- このトピックには197件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、IW MS 2Rで見事な勝利で3R進出😤
一昨年の大奮闘が思い出される大会ですが、力強くなって帰ってきました💪
最近、よく強風でケーブルにトラブルが生じます、職場の予備の灯油も少なくなりました😱
しか〜し、ヨッシーが勝利してくるなら耐えてみせるわよ〜🌀ψ(`∇´)ψ🔥
皆の衆‼️熱烈応援‼️お願い致します🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
錦織K子
ミニブレイク!2-0
あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
錦織K子ロングラリーも制した!3-1
FUMAうう、3-3
下団TB 3-3 ε=(ノ゚Д゚)ノ ∥WC∥行ってくる(V)o¥o(V)
あけびテニスの神様🙏
サーブの神様🙏
いろんな神様🙏
西岡選手にご褒美を🙏錦織K子戻した!5-5
FUMA3-5から5-5!
FUMAMP!
今度こそ決めろ!
絶対落とすな!!錦織K子うおお!6-5
マッチポイント!錦織K子やったあ!やったよ!西岡君!勝ったよ!
凄い凄い!!ゆうた泣きそうなんですが・・・、勝ったぁぁぁ!
おけいかったー、死闘を制した西岡選手、かっこいいぞー惚れてまう。
FUMA最後の最後でコードボールが西岡君に味方した!
ありがとう、西岡君!
何度もあきらめかけたよ。ごめんなさい。FAA怖い。あそこから立直すなんて。
あじゃこ素晴らしい💕西岡選手👏👏👏🌴🌴🌴
もう、ニシコラなんて言わせませんよ‼️
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-7、6-4、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭勝った!西岡選手おめでとう!
しかし、なんで最終セット5-1からタイブレークになるのかね。だいあんヨッシー、すごすぎる・・・おめでとう❢❢❢勝つと信じてた。
ゆめゆあ勝ったああああああ!!!7-6 4-6 7-6
最後きつかったけど気持ちで頑張った素晴らしい。
嬉しそう、私も嬉しいわ。
オジェ君に拍手してて偉いよ。
3回戦進出おめでとう。見れてないけどなおみちゃんも勝ったのね。
matsuよっしー、勝った\(^o^)/
最後までしっかり粘った。
ナイスゲームです😀❣️よっしー、ありがとう‼️
あけびこんなにがんばった西岡選手に
ご褒美届きました(⌒▽⌒)
素晴らしかった👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
4回戦進出おめでとう㊗️
オジェアリアシム選手の粘りも素晴らしかった👏👏👏あー嬉しい😂
あじゃこ🦀が一杯撒かれてるー🦀🌴
ROMもう途中からコメントするどころではないくらい試合に熱中してました。
アリアシム選手、すごかったですね。落ち着けば出来る子。あの土壇場から持ち直すとは!!朝から疲れました…。
西岡選手三回戦突破おめでとう!!ゆめゆあ間違いました 4回戦進出おめでとう。でした。
錦織K子この若者達の素晴らしい死闘を讃えたいです。
最後は足に来てたであろうオジェアリアシム選手の後半の怒涛の勢いあるショットの数々や冷静な判断力。
そして、超超超アウェイにも屈せず自分の信じた戦略を出し切って、最後まで集中力を切らさなかった西岡君。パワープレーでなくてもテニスで勝てることを証明してくれました。
二人とも素晴らしいプレーを見せてくれました。ありがとう!素晴らしい試合でした。下団ε=(ノ゚Д゚)ノ∥WC∥💩から戻ったら TB 3-5 になってたので、トイレの神様の御利益が無くなったかと疑ったわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
そこからの4ポイント練習は震えた・・・ヾ(≧▽≦)ノ
トイレの神様(V)o¥o(V)西岡選手!!ありがとう~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団そこからの4ポイント練習は震えた・・・ヾ(≧▽≦)ノ
☝
なんじゃこりゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾そこからの4ポイント連取は震えた・・・ヾ(≧▽≦)ノ
まだ手が震えてるわよ👵/~~~ピシー!ピシー!すぅー西岡選手ベスト16おめっ✨
オジェアリアッシム選手も素晴らしかった。西岡選手と握手を終えた後の悔しさを抑えきれない表情がとても印象的でした。これで西岡選手は暫定63位、オジェアリアッシム選手は同55位に浮上。これから何度も好勝負をしていきそうですね🥰
nakaいやぁすごい試合でしたね。最後の方は仕事が手に付きませんでした(^^;
ホント、タイブレで逆転されて4-5でフェリックス選手のサーブになったときは、もうダメかと思いましたが、そこから一気のの逆転勝利、すごかった。
超疲れたと思うけど、明日はお休みなので、しっかりリカバリーして4回戦に備えて欲しいですね、ベスト8も何ならベスト4も狙えるドローだよ、頑張って欲しいぞ~。下団西岡選手、ファイナル 5-2 FAAのサービスゲームでデュース時にチャレンジしたかったでしょうが、チャレンジの権利が一つしか残ってなかったのでヤメたかな・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
TV画面から見てもフォルトに見えましたし、実際にフォルトだったようです。
あそこが一番に縺れてしまった要因かと思いますが、あのまま負けてたらダメージが大きかった。
よくぞ強い気持ちで踏ん張ってくれました。西岡選手、ありがとう~\(◎o◎)/!ROM次はケマノビッチ選手。またもや10代のフォーラムではおなじみの選手ですね。初対戦ですが、IMG で何度も一緒に練習していると西岡選手がGAORAのインタビューで話していました。
錦織K子次の4回戦の相手はLLのSRBケツマノビッチ選手ということです。また年下かあ。団長さまがツィートで褒めてたジェレ選手にストレート勝利してるし、初戦ではベルダスコ選手にフルセットで勝ってるんですね。2年前と同じ4回戦の試合をまた応援できるなんて…感慨深いです。次はどんな戦略立てるんでしょうか。
アカプルコからコーチ無しということで、高田コーチは二つに分けれないものね…今回は岩渕キャプテンいてくれてて少し安心ですね。下団View this post on Instagramしゃぶしゃぶ最高💕 ありがとうございました☻♡ 良仁おめでとう、わたしはやっと明日試合!🤟 #indianwells
A post shared by Miyu Kato (加藤未唯) (@miyukato1121) on
加藤選手のインスタグラムですが・・・
西岡選手、関係者席で応援してくださってるご夫婦にお世話になっているようですm(__)m
力強いですよね~(`・ω・´)ゞ大府下団さんの“ええでー”の数で、その試合の価値や喜びが分かるので、とても助かります。
Linus今日は仕事が忙しくて第1セットの1-1以降はライスコのチラ見もできなかったですが、凄いジェットコースターのような試合をしたみたいですね。
皆さんのコメントで緊張感はひしひしと伝わってくるけど、映像が見たいな〜。
見てないと5-1から終わらせろよ〜とか書けるけど相手がある事だし、どうだったんだろう。やっぱり映像が見たいな〜😓。
次はKecmanovic選手ですね。とりあえずしっかり体をケアして4回戦に備えてほしいです。次も頑張って!下団大府 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
花粉症が酷いこの時期に涙が出ると目が痛くて痛くて・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
本当に嬉しいです。小さい選手が闘志を失う、挫かれるとプロとしては厳しいですし、相手贔屓の雰囲気下でもしっかりと押し返し、勝ち切ったのは今後へ向けても大きいです(`・ω・´)ゞ
4Rも熱烈応援!!お願い致しますm(__)mゆうた前トピでIWの勝ち進みとMSのDAに関する「フライング系皮算用」をコメントして見事に勝ったので、もう1つのネタをば・・・
4月からのクレーシーズンは西岡選手はweek15(4/8週)のヒューストン250から始動しますが、このシード争いがにわかに激しくなった感があります。
現在暫定9番手に位置する西岡選手ですが、次の試合に勝てばフリッツ&オペルカ&マクドナルド選手を抜いて暫定6番手に浮上します。(間違いがなければ・・・😅)
勿論、次戦のマイアミも有りますし先ずは明後日の4Rですが、西岡選手が又々オモロイ事を巻き起こすかもしれませんね。😁😁😁
NORICHANすっかり出遅れました(苦笑) でもコングラ・コメだけはどうしてもしたくって。
西岡選手、オジェ-アリアッシム選手にフルセット逆転勝ちで3R突破、おめでとうございます。
凄絶なスコアですね~、まさに死闘。
皆さまのコメントから察するに、完全アウェイ(何で?)な状況をモノともせず、耐えて忍んで我慢して…な忍耐の戦いだったようで。それを超えた男は、また1つ大きくなるはず。今夜映像を見るのが楽しみです。早速ATP公式トップに特集記事。タイトルのみご紹介。
<Nishioka Rides Roller Coaster To Thrilling Victory>「あなたがもしローラー・コースターがお好きなら、ニシオカの勝利を楽しんだことでしょう」という書き出しで始まるこの記事は、2年前のIWでの活躍から本日のファイナル・セットのTBまでを一気にご紹介。
2年前のマイアミ、あの悔しい一瞬を迎えた後、ATP公式が「立ち止まるな、ニシオカ!」と呟いてくれたことを思い出し、今最高にウルウル来ています!!!
あじゃこ下団さん、ありがとうございます😊
NHKBSテレビ観戦中、ずっとあの日本女性🇯🇵は誰あろう⁇と気になっておりました。
人々を包み込むような素敵な笑顔の方💕でしたね!
こういうファンのサポートが、より西岡選手を負けられない気持ちにするのでしょうね。有難い🙏NORICHAN西岡選手でなくってごめんなさいm(__)m
オジェ-アリアッシム選手の大健闘に対し、大親友のシャポバロフ選手が呟き。
「うなだれるな兄弟。君を誇りに思うよ」
Broという呼びかけに対する適切な日本語がわからず…(苦笑) キリオス選手あたりなら「きょーでぇ」かなと雰囲気的に思うのですが(笑)
とにかく熱い男の友情です♪Head up bro. Unreal fight. So proud of you man. Showed the world how bright your future is. #KeepRoaring🦁 @felixtennis pic.twitter.com/m169tifz8a
— Denis Shapovalov (@denis_shapo) March 12, 2019
NORICHAN西岡選手としゃぶしゃぶを楽しんだ加藤選手は今夜、もうメキシコのグアダラハラCHでダブルス1R。もちろん二宮選手とのペアで。
本当に皆さん、移動から何から大変ですね(>_<)ゆうたNORICHANさま
シャポバロフ選手が呟くのもよーく分かります😅
昨年の深圳250の西岡戦でSFMそして2度のMPからブレバされ大逆転負けを喰らいましたから・・・壮絶かつ大接戦を取りきれなかったという意味では「兄弟」というよりも「西岡被害者の会の会員同士」という感じかもしれませんね😅
NORICHANゆうたさま
あそっか! ニシオカ被害者友の会メンバー同士ですか!(笑)
こうなると私、デ杯や、新しくスタートするATPカップで、カナダチームと何が何でも対戦して欲しくなってきました♪ちょっと、いえかなり脱線失礼致しましたm(__)m
FUMA2年ぶりのベスト16へ。ファイナルセット5-1のマッチポイント3本から逆転されそうになったけど、最後までファイトしきった結果でした。初のベスト8に向けて次も頑張ります。体を休めてまた水曜日に!! https://t.co/PtYoGom9PA
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) March 12, 2019
そういえば、昨日は練習を休んで回復に努めたって、辻野さんが解説で言っていたけれど、明日はどうするかな。
西岡君にはIWは気候もサーフェスもボールも全部合っているんですってよ(ATPの公式記事より)。
そのすべてが合わないと嘆いている方がいらっしゃるというのに、うらやましい。下団西岡選手の4R
日本時間の3/14日AM3:00開始の第1試合に入りました。
ここまでの3戦が夕方~夜の試合だったのと、3Rが激闘だったので、もう少し遅い時間が良かったですが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手の底力を信じるのみ(`・ω・´)ゞ頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
開始時間が気になる一方で、アリアシム戦の記憶が新しいコート2でやる事はプラスかなぁって思っています。多分、ケマノビッチ選手は今大会ではこのコートで試合はしていないのでは?勝てば色々なモノが開けるかもしれないこれからの試合、しかし勝てばトップ100に入り全仏&全豪DAが見えるケマノビッチ選手も同じ筈。
しかし絶対に勝って欲しいです!😤😤😤
下団感動をもう一度😢
-
投稿者返信
最近の20コメント