- このトピックには97件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス本戦DA
大坂選手が第4シードで参戦。
*予選決勝に土居選手が勝ち残っています。
ダブルス本戦DA
穂積選手組、加藤/二宮組、青山組、日比野選手組ミックスダブルスへの参戦も期待されます。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
青山選手組 5-7、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN青山選手/マロザワ選手組、5-7、5-7で2R敗退、残念(>_<)
相手のクリスチャン選手/ムハンマド選手のUSA組、土壇場で強い強いっ!
幾度ゲーム・ポイントをしのがれたことか…。青山選手お疲れさまでした。次の大会で頑張って!
マロザワ選手もありがとう。NORICHAN明日01/19のOOPです。
大坂選手3R MCA 第1試合 対Hsieh選手[28] 日本時間09:00開始。
日比野選手/クラヴジク選手組2R コート15 第2試合 日本時間10:30頃開始。
穂積選手/ロソルスカ選手組2R コート19 第2試合 同上。みな頑張って!
下団大坂選手 5-7.1-4 挽回‼️頑張れ〜🎌😤🎌
無理は禁物ですが🙇あじゃこなおみちゃん、土壇場でブレイク成功💪🧡💚
あじゃこなおみちゃん、第2セット奪取💪
素敵や〜ん©︎誰かの真似…🐨ゆめゆあなおみ選手追いつきましたね。凄い挽回力。
ファイナルもがんばれ~。下団大坂選手 5-7.6-4 ファイナル突入です🎌🐨🎌
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψあけびテニスってホント面白いですねえ………。
大坂選手にとってストレートでずっと行くより、苦境を
経験することが大事だったよね( ̄▽ ̄)
よく戻ってこれた👏👏👏👏👏👏👏👏👏ゆめゆあそしてブレイク!!調子が乗ってきた。
ROM試練を乗り越えて更に上を目指すのです!
だいあんしかしシェイ選手よく拾いまくりますねー。
なおみ、頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!気合だ!根性だ!あけびドロップショップ(笑)
あけびよく戻ってきたねと言われた大坂選手はこう言うね。
「ケイっていう見本がいるからね、日本には(^_−)−☆」下団腰に不安がある中での試合巧者のベテラン選手との戦いを乗り越えました\(◎o◎)/!
次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団女子ダブルス2R
穂積選手組 2-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾日比野選手組 6-2、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANAO女子シングルス。
大坂選手、大逆転勝利で3R突破おめでとう♪
まさに土壇場からの復活劇は、錦織選手を彷彿とさせますね。いやあ、心身ともに強くなりましたねえ。
明日の録画観戦が楽しみです♪ 4Rも楽しみです。頑張って!ところで相手のシェイ選手?ですか、何でも一時期日本国籍、どなたかのクラブに所属していたって本当ですか? ならば日本女子テニスの流れを汲むようなオプレイなのかな? どんな流れかは存じ上げませんが(苦笑)
NORICHANAO女子ダブルス。
日比野選手/クラヴジク選手組、地元WCペアに圧勝で2R突破おめでとう♪
多分完全アウェイ? そんな中相手に3ゲームしか与えていないなんて素晴らしい。3Rの対戦相手は、こちらも相手(ディアズ選手/プティンツェワ選手組だった!)に4ゲームしか与えていないストリコバ選手/ボンドロウソバ選手の強豪CZEペア。
ガンガンぶつかって行きまっしょい!穂積選手/ロソルスカ選手組[11]、サスノビッチ選手/タウンゼンド選手組に惜敗で2R敗退、残念(>_<)
正直、ちょっと怖かったんですよねえ、テイラーの超肉体美が…。
穂積選手、次の大会で頑張って! ロソルスカ選手もありがとう。NORICHAN大坂選手の一問一答です、短いですが。
日刊スポーツさんより。<大坂なおみ逆転で16強「大きな自信に」 一問一答>
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901190000289.htmlだいあんさまのコメント通りのことを大坂選手も。シェイ選手はさしずめ女性版フェレール、でしょうか。
デ杯一筋大坂と対戦したスーウェイ(馴れ馴れしく呼ばせてもらいますね)について。
日本にいた頃は、ビッグKの所属じゃなかったでしょうか。畠中君代の流れですね。国内開催のITFツアーで腕を磨いていました。オヤジさんもコーチで、姉妹も選手だったテニス一家という記憶もあります。
もうベテランの域なのに、シングルス、ダブルスともにまだまだ頑張る彼女。相手が大坂じゃなかったら、、、残念。NORICHANデ杯一筋さま
ありがとうございます! シェイ選手のお顔にどうも見覚えがあって検索しまくったのですがさっぱり(>_<)
ところが「スーウェイ」で記憶が一気に蘇りました!「謝」選手ですね。GSに中台ペアで出場して幾度かダブルス優勝の。杉山愛氏が現役のころ、確か彼女と日本語で喋っていました、しかもごく普通に。そうかあ…あの方…。
早速Wikiに頼ります(笑)下団☝️お話しを読ませていただいて思い出しました🙇
たしか、親父さんがスパルタ💀で畠中コーチを頼って日本に逃げてきた⁉️のではなかったですかね😭
日本ランクで上位にいたこともありましたが、体調を崩したか何かで、あまり大会に出ることが出来ない時期があって台湾に帰って引退したとばかり思ってました🙇
あれから再起して、ここまで頑張っていたのですね〜😭
仰るように、妹さんもプロ選手ですよね🙇下団☝️は、デ杯一筋 さんへのコメントです🙇
NORICHAN明日01/20のOOPです。
日比野選手/クラヴジク選手組3R コート8 第2試合 日本時間10:30頃。
女子ダブルスの最後の砦。頑張って!
NORICHANスマッシュFBに内田暁氏がコラム掲載です。
どうやらシェイ・スーウェイ選手は、「女性版フェレール」ではなく「女性版シモン」の方が相応しいようです。蟻地獄ならぬシェイ地獄…怖っ(>_<)<考えた末に“考えすぎること”をやめた大坂が、 絶体絶命のピンチを乗り越え勝利をもぎ取る>
【全豪オープン2019/女子シングルス3回戦】考えた末に“考えすぎること”をやめた大坂が、絶体絶命のピンチを乗り越え勝利をもぎ取る その時彼女は、確かに笑みをこぼしました。 第1セットを落とし、第2セットもゲームカウント2-4とリ…
テニス雑誌 スマッシュさんの投稿 2019年1月19日土曜日
下団ダブルス3R
日比野選手組 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団日比野選手組 2-6、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団日比野選手組 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN日比野選手/クラヴジク選手組、ストリコバ選手/ボンドロウソバ選手の強豪CZEペアにストレート負けで3R敗退、残念(>_<)
これで2019AO女子ダブルスはすべて終了。3Rの壁を超えることはできませんでした。
ダブルス出場の選手の皆さま、お疲れさまでした。次の大会で頑張って!白蘭大坂選手、トップ目指して頑張れ!
https://pbs.twimg.com/media/DxYStntWwAUce1T.jpgFUMAなおみ選手、今3-5。
ミスが続いてちょいイライラ。
3セットで始末をつけるつもりでいきましょう。FUMAよーし、とうとうブレークしたぞ!4-2
第1セットダウンからの勝率をどんどん上げようぜ!
FUMA5-3
さあ、SFS。FUMAいやー、中身の濃いゲームだった。
諦めない大坂なおみ誕生 in 20196-3で大坂。
FUMA第3セットは、なおみ選手のブレークから始まった。
セバストワ、落ちてきたような…。だいあんほんと、見ごたえあるラリーでしたね。
セバストワ選手のいやらしいスライスにも対応できてきたかな。FUMAよーし!よく取った。
5-3
ベスト8まであともう少し!
頑張れ。下団勝ったど~\(◎o◎)/!
大坂選手 4-6、6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAやったー!
おめでとう、㊗ベスト8
NORICHAN大坂選手、セバストワ選手に逆転勝利で4R突破おめでとうございます♪
ファイナルは一時ブレイク合戦となりましたが、結局彼女が振り切りましたね。ファイナル王女の名を欲しいままにしたいのかしら?(笑)これでまた錦織選手へのバトン。いい1日になりそうな予感がしますです、ハイ。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA次も、(たぶん)大坂選手が苦手なスビトリナ。
なおみ選手がテストされている大会ですね。白蘭大坂選手、AO初のQF進出おめでとう!
AOのサーフェスはウィナーを取りにいった方が良いような気がします。大坂選手 ウィナー 51, UE 43
セバストワ選手 ウィナー 22, UE 21あけび最後の3ゲームだけ見られました。
ベスト8おめでとう㊗️
3、4回戦でファイナルセットまでもつれることで
粘り強く、諦めず、キレずに戦い切るという練習を
させてもらっているように見えて、いいことのよう
に思えます(^_−)−☆
また強くなるなあ( ̄▽ ̄)
さあ!錦織選手に勝利のバトンは渡されたぞ╰(*´︶`*)╯♡ゆめゆあなおみ選手、全豪ベスト8初進出おめでとう。
なおみ選手もスロースターターの仲間入りしたのでしょうか。
結構ドキドキしましたが最後はきっちり締めてくれましたね。
日本語も一生懸命話してくれました。
次も強敵ですが強い選手程燃えると思うのでリベンジして下さいね。
錦織選手も刺激を受けていると思うので一緒に上へ上へと勝ち上がっていって下さいね。NORICHAN大坂選手、かの君の大活躍に刺激を受けていたようです。
スポーツ報知より。<大坂なおみが刺激受けた1歳年下の新鋭とは…自身初&日本勢女子単19年ぶりの全豪8強>
https://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20190121-OHT1T50067.html別トピで話題になったTsitsipas選手の表記ですが、こちらのメディアは「シチパス」ですね。
すぅー大坂なおみ選手のAO後のランク1位シミュレーションをコチラに転記しときます。間違ってたらゴメンナサイ。
なおみ優勝:文句なし😁
ハレプより上位ラウンドに進出:クリア✨
クヴィトバと同ラウンド以上に進出:条件クリア中✨
スビトリナがSF以下で敗退:大坂選手SF進出で条件クリア
プリスコバがSF以下で敗退:SFで直接対決の可能性ありてことで、こんな展開になったら水曜日に新しい1位誕生❢・・・のはず(;^ω^)
<シングルスQF>
S.ウィリアムズ[16] def プリスコバ[7]
大坂なおみ[4] def スビトリナ[6]
バーティ[15] def クヴィトバ[8]
パブリチェンコバ vs コリンズ・・・影響なし -
投稿者返信
最近の20コメント