれず…。そんな中、バニャルカのジャンマルコ君が、第1シードのベテラン、NEDハーセ選手を6-1、6-4の圧倒的なスコアで破る大金星!
そもそもハーセ選手はダブルスのイメージが殊の外強いのですが、忘れもしません2018カナダMSを!
トロントのシングルス1Rで錦織選手が敗れてるだけに、この結果はかなり複雑怪奇な心境です、ジャンマルコ君には悪いけど(苦笑)NORICHANW36(09/09週)CHの2R状況パート3=西欧/北米編です。
▼セビーリャCH
○D-フォキナ選手[3]、2017卒業生ボンジ選手にストレート勝利で突破(^O^)
●バランコ-コサノ選手、ヴィエラ-マルティネス選手[14]にTB2つ制され敗退(>_<)
そして現役BOYS枠。
○A-ガルフィア選手[WC]、ハンフマン選手[9]相手にTB2つ制する大金星!(^O^)
更に特別枠。
※サカモト選手、カチン選手[15]にストレート快勝の大金星!(^O^)▼ケアリーCH
○モー選手[11]、同国先輩サーキシャン選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ブランチ兄選手、私の注目株ラングモ選手にストレート快勝で突破(^O^)
●メイヤ選手、J・P・スミス選手[16]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●カルアナ選手[ALT]、2017卒業生ユーバンクス選手[8]にストレート負けで敗退(>_<)
そして現役BOYS枠。
○ナカシマ選手、クワイアットコウスキー選手にストレート勝利の大金星!(^O^)NORICHAN↑↑↑
うっひょーっ!
両大会、現役BOYSのカルロス君16歳とブランドン君17歳がともに2R突破! いかも倒した相手がまた♪
2選手とも、例えGSジュニア決勝進出の実績はなくとも、これで天晴れ、名実ともに青田君です、おめでとう\(^O^)/そして特別枠、BRAペドロ君25歳。
昨シーズンのFUで日本名「サカモト」を発見して以来密かに応援。とうとうCH大会で2R突破の快進撃、嬉しいな、おめでとう\(^O^)/
ただし次、3Rのお相手が…ダビドビッチ-フォキナ選手(>_<) こ、困った…。NORICHAN続いて、W36(09/09週)CHの3R状況です。一気にお届け。だってかなり減りましたゆえに(苦笑)
▼上海CHは終了です、OMG! だけど♪
●パーセル選手[10]、我らが守屋選手[8]にフルセット逆転負けで敗退…(>_<)▼イスタンブールCH
○アンベール選手[1]、同国先輩グルニエ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○クーン選手[12]、ラマナサン選手[8]にストレート勝利で突破(^O^)▼バニャルカCHも終了です、OMG!
●モローニ選手、メナ選手[16]にストレート負けで敗退(>_<)▼シュチェチンCHも終了です、OMG!
●ベンシェトリ選手[15]、C-バエナ選手[4]にストレート負けで敗退(>_<)▼セビーリャCH
○D-フォキナ選手[3]、特別枠サカモト選手にストレート快勝で突破(^O^)
○A-ガルフィア選手[WC]、2018卒業生マルティネス選手[7]に大逆転勝ち!(^O^)▼ケアリーCH
○モー選手[11]、トルペガールド選手[6]にストレート快勝で突破(^O^)
○ブランチ兄選手、パタエル選手にストレート快勝で突破(^O^)
●ナカシマ選手、2018卒業生ポール選手[2]にストレートながら超惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
まずはケアリーのブランドン・ナカシマ選手。
惜しかった! スコアも6-7、4-6とほぼガチで、TBさえ取れていれば結果は絶対違っていたはずと。
ただし相手は先週のニューヘブンCH優勝、今NORINORI、いえノリノリのトミー・ポール選手。そう簡単には勝てないか(苦笑)で、だ。
セビーリャのカルロス・アルカラス-ガルフィア選手!
いやいやいや♪ わたしゃー完全にカルロス君にロックON。16歳現役BOYSがCH90でQF進出ですからね、野口莉央選手にゃ申し訳ないが、彼はそーゆー大器だったのよ、と。さてQFの対戦相手は第2シード、ITAサルバトーレ・カルーソ選手26歳。3Rまでのお兄ちゃん的選手相手とはもう違うんだよカルロス君。
でもね、ルドルフ・モルカー選手以来の16歳優勝目指して頑張って!NORICHANW36(09/09週)CHのQF状況です。
▼イスタンブールCH
○アンベール選手[1]、ベメルマンズ選手[10]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●クーン選手[12]、カブチッチ選手[12]にストレート完敗で敗退(>_<)▼セビーリャCH
○D-フォキナ選手[3]、コッペヤンズ選手[3]にストレート完勝で突破(^O^)
●A-ガルフィア選手[WC]、カルーソ選手[2]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)▼ケアリーCH
○モー選手[11]、2018卒業生ポール選手[2]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ブランチ兄選手、アラゴーン選手とのファイナル途中で無念のリタイア(>_<)NORICHAN↑↑↑
あらあら(苦笑)
各大会とも1名はSF進出、1名はQF敗退とゆー全く同じ結果に。イスタンブールはやっぱりカブチッチ選手!
現役BOYSジャヌー選手、ミラノ現役生クーン選手を破るとゆー、まさに青田キラーと化しています(>_<)セビーリャはやっぱりアルカラス-ガルフィア選手。
3Rまでとはワケが違うよとコメントした通り、やっぱり第2に勢いを止められてしまった…。
でもご立派! よくぞここまで勝ち進んでくれました。次の出場大会が非常に楽しみ♪ケアリーはやっぱりモー選手。
今NORINORI、いえノリノリのポール選手とコメントしましたが、その勢いを止めちゃいました。
ご立派! SFは、無念のリタイアのIMG同期ブランチ兄選手の仇討ちも込めてね♪NORICHANそして早くも、W36(09/09週)CHのSF状況パート1です。
▼イスタンブールCH
○アンベール選手[1]、カブチッチ選手[16]にベーグル寸前のストレート完勝!
ウーゴ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/アンベール選手、してやったり♪
青田キラーと化したカブチッチ選手を6-2、6-1と完璧に抑え込みました。
決勝の相手はイストミン選手[5]。フェデラー選手をも追い込む強豪との対戦です。
ウーゴ君、シェルブールCHに続く2度目のタイトル目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
誤:シェルブールCHに続く2度目のタイトル
正:シェルブールCHに続く今季2度目のタイトルNORICHANW36(09/09週)CHのSF状況パート2です。
▼セビーリャCH
○D-フォキナ選手[3]、カルーソ選手[2]にストレート圧勝!
アレハンドロ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/やはり年齢を重ね経験値があるアレハンドロ君が、現役BOYSカルロス君16歳より1枚も2枚もうわ手?
ダビドビッチ-フォキナ選手、アルカラス-ガルフィア選手がフルセット逆転負けを喫したカルーソ選手を一蹴。何と3ゲームしか与えずの圧倒劇。
こうなりゃ彼の初優勝に俄然期待!▼ケアリーCH
○モー選手[11]、同国先輩アラゴーン選手[2]にフルセット逆転勝ち!
マイケル君、決勝進出おめでとう\(^O^)/続いてマイケル君も大殊勲。
対戦相手J・C・アラゴーン選手24歳も、確かNCAA出身。そういえば3Rの対戦相手DENトルペガールド選手[6]もNCAA出身で現在USA在住。
ほっほー、モー選手は今大会、全戦でほぼ同国諸先輩方と対戦し乗り越えたのね、ご立派!NORICHANそして、W36(09/09週)CHの決勝状況です。
▼イスタンブールCH
○アンベール選手[1]、イストミン選手[5]にストレート完勝!
ウーゴ君、優勝&今季CH2タイトル目おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/▼セビーリャCH
○D-フォキナ選手[3]、2018卒業生ムナール選手[1]にフルセット逆転勝ち!
アレハンドロ君、優勝&今季初タイトルおめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/▼ケアリーCH
●モー選手[11]、セッピ選手[2]にフルセット惜敗、残念(>_<)
でもマイケル君、準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
いや~、W36は大漁大漁(^O^)
CH6大会のうち3大会で決勝進出、うち2大会が青田君優勝です、るん♪アンベール選手。
今季獲得のCHタイトル2つ。確かにU21選手ということ「だけ」で考えれば大したものですが、そもそも彼はもうATPツアーの常連に成長、先般のWBでは4R進出しジョコビッチ選手に到達してますからね。
きっと彼も、優勝自体は嬉しくもまだまだ満足はしていないはず。これからが楽しみ。ダビドビッチ-フォキナ選手。
彼は今季、SF進出することツアーで1回(エストリル250)、CHではもう6回。そしてCH決勝進出2回目にしてようやく今季初タイトル獲得! いやあ長かった…。でも良かった良かった♪
若いですからね、間髪入れずW37も大会出場です。これまた楽しみ。モー選手。
惜しいっ! そして悔しい!
2018ミラノ・レースで怒涛の追い上げ、9月の2週連続CH優勝であと1人追い越せばってところまで迫った彼は、今季ちょっぴり低空飛行。縁起のいい9月の大会でまた盛り返すかと期待しましたがタイトル獲得ならず(>_<)
でも先週のニュー・ヘブンでQF進出、ケアリーでは決勝進出と上昇気流に乗ってきました。やはり次からが楽しみ。NORICHAN↑↑↑
ATP Challenger公式SNSには、セビーリャCHのダビドビッチ-フォキナ選手優勝の瞬間映像がUP。
やはりよほど嬉しかったと見えて、コートに大の字に倒れこんで暫く起き上がれず。
ようやく起き上がってムナール選手とハグし終わるや否や、コート内をピョンピョン跳ねまくりファミリーBOXへほぼダイブ!
うんうん、気持ち、痛いほどわかるよ~、長かったもんね~(T_T)NORICHANさて、W37(09/16週)です。何と250大会が2大会にCHが5大会!
何とも忙しや、でも楽しや。あんたら、覚悟しいや(笑)まずはツアー大会の青田君出場状況です。以下敬称略で。
◇サンクトペテルブルク250(ロシア、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/568/mds.pdf
シード勢ではルード[8]のみ出場。ただし上位4シードが全員ミラノ卒業生♪
ノーシードではシネール[WC]が出場。
予選決勝進出者に該当なし。◇メス250(フランス、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/341/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではアンベール、ルーマーヌ[WC]が出場。
予選決勝進出者に該当なし。NORICHAN続いてCHの青田君出場状況パート1=アジア/東欧編です。
▼高雄CH(台湾、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/6490/mds.pdf
シード勢では綿貫陽介[15]のみ出場。
ノーシードでは徳田廉大、野口莉央、パーセル、ウー・トンリン、チョン・ユンソン、ツェンが出場。
WCでTPEシュウ、TPEホーが出場。
その他の地元WCに候補生1名。▼シビウCH(ルーマニア、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2019/6590/mds.pdf
シード勢ではモルカー[8]のみ出場。
ノーシードではバランコ-コサノのみ出場。
WCで地元現役BOYSジャヌー17歳が出場。
候補生は、本戦DAのESP選手に1名、ALTのCZE選手に1名。NORICHAN更にCHの青田君出場状況パート2=西欧/北米編です。
▼ビエッラCH(イタリア、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2019/7085/mds.pdf
シード勢ではダビドビッチ-フォキナ[1]、ベンシェトリ[15]が出場。
ノーシードでは清水悠太、モローニ、ダッラ-バッレが出場。
地元WCに候補生1名。なおこちらは非常に興味深い。
先週のセビーリャCH決勝カードが第1×第2(ムナール)です。▼グラスゴーCH(イギリス、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/7916/mds.pdf
シード勢ではルースヴォリ[4]、クーン[7]、ロディオノフ[17]が出場。
あらロディオノフ、第2が直前WDでそこに入ったのね。誰だったんだろう?
ノーシードではバルツェラーニ、マチャッチ、マルティニュー、ブランカノー、現役BOYSドレイパー17歳!が出場。
WCでマクヒュー19歳、現役BOYSウェンデルケン17歳!が出場。
その他の地元WCに候補生1名。▼コロンバスCH(USAオハイオ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2019/8281/mds.pdf
こちらはオハイオ州立大学のお膝元である以上、きっとNCAA選手が大挙出場だろうと予想したら案の定♪
シード勢ではモー[3]、ウルフ[13]、スミス[15]が出場。
ノーシードではNCAAのマクナリー&ズー、シゴワン[ALT]が出場。
WCで我らがトロッター、現役BOYSのUSAキャッシュ18歳&USAキングズレー18歳&CANボーレイス17歳!が出場。
その他の地元WCに候補生1名。NORICHANケアリーCHシングルス準優勝モー選手の、しばらくの低空飛行の理由が明らかに。
彼もまた肩の怪我で4か月以上苦しんでいた!マイケル君、復活準優勝おめでとう\(^O^)/ さあこれからどんどん暴れてね♪
まずはW37のコロンバス3CH、ディフェンディング・チャンピオンとしての腕の見せ所。せっかくこの大会前に復活が間に合ったのだから。Back where he belongs… After missing four months with a shoulder injury, @MichaelMmoh celebrates his first final appearance of the year in Cary. 👏 pic.twitter.com/ONwAi93Kv0
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) September 16, 2019
NORICHANW37(09/16週)CHの1R状況パート1=アジア/東欧編。以下敬称略で。
▼高雄CH
その前に。
地元現役BOYSツァイ18歳が、第4OUTでLL復活♪
○綿貫陽介[15]、ツァイ[LL]、1Rがbye。
○徳田廉大、野口莉央、パーセル、ツェンが
●ウー・トンリン、チョン・ユンソン、シュウ[WC]、ホー[WC]が敗退。
※地元WC候補生1名は、野口莉央にストレート完敗で突破ならず。▼シビウCH
○モルカー[8]、1Rがbye。
○バランコ-コサノ、ジャヌー17歳[WC]、が出場。
※本戦DAの候補生ESP選手が突破。それはサンチェス-イスキエルド20歳。
※ALTの候補生CZE選手も突破。そうれはノウザ21歳。NORICHANW37(09/16週)CHの1R状況パート2=西欧/北米編。以下敬称略で。
▼ビエッラCH
○ダビドビッチ-フォキナ[1]、ベンシェトリ[15]、1Rはbye。
○モローニが突破。
●清水悠太、ダッラ-バッレが敗退。
※地元WCの候補生1名は突破ならず。▼グラスゴーCH
○ルースヴォリ[4]、クーン[7]、ロディオノフ[17]、1Rはbye。
○ブランカノーが突破。
●バルツェラーニ、マチャッチ、マルティニューが敗退。
●WCのマクヒュー、ドレイパー17歳、ウェンデルケン17歳も敗退。
※地元WCの候補生1名は突破ならず。▼コロンバスCH
○モー[3]、ウルフ[13]、スミス[15]、1Rはbye。
○シゴワン[ALT]、WCのトロッター、キングズレー18歳、ボーレイス17歳が突破。
●マクナリー、ズー、キャッシュ18歳[WC]が敗退。NORICHANW37(09/16週)CHの2R状況パート1=アジア/東欧編です。
▼高雄CHは終了です、OMG!
●綿貫陽介選手[15]、フェレイラ-シルバ選手にフルセット負けで敗退(>_<)
●徳田廉大選手、ジュン選手[6]にストレート完敗で敗退(>_<)
●野口莉央選手、ミルマン選手[3]にストレート完敗で敗退(>_<)
●パーセル選手、杉田選手[8]にフルセット負けで敗退(>_<)
●ツェン選手、添田選手[7]にストレート完敗で敗退(>_<)
※ツァイ選手[LL]、ナム選手にストレート完敗で認定ならず。▼シビウCH
○ジャヌー17歳[WC]、ホランスキー選手[12]にストレート勝利の大金星!(^O^)
※候補生サンチェス-イスキエルド選手、第16にストレート勝利の大金星!(^O^)
それは2018卒業生ザパタ-ミラレス選手。ニコラス君、見事認定です\(^O^)/
●モルカー選手[8]、サフラネク選手にストレート負けで敗退(>_<)
●バランコ-コサノ選手、コリア選手[6]にストレート完敗で敗退(>_<)
※候補生ノウザ選手[ALT]、ソウサ選手[1]にストレート完敗で認定ならず。NORICHAN↑↑↑
いやいやいや(T_T)高雄は2Rで早くも全滅(>_<) 2Rの壁、と一言で片づけて良いものか…。
例えばようすけ選手。ライブ観戦された方々によると「独り相撲」とのこと。自ら上下の波を作り出して自滅の道へ…。
う~む、アジアンU21選手たちよ、早く立ち上がれっ!そしてシビウ。
こちらは逆に2人の新星誕生♪ 1人はジュニアから、1人はどこからともなく(笑)
ESPニコラス・サンチェス-イスキエルド選手20歳、バルセロナ出身。これから調査開始です。NORICHANあ~また急がなきゃ(>_<)
W37(09/16週)CHの2R状況パート2=西欧/北米編です。
▼ビエッラCH
○ダビドビッチ-フォキナ選手[1]、GERヤーン選手にストレート勝利で突破(^O^)
○ベンシェトリ選手[15]、FRAシャゼル選手にフルセット勝利で突破(^O^)
シャゼル選手、1Rで清水悠太選手にストレート快勝なのよね…(T_T)
●モローニ選手、2018卒業生ムナール選手[2]にストレート負けで敗退(>_<)▼グラスゴーCH
○ルースヴォリ選手[4]、SWEムリダ選手[Q]にフルセット勝利で突破(^O^)
○クーン選手[7]、グラスプール選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
※ロディオノフ選手[17]とブランカノー選手が青田対決(>_<)
結果は、フルセット逆転で前者に軍配。▼コロンバスCH
○モー選手[3]、2017卒業生レシェム選手にストレート辛勝で突破(^O^)
○ウルフ選手[13]、USAシーリグ選手[WC]にストレート圧勝で突破(^O^)
○スミス選手[15]、同国先輩シェーン選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○シゴワン選手[ALT]、オリボ選手[11]にストレート圧勝で突破(^O^)
●我らがトロッター選手[WC]、キロス選手[9]にストレート負けで敗退(>_<)
●キングズレー選手18歳[WC]、元NCAA先輩にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
それはクワイアットコウスキー選手。
●ボーレイス選手17歳[WC]、ペリウォー選手[14]にストレート負けで敗退(>_<)NORICHANW37(09/16週)ツアーの1R&2R状況です。
◇サンクトペテルブルク250
まずは1Rです。
○ルード選手[8]、1Rはbye。
●シネール選手[WC]、ククシュキン選手[6]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
そして2Rです。
○ルード選手[8]、カルーソ選手にストレート快勝で突破(^O^)
◇メス250は終了です、OMG!
●アンベール選手、GERマーデン選手[Q]にフルセット惜敗で1R敗退(>_<)
●ルーマーヌ選手[WC]、ベデネ選手にストレート負けで1R敗退(>_<)メス…。早い、早過ぎるわ終了が(T_T)
NORICHANW37(09/16週)CHの3R状況です。
▼シビウCHは終了です、OMG!
●ジャヌー選手17歳[WC]、2018卒業生モルカン選手に逆転負けで敗退(>_<)
●認定ほやほやサンチェス-イスキエルド選手、ロコリ選手に惜敗で敗退(>_<)▼ビエッラCH
※ダビドビッチ-フォキナ選手[1]とベンシェトリ選手[15]がここで…(>_<)
結果は、あっさりストレート快勝で前者に軍配。▼グラスゴーCH
○ルースヴォリ選手[4]、イルケル選手[15]にストレート快勝で突破(^O^)
○クーン選手[7]、バシッチ選手[10]にストレート快勝で突破(^O^)
○ロディオノフ選手[17]、ブールジェ選手[13]にフルセット辛勝で突破(^O^)▼コロンバスCH
※モー選手[3]とウルフ選手[13]がここで青田対決(>_<)
結果は何と、ストレート圧勝で後者に軍配!
●スミス選手[15]、ポランスキー選手[4]にストレート負けで敗退(>_<)
●シゴワン選手[ALT]、元NCAAのUSA選手にストレート完敗で敗退(>_<)
それはクワイアットコウスキー選手。NORICHAN↑↑↑
とにかくダダダーッと更新したので、コメントも間に合わず(>_<)シビウとグラスゴーは対照的な結果に。
とはいえシビウは、現役BOYSが3R進出、どこからともなくの登場選手が見事青田君認定と、嬉しい結果ではあります。
一方のグラスゴーは、よく見りゃ地元GBRの若手は1人もいない…。これ、結構シビウ、いえシビアな問題ではあります。そしてコロンバス。
とうとう頭角を現してきた元NCAA、それがタイ-ソン・クワイアットコウスキー選手。NCAA時代のライバル、マクドナルド選手がリハビリ中に「鬼のいぬ間のなんちゃら」的に躍進?(>_<)NORICHANモルガド氏が耳寄りな呟き。
ビエッラCHシングルスのダビドビッチ-フォキナ選手、あと1勝で恐らくトップ100入りではないかとのこと♪
確かに彼、ここんとこの上昇曲線は見事ですからね~。Alejandro Davidovich having some incredible back to back weeks on Challenger tour
Mallorca SFs
Genova F
Seville W
Biella QF*He is one win away from his (very likely) top 100 debut.
Faces Alessandro Giannessi tomorrow.
— José Morgado (@josemorgado) September 20, 2019
NORICHAN調査結果、というほどのものではありませんが、今週見事青田認定のESPニコラス・サンチェス-イスキエルド選手20歳の件。
2017秋にBOYSよりプロ転向、その後2年弱のFU修行によりITFポイントを積み重ね、最近ようやくCHツアーに本戦DAするまでに。
そこよりジュニア時代! 彼はBOYSランキングのキャリア・ハイこそ低いですが、何とジュニア・デ杯のスペイン・チーム正式メンバーでもあり、あのアレハンドロ・ダビドビッチ-フォキナ選手のダブルス相方君だった!
これで完全にロックON(笑)ということは恐らく、ESPに数多ある有名テニス・アカデミーのいずれかに所属であることは容易に想像がつき…。あとはそこを突き止めるのみ。さすれば自然とプロフも明らかに。
頑張ろっと♪しっかし…すぐ上でコメントした選手とこんな形で繋がるとは!
NORICHANW37(09/16週)ツアーのQF状況です。
◇サンクトペテルブルク250も終了です、OMG!
●ルード選手[8]、2017卒業生チョリッチ選手[4]に逆転負けで敗退(>_<)続いて、W37(09/16週)CHのQF状況パート1です。
▼ビエッラCH
○D-フォキナ選手[1]、ジャンネッシ選手[7]にストレート圧勝で突破(^O^)さてこの結果、気になるのは1点のみ。
即ちダビドビッチ-フォキナ選手が無事トップ100入りなるか、ですね(^O^)/NORICHANW37(09/16週)CHのQF状況パート2です。
▼グラスゴーCH
○ルースヴォリ選手[4]、カムケ選手[9]にストレート圧勝で突破(^O^)
○ロディオノフ選手[17]、マルコーラ選手[6]にストレート圧勝で突破(^O^)
●クーン選手[7]、2018卒業生ミュラー選手[16]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)▼コロンバスCH
○ウルフ選手[13]、FRAプチ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)FINルースヴォリ選手覚醒♪
先般のマヨルカCHシングルス優勝、デ杯でティーム選手を破る大金星、そして今大会でセットを失ったのは初戦=2Rのみ!
元来北欧の選手って育成される環境が室内ハード(が多い)ですし、必然的に室内ハードはお得意になりますが、それにしてもこの覚醒ぶりったら♪ -
投稿者返信
最近の20コメント