- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
制限はありますが、観客を入れての開催😱
日本の相撲では声援、かけ声禁止が守られていて素晴らしいですが、果たしてフランスの観客は…
色々と不安がありますが、赤土の熱闘を楽しみましょう🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
うがー、ハレプ選手敗退ショック・・・( ;∀;)
シンネルvsズべレフ
第1セットのSFS、かなりもつれて8分近くかかって、シンネル選手が取った。
アングルショット、すごかー。
今日はかなりの強風のようですね。土埃も舞っているような・・・トス上げにくそう。赤毛のアン皆さん、ありがとうございます。
後で、見逃し配信観ます。
シフォンテク選手、次も頑張ってほしい。
この全仏は新しい選手の名前をいっぱい知るなあ。ズベレフ選手、ラケット叩きつけ 出てしまいましたね。
ナダル選手は、盤石かな?FUMAナダルが着々とコルダ君を嵌めつつあるのを何となく眺めつつ、シンネルvsズべレフを主に見ています。
シンネル君、ブレークした直後のサービスとSFSにもたつきましたが、第1セット先取。
サーシャは喉?の調子が悪いみたい。
BPを逃してすでに2回ラケット叩きつけ(ウォーニングは取られなかったかな?)。あけびズベレフ選手、最後のゲーム2回もラケット投げた…。
そして1セットを失う。
シナー選手のショット、強いわあ(@_@)
ラインギリギリのところに突き刺さるような…。
このままじゃないと思うけど。
いよいよ受けて立つ立場の厳しさも味わうようになった
ってこと?
ナダル選手はねー、コーダ選手がウイナー級の強烈
ショットを打っても凌いで次のボールはすかさず攻撃
に転じてるからなあ………と書いたところで顔を上げると
ブレイクされてる…ナダルが。まずい!試合に集中しよ😅FUMAシンネル君、第2セットも先にブレーク。
バックの、ギリギリを狙うクロス、何度かアウトしているんだけど、全然ひるまないで何度でも狙う。赤毛のアンナダルコルダ? ナダルコダル?
ガダルカナル?
失礼しました、取り乱しております。だいあんうあー、シンネル選手2セットアップ。
強風でやりにくいだろうに、落ち着いているなあ。FUMAあーあ、
サーシャ、サービスゲーム集中していたのに、3-5、30-0からブレークされてこのセットも失った。
シンネル君をあんまり走らせていないから、打ち合っていくうちにだんだん、シンネル君に打ち込まれてしまう。我々の心配が現実になりつつある。
正念場。だいあん赤毛のアンさん、ガダルカナルの戦い(笑)
コルダ選手、第3セットはブレイクもあり、いいプレーを見せていましたね。
ナダル選手も、強風のため思うようにネットプレーができず大変だったかもしれないけど、
終わってみればわずか4ゲームしか与えない快勝。あけびついついズベレフ戦に集中してしまっていて…。ふと、
顔をあげたらブレイクされたはずが6-2でフィニッシュ
かあ。6-1 6-1 6-2 ナダルには簡単に若手にやられ
て欲しくないというこの感情はなに?(分かってる笑)
ナダッってくれてありがとう😊
でもきっとコダル選手も上がってきますね。こわ〜!
さて1部レイクしたズベレフ選手。反撃なるか⁉️FUMAサーシャ、頑張ってる。
ブレークした後、0-30からキープ。2-0シンネル君、ミスが増えてきた。
打ち込んでいるから仕方ないけども。
キープ、1-2リッコラフィリップ・シャトリエの風🌪を知り尽くした男、ラファエル ナダル!
風上と風下でショットを使い分けて勝利✨ベスト8進出一番乗り。おめでとう👏
コルダ選手も光るものを💎持ってましたね。若者はこれからよ。FUMAシンネル君、ブレークバック。3-3
サーシャのサービス、シンネル君はいつでもブレークするチャンスがありそうに見える。リッコラシンネル君は今日も身体が鞭のようにしなってます。手脚が長いよね。
あれだけ強打で打ち込んでるのに、ネット際の攻防や身体の近くに来た球🎾の処理も上手いなぁ。
しっかりブレークバックして3-3に戻し、更にキープ4-3。こうなるとサーシャにまたプレッシャーが掛かる…?FUMA4-4からシンネル君のサーブ。
ポンポンとポイントを重ねていたのに、急にネットに引っ掛けるミスが…。
それとサーシャの粘りのディフェンスが効いた。
サーシャブレークしてSFS。1セット返すチャンス。
FUMA第3セットをサーシャが取り返した。
40-0から2ポイント取られてそこからDFとか、もつれさせるの止めて…リッコラズベレフ選手、3rdセット取り返した。
これから試合が縺れると体力ではサーシャに分があるかなぁ。風の強い中でのプレーは疲労が増しますね。だいあんありゃあ、ズべレフ選手 第4セット最初のサービスゲームをブレイクされてしまった。
肝心なポイントでダフォをやらかしてしまうパターン多し。FUMAシンネル君、第4セット先にブレーク。
サーシャ、深く真ん中に返してもあんまりシンネル君には効いていない気がするんだが…、
一応、ミスを引き出す時もあるんだけど。
攻められてますぜ。だいあん第3ゲーム、10分近い攻防、お互いにどうしても取りたいゲーム。
エガリテ合戦のすえ、けっきょくシンネル選手がキープした。
シンネル選手、勝負師の目をしてる。あけび第3ゲーム、大きかったですね。
シネー選手の勝負強さったら(O_O)リッコラわわわ…、4thセット サーシャDF絡みでまたもシンネル選手が先にブレーク、2-0。
第3ゲーム 10分掛かって最後までブレークされずに凌ぎ切った、3-0。スゴイ(*_*) なんがまだ体力有りそう。FUMAシンネル君、急にガストンになる…。
2つドロップショットを決めて、最後はバックのダウンザライン。
攻めてるなあ。ショット自信たっぷりだもんねえ。赤毛のアンわあ!シネル選手強かったですね。
FUMAシンネル君、攻め切って勝った。
ベスト8おめでとう。ゆうたゔわぁ〜、シナー選手が勝ったよ!
赤毛のアン次はナダルシネルですね。
だいあんシンネル選手、すごか・・・初出場の全仏でベスト8は、ナダル以来だそうです。
末恐ろしい。リッコラうわぁ!シンネル君やっぱり勝っちゃった((ʘ ʘ;))おめでとう👏👏
マッチポイント1本で迷いなく叩き込んで取った。メンタル強すぎ~😳
次はナダル選手ですか…さすがに厳しそうだけど、どこまで通用するか思い切って頑張れーー👍だいあん記者会見でガストン選手、「西岡戦での経験が活きて、3回戦はもっと良くなった」と・・・
はああ。あけびひゃあー!最後は渾身の強烈ショット(@_@)
参りました。
ナダル選手はこのシネー選手も今日のように粉砕
するのであろうか??
いやあ、簡単ではない気がする。最後はいつもの形
かもしれないけど。
地味目な勝利の喜びもまた、なんとクールな…。
でもコーチ陣に向かってはニコッとしましたよね。
その一瞬だけ19歳の顔だった。
ベスト8おめでとう㊗️赤毛のアンげげ、最初からドロップガストン!?
リッコラガストン君 もんの凄い逆回転掛けて、変化球で仕掛けてきますね。ティーム選手に強打されると押されるけど、そこを返せるか…。
ROM綺麗な虹ですね🌈
リッコラスライス合戦からどこでトップスピンに切り替えるのか?駆け引きがすごいですね。
業師ガストン君 曲者感が満載ですが、ティーム選手動じず落ち着いてる。1stセットアップ。それにしても、次に何を仕掛けて来るか分からない選手ですね。もしこの試合、フィリップ・シャトリエが観客で一杯だったらと想像すると、会場の雰囲気は…😱
FUMAガストン君、とうとうブレーク。3-1
ティーム、やりにくくてたまらない様子。
ガストン君、長いラリーもポイントを取れるようになった。FUMAティーム、怒りの(?)パワー炸裂、ブレークバック。
さすがだ…。FUMAガストン君のドロップショット、ティームまでも攪乱してる。
第3セット、ガストン6-5
リッコラ大きな声を出すでもなく、表情を変えるでもなく、淡々と冷静にあらゆるショットを繰り出して来ますねぇ。
一つとして同じショットを打たない、技のデパート・玉手箱。
余りのドロップ多発に、ティーム選手の体力でさえ削られる。これどうなるんだろう?だいあんセットポイントを根性とパワーと、ラッキーなネットインでしのいだティーム選手。
5-5から、ガストン選手、またまた呆れるばかりの芸術的ドロップショット連発でティーム選手を走らせる。ガストン君、コートのどこからでもドロップ打てるのねー。拾えても、次のショットで決められる。相手はやんなっちゃうよね。
第3セット奪ったのはガストン。すごい歓声。FUMAガストン!
第3セット7-5。リッコラヒェ〜(゚o゚;;、ガストン君、3rdセット取っちゃった!ティーム選手の体力心配になって来た。
FUMAガストン君、ワウリンカ戦でもそうだったけど、後半になればなるほど、スーパーショットが増えるんですが。
だいあんですよねー。
西岡戦、ワウリンカ戦と、試合ごとに
まるで「わらしべ長者」のように
どんどん獲得していくスーパープレー。FUMAティーム、UE連発になってきちゃったぞ。
ガストン君、また先にブレーク。3-1FUMAそして、キープ。4-1
ティームが力で押し切れない。リッコラティーム選手、ショットの抑えが効かなくなって来てる。ドロップの処理をどうしたらいいのか分からなくなってる?
だいあんす、すごいガストン選手。追いついた。
さあー、ファイナルセット。FUMAわ、私はサーシャのことは心配していたが、ティームのことは心配していなかったよ。
何という面白い試合をしてくれるんだ、ガストン。
とうとうファイナル突入。
また寝られない。リッコラどんな苦行を積まされてるんだろう…(@_@)
ガストン君にこれだけミスなく返球されるとキツいだろうなぁ。ティームはもう、アドレナリンだけで走ってるみたい。 -
投稿者返信
最近の20コメント