- このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
トップ50と言わずに、修造さんの最高位もとっとと抜いてしまえ〜い🎌😤🎌
2/18週:デルレイビーチ250 本戦DA
2/25週:アカプルコ500 本戦ALT1番目
3/4週:IW1000 本戦DA -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さま
トピ立てありがとうございます。
今回のシドニー&全豪の相応の結果で、ATPの屋外ハードは全地域で計算が立った感があります。その中でもその源流的な春の北中米ハードで活躍してもらいクレーMS(モンテカルロ・マドリード・ローマ)のDA圏内に入って欲しいところですね!😤
NORICHAN下団さま
こちらでも怒涛のトピ立てありがとうございます。「~とっとと抜いて~」という表現に、松岡氏に対する錦鯉の総意、西岡選手への熱い応援歌、等々が凝縮されており、非常に頼もしく思いました(笑)
下団☝修造 さん、泣いて喜ぶだろうけど、本人には厳しいままでしょうね~(`・ω・´)ゞ
NORICHANデルレイ250のドロー・セレモニーは、現地02/15(金)の15:00とのこと。
ってことは、日本時間は翌02/16(土)の05:00前後、でしょうか。
明日目覚めたら、西岡選手の初戦対戦相手が決まってる♪Juan Martin del Potro back at @DelrayBeachOpen (pic.). Main draw ceremony will be made on Friday, 15 February at 3 pm (local time). pic.twitter.com/BnUrFjfXNT
— Michal Samulski (@MichalSamulski) February 14, 2019
Linusデルレイビーチの本選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/499/mds.pdf
西岡選手はWCで第1シードのデルポトロとの対戦です。
デルポトロの復帰戦ですが、回復具合やいかに⁉︎って感じでしょうか?NORICHANLinusさま
デルレイ250シングルス本戦ドロー、ありがとうございます。
先ほど目にして私も目がテンに! もう逆に西岡選手が持ってるとしか思えず(苦笑)
これ、身長差何センチ? リアル過ぎるダビデvs.ゴリアテ…。こうなりゃ西岡選手、ジャイアント・キリングとかUPSETとか大波乱とか言われてナンボの初戦突破、是非ともお願いっ!
ゆうたデルレイビーチ250、西岡選手の初戦相手が決定
http://www.protennislive.com/posting/2019/499/mds.pdf
起床1発目でドローを見ましたが、初戦の相手は第1シードのデルポトロ選手・・・、うん、そーだ、これは夢だ、そうに違いない。
「起きたつもりだったがまだ夢の中だった」という有りがちな夢だ。本当に目覚めた時に改めてドロー表を見るとするか・・・それにしても、ヤケにリアルな夢だった・・・😐
FUMA西岡君て、初戦で強豪と当たる確率がそこそこ高いですよね…。
まあとにかくリターンですよね、リターン!
ROM試合中に膝を怪我したもの同士って事で…(^◇^;)
NORICHANデルレイ250ダブルス本戦ドローが出ました。
http://www.protennislive.com/posting/2019/499/mdd.pdf西岡選手/アルボット選手組の初戦は、ほっほー、ESPグラノイェルス兄選手/AUSトミック選手組とな。実に興味深い。
でもトミック選手、確かNY250に出場。多分今頃はマイアミに向かってフライト? USA国内とはいえ温度差にキーンとなりそう。大変だなあ。
まあ他のAUS選手もみな同じコースですが。ただし流石にヒューイット「選手」はいませんね(苦笑)ゆうた初戦の開始日時は既に決まっています。
現地時間の19日(火)の午後8時で、日本時間の20日(水)の午前10時からです。何らかの形で見れる人にとっては良い時間帯かもしれませんね。しかし・・・よりによって数少ない32ドローのATP250で第1シードと当たるとは、ある意味では持っているなぁ・・・😩
下団☝1シード山を乗っ取るチャンスじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN乗っ取る…。
で、デュランデュランの名曲「ノトーリアス(=悪名高い)」を思い出した私。
の、の、の、乗っ取~りやす♪下団☝北極海を乗っ取りなさい٩( ”ω” )و
ゆうた西岡選手からするとシリーズ始めの試合できちんと「入れる事」が出来るのか?そこも個人的には注目しています。
今週は太郎選手がそれにハマってしまい西岡選手も心配ですが、彼は昨年のボスニア戦直後の高尾CHで「惨劇」を経験したので同じ轍は踏まないと信じたいです。
もしかしてNYをエントリーしなかったのは過去の経験も踏まえての事だったかもしれませんね。
NORICHANデルレイ250、本日02/18のOOPです。
西岡選手/アルボット選手組1R センター 第1試合 日本時間翌01:00開始。
西岡選手はダブルスからスタート。しかもセンタコの開幕試合♪ これにはびっくり。善きこと哉。
相手は既出の通りグラノイェルス兄選手/トミック選手組。まずはコートの感触を掴んでね。頑張って!だいあんあの………デルレイビーチのドローの件、完全に出遅れてるんですが私。今ごろ、びっくり仰天してもいいですか?
😨(*゜Q゜*)(;゚Д゚)(;゚Д゚)(@ ̄□ ̄@;)!!
ヨッシー、よりによって初戦デルポとは………昨年の全米1Rの相手がフェデラーだったときもたまげましたが。こうなったら開き直り。ダブルスでセンターコートに慣れて、シングルスでも爆発してくだされ。
ゆうただいあんさま
お気持ちは良〜〜〜〜〜〜く分かります😩しかも本大会は年間数多くあるATP250のなかで僅か2つだけの32ドロー大会。それを知らず最初にドロー表を見た時に「えっ?この大会って1回戦bye無いやん」と逆を突かれた感じになり、ドローの最上部に「JPN」を見た時には全てを察した次第です😩😩
せめて28ドローで1回戦を勝って勢いをつけてから復帰初戦のデルポトロ選手と対戦したかった・・・😩😩😩
ただ今は腹括って応援あるのみです!😤😤😤😤
下団☝️上の方で不吉な呪いをしている💉NORI🔪不届き者がおるが…⛄️ψ(`∇´)ψ🚢
そろそろ中国の🚀に縛りつける等を真剣に検討せねば😈💀👿白蘭西岡/アルボット組はグラノリェルス/トミック組に対して 7-5 3-1 とリード中。この調子で。
FUMA7-5,6-4のストレート勝ち。
白蘭西岡選手組、勝利おめでとう!
アルボット選手のダブルスの上手さが目立っていました。西岡選手は良い選手と組みましたね。ROMダブルスはネットプレーが磨かれますよねー。上手な選手と組んで色々学んでいるのでしょうね。伸び代いっぱい!
シングルスも楽しみです。NORICHANえーっとぉ、不吉な呪い??? ぜんっぜん思い当たらない…(笑)
でも不届き物? よしんば呪いとしても届いてないんでしょ? ほなえーやん(それならいーじゃん)と思うのだが(爆)デルレイ250ダブルス。
西岡選手/アルボット選手組、ストレート勝利で1R突破おめっ♪
いい化学反応を起こしたようで何より。西岡選手の今後のダブルスも楽しみですね。QFも頑張って!NORICHANさて、デルレイ250の本日02/19のOOPです。
西岡選手1R センター 第5試合 対デルポトロ選手 日本時間翌10:00頃!さあ大一番! スタジアムのナイト・セッションに組まれるなんて注目度No.1! 怪我から本格復帰、第1シード等々まさにスターなリアル・ゴリアテ相手に、ツアー屈指の小兵選手がどう挑むか。
何とも観戦しやすい時間帯なのに、きっとほとんどの日本国民はお仕事中。思い切って有給取れるか(笑)
FUMAAcapulco update:
OUT: Klizan
IN: Nishioka
Next: M. Zverev— Entry List Updates (@EntryLists) February 19, 2019
あとはドローに恵まれますように。
NORICHANデルレイ250シングルス。
大注目の世紀の1戦、西岡選手の1Rが間もなく始まります。
ダニエル選手がサスって西岡選手が始まる…。タイミングがいいんだか悪いんだか(苦笑)下団デルレイビーチ250 シングルス1R
西岡選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび映像見れている人いるのかな?
デルポトロ選手の動きはどうかな?
西岡選手、試合の入りは良さそうだけど( ̄▽ ̄)
見たいなあーーー!下団西岡選手 2-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
デルポトロ選手に0キープは許していません、コツコツといってみよう(/・ω・)/🔨NORICHAN西岡選手、きっと会場を沸かせていることでしょうね。
0キープを許さず2-3で、次サービス・ゲームでしょ? ガッツリ互角じゃないですか♪
とにかくキープ必須で頑張って!下団中断かな(。´・ω・)?どちらかMTOかな(。´・ω・)?
あけび40-40とかで数字が動かないとMTOとか心配しちゃい
ますよねε-(´∀`; )うっ!残念ブレイクならず…。
下団1stサーブが全部入ったけどブレイクされた((+_+))
西岡選手 3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団あけび 団員、天気が悪いみたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
小雨でも降ったかな(。´・ω・)?
そうなると走り回る方がキツイようなイメージが・・・(ΦωΦ)ROM画像悪いけどようつべあります。
ROMストローク戦で粘ったけれど、最後サーブ二本でしのがれました。デルポトロ選手の体力は奪っているように見えます。
ROM1セット目終わったところで見れなくなりました。
あとはライスコ追っかけます。下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM別のとこみつけました。
だいあん第1セット中盤、ライストチラ見した場面では、粘りに粘ってましたね。けっきょくセット先取されましたが、デルポトロ選手を苦しめた。
もっとできる❢❢がんばれっ❢❢❢2-1Linus昼休み入ったのでライスコをチラチラ見られるようになりました。
2セットはキープキープで2-2ですか。
頑張れよっしー!ROMフォアにゆっくり回り込まれるとキツイですね。
NORICHAN私は後ろ髪をひかれる思いで離脱です。
皆さま、なにとぞ宜しくお願い致しますm(__)m西岡選手、頑張れーーーーーっ!
下団ブレイクされた((+_+))けどブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! ナイスブレバ! 3ー3
ROMやったーー!日本人の応援もしっかり聞こえます!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMデルポトロのドロップショットのミスは明らかに西岡選手がストロークでプレッシャーをかけているということ。よく拾ってますし、デルポトロ選手のバック狙いを徹底。このセットいけそうな気がします。
頑張れ!!ROMまたサーブ二本で…(T ^ T)。
-
投稿者返信
最近の20コメント