- このトピックには197件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、素晴らしい復活劇を魅せてくれた反面、やはり、この選手は精神面での安定が不可欠だと感じることもありました😱
いるべき場所に戻るには、ドサ回りも必要です😤
全英前には、トップ40に戻って来い‼️
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
QFの相手はクリザン選手となりました。
一昨日は2時間半超えのフルセットですし今日もタイブレ&6ー2のストレート決着の割には2時間近くかかっている事を考えると、杉田選手同様に結構こじれた中での勝ち進み方かもしれません。他の2大会が落ち着きを取り戻しつつある中、この大会の上位(第1〜8)シードは杉田選手以外そしてボトムハーフに至ってはシード全員が敗退と荒れまくっています。
まだまだ本調子か疑問に残る杉田選手ですが、(たぶん)ATP杯を辞退してまで参戦している今大会ですので頑張って欲しいところですね!😤
FUMAゆうたさんのおっしゃる通り、杉田選手の出来は「まだもう少し」の印象を持ちました。
クリザン相手だと正直厳しいかもしれないけれど、何度も何度もピンチを切り抜ける胆力が戻ってきたので(トゥルさんもミスが多かったけどね)、明日も、そこが試合で見られたらなあと思っています。
ゆうたライスト見て気になったのは、現地ってかなり風が強いのかなぁと。
スポンサー関連の横断幕のはためき方や集音マイクが拾う風音などが結構凄そうですし、杉田選手って暑さや室内には強い印象がある反面、風には苦戦している印象も有ります。
ただ明日はデイセッションの第2試合目ですが、杉田選手は過去2試合と同じ時間に対しクリザン選手の過去2試合はガッツリとナイトセッションでしたから、もしかしたらアドバンテージになるかも・・・🤔
だいあんクリザン選手、爆発すると怖いですが、最近の調子はどうなんだろう。直近の戦績をよく知らないのですが、ランキング下がっているのは怪我のせいかな?
とにかく杉田選手には頑張ってほしい💥
ゆうた🖕100%断言出来ませんが・・・
クリザン選手の戦績を見たら9月末で昨季は終了でした
しかも最後の試合は途中棄権でその後にwithdrawした大会もある様ですから、故障でシーズンを途中で打ち切ったかもしれません。NORICHANヌメアCHシングルス。
遅くなりましたが杉田選手[4]、逆転勝ちで3R突破おめっ♪
皆さまが仰るようにまだ本調子には遠いかもですが、とにかく勝ってよかった。ダブルスもそうでしたがエンジンのかかりが遅いのは、ゆうたさまの仰るように気象条件も左右しているのかも?
にしても開幕早々2戦フルセットかあ…。ちょっとづつ、かな。さてQF。
カードとしては第4vs.第9とほぼ順当。ただクリザン選手はクレーな方のうえに、昨年9月のCHを最後にツアーに出場していないようですね。だいあんさまが仰っているように怪我だったのかな?杉田選手、SF目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
ありゃ、ゆうたさまと被っちゃった(>_<) ごめんあさーせ。下団ヌメアCH シングルスQF
杉田選手 3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN杉田選手、またもやブレイクで4-0♪ 帰宅してね。
クリザン選手、あんまりボールを追わないですね。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
風が弱いのと、昨日の大接戦を乗り越えて目覚めたかな(。´・ω・)?
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 5-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANほっほー、15-40のピンチをエースでしのぎ、勢いつけてキープで5-0♪
クリザン選手、なんかブチブチ言ってましたが、ええきっちり入ってるのよ。
こうなりゃ焼いちゃえ!ゆめゆあ見逃してました。
ATP杯と掛け持ちで観戦です。
BP握られるもナイスキープでしたね。5-0
がんばれ~。NORICHANクリザン選手ですが、サーブの調子が今1つどころか今2つ? ご自身も何回も首をかしげてるし。
そしてお体、ちょっとお肉が付かれたようで、動きが重そうですね…。杉田選手、リターン・エース炸裂! でもダメよ、イージー・ミスは(笑)
だからほら、せっかく焼けたのに5-1(>_<)
ま、とにかく次さっくりキープお願いしますね。ゆめゆあちょっともつれたけど第1セット先取。6-1
第2セットもがんばれ~。下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ただ、6-0 で終わらせてクリザン選手を混乱させたまま第2セットに入りたかった(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここからが勝負じゃ~(/・ω・)/集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!jolensen雨でサスペンドですね
ゆめゆあ雨ですか?
Ponpa雨で中断になってしまった!クリザン選手にとってはいいインターバルになるかもしれない。でも1ゲームの最終セットちょっともたついた杉田選手は、調子を戻すいい機会になると期待してます。
FUMA今見始めたら、杉田選手が圧倒していた。
うれしい。腰を据えて…と思ったら雨中断。
長引かないとよいが。NORICHANちょっとITFを覗いていたら…。
ヌメア、えらくどしゃ降りですね。これは再開が長引きそう。
ん?小降りになったかな?FUMAコート整備始まった。
FUMAと思ったらまた降ってきた。😞
ROM衛星画像見ると大きな雨雲かかってますね。
FUMAウォームアップそろそろ終わりそうです。
今度は試合が終わるまで降らないで。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-1、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAクリザンのサービスをブレーク。1-0
何だか調子が上がらなくてイライラしている感じする、クリザン。
下団DF絡んで2本のピンチがありましたが、凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA40-30からDFになって、BPも握られたけど、よく攻めてキープ!
2-0だいあんふう、BPしのいで、ナイスきーぷ!!
押し切れえー!下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ピンチになっても必要以上に下がらないのが・・・ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAセカンドサーブになるとちょっと危ない、けど、
ナイスキープ。フォアのダウンザライン、よかったわ~!
クリザン、イライラ。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-1、4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAおおー、2ブレークアップ!
「スギタ!」「スギタ!」って叫んでいるのが聞こえたが、観客?
FUMA5-1!
下団杉田選手 6-1、5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ここで終わらせよう(/・ω・)/FUMASFM、きっちり!
クリザン、BPがこれまでに8回もあって一度もとれず。
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA6-1,6-2完勝。おめでとう。
準決勝進出だぁ。クリザン、ほとんど無気力プレー寸前でしたね。
ゆめゆあ又、見遅れました。
杉田選手、QF進出おめでとう。
次もがんばれ~。だいあん最後はすっきり決めましたね!
㊗️SF進出。🙌🙌🙌🙌🙌ゆうたさん、NORICHANさん、
クリザン選手情報ありがとうございました。やはりしばらく離脱していたのか。以前、肩を壊していたことがあったし、古傷かもしれませんね。下団☝あれだけ前に踏み込まれて時間を奪われたら・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第1セットの終盤頃に、色々と試したり、杉田選手のテンポにようやく追い付け始めた頃に中断(/・ω・)/
復帰戦を考えれば、ミスジャッジの多さに負けずに頑張ったと思います_(._.)_下団☝FUMA🍎団員への返信ですぅ~🐘パオ~ン!!
下団杉田選手、二桁ランクへの復帰が確実になりました。94or95位( ..)φメモメモ
こなったら、今週は優勝🏆で、全豪OP本戦DAを祈りましょう(/・ω・)/👿💀👿FUMA下団さん
念のため、クリザンへの批判じゃなくて、同情を込めて書きました。
画面から、「もう早く帰りたい」って思っている雰囲気がバーッと出ていた気がして。杉田選手、昨日からさらによくなりましたねー。
NORICHAN遅いお昼を食ってる間に再開、そして終了…。こーゆーところだな、私(>_<)
杉田選手[4]、クリザン選手[5]に圧勝でヌメアCHシングルスQF突破おめっ♪
ようやく開幕エンジンがかかったのかな、ヨカッタヨカッタ。SFの対戦相手はっと…GERシュテベ選手[12]とFRAラマシーヌ選手の勝者ですか。どちらが来るか見届けましょっと。
下団☝はい、私も同じ意見です。
色々と試してましたが、杉田選手が良すぎる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾でも来週の全豪予選のためにも・・・
色々と難しい心境だったでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団☝FUMA さんへの返信ですぅ~🐘パオ~ン!!
ゆめゆあ間違いました。準決勝進出おめでとう。
ゆうた取り敢えず、リザルトを見てガッツポーズ!
夕方の帰りの電車で見逃し配信&皆さまのコメントを見て確認しようかなぁ。😀 -
投稿者返信
最近の20コメント