- このトピックには135件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、全英本戦DA、その後のツアー転戦のための正念場🐝😤🐝
今年一年を二桁ランクで走り抜いてほしかったですが、来年のオリンピックのためにも二桁ランクに早々に返り咲いてほしい‼️
太郎選手‼️気合いを注入よ💉🐝🐝🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
マドリードMS予選ドローを貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2019/1536/qs.pdf前トピの、白蘭さまからのOOP情報もコピペ。
ATP1000マドリード予選
アランチャ・サンチェス・スタジアム第3試合(21:00頃)
Q1 ラモス ビニョラス(ESP) vs 太郎[14]ダニエル選手、まずは初戦突破頑張って!
NORICHANマドリードMS予選。
ダニエル選手の1Rがもうすぐ始まりますね。もう土器土器♪
ええ下団さま、パクりました。今日は彼、同じく予選出場のキャスパー・ルード選手と練習。
これ、かなり意味深ですね。だって両者が1R突破すれば決勝で当たる。お互いに偵察の意味もあったのでしょうか。FUMA太郎君、BPを凌いでキープ!
1-0下団15-40 からBP3本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
サービスエースが3本出たでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAラブゲームブレーク!2-0
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAキープ!3-0
最初のゲームをキープしたのが効いたね。だいあんいいぞいいぞ、太郎選手。この調子でどんどんいけー!
FUMAちょっと、ちょっと調子よすぎじゃない!?
またまたラブゲームキープ!ゆうたここもラク気味なキープ! 4ー1
ゆうた少しもつれたけどキープ! 5ー2
FUMAブレークして終われると最高!
FUMASFS頑張れ~!
FUMAやった、第1セット先取!6-3。
このセット、大事なポイントを取り切りました。下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよしっ、1セット先取。\(^o^)/
ラモス―ビニョラス選手の目が覚めないうちに、第2セットもどんどん押していけ!ゆうたデュースまでもつれたゲームをキープ!
今季の太郎選手を考えるとSFSに少し(いやかなり?)ドキドキ💓していたのは私だけでしょうか?😅
でも、何はともあれ第1セット先取!
ゆうた第2セットはここまでキープ合戦。
ライスコ判断ですが相手のキープがラク気味な印象です。これからはキープは勿論必須ですが、リターンゲームでプレッシャーをかけたいですね!
ゆうた40ー0からデュースに追いつかれてからのキープ!
先ずは一安心です。
FUMAデュースに持ち込まれたけど、キープ!2-2
太郎君、勝負強くなったなあ。だいあん長い長いゲームだった! よくしのいだ!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAまたまたデュースからキープ。
今日の太郎君はここが素晴らしい。
だんだん獲得ポイント数が迫ってきているから苦しいけど、頑張ってー。ゆうたもつれまくったゲームをキープ! 3ー3
ただ、もつれたとは言え40ー0や40ー15と先にリードをした上ですし、デュース止まりですから後手に回る感はあまりないかも。
ゆうたまだまだ共にキープ合戦。
このセットの太郎選手はここまで1stのリターンptがゼロですか・・・、キープは必須ですがリターンゲームでプレッシャーをかけたい(2回目のコメントです🙇♂️)
FUMAやばい!15-40
凌いで、凌いで!だいあんギャッ、ブレイクされてしまった。ラモス=ビニョラス選手のSFS。
なんとかブレバして!!!!!下団15-40 とチャンスが来ましたが・・・(+o+)
太郎選手 6-3、3-6ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!(/・ω・)/💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝ゆうたSFSにチャンスがあったのですが・・・
さぁ!どうする? 最終セット。
FUMAうー、惜しかった。
疲れているだろうけど、もうひと踏ん張り。
ゆうたナイスキープ! 2ー1
太郎選手の疲労具合も気になりますが、相手も第1セットの後半から今まででギアをかなり上げたと思いますので、そのツケはこの後絶対来る!・・・たぶん。
下団太郎選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~(/・ω・)/💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
だいあん4-3。次、ブレイクしたい!!!!!!がんばれ太郎( `ー´)ノ
FUMAポイントは先行してる。
ブレーク来い!下団太郎選手、ファイナル 4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~(/・ω・)/シュワッ🐓🐓🐓FUMA4回のBPを凌がれた。きー。
あともう一押しだったのに。太郎君、絶対キープだぞ!
FUMAよし、キープ!
次こそ!下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手、ファイナル 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )وゆうたブレイク逃し直後の危ないゲームをキープ!
このゲームは少しもつれましたが、このセットは流れ的には太郎選手が押している筈。QBK(急に・ブレイクポイント・キタァー)からこの試合を決めて欲しい!
FUMA意地のぶつかり合いになってきた…。
だいあんおお、ラブゲームキープで6-5。
次のゲーム、ここぞとばかりに思い切りプレッシャーかけよう!!!!FUMATB!すごい試合。
これが予選1回戦なんて…。下団TB 2-7 ・・・(T_T)
太郎選手 6-3、3-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんううっ・・・・・・・ざ、残念無念・・・・・
FUMA太郎君、すごくすごく惜しかった。
これで太郎君のマドリードが終わるなんて…。ゆうた太郎選手、残念です・・・
うーーーん🧐、厳しい書き方かもしれませんが。
太郎選手の今季は「マトモな」トップ100選手に1度も勝てていないと個人的に思っています。勝った2戦にしても、ミーシャ選手(マラケシュ250)は「惨状」と言っても良い程の状態ですし、今週ミュンヘン250のアンベール選手もクレー経験はほぼ皆無でランク通りの実力を発揮したのか・・・映像を見ていないので何とも言えないのですが。🧐
この2勝で「トップ100クラスに勝った!」というのはかなり違和感を感じてしまいます・・・(両選手のファンの皆様、スイマセン🙇♂️)
次週参戦予定のローマ予選も恐らく「クレーでも実力を発揮できるトップ100クラス」と当たる可能性は大だと思います。欧州クレーもコーリー&シモン選手や今季クレーで旬のペジャ選手など「経験」は充分に積んだと思うので、次はそれを活かして欲しいところです。
白蘭太郎選手は2年前も南米遠征後に不調になった。今年も南米遠征は結果的には失敗だったと思います。東京五輪DAがかかる6月以降に巻き返すことを期待します。
NORICHANダニエル選手、クレー巧者ラモス-ビニョラス選手にフルセット逆転負け…。予選1R敗退残念(>_<)
昨日ライスコを追いながら、もうコメントする気力もなく。なぜか。それは2setの中だるみ?感。素人が何を言うとお思いかも知れませんが、ダニエル選手、どんなサーフェイスであれ中盤に気の緩む?時間帯があって、それが取り戻せないとファイナルで持っていかれるという傾向があるように思えてならない…。
なので、セット・オールになった時点でいやあな予感が。そしてTB後にガクッと(>_<)しゃーない、ローマ予選で頑張って!
FUMAクエバスよくこのショット試合中に試して+入れたなー。特に決勝なんかで絶対こんなのできる気しないけどなんでも試さないといけないですね。コーチに絶対怒られそうなやつ笑笑 pic.twitter.com/0EFHi5JiU3
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) May 9, 2019
クエバスの真似、なかなか上手。
コーチ、怒るのか。ツマラナイネ。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/416/qs.pdf
ローマ予選のドロー表です。
他の出場選手を見る限りは、考える中では最高の山に入ったと思っています。初戦相手のジュムフール選手はストローカーではあるもののATPレベルでのクレーの実績はさほど有りませんし(適性の有無は不明ですが)、最近の故障傾向はクレーシーズンになっても引きずっている印象ですし。果たしてどうなるのか・・・?🧐
ちなみに試合開始時間は日本時間17時開始の第1試合です。
-
投稿者返信
最近の20コメント