- このトピックには137件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手のトピは良く賑わい、トピ立てのペースも早いですね😆
それだけ西岡選手の戦いが皆様の心を揺さぶるのかと思います🎌😤🎌
辛く厳しい戦いの日々が続きますが、良き見本が西岡選手にはいます🔥
偉大な先輩を追いかけるんだ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
まっち、ポイントおおおぉぉ❗
やったあ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
いいねいいねいいねいいねいいね👍✊ROMとったどーー!\(//∇//)\
あけびやったーーーーーーーーヽ(;▽;)ノ
おめでとう㊗️本戦でメキメキ力つけて!!
嬉しい😂だいあん本戦も(o´・∀・)o頑張れ❗✊期待してますよ👍
ゆうた勝ったぁぁ! 予選突破だぁぁ!
正直、前のリターンで0ー40の大チャンスを逃した時には凄く嫌な予感がしましたが、それで気落ちする様なヤワなタマでは無かったでしたね!西岡選手は。
映像は全く見れませんが、クレーでの痙攣癖も少しは落ち着いた事も考えると2日連続のフル&ロングマッチも良い経験だったかもしれませんね!
まぁ、勝ったから書けるコメントですが・・・😅
ともあれ、皆さまお疲れ様でした!🙇♂️🙇♂️🙇♂️
Linusおー、よっしー予選突破おめでとう。
本選も頑張ってね。下団ズムホール選手からしますと、自身よりも小さく、しかもサウスポー・・・(ΦωΦ)
嫌ですよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団雨☔で中断してますね・・・(+o+)
西岡選手の試合が終わった後で良かったですね~👿(V)o¥o(V)💀ゆうた🖕確かについてますよね〜😀
いっその事、ガッツリ降り続けて貰って次の試合を火曜日になって欲しいですね!😄下団ゆうた屋💀・・・(ΦωΦ)
お主も悪👿よの~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ヴハハハハハハハハハハッ(´∀`*)ウフフゆうた🖕って、☆UMAサマガ、イッテイマシタ(°▽°)
下団☝FU🍎A13💀のターゲット👻にされたら・・・(ΦωΦ)🔫
死💀あるのみ・・・٩( ”ω” )وFUMAテンキマデモ、シハイシヨウトスルトハ…。
サスガ、ゆ👿たサン。ゆうた🖕イエイエ、ワタシハ、シガナイイッパンピーポーデンガナ🤓
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1127561608929193984
西岡選手の最新ツイートです。
初戦は痙攣で危なかったんですね・・・良かった😅でも今日は引きずらなかったのも何よりですし、1つ1つ良い経験を積めているのではないでしょうか。
ゆうた西岡選手の初戦相手が決まりました。
初戦はシュワルツマン選手との3度目の対戦です。個人的には希望の所に入ってくれたかなぁと。
1つ目はエストリル(マクドナルド&ティアフォー)とローマ予選(クドラ&ジュムフール)で「トップ50辺りのクラスの非クレーコーター」との対戦が続けて実現して尚且つ相応の結果も出せたので、今度はATPクレーで自信をつけた上でゴリゴリのクレーコーターとの対戦という「一段上のステージ」を見たかった事。2つ目はこの試合が火曜日になりそうな事。
シュワルツマン選手はマドリードのダブルス決勝まで残っていたので翌日のローマは流石に無いかなぁっと。西岡選手にとっても予選は2日連続のロングマッチしかも痙攣付きでしたから、1日の間は絶対に欲しかったはず。そう考えると、この対戦自体は悪くは無いかなって思っています。😄
NORICHAN西岡選手、まずはローマMS予選突破おめでとうございます。
ダニエル選手を一蹴(これが非常に複雑ですが)したジュムフール選手を振り切っての本戦入り、こりゃかなり自信がついたことでしょう。そして本戦1Rは、業界1,2を争う小兵同士の対決ですね♪ ATPはもとより、ローマ市民の注目の的になるのでは? やっぱ西岡選手持ってるな~(笑)
さあ2選手、ローマ市民の皆さまに「シュワ西は小粒でピリリと辛い」ところをふんだんに、余すところなく見せつけて。
そして西岡選手、初戦突破頑張って!FUMA「三度目の正直」をぜひ実現して。
試合中の体の異変さえなければ、西岡君は十分トップ30界隈の実力がある気がしてきたぞー。
ゆうた西岡選手の初戦、コート2で日本時間午後6時開始の第2試合です。試合開始の目安は午後7時30分〜8時辺りでしょうか。
前の試合が「錦織選手挑戦者決定戦」こと、ペジャvsフリッツなのでチェックはしやすいですね。
FUMAhttps://www1.nhk.or.jp/sports2/tennis/index.html
NHKBS1で放送してくれるー。
うれしい。解説の辻野さんとNHKアナウンサーのちぐはぐなやり取りも、最近は面白く感じてきました。
matsuFUMAさま、
NHKで放送するとの情報、ありがとうございます!
嬉しいなぁ😀NHKでも放送するって よっしーが知ったら、
より気合い入ってくるのではないでしょうか。よっしー、頑張っ(o^-‘)b !
FUMA一回戦をNHK BS1サブチャンネルで放送して頂けるそうです。今夜19時30分からです。前の試合の進行によって時間は前後すると思いますが、お時間ある方は是非^_^ https://t.co/Z8T1eoiScF
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) May 14, 2019
文面が嬉しそう。
matsuさんのご推察通りですね。😄赤毛のアンFUMAさま
切れ目なくしゃべり続けるNHKのアナウンサーをどうにかして下さい。。。。
ラリー中はしゃべるな、と、辻野さん、怒ってください。
切なる願い。。。。FUMA西岡君、ブレーク!
matsuよっしー、ブレークからスタート!
1-0赤毛のアンよっしゃー!
FUMA40-15から追いつかれて、ブレークバックされちゃった。
DFはいかん。だいあんあちゃ、さっそくブレイクされて1-1。ダフォがなければなあ。ま、またブレイクすればよいのだ❗✊
あけびクレーコートの西岡選手久しぶり😆
もう一度仕切り直し❗
シュワルツマン選手ダブルス準優勝で
疲れてないのかな(^_^;)matsu1-4
とはいえ、まだ1ブレークですから、ここからです!FUMA赤毛のアンさん
喋らないと仕事してない気になるんですかねえ。
私はアナウンサーの質問に、辻野さんがいらいらとしている風が毎回、「懲りないなあ(アナウンサー)」と思いながら見ています。西岡君、まずい。
サービスゲームキープできていないぞ。下団まだ帰れない・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
職場のケーブルの具合が悪くてTVが映らない・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
長袖を忘れてきて寒い・・・不幸だ~\(◎o◎)/!皆の衆!!アナウンサーの声など無視じゃ~\(◎o◎)/!
打球音に集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾熱烈応援を頼むでぇ~(V)o¥o(V)だいあんしゃーない、切り替えて第2セット頑張れ❗✊
下団西岡選手 1-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAうーん、最後はまた西岡君の「やる気ないです」素振り。
セカンドサーブのポイント獲得率0%!切り替え、切り替え。
ゆうた第1セットを取られました。
うーむ、セット終盤は集中力が切れた印象ですが、個人的には最初の被ブレイクで30ー0からの相手のスーパーパッシングが痛かった・・・下団ヨッシーしっかりせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
不貞腐れてると、範夫(西岡選手の父ちゃん)に言いつけるぞ~\(◎o◎)/!FUMAよし。キープできた!
下団ナイス初キープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 1-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第2セット最初のゲーム、キープで少し落ち着いたかな。
さあ、逆襲だ❗ お父さんに言いつけられないようにがんばれ(o´・∀・)o赤毛のアンWOWOWオンデマンドに変えてみたが、しゃべるアナウンサーは変わらなかった(´;ω;`)ウゥゥ
下団さん、わかりました、アナウンサーは無視、打球音に集中します。
西岡、がんばれ~
FUMAブレークされた。
シュワルツマン、西岡君とのラリーが気持ちいいみたいだなあ。
下団西岡選手 1-6、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
挽回しないと範夫(西岡選手の父ちゃん)に言いつけるぞ~\(◎o◎)/!あけび西岡選手、ネガティブオーラ出ちゃってるぞ❗
気持ち、立て直してがんばるれ!✊FUMA解説は聞けなくなるけど、副音声という手はありますよー。
matsuとにかく付いていって、見いだして欲しいな。
赤毛のアンFUMAさん、ありがとうございます。
副音声、忘れてました。 副音声にして、今、ノーストレス。
辻野さんが恋しいけど。。。下団西岡選手 1-6、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAいい形にするのに最後で入らない。
イライラするのはわかるけど…。2ブレークされた…。
だいあんうわ、わずかにサイドアウトで再び被ブレイク。
一つずつ返していくしかない❗踏ん張れ❗ -
投稿者返信
最近の20コメント